X



【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 00:34:08.70ID:QJFRe8GB0
なかったので立てました

ヤングチャンピオンで連載中のOUTと
別冊ヤングチャンピオンで絶賛連載中の
バウンサーについて話すスレッドです

**【お願い】**
本誌公式発売日前の
ネタバレ関連話題は
漫画サロン掲示板の
http://medaka.5ch.net/csaloon/
ネタバレスレッドで
宜しくお願いします

●OUT●
[1巻―18巻/単行本]
[原作/井口達也]
[漫画/みずたまこと]
https://akitashoten.co.jp/comics/4253141781/cover
◆バウンサー◆
[1巻―9巻/単行本]
[著者/みずたまこと]

■本誌公式発売日■
OUT/毎月第2・第4[火]
バウンサー/毎月第1[火]
https://www.akitashoten.co.jp/
▼前スレッド▼
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】Part.30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1572919290/
OUT/バウンサーの
Wikipedia/関連族報は>>2-4近辺に記載.
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:19.54ID:hc+feyb3O
そりゃ使うでしょ刃物。使わない理由と意味が無い
寧ろバックステップでも体重を乗せられる技を選択した賢三が一枚上
下がりながら打てる三種の内、引きのアッパー選んだのは強いというか上手い
次点でバウンサー二巻で蜂野がやった押すストレート
もしジャブを選んでたら賢三は刺されてたと思う
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 07:17:08.63ID:nC0KsK9/0
どちらにしろ詰んでるでしょ
骨折、ナイフで深く刺されてる、一人で複数相手
軽部とか誰かこないと打開策ないな
さすがにここから全員ボコる、武器手にして逆転はねーわ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 09:38:25.52ID:D5sgBsNd0
さすがに賢三ひとりで切り抜けられる状況じゃないからなぁ
前々回ぐらいで海が席を外した後に良樹が連絡を取っていた相手、
田口に頼まれた軽部あたりが助っ人に駆けつけるんだろうが、どうなるのか
もしくは5代目幹部連の登場かな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:26.51ID:gg/85Evx0
うしじまくんは 
似たような状況だったけど
切り抜けた。
賢三はうしじまくんを超えられるか?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:33.15ID:GUMPSn6B0
>>759
そう思うなら一年くらい漫画を寝かせて
読むか
連載終了後一気読みすれば良い
それが嫌なら我慢して読むしかない
お前の都合で世の中は回ってないんだからな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:22.59ID:wYI6rVNu0
〇泉セクシー担当大臣「マスクってセクシーだよね僕はセクシーだと思う」
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 17:42:23.65ID:IAuFwGvQ0
六代目に七代目にシカリオの傭兵に五代目まで参戦したら
ささらもさらになって収集つかなくなるな何人死ぬか
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:56.05ID:VQJzkkWl0
>>764
あんたさぁ
アウトスレの住民に喧嘩売ってる自覚あるわけ?
あっちゃんはここにいる皆が大好きな人気者なんだぜ?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:19.34ID:kfQgSTpK0
最近の傾向から一斗缶やブレザーは賢三の仲間で芝居してんじゃね?
海は騙されてばかりだしありうる
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:16.25ID:pomWHuBP0
賢三君なら、ボディーチェックで武器は持ち込めないにせよ、防弾チョッキか防刃服ぐらい装備してると思ったよ
上田市のヤンキー(京四郎)にも劣るとは思わんかった
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:24.52ID:hc+feyb3O
結果論ではあるがそう言う意見もあるよね
心情的には雇い主である狂乱鬼の本拠地に行く訳だからホームの感覚なのも無理はない
状況的にはそこで宝探しする訳だからアウェーに臨むくらいの感覚でちょうど良かったかも
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 22:38:23.11ID:5/6AKGFr0
>>754
>さすがにここから全員ボコる、武器手にして逆転はねーわ

