X



【血の轍】押見修造 総合 日記 19冊目【ハピネス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:23.28ID:okG0K+RO0
押見修造の総合スレです!!

現行作は「血の轍」(小学館スペリオール連載中)と「ハピネス」(別冊少年マガジン連載中)です!

話題は「惡の華」や「ぼくは麻里のなか」などの過去作に関するものでもOK!!
押見作品の疑問や解釈を語り合い、皆で押見作品を楽しみましょう!!

作者Twitter:@shuzo_oshimi
「血の轍」公式Twitter:@chinowadachi


前スレ
【血の轍】押見修造 総合 日記 18冊目【ハピネス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562682592/
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 19:12:00.66ID:hGJy94/40
>>380
静一がうまくできるとは思えない
ハァハァいって勃たないイメージしかないな
で、ママに苦笑いされたり冷たくヘタクソとか言われて余計にたたなくなると
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/03(金) 17:11:55.71ID:x0EegsLP0
ここらで誰かを殺した方が面白くなりそう
俺的にはママ
殺してから過去編スタートで
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/03(金) 17:15:42.89ID:1BKiyQhK0
吹石って本当はメガネの事なんとも思ってないのに無理矢理キスされてそれをたまたま目撃してしまったとか
そういうパターンだよな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:38.16ID:DJTlVuN90
静子は静一を自分を守る兵器アイテムくらいにしか
思っていないからな。夫がその役目を果たせないから
捨てただけで。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 21:07:24.93ID:uFL+WLsU0
アイテムだからアイテムの言い分とか思ってることや都合はどうでもいいってわけだ
自分にとってどれだけ使えるか、有利になる道具か位にしか考えてないから
ある意味直接暴力で殺されるより怖いかもな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 02:16:18.47ID:hMldVPzw0
吹石には幸せになってほしい
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 16:23:56.04ID:tL6O0s7Y0
>>245
なに言ってんのこいつ?きっしょ苦笑
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 13:45:20.80ID:/iDrgsxh0
親父追い出しても生活費は出し続けてくれてんのかな
家出したけどまだなんとかなると思ってるのか
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:52.37ID:nx2bUdSD0
親父からもあの親戚に「あいつらおかしい狂ってる」とか伝達はされてるだろうね
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 21:13:03.66ID:RvcVnB/30
少し↑の方のレスでNTRとかあるけどどこら辺でそんな描写あった?
今まで全話読んできたと思うんだが(多分)、眼鏡と吹石でそういう描写があったって事だよな?
まさかキスしたくらいでNTRとは言わんだろうし。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/08(水) 00:09:01.19ID:EMj7Fcr90
精一が寝取られたんじゃなく、このスレで吹石かわいいと言う奴の心境を考慮してのことだろ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 12:16:45.73ID:RDZ8wNfJ0
母ちゃんが美人なのは息子視点だから、とインタビューでバラしてるけど
あっさりバラしてる時点でストーリー上の仕掛けにはしないつもりなのかね?
そのインタビューなく、第三者からみた母ちゃんが年相応に老けた特段美人でもないオバさんでした
と言う展開やってたら盛り上がるとは思ったけど
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:29.70ID:gbdoQNcM0
>>403
ということは静一は母親をエロい目で見てるってことか
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:02.56ID:MHJ7XCLF0
押見の実母への復讐作品だもんな今回

中学高校で友達ゼロだった押見が
唯一の希望で出来た彼女と無理やり母親に
別れさせられた現実を作品に投影
おっさん今年40歳なのに、よほどのトラウマなんだな
. 
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:50.60ID:sIcVHhDW0
>>403
母親を普通のオバさんで想像してみたら
かなりホラーな漫画だな、、
主人公が親離れした瞬間に真実の姿が見えるのかな
個人的には、親離れ後に母親の依存から離脱しようともがく話も見たい
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 17:20:48.26ID:AxYTPGbv0
運転中に運転手の腕パンしたらそりゃキチガイ扱いされるわ
なんかもうしんどくなってきたなこの漫画
キチガイが一人の時は焦点絞られて面白かったけど、静一まで堕としたのは明らかに失敗だわ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 01:38:29.91ID:fCwUsuIv0
こないだ本屋で、
2006年くらいの「カメラマン」とかいう雑誌を見たけど、
16歳のロシア人の少女の下着姿が出ててめっちゃよかったな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 09:22:25.06ID:QumM6byY0
>>418
かわいいと思うけどな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 13:18:17.85ID:tOJQewgE0
静一ほんと最悪だ もう同情出来なくなったわ
毒親に育てられたせいなのか?
こいつが異常なだけじゃないのか
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 03:24:33.04ID:buJ9yv930
ハピネス最終回みたいに静一の後ろに天国の伯母やしげる、猫の死骸が微笑んでエンド
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:14.98ID:zJ3q+Gi40
>>414
静子がなにを?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 17:16:58.30ID:lzag5gJ40
>>429
不細工がなんちゃらなんか
お前を産んだ親もずっと我慢してんだろよ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:58.60ID:XvnJbMBX0
>>432
お前が落ち着けよw
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:30.76ID:CcJee72B0
静子が静一をエロい目で見てるのは確実
「美しきライバル」とか出てただろ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 12:48:23.24ID:9IAn4Sq+0
>>428
同感
見たわよ〜お前なんかいらないがピークだった
泣きながら鼻水と涎垂らしてるのに美しい静子の顔のアップもインパクトあったな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 04:12:41.44ID:fzM0M19E0
一気に読んだわ

