X



【ワンパンマン】ONE総合part397【モブサイコ100】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/09/20(金) 01:58:27.42
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part396【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567941578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-UK5J)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:16.34ID:OiRhSApkd
ワガンマ、最後のブサガキがガロウ庇うシーンで対比としてアマイ側に付くために残しそう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29ea-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:11.50ID:Y9d3I69w0
>>596
仮にワガンマいなくてフェニ男が自分の能力ペラペラしゃべるだろ
いなくても流れは変わらん
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-Cpaa)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:47.32ID:GsRjxi4c0
ヒーローは死なない謎設定だから仕方ないけど竜相手なんだからせめてイアイとかみたいに欠損くらいさせろよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45e6-kReW)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:29.30ID:Izh/1ShV0
逆にヒーローはどんな雑魚でも基本白目むいて倒れるだけなのに
A級2位のイアイが一瞬で左腕消失ニキになった方が不自然
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM19-jLMG)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:04.68ID:ADfy6WPlM
別に竜でなくても
ジェノスやジェットナイスガイみたいに鬼の深海王にやられたり
当初鬼レベルだったガロウにA級上位もやられたりしてるし
イアイアンがやられたメルザルもそんな攻撃力あるってイメージないけど
単純にニャーンがクッソ非力なのでは?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29f7-tKbs)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:08:24.69ID:oWcJaXYn0
この漫画は人を殺すのはヒトだから…
人のほうが怪人より怖いって言う
お化けなんかより生きている人間が一番怖いってよく言われるのを
見事に描写している
刑務官を殺したのも怪人化した囚人だから
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-jgJV)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:32:23.80ID:ImrP/PXX0
あくびをしながらの寝起きの引っかきでぷりぷりを引き裂いたニャーンのどこが
非力なんだよ。

サイタマから逃げ出したストレスを発散するために雑魚をいたぶって遊ぶってニャーンが
言ってただろが。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-dQFH)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:51:22.43ID:iClq0iVBa
A級ってあの世界じゃ数百人いるかって人材じゃないのか
こいつら億貰っててもおかしくないレベルの天才ヒーローだろ
鬼戦に駆り出される事考えたらそのぐらいじゃなきゃ割に合わんだろ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2188-Io4D)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:55.02ID:8YK2CwDM0
ところであのガバガバな昇級システムで3年間やってこれたヒーロー協会豪運すぎるな?
無免フブキアマイみたいなのが一人もいなかったら全員S級に上がろうとしてシステム見直されるやんけ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM19-jLMG)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:24.93ID:VCXPtdkxM
S級は少なくとも鬼倒せないと無理だろ
それが最低条件だ
実績あるなら即S級採用されるけど
大体どの災害レベル割り当てられるのかも決められてるからA級やB級に上がりたい場合は審査受けて
A級なら虎、B級なら狼を単独で相手できそうにない奴は昇格できない
そんなレベルの1位の成績抜けない2位以下は留まってしかるべきだし
どちらかというと手間減らすための制度だな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 01:00:32.95
>>898
このスレとかに「あの怪人の災害レベルは」とか気にする奴がいるからサービスでわかりやすく説明してるんじゃね?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:09:07.90ID:S6UsPpLYa
そもそも、S級に上がりたいヤツなんて居るわけない。
今のS級も殆どがスカウトで本人達は順位に興味ないヤツ多いのに。
基本スカウトなのに、ハゲマントを見過ごしているのが怠慢だし、
上がりたいヤツが居る前提なのがもうトンチンカン過ぎる。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2188-Io4D)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:16:58.19ID:8YK2CwDM0
そもそも、狂ってるの下りで解説されたからってS級に上がりたいヤツが居ないとは限らない。
今のS級制度はA級で1位になれば入れるし本人が順位に興味あるかは無関係なのに。
ハゲマントもこの話題に関係ないし、
上がりたいヤツが居ない前提なのがもうトンチンカン過ぎる。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4555-/ab7)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:42:02.84ID:azrQ9UKa0
S級は狂ってるっていうのもS級の強さを見て諦めたスネックみたいな人の事でそもそもS級を侮ってたエアーとかニードルスターみたいにいつかはS級に…って思ってる人もいるだろうしね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5991-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:35.29ID:5NVUjreS0
S級が狂ってるってのは結果論だしな
誰でも上がれるシステムなんだし
誰でも上がっていけば特別なクラスじゃなくなるだけ

