X



モロ☆こと諸星大二郎スレッド 61★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6755-mmYX)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:43:21.06ID:gRYpU7a30HLWN
それじゃあ初対面から話がはずんだり
その後も幾度か出版社抜きで日帰り旅行をやれた星野センセとの相性ってずば抜けてるんだな
クローズドな企画対談の記事でもお互いがとんでもなく失礼なこと言ってて (笑) で済ませてるし
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6755-mmYX)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:23.11ID:X/9pYhgN0HLWN
早逝した方倉先生が長生きしてた場合はお付き合いしてたか少し気になる
方倉先生が大分から上京して藤子スタジオ入社後もマッドメン執筆中までは交友あった様子だけど
F班のリーダーとしてドラの作画だけでなく劇場映画の設定までやってたと聞くから
多忙で行き来は無理だったかな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW afe8-MP/Z)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:29:51.57ID:FSV+x0k70
来週世にも奇妙な物語やるみたいだけど諸星原作でまたやってくれないかな
離島に嵐が来て死体が流されてなんやかんやで殺人事件がなかっことになる話とか
オカルトでもホラーでもなくて奇妙な話としてすごく向いてると思う
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de30-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:45.62ID:2FWuXpOV0
ラグビー終わってこの喪失感!。
勝手にトーナメント作ってしまいました。
本当にこれが最後なので勘弁してね。

限りなく少年の物語、あなたが好きな物語「優勝」はどれ

【ぼくとフリオと校庭で】.................――
【鳥を見た】........................................¬_|―
【浸食惑星】..........................................」........|_
【雨の日はお化けがいるから】...¬__|....|
【猫パニック】.........................................」..............|_優勝
【魚が来た!】....................................¬__.....|
【ユニコーン狩り】................................」.......|...|
【影の街】.............................................¬_...| ̄
【オリオンラジオの夜・第一話】......」....|―
【夢見る機械】...................................――
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de30-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:57:46.06ID:PNckb0x+0
付け足すw

【生物都市】.......................................¬_
【ぼくとフリオと校庭で】...................」...|
【鳥を見た】........................................¬_| ̄|
【浸食惑星】..........................................」........|_
【雨の日はお化けがいるから】...¬__|.....|
【猫パニック】.........................................」................|_優勝
【魚が来た!】....................................¬__......|
【ユニコーン狩り】................................」........|...|
【影の街】.............................................¬_....|―
【オリオンラジオの夜・第一話】......」....|_|
【夢見る機械】....................................¬_|
【妖怪ハンター・赤いくちびる】.......」
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de30-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:32:12.79ID:PNckb0x+0
更に入れようか迷ってたもの全部入れる。
こうなるとただの自己満だな。

【生物都市】.......................................¬_
【ぼくとフリオと校庭で】...................」...|
【鳥を見た】........................................¬_| ̄|
【浸食惑星】..........................................」.........|_
【雨の日はお化けがいるから】...¬_ ...|..|
【猫パニック】.........................................」.....|_| ..|
【袋の中】..............................................¬_|..........|
【ヨシコちゃんと首たち】.....................」................|_
【食事の時間】...................................¬_............|
【原子怪獣とぼく】...............................」.....|_......|
【魚が来た!】....................................¬_|...| .|
【ユニコーン狩り】................................」.........|_|
【影の街】.............................................¬_....|
【オリオンラジオの夜・第一話】......」....|_|
【夢見る機械】....................................¬_|
【妖怪ハンター・赤いくちびる】.......」
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db7d-38BR)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:35:35.05ID:oN7LnH6M0
複製原画やカレンダー、すごく欲しいですが学生なのでお金が…
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db7d-38BR)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:40:44.12ID:oN7LnH6M0
カレンダー凄く買いたい…
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb94-drM2)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:55:32.60ID:hSWhgKfe0
ビックのはエロいのが続いてるな
少年×人形×父がライバル的な
これじゃあ萩尾望都もニッコリだわ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b717-prDO)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:20.94ID:pSxS062f0
ミイラ展行ってきたよ。
パプアニューギニアの仮面が、たった一点だが展示されてたよ
感覚的に意外に小さい仮面だったが、スケール感については相当マンガに毒されているのかもしれんな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-1ZZR)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:15:24.40ID:ngipaUSo0
>>169
ちゃんと頂いてきたか?

