X



裏サンデー255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 6b47-2Hm8)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:12.92ID:8A+E8uXC00909
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://urasunday.com/

WEBマンガ「裏サンデー」を語るスレ。「裏サンデー」は毎日更新、無料で読める!!

次スレは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて>>970が立てること
新スレが立ってから>>2-20の間は、スレ即死回避のための皆でテンプレ貼りをご協力願います

前スレ
裏サンデー254
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ ca88-xU7q)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:06:21.29ID:g6G89h+G0GARLIC
転性パンデみっく
主人公がどうなりたいのかあやふやになっているせいで理解しにくいような
そんな主人公に合わせる様にヒロインが男性化するが
ジェンダーフリーを目指すのであれば女性同士でも良かったのではないだろうか?
そのくせ最後の一線では男らしくとか言い出す主人公
主人公が女であることをこだわる理由が見えないせいでスッキリしない
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 127c-yd4l)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:54:58.76ID:fSYySI/R0
寿エンパイアはわりと面白いと思うんだが
話題にならんな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 127c-yd4l)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:07.03ID:oLp3wa6z0
>>448
正直、古巣のスピリッツでやった方が良かったんじゃねーかと
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 127c-yd4l)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:38:30.76ID:R2q+6AL10
邪険さん読めるようになったな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2388-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:23:26.56ID:Gbs6asTi00404
裏バイト更新来たと思ったのに更新されてないというね
更新しないなら上げんなよっての

カムイさん始まったと思ったらすぐに絶頂除霊が始まるって担当の趣味か?

早く冷凍庫の続きが読みたい
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb55-hASo)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:39.45ID:8BI4c9Li0
裏サンデーの問い合わせ連絡先がわからなかったので、
>>81 のマンガワンのほうに修正お願いしてみた。

裏サンデーの仕様上即座に修正するのが難しいため、マンガワンでの閲覧をお願いします

とのこと…残念
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2ab-FlJ8)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:19:12.43ID:9tQ2LiuR0
圧勝は薬バラまいてる奴の言い分が詭弁でしかなくてあまりにもしょうもなさ過ぎた。
単純にレイプ犯は死刑にならんのが今の法だし、政治家にでもなれよとでもしか言いようがない。
169話にもなってようやく吉田さんとセックスすると死ぬ理由も判明したし、いい加減切るわ。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2b-9BMN)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:14:21.94ID:ql4ntRWf0
愚連街もそうだけどコミックス全く売れなくて電書刑でもアプリの閲覧数さえ稼げれば連載続けられる時代だからな
他で通じる気はしないから次作あるとしてもアプリ専属作家だろうけど
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr8b-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:09.98ID:5LOexkCor
ひさびさに完結作品みてたんだけど砂の栄冠って終わってたのか
あと音ころさんってのがあったけどこれはまじで何がしたかったのか
編集もこんなの「許可するなよエロなんだかフェミなんだかそもそもサンデーでやるなよ
まじでサンデーから追い出された無能編集しかおらんのか

裏サンデーって知名度の割にコミックス売れてないのがきついよな
ダンベルとかアニメ化したのでもそこそこ程度だし
モブサイコですらワンパンマンの比にはならんし、知名度は割とあるんだから
もうちょっと工夫できんのかねえ、編集と宣伝が無能すぎるというイメージしかない
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77c-Nry4)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:24.86ID:Bty78rI60
音ころは作者もそんなこと言ってたからな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77c-Nry4)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:49:53.21ID:Bty78rI60
サンデースレでは多少マシだった編集は裏サンデーに行ってしまったって言われてんだよな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77c-Nry4)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:30:18.35ID:9LlNRjFh0
いやー、むしろWEBの良さはそこじゃね
たいがいものにならないだろうけど
そっからまれに読めるのが出てくるわけで
こっちは読むのに金払ってるわけでもないし
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f39-9YMR)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:42:41.49ID:Eynxlp290
うん、試してみるのは悪いことじゃない
でも使えなれば育てるなり捨てるなり(担当もだぞ)しないと
道選びを誤った奴らが増えるだけだ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f09-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:38.35ID:kB+9dCBP0
試しの場でもあり終の棲家でもあると思うからいいと思うがな
ゼルダ漫画の姫川なんて昔からいて公的な仕事から全部受けてる超ベテランだけど
本来ゼルダ漫画を出すべき雑誌が軒並み廃刊で裏サンに拾われたって言ってたし
前にもヒバナ?とかの雑誌が廃刊になった時大量に腕のある漫画家が流入してきたから
良くも悪くもみんな受け入れる場があるのは良いと思う
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 417c-pIbU)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:36:42.66ID:kxoV2N++0
くらげバンチはマイナー漫画しかないが
むしろあの手のマイナー誌が運営してるなかでは読める漫画が多い方だろ
裏サンデーとそんな変わらんくらい読んでるぞ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 417c-pIbU)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:57:15.67ID:OKKJEL+I0
裏サンデーとくらげバンチにそんな馬鹿に出来るほどの差ってあるか?
対象年齢が違うとかならわかるが
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f88-97Yg)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:36:08.59ID:8h4x0kKO0
くらげの主力となると
極主夫、クマ撃ち、プリニ、売国、ぐらいか
マグメルはこれからに期待。魔法少女は所詮は出落ちでしかない。つうかバイオレンスな魔法少女見たいならあすかとかあの辺見たほうがよっぽどいいよ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6240-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:41.31ID:YxaPDSQU0
売国とか絵はバランスめちゃくちゃだしストーリーは作者の脳内妄想乙としか言えんしあんなん主力扱いってどうよ。ティラミスは悪く無かったが終わっちゃったし。何よりファームとか見てみろ、新人発掘能力は皆無だろあそこ。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5e-pIbU)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:08:49.59ID:Hd5MtEWeM
>>507
主力で言うなら山がいるだろ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0e6-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:34:52.79ID:DYINxSlV0
本日の更新というのを一覧で見るたびに思うんだが
一瞬にして読む順番が決まるんだよな
(好物ほど先か後かは人によりけりにしても)
ここで脱落したら上がってくることはないというのが個人的経験
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-DWlP)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:27:57.24ID:aR5+fWoY0
お、やっとページ数対応するようになったかな?
これで見開きが〜という悲しい出来事が減る…のか?
過去の作品も修正されてるな
(今週月曜の「勇者が死んだ!」の見開きがちゃんと見れる)
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-eQ/w)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:11:44.27ID:bDneXFdv0
よくある終末冒険マンガ
よくあるゾンビモノに気持ちいいくらいソノ要素ぶちこんだから良さが出ている。
ただ話の転がし方がワンパターンになると飽きられてしまうので話の縦糸もうひとはり工夫は必要だと思う。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-WyE1)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:21.97ID:aV3jZKwha
新連載をSPライフ権付きにしてい無理やり読ますのやめてほしいわ
ランキング上位に急に来たから読んだらクッソつまらないしどれとは言わないけど
それぐらいならランキングなんてやめればいいのに
ゼレクアクトル書いてた人と初代編集が提唱したって聞いたけど、どっちもとっくに
裏サンデーからいなくなってるんだよなあ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-WyE1)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:57.63ID:aV3jZKwha
あと男向け、女向け関係なく広告ぶっこんでくるな
アラサーババアの恋愛だの、女扱いで頭ナデられるとぞっとするから男女逆転抱きたいです
だの興味ねえよ。ぞっとするはこっちのセリフだわ
ホームでも男女向けで分けてくれよ。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-WyE1)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:58.94ID:aV3jZKwha
ゾン100は作画の人の前作の漫画が好きだったから読んでるけど
展開ワンパターンだから飽きられそう
パニックものって自分で動かしてるゲームか、二時間で終わりになる映画じゃないと
無理な気がする
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a09-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:15:30.07ID:J+g1PO3E0
ギャグとしてもそろそろ球数足りなくなってきたとは思う
毎回うまくいくようなヒーローもの的お約束もの、というわけでもないし
失敗した時に結構人が死んでいくけど、主人公の切り替えが早いし以後ふれることもないから
話自体には確かに山場があるのに、読んでる側の心はずっと平坦で淡泊なままって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況