X



【避難誘導】ゴールデンカムイ ★192【野田サトル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM17-54GF)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:39:44.71ID:JJdCx53GM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ 
【避難誘導】ゴールデンカムイ ★191【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1569508917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM09-54GF)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:41:54.87ID:JJdCx53GM
※したらば避難所 埋め立て荒らしに粘着されているためこっちに住人が移住

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.63

※したらば避難所ってどこにあるの?

「漫画@掲示板 7090」 ←したらばURLがNGの為以下google検索画面から移動
https://www.google.com/search?q=%E6%BC%AB%E7%94%BB%EF%BC%A0%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF+7090

 したらば掲示板はJaneStyle(Win/iOS)やChMate(android)等の専ブラでも閲覧可
 専ブラに板登録もできるのでやっておくと楽です

※アニメ、各キャラスレはサロン@掲示板で
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Jf5o)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:23:49.35ID:HWtULm260
グールはどこからが打ち切り決定による巻き展開なのか
義経とか当初はちゃんと描くつもりだったよね

ウンコカネキが人間相手に大暴れしてグールに協力するメリットないわ
カネキ救出?したって人間に許されると思ってんのか?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Jf5o)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:16:04.07ID:HWtULm260
※『カムイ-月島-』『潔癖男子!カムイくん』『凛と尾形。』『DINER東京喰種』『ウイルク』は今週休載いたします。

今週号は休載多いな
もう少しローテーション組むなりして上手く回してほしい…
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Jf5o)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:33:26.81ID:HWtULm260
クノイチはいつ終わったの?
一応毎週読んでた筈なんだが気がついたら載ってなかった
休載かなーと思っていたが、どうやら終わってたようだ
どんな終わり方だった?〜
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Jf5o)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:56:38.89ID:HWtULm260
初回から読者置いてけぼりな漫画、ヤンジャンに限らず最近多すぎるわ
作者の中では壮大なストーリーがすでに構築されてて、徐々に確信に触れて行く楽しみがあるんだろうけど、
こっちとしては何がしたいのか分からないし、全編通して読めば面白いかもしれないんだけど、週刊じゃ興味が持続しないな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Jf5o)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:54:38.74ID:HWtULm260
新連載はまさに女の作者って感じだな
無駄な擬音、「え?え?何?」を連発、それなのに唐突な正義感 

女作者のテンプレすぎる。この程度で新連載って作者は可愛い子なんだろうな
ヤリジャン編集のお気に入りなんだろう.
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Jf5o)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:52.41ID:HWtULm260
グールキャラ立ちしてた敵キャラに続いてブスまで退場か。

グール完結まで待ってナルトみたいに主人公の子供を主人公にしたKANEKOでもグールの作者に書かせてやればよかったのに。ー
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77c-Jf5o)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:33:16.83ID:HWtULm260
>>439
アシリパのエロシーンがビックリするほどエロくなかった
アシリパの話自体が無理矢理書かされた読書感想文くらい何も伝わってこないしこれ楽しみにしてる読者が全国に10人もいるとは思えないわ!
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-1aiJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:15:30.23ID:hXp3CvqZ0
>>4
ミスターカーメンものだから水水しいってよ

誰の人羌明ものだから払い下げたでしょうか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f14-Jf5o)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:38.69ID:xoQNFk3a0
見た事も無いので持ち上げるわけでもないけど、映像的な見栄えが良いだけあってアニメーションとしては作画・動画厨向けの売りはある感じじゃないのかな
無論中身の件はこっちとどっこいみたいだからそこは同情する
こっちはそこら辺が一番駄目駄目だし、特典で「作者書き下ろし」の「ドラマCD」って辺りで原作と声優頼りの作品でしかないと思った
アニメ見て原作読む層が増えればいいって意味では今のままでもいいんだろけど売りたいなら「アニメ」としての魅力が出せなきゃ厳しい
他のヤンジャンの酷いアニメと比較して持ち上げても意味ないわよ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f14-Jf5o)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:29:29.95ID:xoQNFk3a0
>>618
アンチにはなりたくないけど
テンポの悪さとギャグと話の重要な点の取捨選択の仕方が好きになれない
なんで主人公の尾形の根幹である梅ちゃんや寅次のエピソードや
ストーリー的にも重要なそれぞれの「役割」について扱った月島の過去を削れるんだ?
いくら作画カロリーが高い戦争シーンだからって手抜きすぎだろw
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f14-Jf5o)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:47:21.45ID:xoQNFk3a0
ろくに文化紹介せず端折ってるくせにアイヌ語や文化を利用したテキトーなグッズ作って金儲けしていたらそりゃいろいろ言われそう
鶴見さんの額当ての模様もいろいろ加工してグッズに使っているけど元々は白老アイヌで使われていた模様らしいしな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f14-Jf5o)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:42.05ID:xoQNFk3a0
なんであんな四角くて睫毛バシバシの目にしちゃったんだろう
声優さんの演技はなあ…棒読みはマシになったけど演技の幅が狭いと思う
嬉しいシーンもシリアスも叫んだ時の声が全部いっしょなんだよなな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Jf5o)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:41:35.14ID:VnGMQO2H0
白石、本誌最終回でキツイ話を持ってきたなあ、おもしろいw
ラスト3回なら週刊で終わらせろよ
クソ編集が
クソつまらん女子高生のサバイバルとか他に切るものがあるだろな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Jf5o)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:28:09.78ID:VnGMQO2H0
>>871
キングダムはいい加減誰か野田につまんないって言ってやれよ
バキの板垣みたいに誰も口出しできん状態になってんのかな
一歩といい作者が助長した作品はろくなことにならんなw
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Jf5o)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:40:03.68ID:VnGMQO2H0
演劇自体に全く興味がないって人が圧倒的に多いと思う
麻雀しなくても麻雀漫画は楽しめるがシェークスピアは
純粋に面白くないんじゃないか
シェークスピアってそんなに魅力的だったり興味がわく人かい?…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 40分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況