X



【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 19冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fac-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:56:42.64ID:FNNkfz0w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
──────────────────────────
◆小学館ビッグコミックスペリオールにて連載終了
◆コミックス 既刊1〜12巻発売中、最終刊13巻発売予定
◆マンガ大賞2017 大賞受賞
◆このマンガがすごい!2016 オトコ編 第12位
◆俺マン2015 第10位

■ 小学館公式作品紹介ページ
https://bigcomicbros.net/comic/hibiki/

■ 前スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 18冊目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562087747/

■ 関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1565478881/

■ 作者「柳本 光晴」の他作品
『女の子が死ぬ話』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84343-9
『きっと可愛い女の子だから』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84478-8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d949-iA4W)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:56:37.81ID:Xx8vAtDd0
テレビ局編の社長人質に取ったときのやり取りが謎だったな
髭のプロデューサーが響に「お前が無関係な人間の指を折れるような人間じゃない!」みたいなこと言うくだり
俺としては響はそれくらいのことは平気でやる気違いだと思ってたから作中とのズレを感じたわ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4102-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:53:19.79ID:g4gR8lqG0
>>93
そこは髭なりに社長にケガさせないように交渉する場面だから、
響が折る性格してようが、その性格を完全に把握してなかろうが、
「君は折らない子だよ、だからその人を解放しなさい」と言うしかないだろ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-iA4W)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:15.29ID:xt2kT+4xa
>>97
いやーそういう書き方じゃないでしょ、アレは
響ちゃんは本物の天才なんだからそんなことしないもん!って髭の本音の吐露だよ
そんでそれは多分作者の中の響像ってことなんだよね、そこが俺とズレててキモかったわ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a2e8-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:28:38.24ID:vhRKRyLG0
その通りだ
最終回表紙巻頭カラーなんてのは雑誌の看板だけに与えられた特権だからな
間違っても打ち切り漫画でやっていい訳がない
ジャンプで言えばドラゴンボールやスラムダンクと同じだ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15f0-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:39.36ID:bs+5SqH/0
ていうか、突っ込みどころだらけの作品をマジで批判してる連中って痛すぎ。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b7c-8zr5)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:16:47.96ID:/vovBYx90
そもそも小説家って
大なり小なりもう俺は書けないとか
自分の書いたものは誰かに受け入れられるのかとか
そういう不安と戦うのが宿命なのに
響はまったくそういうのと無縁だから
(むしろ書けなくなった奴にご愁傷とか言っちゃう)
お伽の庭の投稿動機が確認したかったとか
そんなキャラではどう考えてもない
こいつほど行動原理が一貫してない奴も珍しい
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF43-D6hd)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:02.84ID:Nwd8H5brF
ビジネス誌の絵が下手くそでも許されてる感じ、どうにかしてくんないかね

数年ぶりに響読んだけど話はいいけど絵の稚拙さにいちいちビビったわ

可能性1:天才小学生が書いている
可能性2:何かの病気にかかっている
その他
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-D6hd)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:31:31.80ID:rGV5Eoxld
まぁ暇人に付き合って俺の感想を書かせてもらうと
こんな風に天才芸術家を描く方法があるのかー!とびっくりさせられたね
俺的にはコロンブスの卵だったわ
この一点で価値がある漫画だと思う
(既に他にあったりするのかもしれんが、俺が無知ということで勘弁してくれ)
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4549-+Ct1)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:25.52ID:p7v+P2AU0
響は完成してる小説家で進歩はすれど劣化はしないって感じにしちゃったからね
話に変化つけようがないもの、漫画家ですら焼直し感で食傷気味だったし
でも続けようと思えばいくらでも続けられただけにここでスパッと終わるのは潔いわ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcb-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:47:29.84ID:57VNSOTyH
信者から見ても画力は相当低い
でも仮に作者の画力が高かったとして
不意に現れる見開き暴力シーンが笑いに昇華出来たかというと無理だったと思う
あの画力でやるから受けたんだろうし
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a5-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:36:17.60ID:eKm4oHDe0
初日行ったのか…未だに怖くて見てないわなんか主演ブスだし
>>173
楽しみ方は千差万別なのかもしれんが俺的には何か違う感じかな
あくまで話メイン、そうしてる内にどうしても気になるレベルに作画が落ちた感じ
リカちゃんかわいい
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcb-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:40:02.14ID:57VNSOTyH
何回もここに書いたが実写は不意に現れる暴力シーンがまったく笑いに昇華できてないのが駄目だ
実写でよかったのは屋上からの墜落シーンだな
落ちんのかい!ストーカー仕事せんのかい!とツッコミ入れて大笑いした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況