X



【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】★Wiki有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:24.13ID:ssUuDkaB0
漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
https://twitter.com/hartamanga/status/555015464850432000
★ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

■連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
ttps://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行 6巻 2018年4月13日発行
2巻 2015年8月12日発行 7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行 8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行
5巻 2017年8月10日発行

■作者タンブラーサイト
https://nklerwjrejhshaasl.tumblr.com/

■2ch(5ch)まとめ@wiki
https://www65.atwiki.jp/dungeonmeshi/

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560944779/l50
※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします

※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください
該当レスか代理指名で立てられたスレ以外は無効です

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
経緯はこちら
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509727030/950
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 07:33:11.09ID:TffiNAgx0
age
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:52.23ID:kMtL5163O
ハリボー買ってきたよ
NHK総合『スゴモリ動物園』がお勧めです
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:18.38ID:3Rd5Sy+30
エルフ語は2バイト文字だからmodも難航するのだ
なおノーム語も2バイト文字なのにmodが充実する
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:05.73ID:BfScwiCT0
Dwarf Fortress (更新時はサーバ落ちしてたりする)
https://www.bay12games.com/

ゲームって上手い下手だけで測れないんだよな
そんなんは慣れや暗記だから。
複雑な分、序盤は変愚蛮怒より難易度高いから注意だ

GWにあった映像配信の答え合わせは無いのかな
知らん漫画やゲームあったらやってみたい
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 04:15:06.50ID:+/2cq1TX0
この時間までローグライクや非ラノベ本読んだり、スマホアプリ作ったり絵を描いてるのが、ここのコア層(※褒め言葉ではない)だから。
自分で言うのもなんだがキモいぞ〜
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 19:21:06.62ID:PZug/7lK0
デイドリームアワー3のドラゴン柄セーター着てるライオス、

「竜の学校は山の上」の大学に留学生で来てほしいw
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 18:46:33.50ID:/BMlpQXB0
TESはライブラリにあるけど、3Dゲームはすぐ酔うからなかなか出来ないんだよなあ
ダンジョン飯ゲーム化は8bitスプライト処理のイベント時のみフル実写にしちくり

JNetHack並にショボくてもいいから、NetflixとSteam協賛で作ってね
フジテレビとジャニーズとカドカワになりそうな気もするけど、全然待つよc^_^っ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 07:30:08.16ID:XaCuISMS0
アンブロシアは古いMacのゲームメーカーAmbrosia Software(解散済み)の会社名からかもしれない

「フェラゼルの杖」
https://www.youtube.com/watch?v=3_ZUALHwVjs

PS1はこのレベルのゲームが動くことを性能目標にしてたとか
グラデーションの効いた近未来風の古典シューティング(ギャラガリメイク)と、事務椅子に座って足でテーブルを蹴りながら移動するバカゲーが好きだった
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:05.12ID:XAF4rjIq0
「アンブロシア」はギリシャの神々の食べ物や飲み物を指す言葉であり、その食べ物を食べれば人間は不老不死になれると信じられていました。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 18:48:42.30ID:ouQidmBn0
まぁ寿命延長の探求がマルシルのライフワークなんやろうしな
その辺のネーミングで溢れとる可能性はあるなw
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 08:11:15.51ID:p0nZ8BhE0
EpicGamesの今週の無料ゲーム『Overcooked』(任天堂スイッチにも2がある)が魔物に料理を食べさせる内容なんですが、いきなり付いていけなかった
https://www.famitsu.com/news/202006/05199691.html
https://www.epicgames.com/store/ja/product/overcooked/home
https://cdn2.unrealengine.com/Diesel%2Fproduct%2Fovercooked%2Fhome%2FOvercooked_10s_Video_01_1-c5fbe0c9c1bef6955f63394c0f8bc446b9c1c824.webm

とりあえず、材料箱(食材の絵が描いてある)からマナ板に持ってきてCTRLキーで切る
シェフの切り替えはSHIFTキー(キー表示が洋ゲー特有の"_"になってるので注意)で食材を切っている間にもう一人と交代
切ったトマトとレタスを同じ皿に載せてから、魔物の口に放り込む
左上に要求される料理が出てきます
ストレス溜まったところで投げ出してalt+F4連打して終わりw
パラッパの師匠に時代を巻き戻されて上の「終末」に行くと最初のチュートリアル(おそらくチュートリアルをクリアできればラストなんだろう)に戻ってしまふ
下に行くのが正解ぽい

