X



【山本章一】堕天作戦 Part10【マンガワン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ea-IxbA)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:58:19.31ID:G8mz8mxy0
魔人と旧人類の永きに渡る戦火の中、
魔軍の捕虜として捉えられた男がいた。
その男の名はアンダー。
歴史上15人しか確認されていない不死者だった。

■裏サンデー、マンガワンにて毎月第1水曜更新中
http://urasunday.com/daten/index.html
※マンガワンで先読み推奨
■裏少年サンデーコミックスより単行本1〜5巻発売中
■ WEBマンガ総選挙2019で3位入賞!
■ 『堕天作戦』公式 (@datensakusen)
https://twitter.com/datensakusen
■Wikipedia作者ページ(過去作品リンクあり)
https://ja.wikipedia.org/wiki/山本章一
○前スレ
【山本章一】堕天作戦 Part8【マンガワン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568202283/
【山本章一】堕天作戦 Part9【マンガワン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1572615682/

次スレは>>970が立ててください。踏み逃げ時は>>990
保守は20まで。前スレは必ず消費してください。
スレ立てするときは本文の一行目に↓の一行を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-WAtz)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:52:35.77ID:iN5UnYGYM
去年マンガワンで短期連載してた浅野いにおの『勇者たち』は単行本買っちゃうぐらいツボったな
堕天ファンに刺さりそうなブラックユーモアとシュールさがあると思う
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ガクブルT Sac5-5LgE)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:37.94ID:ZF5F6JjLaEQ
イバラードのイラストは素晴らしいの一言だしキャラクターも魅力的
でも漫画となるとなんでありがちな話になっちゃうのか…
宮崎駿ですら表現しきれなかった広大で不思議な世界なのに帝国がどうとか陰謀だとか似合わない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85d0-dAzG)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:12.68ID:YOlHFe3H0
>>421
グロでぎゃーってなったり、逆に興奮したりする属性より、
このアンダーってのバラバラになっても生きてんのねふんふんって鼻で読み飛ばす層がグロサムネで選別されてそう

勇者たちは面白かったなあ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-1avD)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:48.09ID:B8QGUWh30
状況が二転三転っていよいよ措置入院かな?
ベッドに拘束されたままクソ小便はオムツでの2週間から始まるという…
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d22b-svDS)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:45.64ID:hZzh6onL0
妄想だけど

職無くなったから暇になったし収入確保の為にちょい足しも描くようにしようかな

陽性で入院になったけど制作環境がデスクトップだから作業出来ないわ

こんな感じ?
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-9blg)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:38.12ID:+IihYvWs0
本当はあれって衝撃的なシーンなんだろうね
登場人物がジョークばかり飛ばしてる作品だから悲壮感ないけど
しかも埋葬されたのに掘り返されて死体損壊までされてる後味の悪さ
それを感じさせないのはすごい(語彙力)
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-5LgE)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:44:42.09ID:M0vGfk3ya
異世界に行ったからって頭が良くなるわけでもコミュニケーション能力が高まるわけでもないんだけど
身に付けた知識が無双の価値を持つというのは納得できる
堕天作戦のように一世代が短く知識や技術の継承が難しい世界ではなおさら
アンダーみたいな不死者をうまく生かせば大賢者のような存在になれるだろうに
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-WAtz)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:43.71ID:shk+DQvtM
クローン技術で数百年生きた大賢人レコベルvs超人機械の超頭脳戦って展開もアリやな
問題はそれを描ける頭脳をもった人間が現実世界に居ない上に、描けたとしても誰も理解出来ないという
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82aa-RVPQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:06.31ID:vRy5nsiA0
クローン技術は人間陣営のものっぽいからね
優秀な魔人のクローン製作は第三勢力ならではだし、レコベルやヌーベルみたいな優秀な念術師がいればこそ暴走のリスクも減らせる
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-WAtz)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:41.51ID:C2+M3WPVM
固定ファンもある程度付いたし、この休載を機に載せる媒体も変えちゃえば良いのにね
マンガワン内は開拓し切ってもう伸びしろ無いと思う
引っ越し先はビッグコミックオリジナルorスペリオールあたりが適当か
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 2ecf-RVNe)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:54:09.97ID:xbArLr5e0Pi
>>456
お前は本気でビッグコミックやスペリオールが
堕天を拾ってくれると思っているのか?
単行本を買う固定ファンが軽く5万人以上いるような
5秒クラスの漫画なら拾ってくれるだろうが
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hca-xgsk)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:16:42.91ID:IvX+BfEKH
マンガワン内は開拓しきっているというのは疑問だな

