X



TSF漫画スレ・18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 12:20:58.26ID:4Sxbeu4x0
一般年齢向き漫画誌で性転換(TS)の該当アリの漫画を語りつくすスレッドです。

注意)わかってると思うが【成年向きエロ漫画の話題は禁止】だよ

前スレ
TSF漫画スレ・17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552006222/


関連スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.68【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566005099/
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.62【ワッチョイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1550863230/
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.61【無し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1550746271/
-
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:31.89ID:+vDMtm5R0
そうだった宿泊研修だった

中学では女子間の話がメイン、
高校では男女がらみの話になってくるのかな
気が早すぎ&はしょりすぎか
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:32.15ID:8jfCcGaZ0
男子が苦手だけど元男だったから親しみもある描写がちらほらあるけど
中学生男子が自分の知ってる男子と全然違うのに気付いた時のアキラがどう反応するのか楽しみ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 16:19:17.73ID:AL1EUP8P0
俺はボクガールみたいなものを求めてるんだが何かないか?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:25.52ID:AL1EUP8P0
>>41
せやな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:25.72ID:iIW8DZCU0
ボクガールみたいの読みたいのなら転性がまんまそれだからいいだろ
ちょっとばかし百合色が強いけどな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:44.86ID:4lpctGm20
話が上手いと絵がアレ、絵が上手いと話がアレ…
そんな漫画が多いですね(※個人の感想です)
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 23:34:03.23ID:qHNVQ7PE0
ボクガールは好きだったけど転性は合わなかったな…
確かにジャンルは同じなんだけど
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 01:18:09.07ID:mvTYGxWl0
転性1回目の目隠れフードと夜狐
正直ラーメンマンとランボーぐらいキャラと体格が違うと思う
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 01:40:53.33ID:atQiln5I0
マイナーな漫画誌を読んでればわかると思うけど
メジャー誌に比べてマイナー誌は絵の上手い下手より話の構成や演出に力入れてるのがゴロゴロあるんで
Pixivにある改稿前の初期の絵だとさすがにみれたもんじゃないけど連載中のレベルならオレ私は許容範囲よ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 23:38:51.67ID:v9qbplwA0
初めてこのスレに来た者です
TS漫画を探しに来ました
今までに読んだTS漫画を教えてください
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 23:42:30.56ID:MeysZOC30
俺私ってすげえな
もはや主人公がまんこにしかみえない
これ男作者が書いてるんでしょ?
作者自身も女脳で、女になりたがってるんだろな
そういう作品しか書かないみたいだしw
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 17:30:03.09ID:vSLmINt10
現代舞台でリアル調なのに一瞬で性別変わるの違和感半端ない
魔法か並行世界でも後出しするのか?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:40.81ID:stkURejv0
性転換だと思っていたら平行世界の自分と入れ替わっていたって話
どっかで見た気がするがなんだっけ・・・
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 00:41:59.81ID:PeHdkAQl0
個人差はもうめちゃくちゃだな
今から女になって何をさせるつもりなんだ?

萌えがやりたいのなら萌え
エロコメがやりたいのならエロコメ
社会派がやりたいのなら社会派
フェミだのジェンダーがやりたいのならフェミ
ホモがやりたいのならホモ

どれもをつまみ食いしてどれも表現できてない
これほどつまらないTS漫画を俺は知らないw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 00:42:44.98ID:PeHdkAQl0
これほどつまらないのに連載が続くのは作者が編集部にコネがあるからだろうw
実際単行本売れてねえのにw
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:02.06ID:aktDgeBr0
>>71
まず萌えとかエロコメ読みたいなら
そういうの読めばいいじゃん。ラノベ含めて大量にあるだろ
その手の画一的なTSFに飽きた人間が読んでるんだよ
なんで萌え、エロコメ、フェミ、ホモみたいに
ありふれた量産型に合わせる必要があるのか全くわからん
個人差とかトランスジッターの作品としての良し悪し以前に
なんでもかんでもテンプレに合わせたがるのは理解できん
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:18:09.72ID:hJrw3SMD0
萌えにもラブコメも好物だけど合わせる必要はないわな
個人差は異性化の根拠とか法則性を出してって欲しいな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 13:12:17.48ID:XRk6ohX50
>>74
お前読解力あんのか?
なにがやりたいのかわからんと言ってるんだ
萌えが読みたいなんて一言も言ってないわw
ネットで臭い工作するまえに単行本全く売れてない現実見据えた方がいいよw
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 18:23:58.24ID:hs6rG3GA0
売り上げは正直
匿名掲示板で擁護工作するまえに
面白くする工夫をしよう
ていうか個人差は手遅れだから終わらせた方がいいと思うw
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:29.92ID:MO1oRl7S0
おっさんが小学生 1
ぐんだお作
メディアファクトリー

