X



平野耕太†585ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8de8-eydz)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:15.62ID:IMF6NfXy0
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

関連スレ
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
※前スレ
平野耕太†584ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573901975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:03.23ID:WWuLZN+T0
地面の下から不発手榴弾発見とかはたまに聞くけど
植木鉢に新品が実ってるとか、クラブで踊ってたら転がってくるとかは普通は珍しいからねえ
そういうことはたまにしかないから他の地域の人は気にし過ぎだよというけども

福岡県警察 早良警察署 手りゅう弾に注意!
http://www.police.pref.fukuoka.jp/fukuoka/sawara-ps/syuryuudannityuui.html

こういう手りゅう弾早見表とかは他の地域ではプリントで配ってないと思うんだ…

https://up.gc-img.net/post_img_web/2013/09/a3911e9159f3701fd4f777d75bcc5d98_22425.jpeg

普通の迷惑行為啓蒙ポスターが既に普通じゃないというか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3bXp)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:38:49.41ID:ebFeNaHoa
原理の全く違うソーラーレイとソーラーシステムミラーを混同する人は科学の話題に向かないと思っている
別にファースト原理主義者じゃ無いから俺も間違ってるかもしれないが
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:19:45.67ID:vsr8Nd2bd
ゲルドルバ照準が作中造語だったとは
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:48:51.51ID:WWuLZN+T0
ソーラーシステム 20m×10mの鏡を宇宙区間に40万枚集めてソロモンをローストした素敵兵器
ソーラ・レイ 炭酸ガスレーザーの事で、出力が通常コロニーの電力や補助艦艇電力では足りないので補助に大量の太陽光パネルで確保した素敵兵器

ここ、テストに出るよ!
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:38.79ID:P0I0+rnVd
アムロが息子置いて出ていった母親にそんな風に育てた覚えはないとか酷い子だとかボロカス言われるシーンは富野的にどういう意図があったんだろうな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:48.35ID:m6R60blqa
そおいやー
「海底のヤマト発掘改造して全員が軍人丸出しで特攻したりするアニメ」
って特に何も言われないな
何がしかの人が「正気の沙汰じゃねーな、放送していいわけないだろ、こんなもん」
言いそうなもんだが
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1226-X5Um)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:49.31ID:mJ8bPjiN0
確か地球防衛軍が軍拡権威主義の無能なクズの役割受け持ってるからそれを批判してるヤマト組はセーフなんでしょ
好きじゃないからちゃんと見てないから間違ってたらすまんが
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6216-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:15:03.35ID:eNiS+JUG0
Pornhub今年度アクセス統計発表
https://i.gzn.jp/img/2019/12/12/pornhub-2019-year-review/maps-pornhub-insights-2019-year-review-most-viewed-categories.png
Lwsbian(レズ)
Hentai(エロ漫画アニメ)
Ebony(黒人・黒肌)
MILF(母親系熟女)
Anal(アナル)
Japanese(日本人・日本物)
Mature(むっちり系熟女)
Indian(インド人)
Arab(アラブ人)
https://gigazine.net/news/20191212-pornhub-2019-year-review/
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c67d-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:15.07ID:B7uZO5JE0
ボトムズの知識が殆どないから「キリコの飲むウドのコーヒーは苦い」ってフレーズを
戦争で荒廃した世界だから植物のウドを煎ったものを代用コーヒーとして飲んでるんだろうかとか思ってた
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:46.83ID:vsr8Nd2bd
ラオス人の性癖が解せぬ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:29:02.68ID:b51mR6/ya
昨今のDMMの女優ランキングが
VR物出すと一位になれるって勢いで
VRを嗜まない俺にとっては全く当てにならない
人生で1回ぐらいはVRと電動オナホをやらねばならぬだろうとは思うのだが
客観視して人として何かが終わってしまいそうで踏み出せない
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7b-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:44:06.98ID:3NQC53TR0
レディ・プレイヤー1は対象年齢を広げたせいでVRセクロスのくだりが丸々カットされててがっかりだったな
原作ではルサンチマンにクリソツなVRスーツ+ちんこケースでVRソフトやりまくるってのとか面白かったのに
でもルサンチマンと違ってやりまくった後に完全な賢者モードになってそういうの全部処分しちゃうっていう辺りが
アメリカンなエンタメのモラル感と言うか美化された主人公像を感じた
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-Vnxh)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:56:44.07ID:i56/Tdsbr
>>825
表面的にはララァとのやり取りへの伏線だろうな
あと物語的には、ブライトビンタと同時的に強制自立とか無縁化とか