・options setting settingで日本語に変更してからスタート
・メッセージはスペースキー&シェフ切り替え説明はSHIFTキーを押さないと自動では進まない
・プレイ動画を見ると複数シェフを同時移動させてるから、なんか方法があるかも(複数人プレイ時?)
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 09:38:20.31ID:ViUZP3CkO
今夜はstrawberry moon、6月イチゴ月の満月です
昨日も綺麗だった
前回の答え合わせは実はオタではないので、やらないそうです
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:15.93ID:CfNO+c8V0
COMIC ZIN秋葉原の正面が9巻広告になってた
「OZはじまりの戦い」みたいな額縁効果で擬似立体に見えた
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 22:11:35.88ID:0HK6iLKe0
本スレ復旧オメ!まだサイン本の未出絵が出てくるのが凄い
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:16.80ID:6NySBiIA0
フレキって結局女なの男なの?
一見女性だけど上記ラフ画でトップレスで描写されてたから男じゃね?って意見を見かけたんだが只の貧乳の可能性も…
シュローの仲間たちはちゃんとサラシ巻いてるけど。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:53.09ID:o0g+QwIL0
おまいらも西方エルフの性別問題にこだわるなあ
菩薩像とかの性別不明な路線狙ってんじゃなかろうか
キレイなグレイとか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:55.94ID:5ORut3D/0
いまだにミスルン隊長が女エルフの可能性を信じてる
兄とかぶった思い人とレズでもええやん
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 09:01:43.73ID:9+USnC2I0
読者おっさんが多いの?
ハーレム漫画にならないのが男女ん飯のいいところだと思うけども。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 12:06:27.07ID:kXDNSUuB0
読者層は知らんがここ来るようなのは大体おっさんだろ。だからと言って誰もハーレム化なんぞ望んでいないと思うけど?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:09.55ID:yl3/SrRGO
それで絵が上手いのは何とかしろ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 12:53:09.45ID:O31i+RCZ0
( ・ิω・ิ)ここもじき腐海に沈む…
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 08:48:36.97ID:cVONXfff0
何も知らねけどすげーな。Web漫画の作者が住所まで調べられるんか。
てか作者本人がバラさなきゃ不可能だろうに。
SFマガジンのネットニュースを探し当てるくらいなら、同じ人かわかってるんでないかい?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:10.98ID:v19ljtLu0
この作者はキリ番イラリクをファンに発送してあげたから
そのファンが偶然住所連絡先知ってただけで
ファンの熱が冷めてたらそのままだったかもなあ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 06:06:54.65ID:mYML4jur0
コロナウイルスで延期してた映画の『若草物語』が今日から上映のとこが多い
主演のシアーシャ・ローナンのエルフっぷりを見に行こう
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 12:50:29.90ID:fkEJF9dp0
今月号のあとがき
VRのHalf-Life:Alyx、\ 6,290
VALVE INDEX VR キット\125,800 (税抜)でAlyx無料コード付きかな

スマホVRで酔うから、とりあえずスイッチでボコスカウォーズIIからだな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/17(水) 23:21:11.08ID:7nwtKZYz0
うぃきの考察が深み
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:58.76ID:oxMfFaef0
>>684
Youtubeの映像だけで酔った
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 01:51:03.98ID:CnnTCHFh0
>https://nklerwjrejhshaasl.tumblr.com/post/621262496298303488/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB
>タイトル
>http://nisiryu.blogspot.com/
>
>結局bloggerに戻る また移動するかもしれないが、もうtumblrには戻らない

何があったし?
世間はコロナでゲーム進んでるのに、連載引き伸ばし要請とか面倒なことになってるのなら予想は付くけどな
https://blog-imgs-120.fc2.com/m/a/n/mangakikou/2416e8298469287d13648fecde11db61.jpg
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 11:56:15.07ID:F4hx9U8RO
売れっ子マンガ家にありがちな、何か理不尽なことがあったに違いない(期待)
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 23:24:29.98ID:CnnTCHFh0
>>694
いろいろありそうだけど、デイドリームアワーを毎号つけてくれとかメディアミックスを考えてるんだろうか?
テケトーに無視でおk。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:36.10ID:Ub95g8tJ0
ダンジョン飯終わったら販売数が激減しそうだし、早く次の看板を立てるか サザエさん空間に取り込まないとね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 15:55:13.94ID:SYwKIO040
>>696
ビューティフルドリーマーみたいに 
翼獅子と戦うまでをひたすら繰り返すのか?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 23:05:46.60ID:OA0u7FBf0
「よくじし」でいいんじゃないでしょうか

悪魔(元天使)に良いも悪いも無い、聖書ではヤハの方がサタンよりも人を殺しまくってるという説があるし
ゲーテのファウスト博士みたいに使い魔としてうまくコキつかえれば、丸く収まるかもよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 15:48:50.78ID:2HtcoMhh0
嫌ならみるなよ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:20.97ID:wwGwHor+O
漫画の世界だよこりゃ
太陽がDr.スランプのような三日月になってる
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 16:29:00.43ID:wwGwHor+O
通訳者乙
確かに日食は事前に計算できないと感染症と合わせて政情不安になったはず
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 16:46:29.84ID:rI8Z3Z0J0
聞き取りずらいかもしれませんが

インド ラージャスターンのあと
中国 福建省(あもーい)
日本 那覇(なーは)
最後はグアム(がむ)

