X



冬目景 第九十七章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 20:35:29.09ID:mcK2u67q0
▼前スレ
冬目景 第九十六章
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543244314/

▼冬目景スレ ローカルルール
1.現在連載中の作品については、単行本化予定のないものはネタバレ禁止
2.ネタバレ解禁は公式発売日の正午から
3.論文もどきの長文禁止
4.エロゲネタ禁止
5.姐さんハァハァは可
6.気に入らない人物は黙って透明あぼーん
7.基本的にsage進行
8.次スレを立てるのは980前後
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 20:36:50.57ID:mcK2u67q0
▼関連サイト
幻冬舎コミックス GENTOSHA COMICS
http://www.gentosha-comics.net/
月刊バーズ
http://www.gentosha-comics.net/birz/
comicブースト
https://comic-boost.com/
グランドジャンプ
http://grandjump.shueisha.co.jp/
講談社
http://www.kodansha.co.jp/comicplus.html/
アフタヌーン公式サイト - モアイ
http://afternoon.moae.jp/
スピリッツ
http://spi-net.jp/index.html
モデルグラフィックス
http://store.modelkasten.com/mg
GoFa
http://www.gofa.co.jp/
冬目景 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E7%9B%AE%E6%99%AF

▼関連スレ
羊のうた 第二十二章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1427382012/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 20:43:40.91ID:mcK2u67q0
「空電ノイズの姫君」が月刊バーズ廃刊に伴い連載休止。
→「空電の姫君」と改題して移行先のイブニングで連載再開。単行本第1巻発売中。
「黒鉄」は「黒鉄・改」と改題してグランドジャンプで月イチ連載中。

【未収録短編】
「緋いな」 robot Vol.3〈2005年7月〉掲載 ※オールカラー漫画
「Skit Scooter」 robot Vol.7〈2006年11月〉、138°E〈2012年11月〉掲載 ※オールカラー漫画
「いつも、ふたりで」 月刊アフタヌーン 2011年10月号、11月号掲載
「夏の姉」 グランドジャンプ 2015年20号掲載
「アラナギサマ」 イブニング 2016年12号掲載
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 21:04:26.43ID:8yQnFrwN0
前スレ埋まる前に落ちたか

以前はキャラ取り合戦で埋めてたけど、今回はなかったな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 14:52:54.37ID:Mk/R/4fE0
>>21
リクオみたいなオタク
ダメ男を愛でる自立した女性
「最近のアニメはついていけない」系懐古オタク

幅広い層に受け入れられると思う
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 17:40:44.01ID:tvkvJe0l0
>>24
さすがに未成年の飲酒喫煙はアウトだろうな
今の御時世でリクオの喫煙シーンがカットされてないのが奇跡だと思うわ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 21:24:38.59ID:y2nMKXY70
逆に煙草じゃなくてキャンディポップ(棒つき飴)だからセーフ
という逃げ道もある…いやない
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 00:17:42.71ID:pwmoc3ON0
ツイッターで「イエスタデイをうたって」で検索してみたら、「アニメ化今知った」は分かるとして、「完結してるの今知った」ってのが多すぎて
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 00:29:35.20ID:uS/gcGgO0
皆途中で脱落したんだろう
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 00:50:09.71ID:tCRj36f70
イエスタは話が詰まったら新キャラ出してを延々繰り返してた感じ
空電のほうは下手すりゃコミックスは秋くらいになるのかな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:08.32ID:Dd52f8DF0
そりゃ読み始めた頃はリクオやシナ子、ハルと同じくらいの年齢で「モラトリアムとはなんぞや」だった読者も
完結したらとっくにキャラの年齢越えててもう旦那や嫁さん子供おる世代になってりゃ離れもするさな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 21:14:40.96ID:iWD2aoTB0
今の30〜40代で旦那や嫁さん子供おるのはみんなブルジョワやな
俺含めた周りの同年代はモラトリアムの延長みたいなのしかいないがな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:03.68ID:+JKanntL0
実は漫画でも携帯持ってる人の方が多いんだけどね
(リクオですら終盤だと仕事中は携帯持ってる)
リクオ、ハル、シナコには持たせられないな
でないと2巻の映画見に行く話みたいな行き違いが起きない
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:06.73ID:yo+T1uKg0
いかんでしょ

1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/01/30(木) 01:15:11.80 ID:AwzqMyNe0 [2/2]
>>1000ならアニメ化失敗
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:19.63ID:yZn94iLu0
>>44
怪我したスズメを保護して病院へ
野鳥なので診療代はただだったんだけど、飛べなくなったので里親として引き取り飼いました
野鳥なの手乗りみたいなペットという訳じゃななかったんですが、けっこう懐きました(飛べないから逃げたくても逃げられなかった?)
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/12(水) 11:20:58.64ID:AZ9EChc40
>>44
カラスは狩猟鳥獣だから、指定した期間内、場所でなら捕獲可能だから飼えるよ
時期に依存しないのはよそから買う時くらいかな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 16:07:04.31ID:ajBSou5V0
一巻読み直してるけどリクオが「ちょっとね 自分がイヤになってるトコ」って言ってるコマ、人体崩壊が凄い気がする
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:50.25ID:ivOYzo1U0
おいおい、キャスト豪華しやすぎませんかね
アニメあんまり見ない自分でも知ってる名前がたくさんあるんですが
こんなマイナー作品に潤沢な資金をぶっ込む奇特なスポンサーは何者なんだ…?

