X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 14品目【漫画:河合孝典】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 18:18:05.32ID:bJoP82+p0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。
2019年1月17日よりとなりのヤングジャンプに移籍予定

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/
となりのヤングジャンプ
https://tonarinoyj.jp/


前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 13品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558110658/
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:27.51ID:be/vcpTh0
↑ルワンダ?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:27.86ID:ZOxt6rmy0
休むなら休む、次〜日位書いとけよ。無能担当。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 21:18:54.32ID:VOSwK/tB0
原作者けっこう働いてると思うけどな。まあ怖い話とかラジオとか小説以外も多いんだが
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 08:47:14.19ID:M0h4ckTP0
あまり知らんけど色々やりたい人なんだろうな
ダイナーに集中して!と言いたいところではあるが
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 18:53:48.16ID:e4FNl6iL0
次はオマエダ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 19:41:27.33ID:5Kx+TWPJ0
今やってる内戦って原作者と何か関係あるの?作画の人オリジナル?
どちらにしろ糞だけど
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:58.96ID:8vSSWLnJ0
ダイナー2って再開するのかね。作者が冷めてたらお蔵入りもありえる?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 21:27:34.02ID:ozVdEXoy0
このままなんの捻りもなくファルド組はほぼ全員死亡してギデオンが誕生しました、だとなぁ
もっと短くできただろ…って思ってしまう
スキンの時みたいに掌返ししたくなるような仕掛けがあるのを期待してる
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 00:47:05.54ID:OekH8S/F0
>>660
映画も終わって話題も過ぎたからこの漫画と同じく苦しい状況かもしれないね。作者はたぶん、ボンは死んだと考えてたと思うし
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:39.05ID:YHk0oRnJ0
今週もなし?次の更新いつよ?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:27.86ID:YHk0oRnJ0
原稿なんてギリギリにあげるもんじゃねーよ
今日発売の少年ジャンプは年末年始は休みなしかよ?
普通は最低でも発売日(更新)の3週間前くらいには原稿上がってるだろ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 17:06:31.88ID:YHk0oRnJ0
原稿は本誌だろうとWEBだろうと、同じものだろう
4コマ漫画じゃねーんだから納品1週間なんてある訳ねーだろう
最低でも2週間前だろう、大手出版社がギリギリ納品なんてやる訳ないわ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 22:43:19.83ID:OekH8S/F0
休みならアナウンスはほしい。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 01:21:28.13ID:1AkTooSc0
2週もとぶなら、そう書いとけよ
担当者なにやってんの?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 01:30:17.85ID:gcD1JeRe0
2週飛んでも再開は過去編からだから楽しみもないわ
過去編はとっとと正月前に終わらせるべきだったな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:57.14ID:hb8BGdr90
これ原作も過去編ってあるの?最後どうなるんけ?先っぽだけでいいんでおすえて
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:14.60ID:e8yIIpu80
殆どオリジナル
ボン、カナコ、炎眉、スキン、キッド無礼図あたりはいるけど変更点も多い
原作だと炎眉、スキンは死んでる
ボンもマッチョのおっさんだし
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 23:40:34.39ID:7FkmyoZw0
>>648
関係ないけど冨樫が平山小説の解説書いてたり
ハンタの念能力に平山小説のタイトル使われてたりするんだよな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 18:30:57.59ID:c1+0Hacp0
かなこの巨乳母乳で、フルーチェを作って
出すべきだと思う!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:27.25ID:UjtObsSe0
一話の全裸かなこ 乳ないよね
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 16:35:03.80ID:E3R5x8mA0
こんだけ過去編やるって事はギデオン様は確実に死ぬな
カナコを守って
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:12.31ID:kNQn5Zyz0
いい加減にしろ
話が1ミリも進んでない、しかも今回の話が後の伏線になっているわけでもない
ただただゴミ回
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 00:29:44.98ID:6JvlH8JS0
つまらなくはないけど、よくある戦争被害者の話にすぎないっつーか
わざわざDINERで長々やるような話ではないな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 02:38:20.09ID:TaFyIHiW0
前々回くらいから
ファルドが子供のために敵に寝返るか
味方を売る伏線に
なっている気がするなの・。・
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 05:42:39.16ID:qYpSqAYp0
まだ続くのかよ。
一体いつになったら終わりが来るんだ、この過去編。ダラダラなげーーっ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 06:00:31.19ID:qYpSqAYp0
>>701
スラムダンクの安西先生の過去話に失礼だと思うぞ

