X



【楽園の女】ゴルゴ13-100【死者の手】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cd54-+Tiu [126.243.31.90])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:13:37.39ID:iZKOybgK0EVE
用件を聞こう・・・・
・・・>>970を超えたら宣言の上、次スレを用意するんだ・・・
スレタイに最新話のサブタイトルを入れない人間に、スレ立ての資格はない・・・

※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください
また、テンプレで有無の強制などもしないでください

単行本は195巻まで発売中
▽関連リンク
・ゴルゴアニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/golgo
▽外部HP
・さいとう・プロダクション公式サイト  :http://www.saito-pro.co.jp/
・GOLGO13 :http://www1.megaegg.ne.jp/~golgo13/
・ゴルゴ13 最後の真実 :http://www3.tky.3web.ne.jp/~aja/
・株式会社リイド社:http://www.leed.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b91-yNY2 [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:02.07ID:aVqnPuXq0
やっとイギリスのEU離脱の話題が
そっちが本題になるのはこれからか
まずはモルドバの依頼人が何を依頼したかが気になる
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15a4-8Z6n [218.46.220.142])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:07.43ID:4cC813Gh0
>>740 そりゃ初耳だから捏造だろうけど、
>>740 そりゃ初耳だから捏造だろうけど、
>>740 そりゃ初耳だから捏造だろうけど、

とうとうゴルゴ読者もここまで堕ちたか・・・
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 8b91-lJHf [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:00:16.93ID:e0AEZXNx0Pi
離婚制度の無い結婚制度は奴隷制度に過ぎない

まさに良い言葉
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b91-lJHf [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:01.29ID:e0AEZXNx0
>>760
一番短いがラブバードが一番肝心なんだよな

俺には結果が全てだって
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15a4-8Z6n [218.46.220.73])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:32.16ID:+/8SmvtW0
>>761 無知は無知のままでええんやで〜 
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa79-B7AF [182.250.246.4])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:32:19.86ID:MEqObJ0ga
>>758
問題はどっちが御主人様でどっちが奴隷か
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b91-WOeG [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:42.57ID:8fG/gJ5a0
イギリスの離脱派からすれば自分たちだったんでしょうが
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15a4-8Z6n [218.46.220.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:17:49.93ID:LlHis0c10
つか、天皇 靖国戦犯を 見捨ててるよな
昭和帝も二度と行くか!って言葉と態度で出してるよな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b91-lJHf [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:54:56.98ID:U7rY3TkT0
ラストの死闘はくノ一が落下する師匠でなくゴルゴの方を見ていれば危なかったかもしれない
もしこれがファネットとゴルゴなら窮地のゴルゴでなくあくまで標的から目を離さないというのが免許皆伝の最後になるかも

それにしても次の次が600回記念だがとにかく題材が気になる
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b91-lJHf [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:29.87ID:U7rY3TkT0
500話は井沢脚本のザ・ファースト・スナイパーだったか
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a7-auRO [59.146.101.171])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:18:32.88ID:KXq6IHln0
ニンジャはカンフー回を思い出すノリだった
武器で出し抜かれたり腕を取られるゴルゴさんは見たくなかったが…
ラブバードは上でも書いてる人いるけどギルティ基準厳しめだな

あとゴルゴ関係ないけど雷電好きになってきた
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15a4-8Z6n [218.46.220.73])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:47:15.00ID:yiYQJQY90
燐隊長 虎死皮残の金鵬来でも出てたけど
パッキンコールガールを2人も呼ぶ俗物になり下がったげく
ゴルゴの悪口を言って、別口で始末されてたな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-+LC5 [126.26.44.207])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:00.86ID:ZSPCFngZ0
獣の穴のヤツは偶然見つけたのとそんなに深追いする気は無かったから酌量の余地はあったけど
ラブバードは意図的にわざわざ出張って探し出そうとしてたのとこれからするって確定してたからギルティって感じかな
結果が全てって言われたらどうしようもないけど
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b91-lJHf [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:29:51.28ID:iBeR5FJ00
>>784
チャイナタウンでもこちらが俺の本業だって拳法の相手をあっさり射殺してたな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sd03-M7Q/ [49.106.215.213])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:28.50ID:B3OfSvy5d
そういえば対忍者戦って腕の関節を外したんじゃなく骨を折ってたんだな
人質二人には「あっちに救助隊がいる」と案内したってことは
別行動を取ったんだろうけれどあの後どうやって下山したんだろう…?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43bf-u9zD [58.183.11.33])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:36:38.96ID:KdjHrFkq0
ほらほらあれだよあれ、
昔の話で、パリが無人になっちゃうっていうの、
題名なんだっけ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0691-JFxk [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:53.18ID:8HWELIFk0
まだゴルゴでコロナネタをやるのは早いだろう
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a4-u9zD [218.46.220.73])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:46.63ID:IsKUAN7z0
部下を自死に追いやった佐川税務庁長官にはゴルゴによる執行が待たれる!
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43bf-u9zD [58.183.11.33])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:45:17.86ID:sINnrWzG0
AZ4CP72も思い出してやってください
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0691-1G7t [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:25:28.21ID:pr+PGVm40
最近のフランスはファネット絡みの移民話だからな