そもそも月に一度しかトップに載らないし
Webマンガ総選挙3位という
新規が読んでみようかと思ってくれそうな
絶好のタイミングでも全然宣伝しないし
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9cf-+bz5)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:48:28.85ID:8JdhzYRy0
マジレスすると俺個人には批判の気持ちはある
だがそれを滾らせるには批判材料が足りない
作者の体調不良を責めるのは人道的に好かん
運営の発信方法を責めるにはプライバシーや社会情勢への理解が邪魔をする
つまり「前向きに待つ」という判断をしただけだよ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-WAtz)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:54.18ID:+Oz/K5mnM
地獄献上編が最終回でも良いぐらいの出来映えだったからそこで満足しちゃって批判する気が湧かない俺ガイル
まあこのまま未完でも別にいいかな。充分楽しめたしコラボ飯食えたし大満足
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-WAtz)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:19:41.72ID:juX5d9DAM
未完でも別にいいとは言ったもののキューティのパルプンテ発動とオランド登場を観ずに終わるとちょっぴり未練が残るかもしれん..
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-eKou)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:01:00.10ID:U64Xi128a
公式がツイートしたらスマホに通知が飛ぶように設定してるワイ無事起床
情報きたかと思ったらモーメントをリツイートしただけだった…続報もなく宣伝だけするのはどういう意図なんだ…大丈夫なので応援して下さいと受け取っていいのか…
心ここに在らず
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-eKou)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:07:31.31ID:U64Xi128a
ああ、有名な人がラジオで取り上げた関連のリツイートだったのね…把握したわ

休載理由すら無いのが本当に心配で仕方ない
病気やら怪我ならそうだと書けばいい話なので余計に心配だ
ふらふらと神社に行ったけど先生に何が起きてるのか分からないから何をお願いすればいいか分からなくてふんわり先生の健康だけ祈って帰ったよ…
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-5a06)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:54:12.93ID:Lz+nNs0eM
ほんと敬虔な信者だなお前らはw

まあでもあれだ、
病気ならちゃんと体調不良と告知するだろうし、更新直前チョンボなんてしないはずなんだよな
休載告知も冷ややかで不自然なのも引っかかる

状況から察するとブラック待遇に不満を爆発させた作者のボイコットが濃厚かと
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29cf-EhkZ)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:20:12.90ID:s4wpUf9w0
錯乱始まった…
まぁユダヤ系列の三大宗教をイメージしてるところ申し訳無いが
俺個人はヒンドゥーや日本式仏教的なタイプなので他のマンガやゲームに浮気しまくりなのを懺悔しよう
主よ赦したまえ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-5a06)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:16.29ID:Lz+nNs0eM
読むもの無いからイッキ読みの 俺はまだ本気出してないだけ 読んでるけどイイね。だいぶ前にも読んで2周目なんだけどさ
堕天ファンに刺さりそうなシュールさとヌクモリティがある
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-sVoj)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:47:47.07ID:AdbNMO4yp
ファイアパンチマンは究極の不死者だな
気付いたら足元の方で地球爆発してた とか

せんせ「言っちゃっていいんでしょうか 私嘘つきになっちゃうかもしれません」
成田編集「載せちゃいます 嘘つきになんかさせません」
休載のお知らせ 質問は受けません

