X



【脚本:三条陸】風都探偵【作画:佐藤まさき】 5巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fba3-wk2B [143.189.99.129])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:59:53.50ID:kgdmQFxd0

「大変なことがわかったよ、翔太郎」
「どうした相棒?」
「ぼくたち二人の新しい活躍を描く漫画が連載開始される!」

× × ×

週刊ビッグコミックスピリッツ 36・37合併号(2017年8月7日発売)より連載開始した漫画「風都探偵」について語るスレです
単行本は現在6巻まで好評発売中
原作:石ノ森章太郎
脚本:三条陸
作画:佐藤まさき
監修:塚田英明(東映)
クリーチャーデザイン:寺田克也
-
※前スレ
【脚本:三条陸】風都探偵【作画:佐藤まさき】 4巻
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1553855481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK66-gxQh [05004012710215_vs])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:22:30.69ID:8HG16/g0K
ときめの目に映ったエターナルの幻影は謎のままか…
ただこのエターナル登場で次回の特別ゲストは間違いなく松岡充だろ。

穿った見方だが松岡充のゲストが確定した時点で
「本編にエターナル出したいなぁ…せや!ときめにエターナルの幻見せたろ!」
てな後付けの事情だったりしてw
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-BUUj [14.101.66.189])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:17:25.56ID:Rr4ZdpQm0
年季入ってるなー
自分はクウガ時点だと高校生。
ハマったのはブレイドからだけど。
一応ブラック世代ってことになるけど子どもの頃は特撮興味なかったんだよな
風都探偵は面白いけど休載が多すぎ。
雑誌のファンは気にならないだろうが一つの漫画だけ追ってるとうんざりだ。
なんなのあのスピリッツのシステムは。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-Ms/g [49.98.74.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:55.10ID:zpGUKLySd
板違いだけど、>>801で言及されてた高岩さん、明日の絶対零度最終回にも出るらしい。
ゼロスペクターもとい沢村一樹との一騎討ちがあるんじゃなかろうか。
絶対零度はアクション監督が藤井祐伍さんなせいか、ちょいちょいニチアサでお馴染みのスーツアクターさんが出てて、嬉しい驚きがあるのがよかった。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-7s/9 [182.251.157.109])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:35:38.33ID:zyYNsmxTa
インタビューだけ先にしておいて…て言うのも失礼だしな
最終巻は一周回ってまた主役二人でも嬉しい
園咲パパと克己以外で、あとインタビューありそうなの誰だろ
歌は出したけどクイーンエリザベスはあんまり語ること無さそうだし、漫画での出番的にもウォッチャマンとかのがありそうだけど弱いよな
加頭とか…あとはナレ立木さんとか、ゲスト出演もした主題歌組とかしか浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況