一応、東京(トオキョ)・名古屋(にゃごや)・京都(きゃうと)・鹿児島(かごんま)
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:14.38ID:wwGwHor+O
日食そのものはどうでも良かったというのは目からウロコ状態
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:20.38ID:VDyjnPVF0
それではまた10年後
がツボった
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 23:57:47.16ID:KSmIYDvb0
結局 前回のマンガ答え合わせがなかったんです!
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:37.63ID:A2lkXs1w0
今月号Vol75のP827読者コーナーに『強いて言うなら鶏肉が好き』というのは何を強いてるのだろうか
ヌカ・ルークのグリルとかイベリコ豚のハムではダメだったのか

>>717
海外なら、今年の年末に南半球で皆既日食がありますよ
皆既日食は昨日の金環日食と違って、月が地球側に近いので日食中は真っ暗になるやつです
2020年12月15日だから207日後です
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 12:27:26.10ID:i4HDJ26Q0
少し前の皆既日食をみにいったのだけど
いうほど真っ暗ではなかったです
皆既日食帯の外は明るいので
でも、とても幻想的で美しかったので
機会があるのならば行くのはオススメです
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 00:56:41.23ID:GOx0uajF0
またこんな深夜に投下キタワァ.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*☆
絵柄からすると、もしかしてゲーム化を狙ってるのかな

https://1.bp.blogspot.com/-vj1_Jt7ZUzE/XvIeY9oo7RI/AAAAAAAADH0/r2HXIxr47DQRgSmuxd1Sz8UHulUcdkXygCK4BGAsYHg/s977/%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588%2B2020-06-24.png
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 03:01:55.84ID:kVewgrFD0
こんな時間まで起きてるのは健全なゲーマーである証だね
このパワーを他の漫画家にもわけてやってほしい

更新日時 6月24日 2:32:58
https://1.bp.blogspot.com/-PbJoMoFCRho/XvI8vc1YlfI/AAAAAAAADJA/sSyvYUl8X3EbXc-85zhmMAFD4YTs7JqGgCK4BGAsYHg/s1023/%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588%2B2020-06-24%2B2.32.34.png
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 03:12:04.51ID:mdc9PjCG0
ファンタジーすなあ
真夜中にVRゾンビと戦ったせいで寝れなくなった「仮想現実逃避」と推測
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 05:36:27.46ID:GOx0uajF0
>>728
工学部だな?クロマキー部屋でカーク船長に会えるようにしといたぞ

ラズパイにPandAの課題ツール突っ込んでて徹夜だぜ!
午前中は寝れるけど、朝の資源ゴミにも行かねば・・・
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 07:55:10.41ID:1twKoaFf0
むかーし、携帯電話サービスで
ああいうアリバイ作りの音声版があったよ
今のはリアル映像合成だとは、技術が進歩したなーと感慨深い
0731728
垢版 |
2020/06/24(水) 08:05:57.31ID:8pRMAvpQ0
経済学部です
バーチャルサイン会とか夢が広がりんぐっ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 16:03:28.50ID:gDZJ4FoiO
同じ衣装のキャラが前にあったから
コアラキャットが主人公のアドベンチャーゲーム構想ができてそうな
>>723ー724
弟が5チャンネラは有り得る
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 07:39:35.61ID:tZFroDeD0
ついに本家本元が本格的にダンジョン飯側に来たンゴ

Heroes' Feast(英雄のご馳走) | Dungeons & Dragons
https://dnd.wizards.com/products/fiction/heroes-feast
https://media.dnd.wizards.com/styles/product__300x449/public/images/product/knD6cwecb_prodth.png
https://media.dnd.wizards.com/wkjeklwn2lsmc.png
ダンジョンズ&ドラゴンズの魔法の世界に感化された80の調理法 
単独行や仲間の冒険者と共有する食事に最適です。

ダンジョンズ&ドラゴンズ アート&アルカナについて学ぶことができる料理本が登場します。
この本を使えば、エルフやその親戚と食事をするのに充分な繊細な料理、
ドワーフ一族や粗雑なオークの大群向けに充分な量のある料理を準備できます。
全80品の料理−国の最高の試作調理でプロのシェフによって1から開発された−
おいしい料理(delicious)の準備が簡単に、私たちの世界で見られる健全な材料で構成されています。

Heroes' Feast(英雄のご馳走) 走には、ビトピアンシェパードパン、アイアンレイション、セイボリーハンドパイ、ベッドロールの豚などのスナックのレシピのほか、多くの菜食、肉、
魚のメイン料理(アンフィール煮込み牛肉、ハムレットゴールデンブラウンローストターキーなど)が含まれています。ドロウマッシュルームステーキ、ムーンシェイシーフードリゾット
注目のデザートやカクテルもあります-郊外地域ローズアップル&ブラックベリーパイ、あくびポータルビスケット、およびチュルタンゾンビのような-の間に、任意の冒険への渇望を満たすために、すべてが。

価格: $ 35.00
販売開始日: 2020年10月27日
装丁:ハードカバー、電子書籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています