X



△▼△今週のモーニングPart280△▼△
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 12:07:29.05ID:tLbwIOTn0
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願いします
(解禁は発売日AM6時)

詳細は>>2-30
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 16:26:17.22ID:7sWXiemg0
初回に限っても60%くらいは1アウトランナー無しで回ってくる2番打者にバント要員を置くのは無駄
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 16:42:54.43ID:CJxh0Whe0
>>855
セケンノハテマデは親の介護問題で休載が続いたあげく終了したから描きたいことがまだあるんだろう
鬼灯といいこれから売り上げ不振や作者の体調不良ではなく親の介護という高齢社会らしい理由での連載終了は増えるのだろうか
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:59.10ID:Drrn7b8R0
清野とおるはこれからルポ漫画書いも取材相手のほうが興味津々で逆取材されるだろw
壇蜜さんがいつも家にいるってどんな感じですか?みたいな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:32.60ID:RQkFuNIL0
清野のwikiなどを見ても、「あんな陰鬱な人間は見たことがない」「漫画では好青年に
描かれているが、実物は真逆」などと書かれている
マジな話、何回ヤマちゃんどころじゃない、0-100 9回2アウトランナー無しからの
大逆転ちゃうか
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:40.81ID:nRviVCGv0
きよのとおるはとっくに赤羽とは関係ない生活してんだろな
秋本治が亀有とは無関係なように
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:14.06ID:p3/ayJxy0
ランド、捨吉と純の天然感あふれるやり取りにほっこりしたw

そう言えば、アンの病気って破傷風だったっけ?
それはさておき、年が明けて春頃には回復したアンが拉致られた杏を助ける展開がありそうな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:30.73ID:EkAEvdx90
>>838
日曜9時かあ
ショッキングなシーン多いけどその辺は改変されちゃうのかな
深夜枠で原作に忠実にしてほしいような気もするんだが
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:31.44ID:NE0LC29t0
CITYは泣きそうになるな
えっちゃんはまつりに肩をたたかれたのがめっちゃ嬉しかったのね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:33.41ID:LNSyqqhM0
ハコヅメは完結に向かっているというよりは
水面下でドラマ化が決定していて
ドラマのクライマックス用の話をやってる感じがする
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 01:34:03.79ID:R+rC6QZc0
新連載は前にあったテロがどうこう言ってたやつみたいに、初回のハッタリだけで後は一気に萎んで消えていくという未来しか見えない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 01:45:21.46ID:DHYak+2T0
では、俺は逆の未来を予告だ。
3ヶ月ぐらいで中堅の人気が定着し、3年以上続くだろう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 01:52:37.05ID:X2/8tJCX0
ハコヅメは表現力上げるの待ちでいくつか伏線撒いておいて
そこそこ実力ついた+打ち切りの憂い目が消えたから桜編を開放したんだろう
ドラマ化狙いならベチンベチンは重すぎるしチャイルドシート編もやらないよ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:58.21ID:9ih6TimE0
【悲報】ハコヅメ、順調に警察署長化

くっさい警察広報的日常話に時折たかもちげんの初期構想からくる
重い陰謀的シリアス展開が交じるとこがそっくり
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 06:46:27.15ID:jn2Jtvkb0
桜が死に際に痙攣で地面叩いてるとこ怖かったよな
作者は実際に見たことあるんだろうなあ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 14:19:06.91ID:RhmB/erQ0
むしろリアルの警察に恨みもって粘着するフィクションとリアルの区別がつかない糖質がうざい
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:41.61ID:dRqe0cu80
専スレの愚痴をここで言われてもウザイだけなんで
アンチスレでも立ててそこで信者と戦え
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 16:08:44.32ID:6UT4w60W0
漫画そのものの愚痴ならいくらでも垂れ流せばいいさ
他スレの悪口書き込まれても知らんがなとしか
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:26.50ID:GxD0JqBN0
>>785
漫画のテクニックはそりゃ見ての通り低いよw
今回の終わりの方の婦警の歩き方がおかしいぞって注意されるのも
絵で見せる技術のある漫画家ならちゃんとおかしく歩かせる
ネタとしては面白いと思うし脚本も頑張ってるけど漫画はうまくはない
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:29.47ID:pvgunKEy0
Dのどくヤン
三体と百合アンソロのやつは読んでたが、「なめらかな世界と、その敵」は未チェックだったのでそのうち読んでみる
てか今回のSFの解説力入ってたな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:16.22ID:FBnlLqvv0
クッパパ
ガスガスガスのとこ菜箸を動かしている描写かと思ったら実際に菜箸を6本くらい持ってるのだな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:00.54ID:Y3anhSX50
>>899
もう小説でええやん
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:16.20ID:1OOZS9cF0
>>905
まさにその通りだと思っている
どこで誰が何してるか分からないから読んだら面白いのかもしれないけど頭に入ってこない
漫画読み慣れてない読者には不親切だと思うわ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:14.97ID:1Ab191Qs0
この前新聞にコミック乱のニュクスの角灯ってのが載ってて
絵がミシュラン漫画と同じだと思ったらやっぱり同じ作者だったのね
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:47.92ID:J0OUtVlS0
>>906
技術的にヘタクソだっていう事実を認めたくない信者ってほんと困りものだよな
良いところもあるって言われてるんだからそれで満足すりゃいいのに
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 19:47:12.22ID:y+XCYpD80
>>908
その通り
あの漫画は出版社のいいかげんな賞じゃない何とか賞というのをとり、
静かなブームになっていた
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:19.86ID:Q3qiN4EJ0
自分がバカなだけなのに読み慣れていない読者とかいう架空の存在を引っ張り出してきて
主語を大きくしようとしてるのが最高にバカ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 20:26:44.49ID:hCD63mRT0
実際ハコヅメってまだ漫画表現的には下手やん
面白いけど下手やん?
ハコヅメ好きな人だってもっと巧い漫画なんか
いくらでも読んだことあるんじゃないの?
もっと短いページで、一つのセリフで多くの表現を出来る漫画家だっている
でもハコヅメ面白いからいいじゃんよ
絵も上手い、表現も超一流、って大絶賛しない奴は許せない、
って言い出すから信者って言われるんだよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:53.73ID:iXClt7qX0
元警察官的には、変に改変した部分が気色悪いんだよ
県による違いも少しはあろうがよ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:29.16ID:0s+By3wI0
>>915
>絵も上手い、表現も超一流、って大絶賛しない奴は許せない、
>って言い出すから信者って言われるんだよ



だからどこでそんな事言ってんだっての
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 21:15:50.99ID:J0OUtVlS0
>>917
下手下手言われるのが許せなくて反応しちゃってるから
そう言ってるのも同然ってことでしょ
下手だと納得してるんならスルーですよ普通
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 21:28:14.67ID:Q3qiN4EJ0
話が分からないほど下手だと言ってるけどさすがにそれは無い、お前がバカなだけ
何でも他人のせいにするなバカ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 21:41:31.69ID:1OOZS9cF0
>>920
自分の好きな作品が否定されても自分が否定されてるわけじゃないんだから落ち着けよ
実際読みづらいって言ってるだけで否定してるわけでもないのに
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 22:36:53.94ID:wc4sRwM70
>>924
自分もふなだまさん待ってる
単行本買ったけど巻末の予告が面白そうだったから読みたいわ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:52.50ID:PBLTx9A50
ふなだま、作者ツイッタを見るとコミティアで続きを描いてるみたいだから、商業で続きは出ないのかな?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 19:15:35.99ID:NnQnuwkn0
>>930
えー、マジか
モーニングに載せてもらって単行本2巻目以降出して欲しいわ
でも続きは読みたいからコミティア調べてみる
情報ありがとう
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:02.03ID:ZiHGgceo0
>>771
あの手の作品は蘊蓄を楽しむものだから
話の本筋さえ分かりやすくしてくれれば
あとの解説はむしろ山盛りの方がいいな
逆にサガラはもっと蘊蓄増やしてほしい

イギリスは金融業が盛んとは聞いていたけど
ディーリング業務ができる人なんてトップクラスの一握りだろうし
他の業種から雇用をなくす影響力まであるのか??て気もするけど
その辺は掘り下げずに舞台は変わる‥‥いずれにせよ今後が楽しみ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:17.56ID:uxWoguiD0
>>932
だからホワイトカラー・ブルーカラーなんて労働者階級があるんじゃないのイギリスは
インドのカースト制よりはマシだけど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:18.70ID:0joaqWaw0
ハコヅメ、実際に警察の身内が被害者になるとあそこまで動揺するものなのだろうか
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:03:18.82ID:74JukS+T0
>>936
いや、これは信者云々じゃなくね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:20:27.52ID:ZX3xcQsz0
改めて思ったけど台詞多すぎだな
地獄に行くぞ覚悟を決めろって台詞
自分に酔っているようで恥ずかしかったわ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:24:09.58ID:aWZGOvFb0
警察とか関係なく知人があんな事になって
動揺しない人ほとんどいないんじゃない?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:34:33.14ID:ZX3xcQsz0
そりゃ動揺はあるだろうが冷静であるべき警官が動揺を抑えずあそこまで取り乱すものかね
あちゃなんて言ってたのが被害者が身内と分かった途端にあれだからギャップを感じた
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 01:07:50.74ID:3qVswg7Y0
>>939
その「あんな事」に対処すんのもまた警察なんで、この場合「警察に関係なく」という仮定はできない
まあ大変だろうなという同情はしますが
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 01:38:27.25ID:nXsonjPy0
>>940
それはケチャップつけたいだけにしか見えんなあ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 01:43:35.81ID:bSJM9k4O0
警察や消防が水飲んでただけでサボってると抗議の通報する手合いのメンタルって
こんな感じなんだろうなという気持ち
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 02:02:43.24ID:dYdux8US0
結局のとこ猛暑のせいなのか?
署員の方でもコンビニにいきなり消防車とか救急車で乗り入れたら
余計な不安をかきたてるってのは分かってんだろ
署に着くまで我慢できないぐらいの猛暑のせいなのか?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 04:38:00.85ID:EuW+fN2K0
>>943
公務中なんだから通報すんのは当たり前だろ。休憩時間に飲めや
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 05:37:03.98ID:DzHfjx930
僻みかなんか知らんけど
相手が公務員ってだけで
何を言っても良いと思ってる
頭の悪い通報ふえてるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況