まあとにかくなんにせよ、おハゲ様は自分の親がキライ!w
エッセイ集で、親に自分の墓穴を掘れ!と宣告するぐらいにw
何かしら親子関係を否定したい衝動があるんだろうな
しかしまあお母ちゃんにしてみれば、陰気な仕事馬鹿の亭主と別れて新しい生活送ってるなか、予告も無くいきなり息子がやってきたと思ったら騒動ひき起こして薄氷の生活破壊しかねないとなったらそりゃ動転して本音も口を衝くよなって
人として間違ったこと言ってないし
あそこで庇護を求めるってそりゃ子供のわがままだよって
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b3e-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:41:58.51ID:pDOV4pEm0
>>813
意外、かもしれないが唐辛子と明日葉の生産量は日本一なんだ

>>829
漫画やアニメにガチギレするような大人がほとんど居なかった

マイナーな漫画でハーケンクロイツの旗が出てても誰も文句言わないが
男塾くらい売れると文句を言われて消さなきゃならなくなる、みたいな?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM7a-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:15:54.53ID:e36iBGS8M
>>842
主人公「趣味は殺人と焼き討ちです」
相棒「常に主人公と仲間を気遣います」
主人公妹「ブラコンです拾った子供を兄の代わりにして公開オナニーとかします」
ライバル「主人公妹の許嫁で主人公に嫉妬しかしてません」
仲間1「仲間と国がどうなってもいいので保身します」
仲間2「家の裏で弟をオカズにオナってたら村が滅んでいました」
仲間3「妹を守る為に頑張ります」
仲間4「子供を守る為に食べておなかに隠します」
ボス「子供で宗教団体のボスでキチガイで多動症です」

偉い人「ん〜フルプライスCMもバンバン流そう」

今なら突き上げ食らうよね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7b-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:48:46.64ID:3NQC53TR0
DODは設定だけ見ると凄い面白そうなんだけど
本編部分は爽快感の無い無双系フリーゲーム風苦行に宙返り出来ないエスコン系フリー罰ゲームを足したようなチープさで
挙句の果てには新宿上空で何の脈絡もなく激ムズ音ゲーを強制されるクソゲ
あれやって音ゲーが嫌いになった
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:03:31.07ID:WWuLZN+T0
>>825
母親はまだ一般市民の考え方で善悪を考えてる
アムロはもう兵士になってしまったし、目の前にいるのも敵兵
悲しいけどこれ戦争なのよね…
撃たなきゃジオン兵に撃たれるか、捕縛されてあつあつおでんを食べさせられるのだ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-iW44)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:04:45.22ID:ZWWF5Jyod
>>847
その地図の興味深い点は、イラン・トルコ系とその移民が多い所で尻好き傾向が出ていて、イランと仲が悪いサウジアラビアはジャパニーズになってるところ。
レズビアンが大多数の新大陸でも南米の太平洋側はエロアニメだし、この分布図って文化人類学に使えるんじゃね?と思えるくらい興味深い。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:39.52ID:WWuLZN+T0
>>829
ああいうのは立場の違いなんだよ
アメリカではB-17のパイロットが重巡洋艦足柄を撃沈し、
戦艦榛名の煙突にB-17で体当たりして、太平洋戦争において初めて
自殺攻撃を試みた英雄として褒めちぎられていた
そして、インディペンデンス・デイでも敵母船にラッセル・ケイスが特攻して英雄だと称えられた