もし警備員さんに追われても石と櫛と水を投げれば大丈夫。

君にその資格はないと思うが一度働き始めた聖なる力は
風が吹けば木が動くように自動的に働くよ(多分)
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1254-fHW+)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:53.32ID:xq7/mu2J0
多くの歌手に感銘を与えた名曲はその後多くの歌手によってカバーされるけど、西遊も多くの漫画家に感銘を与えた名作の部類に入るんじゃないかな
読者はただ口開けて待ってるしかないけど、漫画家はこういう続きにしたらどうかとか色々思案するんじゃないかなと思ってね
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1254-fHW+)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:53:55.13ID:xq7/mu2J0
その懸念があるから亡くなった場合は遺族はよほど困窮しない限り承諾しないかも
本家が作品を任せるに値すると評価した後継者が現れればと期待してもみるが、繰り返すがそもそも本家に奮起してもらいたい
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ec55-4xgZ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:46:33.27ID:52emNCxl0
>>188
ああなんか変だなって思ってた
ここでは連載進行中の内容を語ると怒る人がいるから読んでいても誰も話題にしないからなあ
上の方でポロって言ってるのは多分モーツー第6回のことだと思うよ
やっとトルクーシュの案内で高昌国まで入った
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c6be-WBIz)
垢版 |
2019/12/29(日) 06:06:35.45ID:lVzIdR6H0
「西遊妖猿伝」は7月に再開したが、それに関してここでは9月に
ちろっとだけ話題が出ただけで以降は昨日まで誰も触れてこなかった。

それは>>189が言うような『内容を語ると怒る人がいるから読んでいても誰も話題にしない』
からではなく、連載ではなく単行本で読む人が圧倒的に多く、
モーツーで読んでいる少数の人も良識と常識があるので
敢えて話題にしていないだけだろう

>>189 を見て、あるエピソードを思い出した。
バス車内で騒ぐ我が子に向かって
「静かにしないと運転手さんが怒るよ」と怒鳴ったバカ母に対して、
運転手がマイクで
「私は怒りません。起こるのは母親の役目です」
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3054-EjpR)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:07:09.04ID:9w3pKjhx0
過去に単行本出る前にネタバレすんなって
ワガママ言った人がいたのは確かなんだけど
その人はその一回きりで
それ言われた方がずーっとネチネチ言ってるのよ
あーまた来やがったって感じ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a755-4xgZ)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:05:58.46ID:7Dxm2tbg0NIKU
>>192
1回ではなく過去スレでは幾度もあります
冗談めかした表現ではなく書き込んだ相手をなじるニュアンスで
確かに当人は1回きりかもしれないけど複数の別人が繰り返してるんでしょうか
中には死ねまで言い放ってたし

BOX連載中が一番議論が白熱していたのはネタバレ禁止を主張する人間も
それに反発した人間も複数だったことの表れで荒らしの自演じゃなかっただけマシなのかな
過去スレ56が有償アプリ無くても読めるから再確認してみては?
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c6be-WBIz)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:18:19.45ID:lVzIdR6H0NIKU
なるほどねぇ〜

こりゃ相当にネチネチした性格だ

まぁ「BOX」はここ数年の諸☆先生の作品の中で
最もネタバレを見たくない作品だから
気遣いができない奴には「死ね」くらい言いたくなるだろw

ネチネチに付き合って過去スレを確認するほどバカじゃないけど
とりあえず今、「西遊妖猿伝」の連載に関して得意げに
内容を語る奴がいないってことは
過去に白熱したのも無駄じゃなかったってことでしょ