轍 わだち
車が通った後に残る車輪の跡
つまり親と同じことを静一もやってしまうんだろう
同級生殴っといてイミフなこと言ってるしな
サイコパスが遺伝した話だな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:55.98ID:VWC9KG810
静一親子を第三者の目から見た意見が聞けたのは良かったな。
昔からおばさんがちょっと危惧しちゃうくらい過保護だったと。
あと、死んでいた猫はかつて静子に虐待?された静一のメタファー?
静一も猫も静子から危害を加えられていた?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 21:44:34.82ID:GsS+l1Rc0
母親が祖母(もしくは祖父)から暴力的な虐待されてて
息子にも形は違えど虐待を繰り返してるってあう
血の轍では?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:50.36ID:OEBuheCZ0
思ってた以上には物語が進んだねえ
いくら運転を妨害されて事故りそうになったからって
子供を人殺し親子とか名前を呼び捨てで怒鳴るって…
やっぱおばさんは既に確信しているんだなあ
ママが突き落としたのも、子供が口裏を合わせているのも
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 14:44:18.19ID:+9lxyLoX0
女は父親に絶対に惚れないように
父親の体臭を嫌うようにプログラムされてるらしいが、
男が母親に惚れるかねえ?
すごい美人で肉親と知らない場合とかぐらいじゃね?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:05.96ID:kVFiW6op0
おばちゃんも色々思う所があったのは分かったが
家に何回も何回も来てたのは分からないな
静子に何か促してた訳でもなさそうだし
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 16:35:50.98ID:ylGB2lOe0
本当は静一が虐待されてたのを、母親が洗脳して猫にすり替えたんじゃないか
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:46.30ID:qdGf7aYK0
>>450
惚れるかどうかはともかく
兄妹がおらず身近に女がいないって場合なら
母親の裸には興味を持ってもおかしくないと思うよ

よほど歳が離れていてババア、顔がブスってんなら
さすがに無理だろうけどね
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 17:07:57.48ID:sEuJXBfT0
母親がおかしいの分かってるのに洗脳されてる息子に逆上して人殺し呼ばわりはないわ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:24.95ID:gq3L786v0
>>455
静一は見殺しにもしてないだろ、静一があまりに庇い立てして
運転中に殴ってきたから業を煮やしてあんな発言が出た
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/17(金) 21:10:29.54ID:7vMaaTqa0
>>465
おばさんがカマをかけたのかと思ったけど、一回は助けようとして突き落とした、と正確にあのときの状況を話してたから、しげるが正気を取り戻しつつあるってのは本当なんだろうな。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/18(土) 11:54:08.30ID:JQOnMAZI0
リアルだとママのメンヘルぶりは学校でも広まるんだろうな

で、しげるのママの耳にも入り、警察沙汰になる

ショタ路線に戻そうよw
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 10:32:13.76ID:HKuPpRq60
>>451
静一の幼い頃の怪我は静子のせいだと疑っていたが、はっきりとした証拠はないので、問い質したりはできなかった。
ただ、心配なので様子を頻繁に見に来ていたってことかな?
まあ、それも静子のストレスになってしまっていたようだけど。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:14.50ID:WrqDbAgK0
このスレは平和でいいね
なんか知らんが他の漫画のスレはbotみたいのが荒らしまくってて会話できねえよ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 15:33:27.60ID:6cu1RWcM0
吹石以外で抜ける中学生キャラなら、
美味しんぼ15巻に出てきた友恵ちゃんがおすすめ
あの怯える表情がたまらん
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 21:25:05.91ID:FFBGdPcX0
母からの自立というか、親離れ子離れみたいな話に落ち着くんだろうかね
吹石寝取られは新境地で印象的だったけど結局上手くいかず元サヤとかオシミンならやりかねん
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 09:13:20.35ID:3JdNc0HH0
静ちゃんあそこから徒歩で帰宅させられてかわいそう
グンマーなんて公共交通はほぼ使えないし
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 09:22:08.43ID:M3dNQDuF0
母親が猫の話覚えてないって言ってたけど、前に静一が夢の(猫の)話をしたときには覚えてたような気がするんだが記憶違いかな
子供の頃の静一が猫にちょっかいだして怪我をして(伯母のみた傷はそれ)母親が猫を殺したのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況