X



【プラスチック】+チック姉さん 10チック目【栗井茶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 15:16:35.46ID:gDXjTWR30
ヤングガンガン、増刊ヤングガンガンにて絶賛不定期連載中
栗井茶の「+チック姉さん +TIC ELDER SISTER 」について語るスレッドです
その他作品もこちらでどうぞ
次スレは>>980が建ててください

○現在単行本1〜13巻発売中
○メメメメメメメメメメンヘラぁ…発売中

●ランティス、ヤングガンガン公式サイトにて水島努監督によるWebアニメも配信中です

●姉さんアニメのBD、DVD化 ついでに姉さんのねんどろいど化が絶賛発売中

●ビッグガンガンにて「アオイココロが地球を割る(削る)」連載中

https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/plastic/

前スレ
【プラスチック】+チック姉さん 9チック目【栗井茶】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1557929009/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 16:41:05.48ID:brxCxzNB0
なるほどね
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:42.26ID:R/Q9UX/j0
S   ひっくり返し婆 プロテインベイビー 購買部ババア 宝井清 邏卒 警察 品田 アマエビオカッパ
A+ 本気オカッパ 国木 市長 小学生マキマキ 神保 悪いノッポ 死神 宇佐美花 リウ リサ姉妹 ベリーちゃん チンパンジー 軍人 河童 姉さん 姉さんママ ハルナ
A 律子さん 沼津先生 石原さとみ 秘書太郎 ヨシ君 佐々木 牧野 ミウミサ 理事長 ウノサノ姉妹 愛希 トムとトムU 公彦さん アキト 幽霊 ゲン坊 シゲさん スズメバチ 増田ちゃん先生 クマ マーちん 山田
A− オカッパ 長谷川(ジャッキー) 園田 ノッポ 月 ブローカーボス 生徒会長 毎月新聞 姉さんパパ トビー 木のオジさん 焼き芋竿竹屋 ブローカー 猫 花ちゃん 鳩 石原妹 後藤田 佐々木父 コツコツ 京子
B+ 東 多田 忍者 姫川 少年 生徒会C 校長 不良AB 痴漢 ストライプ ボク 阿部ちゃん ダーリン&ママ 愛地蔵 オランウータン スク裂け女 ごまブス 木村
B  金地蔵 梶原 3番 シンディ 神様 龍くん バカップル バッハ 中華マフィア ビリー ストライプ手下 水野先生 ミキちゃん よし子
B− マキマキ 最上定規 のぶ子と彼氏 雌達 ピエロ 由紀子とお義母さん 小龍 マー君 よし子の男 ターちゃん ブスOL 西 三途の川爺 山崎 鈴木 しょーちゃん
C+ 真田 T中学生 マリー 田口 LAWSON店員 佐山
C   
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:20.33ID:vS9Trfyi0
あげ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 20:39:42.47ID:QrWfq+h70
木村って三日三晩あのまま飲まず食わずで放置かれてたんだろ?
まーちんも飯食う為に流石に家に帰ったはずだし
木村はガチクズだけど流石にやり過ぎだ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 20:03:51.19ID:jg1rznOf0
ヤングガンガンのサイトのキャラクター紹介酷すぎんだろw
最新のキャラまで並べて欲しいわ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 16:13:18.41ID:wqd4UMmo0
オカッパとマキマキってなんで東の事逆恨みしてんの?
東が正論言った時も殺そうとしてたし
姉さんだけが「東ごときに見透かされてる」と正しいリアクションした
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/21(土) 20:24:20.21ID:laZgZoOL0
やっぱネズミファイターはかわいいなぁ
佐々木さんやエロ顔JDなんざ比較にもならんわ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:08.41ID:jmn4aPrQ0
佐々木さんも牧野さんも基地外なんだけど、佐々木さんは純度100%の基地外なのに対して牧野さんは下半身からの不純物が多すぎると思うの
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/22(日) 00:35:04.25ID:bkLcoYQH0
牧野さんは小学校で引きこもりだっけ?
隠すことを覚えずに性欲がマシたからこそのキチだな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 15:05:58.24ID:kbnl5fes0
とうもろこし食べながらとうもろこしのこと考えてる顔〜は人生で一番笑ったと思うんだけど、かっぱとか狐面の死神とかのオカルト設定でメタ的に笑わせようとするのは作者に向いてないんじゃないかと思う今日この頃
もっとキレで勝負しようぜキレで
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:36.36ID:adV57NS60
国木は今の正義マン路線より石原さとみにグラブ押し付けてたのとか好き
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:14.66ID:EstFTgJx0
>>46
正義マン・・・かなぁ?
服脱いだり男子中学生追いかけたり自動販売機に挿入したりしてるだけだぞ?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:15.51ID:fKHL79wn0
14巻買ったが絵は上手くなっててマキマキとか園田さん超エロいんだけど話が全体的につまんねえ…
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:36.00ID:UZVcmIHd0
俺は今くらい落ち着いててもいいかな。絵も綺麗だし
キャラクター同士の繋がりが変化していくのは楽しい
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 14:48:50.42ID:CSVvB6/h0
