X



【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:05.23ID:M/oykN/m0
無料コミックポータルサイト・ComicWalkerに掲載されている
「殆ど死んでいる」作『異世界おじさん』について語るスレです。
2018年6月29日連載開始、現在も連載中。

単行本は2巻まで刊行中。

次スレは>>970が立ててください

【最新話・コミックス紹介】
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/35335

過去スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1565457228/
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559133720/
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 01:18:56.43ID:BgLuRbhB0
あくまでも異世界基準でブサイクだしな
メイベルが拒否反応示さないのを見てもこっちの世界基準では普通の顔なんだろうな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 04:20:04.34ID:YnM+TTtG0
メイベルの先祖は普通に巫女と懇ろになってるんだから、その侍ががっつりイケメンだったのかもしれないけど日本人顔に拒否反応があるわけではないと思われる
ある時の転生者の一人がひねくれてて、ボーナスで「他の転生者が醜く見られるようにしてくれ」と願った可能性もあるかなと
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 07:11:36.57ID:r9nix9Cb0
>>634
戦国時代も異世界も倫理観現代と全然違うから、半ば無理矢理ってのもあるんじゃないかとは想像できる。
まぁ、侍だから兜と面頬着用だろうからおじさんみたいな悩みは少なかったのかもしれない。

てか、異世界人がオークに見えるってのは、美醜の差だけじゃなく、呪いの類のような気がするよな。
メイベルが家畜扱いされそうになったのも、実は村人からはメイベルは美少女に見えてないのかも?って可能性が考えられるし。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 08:03:37.63ID:GYzsENQ90
最終回わかったわ

おじさんが祖先。

ループしてる。

だから嫌悪感が遺伝子レベルで無いんだわ。

これが俺の考えた最強ストーリー。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 08:32:03.97ID:MUmLPygu0
たかふみは比較的イケメン設定のようだが
向こうにいったらやっぱりオーク顔なんだろうか
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:31.45ID:rgjjaz2p0
たかふみのマジ顔のほうがライガよりずっとイケメンだよな
おじさんは欧米人モデルクラブに日本人オタクが混ざったくらいと考えても
バカにされるのはわかるが怖がられるのは謎
正にその構図だった米ドラマHEROESのヒロは容姿で迫害なんてなかったし
やっぱり呪いのたぐいな気がする
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 14:35:51.00ID:PL6j8U/a0
街でも暮らせてるし
初対面攻撃は多分好印象を与えようとして笑顔で近づいてるのがまずい
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:17.66ID:Wh0KX1I40
笑顔ひとつでエルフバグらせるくらいの破壊力だからな
まものみたいこの笑顔とは上手いこと言ったな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 16:22:08.83ID:uedOTq7P0
イキリ鯖太郎とか津田健次郎とか見てふとおもった、この漫画だと何太郎呼ばわりになるんだろう

せがた三四郎?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 16:33:27.39ID:57hMwxfw0
ああいう何番煎じか分からんようなものに巻き込まれてほしくないな
センスが無さすぎる
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:56.82ID:nGgC3z2j0
おじさんがゲームの時間を削って週イチでもマクドでバイトしてたら
素敵なスマイルを会得してたかもしれない
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 17:32:10.30ID:PL6j8U/a0
「マクドナルドトレジャーランドへの一体感を高めるためにバイトしろ」とか言えば
喜んで働きそうだがひたすらポテトを揚げまくる日々が待ってるだけかもしれない
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:44.10ID:8rxCZpZ80
5chでwwみるたびおじさんの
「なんでダブリューをたくさんつけるんだ!?」が脳内再生されて笑えるようになった

そういえばいつの間にか浸透したよなあ…
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 20:25:45.51ID:r9nix9Cb0
wは2002年のFF11(2chでいうとネ実)から、
それまでUOとかディアブロでは半角のwが主流だったけど
FF11は変換がめんどくさいので全角のwが多用された
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 15:49:51.37ID:Td/OXkXR0
グラドリエルはガチガチの重装備で
色気のかけらも感じないからセーフ
プリクラは当時硬派ゲーの部類扱いだったし
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 15:58:29.77ID:8kDe+4Jh0
モンスターワールド4とかアネット再びとかは
おじさん判定はどうなんだろうな?
おじさんはメガCDは持ってなさそうだな。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 01:02:49.54ID:Fx4401F80
元々は草の根BBSで(笑)というのが使われてたんだけど
ディアブロやUOでは英語しか使えなかったから (warai (wって使われだして後にw単独になったんだよね。
FF11で日本にネトゲが流行った時もwは笑いの意味で使われてたんだけど
FF11はIMEがしょぼかったので、同じ文字を打つと「っ」に変換される仕様だった。
プレイヤーはwを複数打つときは一文字ずつ変換していたが
wっwwっうぇwwっ
みたいな変換のまま、めんどくさい時には打たれていた。
(うぇはwの側がeであるが故の打ち間違い)
後にwwwwが草に見える事から、「草」などと変換されるようになっていったのが歴史。
あと、「うはwwwおkwww」は「無理wサポシww」があって初めて意味があって、、、。

