X



【小林有吾】アオアシ Part38【原案協力・上野直彦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa35-/NEN)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:03.01ID:TWsKbFN0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列をコピペし3行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾)のスレッドです。
1〜17集 取材・原案協力/上野直彦
18集〜 監修/飯塚健司

単行本  第1〜18集発売中 累計350万部突破!!
第19集 2020年1月30日発売予定

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ Part37【原案協力・上野直彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1575384544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-/NEN)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:40.35ID:TWsKbFN0a
三年
1.二階堂 貫二 GK A
2.馬場 昌徳 MF A
3.志村 京 DF A
5.斎藤 丈範 MF B
6.小早川 透士 MF A
7.山田 豊 DF A
8.中川 好秀 MF B
9.一色 勝頼 DF B
11.義経 健太 FW A
12.藤宮 姫央 FW B

※Bメンバー引退
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-/NEN)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:51.72ID:TWsKbFN0a
二年
4.阿久津 渚 DF A
10.栗林 晴久 MF A
13.高杉 榮太 FW、MF A
14.菅原 顕人 DF A
15.沼津 拓夢 MF、DF B
16.秋山 円心 GK A
17.オジェック美濃 FW A
18.桐木 曜一 MF A
19.長野 樹 MF、DF B
20.桑田 修斗 FW B
21.清水 誠 MF B
22.中村 平 MF、DF A
23.松永 國貴 MF A
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-/NEN)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:11.18ID:TWsKbFN0a
一年
24.明神 謙五 GK B
25.朝利マーチス淳 DF A
26.黒田 勘平 MF A
27.竹島 龍一 DF A
28.橘 総一郎 FW A
29.本木 遊馬 FW A
30.島 安由太 DF B
31.冨樫 慶司 DF A
32.増子 由維 DF B
33.青井 葦人 DF A
34.ロアン美濃 FW B
35.亀山 航 MF B
36.大友 栄作 MF A
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-/NEN)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:02:33.27ID:TWsKbFN0a
アオアシ 19 エスペリオンユニフォーム付き限定版
価格 本体3636円+税
https://www.shogakukan.co.jp/books/09943059
〈 書籍の内容 〉
エスペリオンユニフォーム付き限定版!
プレミアリーグ・VS船橋学院戦。

前半、超高校級の戦術「5レーン」で1点を先取したエスペリオン。
しかし、前半終了間際に船橋の驚異のカウンターを目の当たりにし、
暗雲が垂れ込める…

また、この試合で「攻守コンプリート」を達成しようと意気込むアシトに対して
福田監督は「かかりすぎている」との印象を持つが、
「リミッターが外れたアシトがどこまで行くか見てみたい」との想いから、
あえてアシトには何も言わず、後半を迎えることに。

勝負の後半…エスペリオン、そして、アシトを待ち受ける運命とは――!?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa4a-iOMu)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:10.01ID:w26rw01Fa
>>12
今週でちょっと面白くなってきた
中村の退団とか詰め込みすぎなんだよ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-2dT0)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:03:36.79ID:PsySRwnZp
これくらいで詰め込み過ぎとかどんだけアッサリした漫画が読みたいんだよ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffe-TRbB)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:01:30.21ID:lAZbvjxn0
よく考えたら三年生の半分くらいがBチームとか不甲斐なさすぎやろ。
高校スポーツなんて基本三年生がスタメンの7〜8割占めてて、ユースも基本そうなのに。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-kChm)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:35.13ID:JO/mGeKw0
プロになるのがクラブユースに在籍する唯一の目的なら
3年でB止まりのレベルの時点で
平じゃないけど辞めるなり
環境変えるために高校サッカーに転向するなり
しろと思うけどな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-Fdcu)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:36:39.72ID:n0IfflV1a
前々から福田はなろう臭してたけど5レーン以降は特に酷い
なろう主人公は現代知識を自分で思いついたなんて言い出さないから、5レーン自分で思いついたとか言ってる福田はなろう以下だな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:22:28.55ID:LugJOWQF0
また浅いって言われるかもだけど、作品的にそういうポジだからじゃないのか
あと、「愛してた」は恥ずかしいから「心配してた、想っていた」ぐらいに直せば
ちょうどいいんじゃないの?単行本では
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df58-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:57:34.83ID:kO/r8Yzc0
アシト母とハナがひたすら気持ち悪いわ
小林有吾は恋愛は描かなくていいよ
ダブルヒロインにして、片方にはワンチャンもあげないでただただ絶望させるだけ
水の森の蒲田ちゃんもお嬢と同じパターン
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-GnLw)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:33:02.31ID:97xw2w+ia
まあサッカーあたりがおざなりだなあってのはある
今回の愛しているもそうだが修正されてももやもやは残るわ
桐木の俺はこいつらの利き脚も知らない、が利き脚も考えてないに修正されたがやっぱりもやもやするし
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:16.05ID:ZshnkDnI0
コイツもまた編集主導だったんだろ?そういうのええって
本人が描きたくもねえのイヤイヤ描かせられたってさいいのが生まれるワケがないんだよ
絶対どこかでボロが出る
で、アオアシはまさに今がその状態
スピ自体がアカンわ
人事総入れ替えぐらいやらんと何も変わらんだろ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-2dT0)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:26.55ID:Knww2XsNp
ガイキチが喋るとみんな黙るから喋らないでほしいな極力
ただでさえ過疎スレなのに
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-2dT0)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:54.42ID:Knww2XsNp
19巻は栗林の「闘争心残ってるやつはいるか?」までか
相変わらず単行本の引きが上手い
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fba-VpI/)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:47.79ID:abzMROuX0
アシトがSBに転向した直後くらいはまだ糸目笑顔見せてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況