現在のモルドバはシリーズ初登場か
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e02-t3yQ [119.150.105.21])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:40.84ID:FleQqP240
>>805
遺族に金が有りますかな?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-B4ep [113.150.146.112])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:02.27ID:Q788n0/b0
実は自分の命と引き換えに・・・
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a4-u9zD [218.46.219.235])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:09:52.81ID:5NKkZHW10
>>809 麻生が口封じにゴルゴを雇うよ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43bf-u9zD [58.183.11.33])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:51:48.91ID:0HZ546+W0
あのウイルスまくぞって騒いだ男がああなったのもごるご?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f39-mmjx [220.147.197.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:55:55.01ID:l/0xfbCM0
前回と同じ国際情勢の話か うんちく話がだらだら続いてゴルゴがちょっと出てくるだけの
一番良くないパターンでは
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43bf-u9zD [58.183.11.33])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:04:46.47ID:0HZ546+W0
>>821

梅毒の女を抱かせようとしたら見抜いた

(ではなんでドアノブ(略))
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-W/ZL [126.140.165.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:41.58ID:Sr4aBoRQ0
梅毒の女の時は相手の言動で見抜いたとか?
コロナなどは少なくとも本人がゴルゴに感染させるつもりで会おうとしたら有罪だろうが
感染させるつもりまでは無くても特に対策もせずに会おうとしたらどうかな?
状況次第では無罪でも殺される可能性もあると思うが
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0691-1G7t [113.39.164.58])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:33:43.37ID:zuTqlAkU0
>>825
キャサワリーの時の逸話か
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKae-3MgG [05001017420460_md])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:27.23ID:h58cN6NKK
っていうかゴルゴが梅毒と見抜いたのは娼婦の口唇か手指にトレポーマでも出来てたんじゃねーの?
ぱっと見は腫れ物だから自覚症状も薄い初期段階だし。だがゴルゴの目は欺けなかったと
つーか病気持ちに手マンなんざドアノブの毒と変わらないリスキーさ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43bf-u9zD [58.183.11.33])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:28.35ID:ucYGvWi10
>>830

すげー説得力がある
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6701-GfyW [222.144.141.146])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:23:44.66ID:TfwGa2400
ゴルゴもクンニするのだろうか?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f39-mmjx [220.147.194.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:13:49.33ID:E82d6EMV0
>>837
エデンの檻か
サバイバル物が好きだこの作品は全巻読んだ
もちろんさいとうたかおのサバイバルも全巻読破している
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKae-3MgG [05001017420460_md])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:33:51.79ID:HYZ6rC3tK
サバイバルで最も役立って且つ真似した技術はガチン漁だった(川魚はリリースした)
サトルの代わりにゴルゴが主役だったら早ければ一日、遅くとも三日間で島を脱出してアキコと会う事もなく蛾も飛ばないなwww

そしてゴルゴが犬好きとわかった今となってはシロと上手くやっていける絵が浮かぶ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a4-u9zD [218.46.220.22])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:47.71ID:RSHV35df0
2人のマハ

妹は殺さんでも良かったろ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKae-3MgG [05001017420460_md])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:46.22ID:HYZ6rC3tK
目撃者は消せ……殺人者の“鉄則”だ……
妹はTATTOO・刺青のジャーナリスト高見みたく作戦に組み込んだ報酬として見逃して貰えるほど働かなかったからな
身代わりとしてこき使われるのが我慢の限界に達して姉をゴルゴに売ったとかならワンチャンあったかもだが
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b77b-1hQR [14.10.86.160])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:00:16.22ID:bCsl/+hR0
酷寒シリーズのスペシャルエディションを読んだんだけど、氷結海峡は酷過ぎないか?
悲鳴の音声を録るためだけにガチレイプとかゴルゴらしくない。。。
あの後大金を渡して謝罪したのかな

チョモランマの話は凄く面白いな
隊長が格好良くて超人すぎる
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae3-W/ZL [106.181.158.189])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:02:21.33ID:eAxwoFVwa
毛沢東といえば……
例のワニが怒涛の商品展開でコンテンツとしての魅力を潰してしまった件。
『邯鄲の夢』での毛沢東の肖像画のありがたみを「資本主義の原理」である物量作戦で潰した中国政府のやり方を
思い出してしまったなあ。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a4-u9zD [218.46.220.225])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:20:39.94ID:lsIgJryM0
東京封鎖とか無理でしょ
日本経済が壊滅するよ

それなら数万人の感染くらい放置放置
若いのは家で寝てれば死なない

だいたい1200万都民の食料はどーすんのよ?
練馬大根でも齧るんか?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaa-6ByM [183.74.192.110])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:36.26ID:TRLYJ7M4d
>>848
本当に封鎖したいわけではなくどうしていいか判らないだけだろう
小中高を休校にしたのも実際に効果があると信じて行われたのではない
「総理が北海道知事の休校指示を知り、効果があるなら全国でやるべきだと言い出した」
という実情を理解していない酷い理由なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況