おじさん「イキュラスキュオラ」
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 06:56:57.10ID:DLXPNLe10
17歳で異世界かー
まっとうに進んでいたらセガに就職するとか夢もあったろうに高校中退で30半ば
自分の処遇めぐって一家離散とか不遇すぎるな…
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 12:21:28.87ID:KtJCMi1i0
みんなSFCでスト2対戦やってる時に
おじさんは1人でダップラをやっていたのかもしれない
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:07.71ID:q7QcO9a+0
むしろハード信者は友達とのドヤり合いから生まれるものだった気がするな
お互いの家で最高のゲームを動かしてプレゼンし合ってたようなものだ
昔は2chとかなかったから
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:18.33ID:lgCfrg0g0
ネオジオを持ってる奴は凄いと思ったが羨ましくはなかったな
3DOはそれどころか可哀想だった
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:54.66ID:0PkbWyh50
マリオよりカトちゃんケンちゃんだった
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:18.55ID:/fG2I2dO0
お前がファミコンもってるから俺はPCエンジン買うわ、面白いゲーム買ったら遊びに来いよ、ってノリだったから持ってるハードで対立なんてあり得なかったなあ。
メガドラ持ちはむしろ希少種として重宝されてた。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:25.66ID:qhzFv2SR0
ゲームなんて友達と遊ぶツールであってジャンルやタイトルで覚えてたから
メーカーなんて気にしてなかったしそこに価値見出す奴なんてネットやるまで想像もしなかった
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 20:32:17.31ID:/8b+9JXF0
>>706
普通の書店でも売ってたな
わざわざメイトに行きなおして買ってきたわ
特典はテレビと鹿と猫の漫画
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:52.99ID:3GPs2f2p0
田舎だから特典とか無いけど買ってきたぜ。
やっぱりハリネズミが面白いわ。
コメント邪悪過ぎて
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 02:05:19.70ID:L59+nqb20
セガ信者でも何でも無いがマリオやってないぞ
その発想してるお前が妊娠なだけじゃ?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 02:21:12.34ID:b/55J14D0
友達がいないとかはそれとしてメーカーに傾倒する意味はわからん
特定の好きな菓子があったとしても明治だ森永だ湖池屋だカルビーだを好きにはならんし
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 03:36:38.20ID:oa0tCtXK0
おまけ漫画みんなかわいい
なんだかんだでメイベーォとエルフさん仲良しみたいでなにより
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 07:44:21.96ID:77O74BWX0
>>714
青年期にマイナーメジャーなメーカーのタイトルを好きになるとそうなりがちだとは思うよ、キングスフィールドからフロムとか、アトリエからガストとか
ただまあ、もっと幼かったおじさんがセガに傾倒したのはハードメーカーであるセガとしての特殊な立ち居地なんだろうな(´・ω・`)
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 07:57:16.02ID:K38sevcN0
ゲハ戦争っていう対立そのものがプレイステーションの宣伝としてソニーにでっちあげられたものなので、メガドラ時代はそんなもん一般的じゃなかったろう。

セガファンのズレっぷりは鈴木みそがネタにしてたりしてたが。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:24.09ID:oCesSOSO0
ちょっとゲーム好きならハードの方は複数所有するだけだしな
ゲーム自体をそこそこ買うなら、別にハードは安いもんで対立する必要はない
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:56.59ID:Of2hFBOa0
いや、ハード間対立って概念が一般的じゃなかったら
バトルマニアのスーファミ踏み潰す裏技みたいなブラックジョークが成立しねえ

当時はマルチプラットフォームとかあんまなかったし勝ちハードになるかは重要な関心ごとだった
ハード複数台所持とか学生には無理だったし

当時の雑誌とか読んでたら普通にそういうのあったと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況