ヤマトは所定の国家の為ではなく、地球全体の為に出撃しているので、そこらへんインディペンデンスデイみたいになる
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:17:07.30ID:WWuLZN+T0
>>846
戦艦大和が沈んでいたのは人里離れた元海底で、敵の偵察でも過去の戦艦の残骸として処理されていた
だからあそこらへんは隕石爆弾攻撃にさらされていなかったので、戦艦の残骸の下に戦艦を作り始めた
みたいな偽装作戦な感じかと
鉄の使用が主目的ではないよ地下にも地下都市の建築資材あったし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-3vui)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:24:47.60ID:8q+M6jNFd
何となくハリウッド成熟エロと
二次元や見た目の若い日本のエロ文化の対立は薄々感じてたんだが
結果はモロだな
日本だって男色のアナルや年増だってありだったのが、敗戦で男が責任取れない去勢された文化あっての
学園ロリコン未成熟ポルノ全盛になったんたがな
アジアはともかく、ロシアがヨーロッパの、チリがアメリカの抑圧逃れているのが興味深い

日本の二次元が廃れるのか、欧米がヘンタイに呑まれるのが先か
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:37:44.03ID:WWuLZN+T0
なんか勘違いされてる事が多いのが、稚児趣味とかロリコンはむしろ戦前のが凄かったんだぜ
オランダ→アメリカ経由で戦後に世界中で流行ったナイスバディ時代を挟んでまたループしてきたみたいな感じ
それで少女性愛者ハンバート・ハンバートが1910年生まれだったり、チャップリンがドロリコンだったりしたのだ…
それまでは美乳や微乳が人気だったのである
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:39:55.62ID:WWuLZN+T0
>>859
大仏とかがあるとこは都市が近いから徹底的にやられてるかと…
アレは日本が空襲にあっていたのをカバーしてるんで、世界中がガミラスの攻撃にやられて地下に逃げ込んでる
じゃあ、地下で作れよって?まあ、そうなんだがw
元々は隕石にエンジン仕込んでそのまま宇宙船にしちゃおうぜみたいな初期案もあったが
どうせなら沈んでる戦艦を再生してしまおうぜ!になったからまあ理由なんか後付けでよいのだろう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:45:23.54ID:WWuLZN+T0
そういえば、海外では行過ぎたジェンダー活動やらの弊害で巨乳に対する風当たりが強くなってるせいか
巨乳の本場(エロビデオ的な意味で)が日本にシフトしだしているとかなんとか聞いたな
なんせ、どっかのテニスプレイヤーみたいに自前の巨乳を切除しちゃうみたいなのまで…そこまでせんでも
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-3vui)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:11.41ID:8q+M6jNFd
>>862

> >>856
> だが、ちょっと待って欲しい
> 日本での検索ワード首位がJapaneseなのは当然というか特に意味を深読みするまでもないのではなかろうか?

たが、ちょっと待って欲しい
日本以外で検索ワード上位にJapaneseやヘンタイがここまであるのは特別な意味があるのではなかろうか?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-ydG6)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:15.99ID:R987Lzgj0
俺みたいに
俺みたいに
俺みたいに
走るのに邪魔だったりしたらちょん切って
なんらかのレギュレーションに引っかかったりするんだろうか?
陸上競技

俺みたいに邪魔だったりしたら
俺みたいに
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-x173)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:03.43ID:RBQJUGdH0
>>865
アメリカの巨根黒人AV男優みたいな人が、テニスとかバドミントンとかの激しく動きまわるスポーツの才能があって
世界ランキングを争うようなレベルにまで到達した場合、ぶらんぶらんして邪魔な性器を
縮小手術で小さくするケースもあったりするんだろうか
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-3vui)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:14:37.70ID:SAh4zWyAd
でも、どうなんだ?
ハリウッドが美乳、微乳に明け渡せないしロリに明け渡せない
日本はいくら女優は巨乳が揃おうがの二次元はロリの旗を下ろせない、ロリ巨乳まで