同じような設定の漫画もあるが
まったくエロ要素なし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 23:42:29.75ID:Fxz6+5AB0
>>70
タルるート(本丸)の変身シーンは原作もアニメも結構好きだったな
(さすがに原作の方は脳内補正が強い気がするけど)
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 01:40:43.29ID:avMBhNhR0
>>91
TS関係なく何がやりたいのかわからないのはクソ作品ですよ

バカ?

工作するにしてももう少しまともに反論しろよw
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 05:58:48.12ID:8Bh8hNGg0
みのむーの個人差の感想
「いろいろな意味で、夫婦生活が終わりますね」
いろいろな意味ワラタ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 10:24:20.36ID:dV4QJ1hP0
>>94
意見されると発狂して自演始めるから面倒くさいんだよね
別に個人差自体を腫物扱いさせたいのとは違うようだけど
各自で対処するしかないな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 11:01:11.14ID:avMBhNhR0
個人差の擁護って単発ばっかだよね
どの面下げて「自演」


じぶんのやってることじゃんw
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 16:44:16.69ID:BEbP6SFu0
空気を読まずに宣伝と情報、俺の友達♂♀が可愛すぎて困る!の第1巻発売中
本編最新話(なんと巻頭、人気あるの?)では外人の転校生が登場、こいつも女体化体質
テコ入れかな?(笑)でも楽しませようというのは伝わるかな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 18:06:29.28ID:zQZOBvn+0
それとおにあいとJSおっさんの単行本が同時に出たのにスルーで
くだらんこと言い合いしてるスレですので
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 18:08:48.36ID:EgBztVLj0
個人差批判されると発狂して自演するバカが鬱陶しいだけ
もう硫黄島も陥落して本土空襲が始まってるのに未だネット工作で勝利できると思ってるバカさw
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 18:53:48.96ID:dV4QJ1hP0
どうでもいいわw
作品内容で議論を戦わすならともかく場外乱闘の罵倒合戦するようなヤツはどっち側だろうといらん
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 20:12:23.84ID:dV4QJ1hP0
ああ、やっぱそうだったか
そういう略称の作品もあるのかと思ってググったよw(無かったが)

おにまいは大好きだけど、特にここで語るようなこともないんだよねぇ
なんかスレの雰囲気が妙に真面目なせいもあるしw

あと、あんまみんな話題に出さないからなんか躊躇しちゃうんだよね
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:43.77ID:pbMvX61S0
おにまいもよーじょらいふも魂魄歴程もリライブゲームも好きさ
好き以上の言葉が特に出てこないだけ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:52.45ID:8Bh8hNGg0
Sレアの女体瀬古は最後まで表紙に出られなかったな
服がピンクだったのも最終巻の裏表紙でようやく知った
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 00:28:42.34ID:NBeCeh120
TSマンガの作者も読者も自分では認めないが
あっち側の人

リアルでもあっち側に堕ちた人はいるだろうw
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:20.54ID:w+UFoPOV0
オレわた前屈みに気付かれてる翔馬辛いwww
男のことなら分かってるつもりなのにあれが分からない純粋さは低学年TSならではだな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 00:40:36.59ID:UQDZsgPs0
普通、手握ってお礼言っただけでああなるとか男の知識あってもわからないでしょ
もうどっからどう見てもアキラに気があるのダダ漏れだわ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 01:52:49.79ID:5HlLu8hr0
意識しててもたぶん自覚はしきれてない一級朴念仁の翔馬がああなってしまうのは
よっぽどきれいで柔らかい女の子の手と可愛い笑顔だったんだろうな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 03:44:15.79ID:tKh1UyJS0
翔馬にとどめを刺しちゃったかアキラ
そのうち翔馬が蝦に恋愛相談しちゃって修羅場になるんだろうな…
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 22:51:08.79ID:0Z8CU6IT0
お前ら的にts最高傑作は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況