姉さんは雑誌掲載時の煽りが地味に面白いから、コミックスだと面白さが半減する回がある
「オロCトニックは元気ハツラツにフケ、かゆみを防がないねえ」とか「高難易度クエ」とか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 16:22:07.02ID:Owgo9yxK0
美少女アピールしたり一部除いた強キャラ雑に再登場して消化したりした辺りから下り坂だよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 19:45:41.26ID:cl5fSVfG0
S   ひっくり返し婆 プロテインベイビー 購買部ババア 宝井清 邏卒 警察 品田 アマエビオカッパ
A+ 本気オカッパ 国木 市長 小学生マキマキ 神保 悪いノッポ 丸ちゃん 辰姫 宇佐美花 リウ リサ姉妹 マンホール男 ベリーちゃん 河童 チンパンジー 軍人 姉さん ミウミサ 姉さんママ ハルナ
A 律子さん 沼津先生 石原さとみ 生霊マキマキ クマ(野生) ワニ 秘書太郎 ヨシ君 佐々木 牧野 園田 理事長 ウノサノ姉妹 愛希 トムとトムU 公彦さん アキト 幽霊 ゲン坊 トシチカちゃん(♂)の飼い主
  シゲさん スズメバチ 増田ちゃん先生 クマ(動物園) マーちん 爺や 山田
A− オカッパ 長谷川(ジャッキー) ノッポ 月 ブローカーボス 生徒会長 毎月新聞 姉さんパパ トビー 木のオジさん 焼き芋竿竹屋 ブローカー 猫 花ちゃん 鳩 石原妹 後藤田 佐々木父 コツコツ 京子 姫川
B+ β高男子 東 多田 忍者 少年 生徒会C 校長 不良AB 痴漢 ストライプ ホラ吹きウサギ 阿部ちゃん ダーリン&ママ 愛地蔵 オランウータン スク裂け女 ごまブス 木村
B  ボク 金地蔵 梶原 3番 シンディ 神様 龍くん バカップル バッハ 中華マフィア ビリー ストライプ手下 水野先生 ミキちゃん よし子 クラーク像
B− マキマキ 最上定規 のぶ子と彼氏 雌達 ピエロ 由紀子とお義母さん 小龍 マー君 よし子の男 ターちゃん ブスOL 西 三途の川爺 山崎 鈴木 しょーちゃん
C+ 真田 トシチカちゃん(♂) T中学生 マリー 田口 LAWSON店員 佐山
C   
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 21:58:23.43ID:TX45w0Cl0
姫川、なにオレの東に手ぇ出してんだよ
非処女のくせに
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 00:41:19.19ID:ktlSNdIZ0
俺はウノサノの生霊が見たいけどあの子たちをDisるような事言えないわ・・・
アイプチならなんぼでも言えるけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 01:42:37.86ID:MBo/5XC00
新刊評判良くないの?俺すげえ面白かったんだけど
ていうかもう国木はオチ要員になってるのがすげえ笑った
あと単行本派だから定規がナチュラルに女になってて驚いた、可愛いけど
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 03:54:51.74ID:+gAE7tYz0
何度書くかわからないけど
男性器がなくなったからって
女になったとはいえないんじゃないか
そこに女性器はあるのか?
穴は?穴はあるのか?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 10:51:38.01ID:CO2KHEYw0
ウノサノ家みたいな生物がいるんだから本当に女の子になってても別に不思議じゃない(麻痺
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 13:38:20.65ID:hN+1VCHA0
ふと思ったけど国木ってなんで鈴木とトビーを奪おうとしないんだ
勿論鈴木とトビーもターゲットのはずだし姫から東を奪おうとしたみたいに姉さんと石原から奪おうとする筈なのに
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 14:23:19.95ID:H3DxCvrY0
最初ヨシくんのかわいさに気付いてなかったようですからな
しょせん、その程度の選定眼しか持ってないということでしょう
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 15:16:31.09ID:0dlpN0+60
最初の方は老若男女誰でもおkみたいな事言ってたのに男しか狙ってないし作者の匙加減
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 16:15:43.53ID:CaJXYDJ+0
旅行の温泉で狙ってたんじゃん。
優先的に美形を狙うだけだよ。
市長だって対象だぜ?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:10.53ID:19Uoykp70
>>64
マイナスになったからね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/27(金) 16:14:33.95ID:KsoclzOo0
国木のチンポコ見て顔真っ赤にするミウミサに萌えたぜ
ウノサノは国木のチンポコ見ても平然としてたけどこの対応の違いよ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/27(金) 22:35:35.85ID:ImVd10a20
園田ちゃんとかキャラが強烈過ぎて動かすの難しそう。
マーチン再登場はそれなりに反響あったんだな。バカだけど可愛い
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 06:58:52.57ID:Ic2ovEt90
警備員の丸ちゃんめっちゃ良い人そう
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 08:20:06.42ID:kjn1M+BS0
このままなしくずし的にギャグ漫画からラブコメ路線へ転向しそうだな
もともと女の子かわいいし
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 16:42:49.56ID:CzP8zDyn0
最新刊買ったけど作画レベル上がりすぎてビックリ
画力がどうとかってよりちゃんと手間がかかってるよね
まあここ最近はわりと安定してたけど・・・