成田編集が先走って、編集部が余計なことやんなって謹慎まがいの処置とってダメージコントロールかね

まぁ待つしかないんだか
はよ4月になれ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-EhkZ)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:59:27.53ID:Z1njtQj3r
ゾフィアの話から察すると多分まともな人格的交流は皆無だと思うよ
願い⇔たまにオーバーテクノロジー みたいな感じかと
仮の人格として彼としただけで性別も不明だしね
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-sVoj)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:46:39.78ID:6n4V6j1P0
ファイアパンチの人はまた悪魔がでてくる不死バトルやってるし、ジャンプだとバトルが基本だからよく考えられててよい
元からヴァンパイアものってジャンルは確立されてたけど、不死者を真ん中に据えた漫画増えたよなあ

指10本以上余裕であげられるぜ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-hLIB)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:50:46.22ID:YRUNv82Fa
ヤンジャンのしをちゃんとぼくって作品が日常系不死者でグロほのぼのするシュールで変な漫画なんだけど
トロくて五感もおかしなことになっててでも善人で無双してるヒャッハー系不死者とは能力 雲泥の差
しをちゃんに比べたらアンダー強すぎてスンゲー!!ってなる
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-5a06)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:16:34.33ID:aOt8Y0VDM
チェーンソーマン面白いのか
血まみれスケバンチェーンソーより面白いなら読んでみたい
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-0ZVt)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:37:29.40ID:rTHmRhlU0
藤本タツキ作品は空気感とか会話のテンポ感が心地よい
世界観に違和感なくスッと入りこめるところはダテンとも似てる
たださすがに深みはないのでサラッと読んで終わり
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 592b-add0)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:21:54.69ID:aMWz0l060
MAN WITH A MISSIONのオールナイトニッポン
3月17日(火) 25:00-27:00
http://radiko.jp/#!/ts/LFR/20200318010000

2:40〜

今お勧めの漫画なんかも質問されてますけれども
うーんこれねえ
ちょっと前にも一回紹介してしまったんですけれども
それも僕もともとウェブ漫画で読んだ漫画で
えっとねえ堕天作戦っていうはい漫画でですね
だってのは堕天使のだに堕天がそのまま堕天作戦は作戦なんですけれども
なんて言えばいいのかなSFですねSFファンタジーはい
ちょっとあらすじを言ってしまうと結構長くなってしまうんですけれども
何が魅力かと言うと台詞がいちいちかっこいいんですよね
台詞も格好良ければその設定もかっこよくて
僕漫画に一番求めるのってその台詞だったりその言葉回しのなんだろうな
ちょうどいい文学性というかものすごい深いこと言ってるけど凄い身近な
凄く共感できてしまうその台詞回しというかめちゃめちゃ熱いんですよめちゃめちゃ深いし
そういった作品に出会うとなんていうのかな絵もそうなんですけれどもやっぱりその言葉まわしとかでその書いてる人の才能に触れられてるような気がしてなんか惚れ込んでしまうんですよね
そのなかでももう今最近この作品にはまってしまっていろんな媒体でですね何か紹介してたらありがたいことにそこのファンの方が何か僕のことに気づいてくれたらしくて
堕天作戦がもしアニメ化したら絶対マンウィズにやってもらうぜ
なんてみたいな事コメント欄なんかで盛り上がってるを見てですね
ちょっとうれしくなった次第であります
うれしいですよね自分が好きなものってのがそれで伝播していったり広がってったりして
あとわれわれこういった形でねたまにメディアとか出させていただきますけれども自分のバンドだけじゃなくて自分が好きなその世界観っていうものがある意味日の目を見ないものだったりね
そういったものが紹介できていろんなところでノイズなり何か上がればうれしいなあっていうのも最近切にですね思うことでありますのでこういった動きというのはそういった動きがあったってのはね
めちゃめちゃうれしかった
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-5a06)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:06:42.75ID:Rse4rX8eM
ココも読んでくれてる可能性あるね
しかしジョニーさん、堕天ファンクラブ名誉会員を名乗って良いレベルで宣伝頑張ってるな
ファンクラブなんてまだ無いが
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-5a06)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:35.20ID:Qxsy4LV8M
100日後に死ぬゾフィなら既刊ですわよ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-5a06)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:29:35.22ID:sjk+AUeLM
これを飲めば親が死んでも気分爽快
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8be1-AZsn)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:21:13.10ID:u1sEq53j0
レコベル可愛すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況