ネチネチさん以外にとっては
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 3054-EjpR)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:31:32.02ID:9w3pKjhx0NIKU
荒れたとき居たし今も一応スレ56見たけどさ
ネタバレすんなって偉そうに言ってるの
303=311一人だけなんだよ
雑誌ネタ話さないでくれたらありがたいなという
擁護派はいても権利は雑誌派にあるとわかってる
一方で噛み付く側が勝手にエキサイトしてるんよ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c6be-WBIz)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:47:36.19ID:lVzIdR6H0NIKU
私が言うのもなんだけど
あんまり突っつくと、ムキになって
ネタバレ始める奴が出て来そうだ

権利がある、とか言い出してさ

ここのスレ住民は良識があって気遣いも出来ると信じてるよ

今のところ、そうなのだから
藪を突っついて蛇を出さないように

オマ言う、って自分でも思うがww
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a755-4xgZ)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:39.92ID:7Dxm2tbg0NIKU
西遊妖猿伝連載が再開されてるのも知らないで
諸星はもう描かないやる気ないってdisる人間が大きい顔してるスレじゃ何を言っても無意味なんですね
以前にも最近は描かなくなったと掲載号が2つも出てる月に言ってる人がいたし
>>197
そのご心配は無用ですよ
以前なら毎晩誰かしらが書き込んでいたこのスレが過疎?なんて言われるようになったのも
連載雑誌や最新作品を楽しむ層が去って別のサイトに集まってるからだし

最後に捨て台詞ですが
自分が読んでいないだけなのに栞と紙魚子も描かなくなったなとか言わんでくださいね
今月も新作が出ましたから
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4930-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:49:42.06ID:Qfl9eme30
>>191
ここ本当にガイジで凄いと思う
連載中作品のことを語るのは普通になのに、俺ルールを正しいかの如く振りかざす
まさに「静かにしないと運転手さんが怒るよ」と怒鳴ったバカ母みたい
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e30-RM0q)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:59.71ID:Bpa6rGNE0
二度とやらないと思ったが過疎ってて言い争いしてるようなら、また書き込んじゃおう。

現れた現れた正月早々現れた。あなたが現れてほしいのは?

1.ゴジラ.............【ゴジラを見た少年】危険度:5
2.壁女................【壁男】存在度:5
3.鯖の缶詰........【鯖イバル】理不尽度:5
4.AKBM..............【コンプレックスシティ】狂気度:5
5.悪魔ベルゼブル...【ブラック・マジック・ウマン】快楽度:5
6.ウマヅラオカメ.....【ど次元世界物語】どど次元度:5
7.狼.....................【七匹の小やぎ】悩み度:5
8.ハッピー.........【アダムの肋骨】魅惑度:5
9.ただ食べるだけの子..【Gの日記】食料吸収度:5
10.シマ男............【シマ男の逆襲】格闘度:5
11.ムルムル.......【栞と紙魚子】佃煮度:5
12.六福神..........【六福神】拉致監禁度:5
13.アエンの仮面...【マッドメン】衝撃度:5
14.竜....................【太公望伝】純粋度:∞
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 45e8-r3EP)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:49:47.55ID:3O3VutSl0
そう言えば去年の暮に出てた漫画家と猫を休みに眺める様にポチってきた
諸星さん含め漫画家が自分の飼い猫について語る本なんだけど、私生活が謎な人だから届くのが楽しみ
0214208 (ワッチョイ 2e30-RM0q)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:28:01.69ID:qLpTj8gU0
>>210
残念。彼女は旅に出てしまったよ。
代わりに6のウマヅラオカメでどう?

>>211
ごめん俺のリサーチ不足。本持っていない。
逆にもしツァ犬(ハイエナ)が君の近くに現れたら報告してくれ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-zmaR)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:40.70ID:g73P3vd20
>>209
また同一人物決めつけかよ
連載作品について語るなってマイルールに反発してる人間が
複数いるって考えられないおまえがおかしい
そして連載中の話題は触れるなという理不尽なマイルールにこっちはちゃんと従ってやってるだろ
いちいち絡んで来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています