X



【カルロ・ゼン】幼女戦記 第12話【東條チカ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-9wh1)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:47.08ID:3+1T7KSFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピーしてワッチョイ有効化)

カルロ・ゼン先生原作の漫画版幼女戦記について語るスレです。
次スレは>>980での設立をお願いします。

月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載

幼女戦記 既刊15巻〜 (以下続刊)

月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:京一、キャラクター原案:篠月しのぶで2018年1月号から連載

幼女戦記食堂 既刊2巻(連載完結済)

コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
アニメ(TV・劇場版)公式サイト
http://youjo-senki.jp/

関連スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合53人目【ヤキトリ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564059109/
劇場版 幼女戦記 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561128404/

前スレ
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第11話【東條チカ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562371963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c388-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:34.41ID:TvsCReuk0
プリズマイリヤっぽい画面からページめくったら刃牙っぽい画面になるのやめーや
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1b5d-I/Qc)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:45.41ID:JkiSOSxw0HLWN
ヴィーシャの脇の匂いか
グランツ強者だな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0343-/d7t)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:40:34.71ID:K6dBCi9D0
ヴィーシャより18歳のグランツ君が年上とか本当なのか?開戦した年かそのちょっと前に徴兵→教育からのライン戦線配属だろヴィーシャって
デグさんみたいな志願ならともかく帝国って何歳から徴兵してるんだ?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Wcbs)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:43:56.25ID:9GAiF+Usd
大隊成立時のヴィーシャは帝国基準でも飲酒不可、レルゲン・ウーガ両大佐に席用意してもらった将校クラブだかにデグさんが入れなかった時は見た目で止められない程度(飲んでるかは不明)だから概ね16歳じゃね
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Wcbs)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:17:19.73ID:9GAiF+Usd
言うてデグさんはweb版だとマヴラヴ民である程度にはエロゲやる人だったし、アイマスもプレイした事があるかはともかくパーフェクトコミュニケーションって言葉が分かる程度には知識入ってもおかしくないのでは
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-73Ia)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:52.85ID:adCFr316a
制度とかでなく
ライヒはドロドロしてるレガトニアなんかより良い国だと思う
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-73Ia)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:53:50.63ID:adCFr316a
軍人がほぼマッチョ思想なのはアメリカっぽい
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-73Ia)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:30.09ID:fF/vZgQ0a
女子供も関係なく徴兵するのがリベラル?なだけ
まぁ
日本のアホサヨのリベラルとはかけ離れてるがな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:01:29.41ID:zrxk7+sb0
ローマ「帝国の秩序を乱さなきゃ信教は自由だぞよ」
ジーサス派「唯一神以外は邪教! ローマの神々も滅ぶべし!」
ローマ「ちょっくら弾圧すっか」

なお、のちに国教になった模様
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:49.41ID:pn1LhtmM0
ライヒについてはあえて軍部だけを描くことで
史実ドイツの政治体制・・・ちょび髭タブーにふれるのを避けてるフシはあるよね
まあヴィルヘルム2世はそこまで気を遣われるようなやつではないけどw
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:46:06.11ID:ajzy88jMp
既に大ドイツ主義が成立してるところとかあえて第一次第二次混合させて世界大戦を一度で終わらせるところとかはちょび髭出す気ないぞって意思表示だと思う
ドイツ+戦争=ナチな方って結構いるからね
同志カルロはツイとか見る限りパラドゲー好きなだけでなく大学で政治学や政治史なんかを学んだ人っぽいし
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW caca-LICF)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:09:06.95ID:tzi+Qd5U0
>>540
そもそも所謂「ぱよく」って頭のおかしい造語症が敵認定してる相手に連呼する謎ワードだろ
何だかマトモに定義されてない造語でしょ?
しばき隊がどうこうなんて話誰がしてんのかと
そもそもしばき隊って未だになんだか知らんし知る気も無いけど
やたら使う頭のおかしい人には絡みたくないと
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW caca-LICF)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:00:50.97ID:tzi+Qd5U0
まぁ存在Xに関して深く掘り下げる事は無さそうだし 
あの世界の宗教やらその辺に関しても深く考えても仕方ない
とりあえず同一宗派ナンじゃね?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-lfDl)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:15:33.16ID:ax44u/cyd
漫画のほうはかなり丁寧よね
ひきのばしとはいわなくても雑誌の都合もありそうだけど、コンプエースは看板漫画育ったのかな
雑誌の状況はよくわからん…(´・ω・`)
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:31:48.94ID:Gfzql4Kf0
>>561
INSもGPSもなかった時代、洋上邂逅って無茶苦茶難しかったんだよ
平時ならば電波誘導もできたけど戦時となるとそれも難しいから、専門の訓練を受けてる空母艦載機
でも迷子になって不時着水とか当たり前にあった

長距離ジェット旅客機のコックピットにナビゲータ席があって、天測して機位を確認していた時代から
まだ半世紀かそこらなんだぜ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4661-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:03:11.52ID:xJMnNZo80
脳内麻薬術式がどうこういうシーンあるし
みんな24時間と言わず数日くらい平気で戦えるんだよ
自前で空飛べて常に稼働できるなんて
マジ超優秀万能兵器すぎて幼女すこ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b66-t+NY)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:26:47.78ID:vQ0q20j20
>>568
たしか原作外伝の方に紙おむつの話があったけど、
女子が装着してるかは知らない。


質問者は紙おむつの件、知ってて書いてるだろ?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b66-t+NY)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:27:41.25ID:vQ0q20j20
>>576
>女の子とか1週間便秘とかざらだし

ちなみに、女の子が100人いたら
何人の子が1週間便秘中なのでしょう?
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-9kRH)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:43.11ID:9jRgCwtQa
>>579
食べ物が入ってくると刺激で腸蠕動起こるから空っぽの状態でしょっちゅうトイレ行かない
3食食ってても1日1回が平均だよ
ましてや緊張状態なら尚更便意催さない
平時でも旅行先とかで出ないとか普通にあるだろ?
何時でもモリモリ食べてるビィーシャは知らんが

>>581
別に男でも大の時は座ってするし急いでる時は面倒だな…位じゃね?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4e-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:55.12ID:8JBHMNl30
多分MADが生体カテーテルを作ってくれるので、尿は97式で浄化して水になる。
グランツ「み、水…」
ヴィーシャ「ぐ、グランツ少尉、コレを…」
なんて展開は無いな。

グランツ「み、水…」
デグさん「ちょうどここに死んだばかりの敵兵がいる。彼の膀胱から水分を拝借して貴様にくれてやろう」
多分、こんな感じ。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b66-t+NY)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:10:35.23ID:k33sWi150
個人の主観としては、桃のイメージより
クランベリーとかシャインマスカットのイメージがある。>デグさん
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c60d-GLHD)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:11:09.17ID:4D5xpckj0
>>582
デグさん前世もそれなりにイケメンだったから元の身体への執着も強いんだろうけど
あれだけ美幼女に生まれたら普通は鏡みてうっとりしたり幼女ボディで色々試したりしたくなるよな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4e-QPqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:51.05ID:ql0QqveK0
「アンシーズ」というまるで関係の無い小説では、女体化しているときにいけないことをして女の喜びを知っちゃうと男に戻れなくなる、という設定があったな。
インヤクさんもその辺は必死に我慢しているんだろう。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-ixHp)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:16:42.75ID:A+JrPyoX0
その話ばかりキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況