頭のプラモ投げ捨てたあたりとか内容はともかく作画のやる気なさ過ぎだったけどよく持ち直したなあ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 15:32:38.99ID:/KEbh7X40
東が姫と付き合ってるって知った時の木村のリアクションが見てみたい
どんなリアクションするのか
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 21:48:24.61ID:Rpn99hWf0
細かいことで申し訳ないんだが
こないだ更新されたメンヘラァで
山田たちが立ち寄った公園のタコ焼き屋なんだが
6個入り500円、8個入り600円、10個入り800円なのな
これだと一個あたりの単価が6個入りが約83円、
8個入りが75円、10個入りが80円となるわけで
普通は大容量ほどお得になるはずなんだが
これなら10個入りを買う人は普通いないわけで
山田たちは結局8個入りを買ったから事なきを得たが
もし何気なく10個入りを買ってしまって
後で損したことに気がついたとしたら俺なら
すっげえモヤモヤしそうな気がするんだよな
だから作者はこういうのにも気を配ってほしい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:43.69ID:HDMWHXdo0
>>88
2個追加で200円はやばいね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 21:26:01.25ID:8sQO7iHc0
10個入りを買うって事は多人数で食うだろうし割り勘になれば単価なんて計算しねーだろー
そこを狙わないでどうするー
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:32.35ID:yukqG7Fo0
つーかマジレスするとタコ焼き買う時に単価計算までして最もお得な数を選んで買う客なんてほぼいない
食いたい量を買ったらええねん
全くアナルの小さい野郎だぜ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 08:42:39.13ID:ZxcZ8fjq0
>>97
お前はおしおきサウナだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況