欧米が年増成熟で、それをJapaneseやヘンタイが包囲する状況に変化はあるのか?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:14:38.06ID:xYwSgBOE0
>>869
世界中の多くの男性が割礼の儀式を執り行っているので、割とチンポにメスを入れるのに寛容なそうな
ユダヤ教、イスラム教等は今でも根強く、アメリカ等でも色々と理屈をつけて割礼を広めていたりする
しかし、実際にペニス縮小手術を行うというのは稀だとかアメリカのペニス縮小手術記事で触れてた

まあ、ワールドクラスのペニスプレイヤーは数少ないので、そこまで困ってる人はそんなにおらんのかもだがw
ちなみに、ボタン一つで起立するバイオニック陰茎手術というものも最近はあるそうで
聞いた時には小池一夫の顔が浮かんだものだった
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:37.88ID:xYwSgBOE0
>>876
小池先生の講義では「キャラが起ってないとだめ。キャラが起ってれば面白い漫画。」が定番とかで
そのままズバリ、起っているを字面通り受け取った生徒が田中圭一、山口貴由らとも
なので彼らの作品ではまさしく起っているのだキャラが
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-ydG6)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:37.59ID:shwoB1iy0
マンガ夜話の聞きかじりだが
後先考えないで
「靴を片っぽしか履いてないでで全力疾走してるサラリーマン」を出せ!
そっから「なんで?」ってのを書いてけばストーリーなんぞ勝手にできる!
って勢いの教えらしいね
キャラ至上主義というか、まぁキャラがいなきゃ話もクソもないんだから正しいと言えば正しいのかもだが
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:57:34.79ID:xYwSgBOE0
>>881
安易なろう系はやりたい事が先にあってそこに考えなしにキャラ放り込んでるから途中で破綻してエタる奴かと
なのでキャラがブレブレになったり、何しに出てきたのかわからないとかがよくあったりとか
なろうでも考えてある系統だとメインや周囲のキャラ自身がどうしたいのかをちゃんと考えて自律して動いてるんだけども

>>882
あいつら全然人の言う事聞かんもんなwもうてんでバラバラに物事を考えてる
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-3vui)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:49.66ID:SAh4zWyAd
欧米は貴族の社交界、跡継ぎさえつくればお互いに不倫上等が基礎だから強い女になる
日本は敗戦で去勢された戦うことを禁じられた男を慰める都合の良い二次元アニメだから
京アニ式になる

ロリなハリウッド女が、いても強い女の旗は下ろせない
日本は年増や巨乳描いても男を脅かさない

欧米の成熟コンプレックスと日本の飼い慣らされたエロの違い
日本はその前は遊郭の疑似王朝文化の通い婚だし
封建時代の息抜きの飼い慣らされ至上
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-3vui)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:35:25.19ID:SAh4zWyAd
ハリウッドや貴族の強い女の底には、宮廷恋愛で、囚われたお姫様を騎士が救ってやらないといけない

日本は男が制約されているから、男を慰めてやらないと(昔封建今敗戦)駄目
西洋は女が強いようで悲惨だからお姫様を救ってやらないと観客が納得しない
カタルシスがない
エンタメは必ず強い女ぶってる囚われのお姫様を助けないと成立しない、面倒くさい

エロが何でこんな状況なのかわかってきたは
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97cc-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:56:31.83ID:nEuTFITD0
男はこうあるべきどうたらとか、女はどうこうとかめんどくさいこと言わんでよろし
個人として付き合ってある日「お前、いい女だな」「あんたなら気づくと思ってた」な
不揃いのリンゴたちの柳沢慎吾状態で恋愛に突入するのが至高
なお、相手は手塚理美に限る
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7ac-jDbi)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:07:15.72ID:xYwSgBOE0
神の目が届かない
関係なさすぎてあわせるには仕方ない
こういう一文もあるらしく

流石に西欧だと近い&関係が深い&敵対関係も明確なんだが
日本なら…敵視されてないし、隣人外交もしてるし、世界の果て的な位置だしいいよね?
的なものもあるとかなんとか
日本にくればラーメンとか食べても仕方ないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況