原作にない登場人物出したのはいいが、話の続きが考えられなくなって過去編でねばってるのか?
もう担当が話考えてやれよw
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:13.63ID:ZTX6NDAq0
もう本当にうんざりで読みたく無いんだけど
ダイナー自体はまだ読みたいから途中でやめるわけにもいかない地獄
もう二度とボンベロに文句言わないから現代に帰してください
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 11:32:07.70ID:IF1jimM20
一応読み続けてるけど今誰のエピソードなのかよくわからん
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 11:48:53.94ID:GD5145Tu0
10話位でまとめて欲しかったな
主役のボンベロの過去よりなげーし
現代編に戻ったら教えて
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:59.91ID:tdHIkmN90
今度出る9巻は丸々回想確定だし(ダイナー回もちょっとあるが)
10巻も丸々回想になりそうだ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 12:24:48.25ID:QioA5Atj0
辛い過去で複数の人格に割れました、ってありふれた設定を描くためにいつまで過去編やるの?
舞台もキャラも全然ダイナーじゃないぞ

スキン編の前半辺りまではソコソコ面白かったのに
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 13:21:57.13ID:oWwonAqk0
平山先生はもうダイナーなんて描きたくないんだよ
過去回想ってことにすれば好きな話をかけるし最高だな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:16.19ID:EfU6EFY/0
このクッソつまらん昔話いつまでやんの?
過去編なんてよっぽどの腕前なけりゃ面白くもできないんだし
0,5話位でサクッと終わらせろよ

それとも本編ネタ尽きて時間稼ぎでもしてんの?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:05.59ID:3PwnGsNz0
ギデオン?の過去とか本編に関係ないしどうでも良いんだけど
平山夢明がホントに書いてんの?この全然面白くない話を
それとも漫画家が暴走してんの?
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:43.00ID:AAlrBdOw0
怖くて読めないが平山夢明の作風はひたすらグロくて救いの無い話ばかりみたいだし、この過去編の方が本領なのかもしれないな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:03.05ID:59YxA9Dl0
ワイは結構楽しいで
ボンベロ過去編とスキン編の次くらいに楽しい
というか他の話がつまらなすぎた
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:12.36ID:fsDpQmBW0
あのハゲには生きていて欲しいわ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:38.62ID:tdHIkmN90
ハゲの「この戦争が終わったら死ぬんだ」はよくある死亡フラグ台詞のパロだろうから
もしかしたら生き残るかも
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:40.32ID:6JvlH8JS0
今後殺し屋一人出てくるたびに3巻分ぐらい過去編やるんだぜ
まさに終わらない悪夢
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:32.57ID:kNQn5Zyz0
作者だけでなく編集者も含め携わってる人達みんながもうあきらめてる感じだな
しかもそれが読者にまで伝わってしまっている
このまま続けても無意味だからしれーっと打ち切ったらいいと思う
働き方改革の時代だし
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 00:02:05.27ID:7lsHrkZJ0
映画化してなかったらもっと早く終わってたんだろうな
無理に引き伸ばした結果がこれだよ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 09:54:16.35ID:55LxMpWL0
お前らなんだかんだ言って読んでるじゃねーか
タダで読ませて頂いてるものに文句たれんじゃねえ!
ってファルドが言ってたよ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 10:00:28.25ID:Yw+2C8At0
ファルドはそんなこと言わないよ
ファルドだったら侠気で勇気付けてくれるよ
セドヴィックなら言いそう
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 14:20:55.44ID:gVSSN3u+0
メインキャラではない奴の回想に単行本二巻分以上費やすって
漫画全体で考えても結構異例なケースな気がする
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 16:07:51.53ID:nTdZ86CO0
>>730
それが今のところ話の展開上で全然重要でも必要でもない上に、単純にストーリーとして面白くもないってのが笑えない
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 13:37:57.26ID:+wGQnNLx0
今の話個人的には好きなんで
気の済むまで描いて欲しいけどな
それより盆ちゃんの過去編が中途半端で
謎をたくさん残したまま終わりなのがストレス
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 15:51:57.87ID:cctHeQ0d0
ダイナーと関係ない言ってる奴は二巻のあとがき読んでないな?
舞台はキャンティーンじゃなくてもダイナーのテーマには沿ってるんだよ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:10.83ID:jFVq0P0K0
学術論文じゃないんだからテーマに沿ってるとかそういうのは全く無意味
今熱心に読んでくれてる読者のほぼ全員がもうギデオンの過去編はやめろという意見なんだからさっさとたたむべき
それができないなら作品自体を打ち切ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況