X



月2回刊 ヤングガンガン 97号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebac-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:56.86ID:mPCH2YNJ0
なんかいきなりまたパン対決が始まったかと思ったら
あっけなく決着ついた感じだったわ
対決するならするで父の思い出の食パンに絞って
カレーパンに費やした分の話数もかけた方がよかったんじゃないかな
意味あったのかあのカレーパン
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sd73-0gKX)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:48:16.66ID:PiSzgYTYd0808
つりはアメリカのバスマスタートーナメントを目指すならこれでよいが、
この漫画が目指しているのはオリンピック。
ブラックバスオンリーというわけにはいくまい。

バス釣りの競技性とポリシーを追及するのはアメリカと日本だけなので
これでオリンピックやったら野球より参加国が少なくなる。
まあ作者はわかっているとは思うが。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 296e-rt6o)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:52:51.06ID:ZMKiTLll0
長期連載陣一気に終わったな
パンはパン自体はリアル路線すぎてほのぼの回は良いけど対決がいまいち盛り上がらないのが難点だった
イッてくださいは女の子可愛いと思うけどネタ切れ感あったから次頑張ってほしい
ダストボックスは最終回でカラー貰ってるならまた新作もってきそうだな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 296e-rt6o)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:19.96ID:U5C9vcvj0
オリジナルは咲>着せ替え>姉さんじゃないか
コンビニとか職場の先輩のもプッシュしてるけど

コミカライズだとナイツマが一番売れてるのだろうか
前はダンジョンが売れてたんだっけ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-Ztd5)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:54.69ID:876kawaI0
アニメ化決まってる人形と次に来るマンガでランクインした先輩はこれから攻勢かけるだろうけど
他は団子じゃないかな
コンビニも終わり近いし
長く続いてるのは兄嫁とクリーニングとムルシエラゴと(休載あったが)教頭か
多分編集部が力入れたかったのは八雲さんだったのでは
作者の病気がなければまだ続いてただろうし
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 493e-v6jM)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:39.72ID:i80O2O9m0
逆に考えるんだ、右肩下がりでもまだ一番売れている、と

どっちか、てーとムルシエラゴがメディアミックスもしてないのに未だに続いてる辺り
根強い固定客が居るのかね?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3155-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:41:03.34ID:dhuZt6yS0
ダストボックスは結局ガワを変えて同じ事繰り返してるだけ
ワケの分からん変態共を集めて、どういうわけか三角関係がもつれることは絶対に無い
いつのまにか公認のカップルが主要キャラ間全員で成立し、主人公格の転機で終幕
何度連載しようが次回作も全く同じものを作ってくることは明らか
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad6e-tjpV)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:03:47.32ID:X4LqMhgQ0
何言ってるのか意味わかんないじゃネーの
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2eac-dpgK)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:31:49.69ID:0Nps/kpY0
高津作品は王道ラブコメが求められているんだから別にワンパで良いんだよ
むしろダストボックスは「恋愛の前に仕事で一人前になれ」という価値観の元
ほとんどのカップルが両想いでありながら結ばれないという異例の事をやらかしたのが問題
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3155-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 05:04:19.92ID:QYMNxGo00
>>940
毎度毎度新作とは名ばかりの全く同じと言って良い作品を喜んでるのはファンの頭はおかしいと言ってるだけ
こんなアホなファンなら過去作をそのまま載せても何の疑問も無く受け入れるだろう
記憶力が無いから毎度毎度楽しめるって事だからな
要するにバカにされてるのはファンであって作品でも作者でも無い
でもお前らみたいなアホは作品が貶された!って顔真っ赤にするんだろ?
流石アホw
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-GVfO)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:50:59.18ID:QD+6D3XmK
高津作品をそれほど読んだわけではないが、作中で特定の人達を貶めたり、悪意を向けた描写をしてるのは見たことない
わざわざ辺鄙なスレまで出張ってきて、他者を否定するような書き込みしてる人間の方がよっぽど有害だと思う
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f6e-GUPb)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:53:24.19ID:uTMa8MCa0
極道はネタ切れ感半端ないし結構長期だったからいいだろう
超人はアニメ終わったとは言え中途半端なとこで終わるんだな
そんなに耐えれなかったのか

今後の新連載ラブコメ多いな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-FCmR)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:55.28ID:xFGBIcSr0
新連載の恐竜のやつ、女の子がかなり可愛らしく描かれていて良いな
ネタ的にはどこかの雑誌で今やってる恐竜女子との恋愛漫画が人気らしいから
それにあやかってのことだろうけど
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ e76e-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:22:08.52ID:eURzwAei00909
ムルシエラゴどんだけグロいのかと思ったら一般人よりの仲間でさえぼこぼこじゃないか
処刑少女は人気もありそうにないしここで終わるかと思ったら続くのね
アニメ化決まってるからだろうけど
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ad1G)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:43:00.95ID:gYt+eYOba
>>975
は?無責任て何だよ
落ちるのは判ってるがテンプレに従っただけで文句言うなや
どうせ立てなきゃ立てないで踏み逃げガーとか言うんだろ
てめーが立ててココ落ちるまで保守して死ねガイジ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:14:36.28ID:TPcenuao0
>>971
今週の感想でも書いて埋めようぜ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:02:19.57ID:pvvkVS+/0
この進行ペースだとそれでいいよな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfae-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:19:27.14ID:N7JQsudg0
八雲パンコンビニはやることないから終わっただけだろ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7ac-WE2C)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:52.14ID:eekFaY4S0
騎士団長は正にそうそうこういうので良いんだよ…という感じだったな
前作のテツオベルベッタがせっかくの画力の高さをケモに全振りするというニッチな漫画だったからな…
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-C/1y)
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:42.07ID:A1MirzMUd
>>999
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 643日 20時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況