トレイラー、絵にも声にも全く違和感を感じないのが凄い
まるで漫画がそっくりそのまま動画になったみたい

柚原の出番も確定で嬉しい限り…
柚原派になって20年近く、ついに報われる時が来たぜ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 08:20:41.98ID:HqaN1xQA0
キャラデザも良いし声優も結構嵌ってるな

ただあの独特な描線は再現出来なかったなあ

これはしゃーないか
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:36.40ID:J2g/fvA20
ハルの声が俺の脳内ハルより可愛い
「私はリクオのことずっと前から知ってるんだ」ってとこキュンとした
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:32.76ID:JDg3JfAS0
https://mantan-web.jp/article/20200214dog00m200053000c.html

 アニメは、原作マンガ連載中の時代背景に準拠し、2002年頃をベースに、固定電話、公衆電話によるやりとりや、
アナログテレビ、カセットデッキといった小物の設定など、細部にまでこだわって制作されているという。


今の若者が見たら「携帯あれば解決するじゃん」って思いそう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:38.74ID:2WynZllL0
いや、その連載もかなり長かったんで、その間に時代背景変わっちゃった気がするんだが。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 15:08:56.69ID:QdJZ4Uqx0
リオさんは出てくるのかな
さすがにあの状況はエロすぎて放送できないか
必ず射精するのに、絶対に射精してはならないみたいな
見てる方も混乱するだけだと思うし
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:47.20ID:3iyuzQs80
リクオ役の人がインタビューで

>気が早いですが「またやりたいな」と思えるくらい素晴らしい作品

って言ってるから、今回は途中までで終わって、売れれば2期をやって完結になるのかも

ところでキャストに大塚明夫の名前があるけど、大塚さんの声が合いそうなキャラなんていたっけ…
川島さんとか浪の父親には合わなさそうだし、他にこれといった年配男性キャラいないし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:59.38ID:dqTp9wRp0
アニメ絵思ったよりいい感じだな
羊のうたのアニメはアレだったのに…
シナ子の声は俺の中で鶴ひろみのイメージだったんだが、まあ無いものねだりしてもしょうがないか…
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:23.82ID:Lcb82S8J0
ドキンちゃんはロールパンナちゃんやし
ブルマはセーラーマーキュリーに引き継いだんや…

乱馬のうっちゃんが好きだったなあ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 10:05:31.87ID:Lo2b0fBp0
リクオはシナコの写真いっぱいあるのに
押し入れにぶち込んでるんだよな、アホだなぁ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/20(木) 10:10:29.32ID:HKBwkK4i0
NHKよけのTVチューナーなしの液晶モニタ
ストロングゼロ
もらいもののWii

現代風にアレンジするならこんな感じだな
タバコも高くて買えないだろ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 18:33:49.99ID:i4vY+zeJ0
アニメ、木ノ下妹が現時点で出てないのが気になる
好きなエピソードだしリクオが写真の道に進むきっかけになる話だからカットだと悲しい
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:38.25ID:sZOl8Y2R0
つまびらかにしなくてもいいところは敢えて描かないだろ
羊のうた繋がりもほぼカット
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:25.80ID:VuOKUzyi0
木ノ下妹や深町くんも出るっしょー。まだキャラ不明の声優たくさん居るし

>>他にも魅力的な登場人物を演じるのはこの方々!
>>天海由梨奈、遠藤大智、大塚明夫、小形満、川島得愛、小林千晃、田中宏樹、西山宏太朗、藤原夏海、本田貴子、村井美里、諸星すみれ ほか(50音順)
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 00:49:17.81ID:gcW/9MPr0
>>82
鳴き声をやるのか、それとも5巻の巻末おまけマンガみたいにカンスケ視点のモノローグでもするのかね
でもカンスケってオスだよなー
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:35.05ID:bVgKqwW40
いわゆるアンソロ(パロディ短編集集)なら、「著者:冬目景」とは書かないと思う。
かといって、この著者が1冊描き下ろしてる時間は無いだろうし。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 03:19:18.27ID:3Wo+BfFu0
アニメ化した作品でよく出るあれでしょ
原作者インタビューとかキャラ紹介とか載ってるやつ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 15:22:43.46ID:Ik+Mtj8w0
アニメになると脚本チェックやもろもろの雑事が山ほどできるんだからそれ一つなわけではないだろ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 22:34:06.71ID:ZCrD/hGl0
脚本チェックなんてするか?
映像化とかは版元が権利持ってて原作者に口を挟む余地は無いイメージだけど
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 23:06:57.39ID:2zVl/t8v0
契約内容による
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 23:48:47.95ID:ivZ+H5xJ0
品子のおっぱいもみたい
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:34.59ID:N+k1DzDo0
>>96
近年はそれだと売れないから極力原作者を入れて原作通りにやる傾向にある
なんなら本読み(脚本打ち合わせ)まで原作者を呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況