X



三浦建太郎【ベルセルク】451 ドゥルアンキ連載開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3955-+dKN)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:13.56ID:RK6kfZE20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】450 二人は…まだ会えない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1566713101/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】二次創作などの妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7d8-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:42:59.26ID:X2Wk11a00
風呂敷広げすぎて畳めなくなってるんじゃ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fb2-mFoJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:40:00.95ID:l5gqtV3+0
思春期真っ只中のイシドロを刺激するエロ要員がイスマとおそらく合流するだろうモルダとでダブっちゃうな
つかモルダは魔女枠でもシールケ、見習いだがファルネーゼと被りまくりじゃん
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:33.02ID:HbtY33Tj0
極度のうつ病だと仮定すると、まともに起き上がれる状態じゃないのかも。
仮定は未定ですがね。

うつ状態が酷くなると、寝たきり鬱といってトイレに起き上がるとか薬飲むためにパンとか簡単な物を口にして薬のんで又寝るの繰り返しパターンで何か月も続くんですよ。
ワシもひどい時はそれだったからよく知ってます。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff17-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:35:01.78ID:L4rNcYY80
>>594
魔は近づけないんだろ
昔妖精の住処だった坑道ですら入れないんだから
妖精大量に住んでてしかも妖精王まで居てさらに結界も貼ってある場所に
使途ごときでは入れない
グリ一人なら入れるかもしれんけどそういう雰囲気じゃない
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-b92j)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:36.40ID:8QC+/fg80
年の3,4回の掲載であと何話必要か想像しただけでも完結は遥か高みにあるw
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-SE/o)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:27.35ID:W/CxK7fjd
やっぱラストは今まで戦ってきた奴らが勢ぞろいしてグリフィスと戦う展開が王道だが熱いよな

「ったく危なっかしくて見ておれんな」
「ボ、ボスコーン!」
「エンジョイアンドエキサイティングを忘れるなガッツ」
「ワイアルド!」
今までの戦いは無駄ではなかった!
ガッツお前は一人じゃない!
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:11:01.88ID:q/RPL0O50
ああ退屈。せめてXmasプレゼントか
お年始かわりに書いてくれないかなあ〜たのむよセンセ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:39.82ID:ZKSdLIFE0
この先テレジアが再出演する可能性はあるんだろうか?

あの子はガッツに復讐したがってたし
だれの物かわからない卵も一個あるけど
テレジアは捧げるものなんて無さそうな気がするしなあ・・・もう出番なしかな?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-E5gO)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:12:13.12ID:FzT7sMFZd
領民になぶり殺されてるか
輪姦されて処女散らしてるんじゃね?
伯爵かなり恨み買ってるし
復讐以前にまず身バレしないで逃げるのが先決だろうけど
まず味方になりそうな人も周りにはいないし
あんなとこで何も知らない小娘放置されてもね……
死んだ方がマシだったかも
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fb2-mFoJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:33:06.57ID:z07BNvDc0
ガッツの出生もオカシイよな
首くくられてた母親はまだ死後それほど経ってない感じだったけどすぐ隣は白骨だったりしてたからなあ
まとめて処刑されたんじゃなくあそこは定期的に外道が利用してたんだろうか
それともカラスがいたからホネホネさんは集中的にやられたんだろうか

ジャンプだったら血統主義ですぐ誰々の血筋だとかなるのにガッツはおろかグリフィスでさえ出生が謎だもんな
それどころかそれを主要キャラだけど脇役のセルピコにやらせてるもんな大貴族のご落胤って

二人で対極をなす組だからどっちかだけ明かされることはないんだろうけどまさか実は兄弟なんてオチはないだろうね
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-c2Ku)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:18.58ID:2ZtUDKJJa
>>651
親から貰ったものだからな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-E5gO)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:04:56.25ID:31jzik9Sd
ガッツはいい加減に今の仲間に
グリフィスと鷹の団と蝕の事を話して説明しなきゃな
キャスカの怯えぶりを理解してもらわないと
イシドロも早く憧れの鷹の団の斬り込み隊長が誰か知るべき
驚いた顔が見たい
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-iTdV)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:21:44.49ID:CJ4fkl4Ud
>>604
ガッツは大剣の重量を利用して斬ると言うより叩くと言う感じだったから
同じレイピアを使うと言う条件の元でならピンポイントで一瞬で急所を突いてくる
グリフィスに軍配が上がるかな?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-b8En)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:17:02.88ID:qMzNCX1za
日本では戦国時代の武将が男色っていう話はよく聞くけど、ベルセルクを下地にした中世ヨーロッパって武将が男色ってイメージがない

一応今のグリフィスはガッツとキャスカの子に、受肉して現世したものだろうから、ちゃんとできるんじゃない?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-StiL)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:17.80ID:Y5XFswdjd
いまだに五体満足の意味がわからん
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-iTdV)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:41:19.89ID:CJ4fkl4Ud
>>668
キリスト教では同性愛を禁止していたから
隠れてこっそり買っていたんじゃないの
古代ギリシャなんかだとホモだけの軍団があったと言うし詩人のサッポーもいたから
紀元前は同性愛に大らかだったんだろう
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-qtiG)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:08.20ID:fZddL069d
リアルほもの気持ちや心理は分からないが
女性がほも漫画好んで読んだり
男性がゆり漫画を好んで読んだりするのは
自分と同じ同性を含んだ絡みを見るより
自分好みの可愛い(もしくは格好良い)異性2人のいちゃいちゃを見る方が
視覚的に楽しいから好まれるという話は聞いた事がある
もちろん男女のいちゃいちゃのが好きな人も沢山いるし
全ての人に当てはまる訳じゃないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況