そもそも順位は考査するのに
クラス分けは考査しないとか意味不明
1位から20位がS級。21位から50位がA級とかで良いわけで
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9209-R/E2)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:48:37.24ID:FIOjUzFb0
>>730
待機組は全部セキンガル選定だからじゃね
何百人もいるヒーローからどういう基準で将来S級候補って選定したのか謎だけど
サイタマは深海王戦で自らインチキって喧伝しちゃったから常に実績より下の評価されてるのかも
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4555-/ab7)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:09:40.22ID:azrQ9UKa0
そういえば昇格うんぬんは5巻でアマイが相談役してたし2位から繰り上げで一位になった人は大した実績とかなければ理由付けて上がれないようにしてるんじゃなかろうか
A級以上はアマイの厳しめの審査が入るだろうし
でも一年前にS級になった金属バットとかプリズナーはアマイが昇格許すとは思えないしそのくらいから昇格審査してんのかな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM19-jLMG)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:28:01.94ID:O7lFA+VMM
アニメでいきなりS級抜擢は進化の家壊滅の功績がジェノスのものになったからと補完されてたからね
何で昇格する際面接で本人の意向聞いて強さや人格にも問題ないか確認しないと思うんだろうな
B級昇格でもとうのサイタマが呼ばれてる描写もしっかりあるのに
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea4-Sbaf)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:48:26.21ID:zPUD0XkX0
キングは勝手にS級認定されて書類とか送りつけられてるしアクセルやライデンはアマイ通さずにS級待遇でスカウトされている
つまりアマイがどうこう言おうが大幹部達の意向のが上
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-/ab7)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:04:07.61ID:EEXn/Pzpd
読み直してセキンガルのS級候補ヒーローってのはギアスパーは確定として後の候補は活躍ページ数的にニードルスター、ミズキ、一発屋、ってだけところだろうか
個人的にはポイズンとかも捨てがたいけど
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-1AXT)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:51:56.16ID:1ZISlWPw0
将来のS級候補だから今は無理でも最終的には初期プリズナーレベルになるのを期待してるのかな?いや無理だよな。3剣士ですらS級よりかなり劣るのに
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8255-/ab7)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:05:50.21ID:urH0NuRn0
S級だって最初から強かったわけではないしA〜C級がS級並に強くなる可能性もある
ニードルスターとかは何気にサイレスラーとの戦いでイアイの次に高得点出してるから見込みあるのでは
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29f7-tKbs)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:50:51.39ID:wJ5cOaVZ0
アニメでジェノスをS級に認定する会議のあと
ジェノスの書類にincreditable(社外秘)のスタンプが押されたのなんで
協会がジェノスについてなんか不信感を抱いている?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06e8-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:24.66ID:yIPNoj750
「クロビカリは初めは病弱だったけど強くなった」みたいな話だろうに
S級も最初はC級でしたとか論点ずれすぎてて笑うわ
キャッチボール出来るようになってから出直してこい
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d7b-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:31.60ID:LA6N38FY0
>>927のニードルスターを例にするなら、S級の連中は高得点とかそんなレベルじゃなく
サイレスラーをぶっ飛ばした結果、S級が設立されたり、飛び級でS級になってるんじゃないの?
A級とかで既に強さを認知された状態から更に強くなったりしてS級に上がった奴っているの?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK16-gXB4)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:50.13ID:17gWlHYTK
>>935
オロチ
「他とどう違うんだ?」
「どうせワンパンで終わりなんだろ」
「期待してないからな」
ガロウ
「お前が強いのはなんとなくわかった」
(こいつ元気だ)
「期待してるんだけど」

対比させてガロウの特別感をわかりやすくするためだろ
ニャーンとガロウも、本気でガキ殺そうとしてる怪人ニャーンと
ハッタリでガキ殺す宣言する怪人になりきれないガロウの対比用
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:59:04.42ID:lXwgk8UY0
協会に登録した当時のジェノスって鬼のモス娘に圧倒されてノーマル阿修羅カブトに舐めプで遊ばれるレベルだったのに
よくいきなりS級認定なんて破格の待遇受けたな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-dQFH)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:39.37ID:MXkA5HeNa
ジェノスがS級上位って設定無理があるよな
ブラストタツマキバング林檎フラッシュクロビカリメタルナイト番犬童帝
この中で勝てる奴いるのか?
ゾンビも倒せないし駆動騎士が猫相手に善戦したらこいつもきついし豚神は奥の手隠してるしバットは竜いけるらしいし
何をもって上位なんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況