それは頭銃で撃たれたのに帽子に防弾仕込んでたで助かるくらいねーな

軽部が他の仲間連れて来るか合流させるかとか
賢三を囲んでる何人かが実は賢三の味方とかないとねーわだな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:37.72ID:VrNart1X0
>>787
それはみずたまの仕事だから仕方が無いだろ
ついでに言えば誰かもわからんお前の意見なんてそれこそねーわだな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:13.01ID:bDO6VxH40
>>788
みずた信者うっせーな消えろよゴミ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 23:07:03.27ID:NJYf93D20
>>789
文句言うのは馬鹿でも言えるが面白い事を言うのは難しい
当然お前は皆が納得する面白い展開を
言えるんだろうから教えてくれ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:12.60ID:vJKeqaYB0
穴掘り終わった後に見つけた道具の中に釘打ち機があって釘マシンガンで大逆転
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 00:30:58.42ID:JnMof3/b0
>>791
糞過ぎる
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 00:35:39.00ID:n/WoD+gLO
ネイルガン(釘打ち機)を武器にする奴と言えば嘘喰いのグリーフ(悲しみの)マーティン
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 01:50:40.36ID:vJKeqaYB0
>>792
賢三がガソリン撒いて脅す 海「賢三君はタバコを吸わないライターは持ってないはずだ」 賢三「残念流石友達バレたかでも」
少し時間が稼げた所に軽部が登場火を着ける 要「あっちにも狼煙が南国、三浦君は任せた」三浦回避に成功した要
敦司に殴りかかるエプロン 要「何やってんだよ〜エプじゃなくて達也〜」  これならどうだ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 02:53:17.59ID:n/WoD+gLO
三浦が必要とあらば人を殺せる奴とマヌクでわかってしまった以上、南国が余計な事したらイジェオマだな
そろそろ武藤帰って来てくれないかな。ダウンした間宮が要を襲うシーンも単行本で武藤参戦が加筆されるかと思ったら出なかったし
今も誰が間宮のハンマーから庇ったのかわからない
カットされただけで南国なのか、火咲をたじろがせたオーラ持ち要に返り討ちにされたのか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 03:05:45.33ID:a9kp4nMf0
アフマドが大勢の部下を連れて来ると思うわ
軽部の実力は秘密のままで終わる
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 03:55:29.14ID:waJh+xKG0
>>794
いきなりガソリンが出て来てもなつまらんよ
ご都合主義な感じがする
なんだかんだ無茶とか言っても目黒の脳の時も田口の防弾ヘッドギアの時もみずたまは事前に準備をしてたから面白く読めるんだよな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:24.26ID:qzG8sWAX0
バウンサーはボディチェックを掻い潜るのに髪の毛使ってたな
賢三ならマスクの下、口の中に手榴弾入れてたかもしれない
手榴弾は冗談として軍オタにしかわからない何か入れてたり
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 11:03:05.56ID:JBiOBU5Z0
アフマド参戦だろ
手を出さないのは斬人と狂乱鬼の喧嘩であって賢三とシカリオはどちらでもないし
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:08.13ID:qzG8sWAX0
バラしたりしてるけど基本は喧嘩だからアフマドとかころしを基本とするプロには勝てんわな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 12:07:10.78ID:n/WoD+gLO
アフマドはナイジェリア軍で兵役経験を積んだ男だから容赦なく銃やナイフで殺しにかかるだろうね
素手なんてそれら武器を失った時か悪ガキにお灸を据えるくらい優しい気持ちじゃなきゃやってくれなそう

マヌクがイボ族なのは確定だけどアフマドがサウサ族だったらダンベ使ってくんないかな
バキ死刑囚編であったグリースを両手に浸してガラスをまぶす戦いを本当にやるのがダンベ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:10.44ID:JBiOBU5Z0
設定!!『確かめよう!!アフマドって高給取りだけどそれに見合うだけ本当に強いのかよ!!!ダンベって手しか使わないじゃん!!! 
お前が行くのだ!!頭を使う非道の悪魔の落とし子よ!!!』ベッティングスタートゥ!!!!!
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:23.60ID:yiztPfUF0
2〜3巻ぐらい前の巻末の加筆で無傷のあっちゃんと良樹が向かい合って
達也が立会人みたいな構図が掛かれていたから
達也とあっちゃんがやり合うことはなさそうだなぁ

しばらくは賢三サイドの話が続きそうだから、
達也VSあっちゃん、圭吾VSフーリンが描かれるのはずいぶん先になりそう
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:10.51ID:HLDh9zLW0
そういえば要の右腕の武藤どこいった?
ハルケンとの戦いで怪我離脱だっけ?捕まったんだっけ?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 14:37:26.50ID:rAJ+xQp/0
捕まって鑑別行きになったみたいだが…
軽部は武藤は沢村と違っていい子だからすぐに出てくるみたいなことを話していたけど
あれから出てこないな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:07.92ID:n/WoD+gLO
>>811
鑑別所。武藤はいい子にしてるだろうからすぐ出て来る(2週間)って話だけど大体は1回更新されて倍の4週間がフツーらしい
作中では今10月14日深夜〜10月15日未明だからハルケンとやりあったのが9月なら間に合うかもぐらい
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:04.28ID:n/WoD+gLO
ニカクに負けて仲間に見捨てられ、ヨシキに負けて心酔するも武藤という年下に負けて海にフルチンバットで尊厳破壊されたハルケンが勝てるかね
ずっと王様で来たのに三段階に分けて念入りに自信を打ち砕かれて負け癖ついちゃってるし
負け癖がつくと実力は変わらないのに勢いに飲まれたり気合いで負けたりツキまで落ちるからなぁ

海から命令された内容次第かハルケンリベンジは
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:37.84ID:egT5f3LU0
喧嘩して運よく捕まらない奴も居れば鑑別所行きの奴も居るのは良い描き方だね
入院中とかじゃなくて鑑別所少年院刑務所等に入ってるから今は戦力にならないとか
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:06.06ID:n/WoD+gLO
漫画は違うけどデメキンや爆音列島で主人公が鑑別所に入れられるシーンがあるがどちらも作者の実体験だからか胸に迫って来る物がある
武藤はあんな所に入れられるのかと思うと正当防衛なのに可哀想。法的には挑発防衛だから駄目なんだろうけど
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 00:08:37.41ID:+8fwyJlS0
武藤よりも沢村が止めてあった原チャリ蹴っ飛ばしたのが許せん
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:18.37ID:FHvHJ2uB0
沢村追い込んだ田口が悪い
きっと田口には悲惨な運命が待っている
アフマドのチャカを盗んだのはあとできっちりケジメつけられるよ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 01:41:49.17ID:kq9/6MCjO
田口も大抵報いを受けてる様な気がする。自業自得ではあるんだけど

・パイセンらからファイトマネーと称し家賃を奪う→街でボコられる
・沢村が前歯と10万も失うほどゴン詰めし遊撃隊まで手を出す→後輩らに囲まれエプロンにしばかれる
・あっちゃんの警告丸無視→斬人追放
・先輩方をはめた→ニカクによるストンピング

ここまではいいバランスなんだけど
・スパイをやらされ王やマルコ、目黒や親衛隊を救う為に立ち回り、海とニカクと賢三相手に神経戦
・アフマドと掛け合いあわや片腕切断
・銃撃戦の後遺症か吃音が出る

もう犯した罪より罰の方が多いし重くない?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 06:25:40.54ID:FqyqG0Hu0
最初出てきたときは最低最悪のゴミクズかと思ったらいい奴ではあるんだよな
沢村とかもっと話せばわかりあえそうなのに
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 08:46:17.10ID:FHvHJ2uB0
バチバチ君は状君が濃厚
もしくは下原兄弟が頭になる前までは斬人と友好関係だった爆羅漢の総長のUSB預かった人
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 09:10:23.28ID:bK7tUnpx0
友好関係じゃなくて中立な
USBじゃなくてSDカードな

キャラ的にバチバチか?なんて言うように見えないからそれも無い
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:48.70ID:VtDI5gJa0
多分上条くんも死んでるか再起不能に近い状態のような気がする
ケンボーの独り言聞くとね
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:00.22ID:lF0642xQ0
>>826
その場面は複数のチームの中立って立場だけどその出来事より前に斬人と漠羅漢は良樹世代までは走り屋で
斬人とは友好関係って作中で説明されてたよ
一樹が総長なって変わったってね
まぁそれはともかくあれがあの時の奴はないわな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:49.42ID:kq9/6MCjO
ふと思ったんだが爆羅漢みたいに解散に追い込まれたチームの総長や幹部ってその辺OBに詫びいれたり筋通さないといけないってある?
狂命戦争でも圧かけてた様に暴走族のOBが自分の古巣も守れなかった後輩らに何のお咎め無しって考えにくいんだけど

一雅らは逮捕されてるからそれがOBにとって情状酌量の余地になるかねぇ
ヤクザだって出所後に脱会したいですと言えば同情票じゃないがペナルティ無しで辞めさせてくれると聞いた事はあるが
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 21:29:17.95ID:fhGioWPI0
今は知らないが
昔の地元では当然あった
でも多いのは
夜逃げとでもいうか
地元から消えた
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 21:41:51.60ID:kq9/6MCjO
チームがなくなるのもやっぱり重いもんなんだな
作中じゃヨシキらを除く6代目を詰めてケツ持ちも放任主義な斬人、そもOBもケツ持ちも無い狂乱鬼くらいかチームがなくなった後の心配しなくて済むのは

いや心配だらけか。負けたチームは地元にいる限り勝ったチームに夜逃げするまでイジメられるか小さくなって生きて行く事になりそう
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:03.99ID:Kw/G41nx0
賢三が行動で反撃に出始めるシーンで背面から刺されたナイフを体の動きで抜いて右腕で背後の敵を攻撃した1コマ演出
スピード感を出す為の演出なんだろうけど
ちょっと解りにくいからナイフ抜く動きのコマと右腕で背後の敵攻撃のコマで2コマ以上は使ってほしかったな
敵が防御してたのがナイフ持ってた方の右腕になるのは間違ってないとは思うけどちょっと動きとして解りにくいな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 23:44:30.87ID:0ibXQ/kr0
確かにちょっと分かりにくかったね。そこそこ深く刺さってたから抜くのにもそれなりに力いるだろうし。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 05:22:55.48ID:ns/k1D+p0
うん…そこはみずたまのことだから
次の単行本で加筆されるはずだよ
当然…[スッ…(眼鏡調整)]
18巻と同じか
それ以上にね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 18:16:15.08ID:ULfXHo6F0
賢三が助かる道を色々と考えてしまう…

天野と賢三は海の依頼でルキア関連の裏取で
接触した時に手を組んだ
(お宝の入手も天野に依頼された)

こんな事情があったら、
天野達がヘルプに来る可能性もあるかもしれんが
別に伏線とかも何もないしなぁ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:15.68ID:9sANP2Cf0
で、どうやってヤードに入るんだ?
圭吾もだけど。
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:03.06ID:AJoWFgh80
>>821
沢村は前歯というか歯ほとんど失ってなかったっけ?
まだ10代であれなら田口殺してもしょうがなくない?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:24.45ID:ZxTDJVdM0
天野零児、単行本18巻では令士だけど。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:44.24ID:8NTbzTal0
前歯総入れとか保険効かないからめちゃくちゃ金かかるんだっけ?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:55.77ID:WMZ68P6Z0
本誌と単行本は
加筆や修正で大きく変わる場合もあるからな
例えばこれもそうよ
http://u.fileseek.jp/8eIS3Xu2

単行本だと南国は振り向いているけど
本誌では武藤がハルケンから
奇襲をうけた時と似た感じ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 23:59:22.53ID:nKcuqqWP0
>>834
あれ賢三が背面から刺されたナイフを賢三自ら前に動く事によって抜いて
そのまま賢三が右腕で背後の敵を攻撃した
ナイフ刺してた男も賢三からの右腕の攻撃は自分の右側から来てるから左手でなくナイフ持ってた右腕で防御した
それが一コマって事よね?たぶん
なかなか凄い動きだから数コマ使った方がよかったかなあと思って

>>833
みずたまのアクションシーン超カッコいい 毎回そう思ってるよ 今回も
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 00:07:02.82ID:S5wGPbDkO
>>841
18巻が重版した時に修正するんじゃないかな
あっちゃんVS一雅のセリフが初版と重版で全く違う物に修正された様に

いつか令士のままな初版が零児になった重版よりプレミアがつくかもよ
そう思って作者が「初版の初出荷分に印刷が濃過ぎて納得出来てないので気になる方は返品、交換して下さい」と言ってた嘘喰い25巻を未だ持ってる
エラー切手ほど爆上げされるもんでもないけど
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 00:31:45.52ID:7ekTTwy50
令士と零児どっちが間違いだろうね。案外一番インパクトのある場面での間違い結構あるからな。マヌクの目とか。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 00:51:52.71ID:NKH5wIvk0
コーちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況