X



週刊漫画TIMES Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9354-fyzK)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:42:53.94ID:jD8K+jPW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
毎週金曜日発売、芳文社の週刊漫画TIMESを語るスレ。

[前スレ]
週刊漫画TIMES Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551631031/
週刊漫画TIMES Part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557738977/

【公式サイト】
http://shukanmanga.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/shukanmanga

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK59-EGXp)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:37:33.09ID:2B+1lB/jK
>>162
円形だから屋根の雪降ろしとかしなくても潰れなそうだけど、ちょっと豪雪地帯だと玄関が埋もれそうだなw
まあ耐雪能力の他に耐冷能力も気になる
玄関を二重にしたり、中でストーブ焚いても大丈夫にしたりできるのかな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK59-EGXp)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:42:38.26ID:2B+1lB/jK
>>160
まあ釣りたてのブリなんか持ってくる漁師も漁師なんだけどなw
新鮮すぎる魚なんて熟成されてないから旨味はイマイチ。それこそ刺身で歯ごたえを楽しむくらいしかない
これで旨いバーガーを作れなんて無理難題に近い、嫌がらせだよ

マリネして旨味を補いながら生でバーガーにするってのはなかなか鋭い解決法だった
バーガーで初めて感心した展開だったよ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d3e-MVyZ)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:41:51.16ID:8OdLCwE00
>>162
造成した地域に建てて被災者が退去後にその場所で販売する、ってならアリだろう
退去後に分解して他の地域に移動させて建て直すんなら、無しだろう
一体形成だから分解出来ないからね

読んでて思ったんだが、一軒あたり300万とか言ってるが
ガスや水回りや内装、断熱材や窓なんかコミで300万なんか?
電気の配線だけで10万くらい行きそうだが?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5921-McVF)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:20:34.35ID:ZsjnSgJA0
>>169
たった3話で裁判員裁判を語ろうというのが
そもそも無茶な話なんだろうけど
「裁判員の女神」には遠く及ばない

一般人が接しうる情報に触れた
一般人の無理からぬ心情として
推定有罪を受け入れた上で
推定無罪が原則であることを
丁寧に啓発するんじゃなくて
原則を無視して推定有罪を主張する奴らは
血の気が多くて頭のネジがおかしい連中だと
コキ下してるだけにしか見えなかった
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-PW0e)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:38:26.88ID:IWiA43nBa
>>145
君が批判してる奴を批判した所で、妻小の絵の下手さは変わらんよ。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-PW0e)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:33:59.69ID:KLiWdkG8a
>>180
「ウザい」も立派な煽りだから、君の書き込みはブーメランだよ。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-zKZm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:11.00ID:xADIPQH5a
でもガンダムは美味しくないから・・・・
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-zKZm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:59.27ID:z2Bysl7Ya
「ランバ・ラルの昼飯の流儀」
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-4Lf/)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:25.70ID:l9U+Itdoa
にににた、最大のウリであるエロですらスン止めでやらずボッタクリとは、もはやこの連載、長くはないな。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-eUXW)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:41.91ID:cg4C2oqLd
バレーって雪村が教えた九州一位と対戦しないと、キノコが雪村に教えてもらったトスの伏線回収できないけどどうするのかな?
あと半年前から作者が公式Twitter始めたのを今更気がついた
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:58.03ID:pvGftz/T0
>>231
幸大が負けて当たるパターンと、幸大が勝って帝王児が当たるパターン
どちらか予想がつかないね。
後者の場合は帝王児がそのまま消えてしまうけど、平日の5人のうち1人が予選で落ちるのも意外性があっていいかもしれない

ついでに折呉の指導者はほぼ雪村だとは思うが、雪村の名前は大五郎なんだよね
なんでジュンさんなんだろう?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2b-G6dW)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:12:17.32ID:K5JcdyDRa1010
咲子、ゴラクの岩間ちゃんと共に結婚フラグが綺麗に消滅したな。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-G6dW)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:32.44ID:81dcKdNAa
ごほうびの「キューバサンドを売りながらキッチントラックで息子とアメリカ横断する映画」、以前TOKYO MXの日曜午後ロードショーで見たんだが、タイトルなんだったっけかなぁ・・・・
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-7xCy)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:45:12.53ID:SrJg59IFp
なみだ坂似たような状況になった自分には刺さったな(自分はひきこもりじゃないが)
最大の違いは肝心の母がある程度元気になった今も感謝の言葉1つよこさず姑の面倒見るとか言ってる事
我ながら恩着せがましいが自分が俺に命救われた事分かってるのか?と思ってる
だからあの息子はいい母の下に生まれたなぁと思った
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-pX1a)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:59:07.27ID:SqtC+Ns6K
ゲンさん今回の理屈というか理論は珍しく的ハズレだなぁ
マニュアルは用意しない教えない見て覚えろでやってきた結果が今の日本の技術やノウハウが途絶えていってる一因だろうに

絵柄は古くても考えは古くないのがゲンさんの良いところなのになぁ…
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 773e-HvPi)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:20:18.88ID:1dsN1yIv0
マニュアル化出来る物と出来ない物があるし
一般的に流通して大量に必要な物ならマニュアル作成のコストもペイするが
ニッチな物だとマニュアル作る時間とコストに合わないからな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-3xAX)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:24:21.50ID:u0m08tjm0
マニュアルで自分で考えなくなった結果が現状とも言える訳で…
グローバル化が進んで世界中に部材発注が出来るようになると、日本のものづくりは俄然有利になるという見方もあるらしい
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-7xCy)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:38:59.74ID:SrJg59IFp
ゲン読んだが問題の箇所、意見はあくまでロクさん現役当時はそうだったというだけだからなー
ゲンさんは否定的だし野島の後輩もあくまで参考程度に受け取っただけだろう
いくら80過ぎてもパソコン触るロクさんと言えどあの世代の根っこはそうそう変わるもんじゃないと思えば
すごくリアルだとも言えるし
現役じゃない人の意見なんてそんなもんだ
でもロクさんの現役引退はかなり最近だったような気がする
もしかしたら記憶違いでまだ現役かもしれないし
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-Cl3s)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:50:10.00ID:I6HyA77Da
usi先生の新作が年内に掲載されることになるとは思わなかった

前作のデリバリーは人気が無くなって連載終了したのではなく単行本が売れなかったからなのか…

デリバリーは好きな作品だったから次の作品も期待してる
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-G6dW)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:06.54ID:7Jbhs/Gda
>>238
ありがとう!
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-vNPv)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:43:01.26ID:O0AHHhni0
ねこだまりの誰かさんの両親はルームシェアのと同じで海外赴任でもしてるんだろな
妻小の貴恵は生まれ変わりではなくマリカが最後に母親と出かけた場所で頭でも打って憑依されたんかも?
端書には生まれ変わりと書いてはあるけど
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMab-+Y+b)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:30:24.02ID:gZ9XZ9fyM
庭あるからアパートやマンションじゃないだろう
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDfb-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:34:21.59ID:h2avuwjhD
読んでないから作品中の描写は知らんが
アパートやマンションだって一階の部屋なら庭があるのは珍しくないぞ
なおアパートやマンションでも構造によっては家の中に階段がある場合もある
(二階建ての家を輪切りにしたような構造のアパートとか)
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-G6dW)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:38.40ID:OGgG1kR1a
単行本売り上げが低迷してるんだから、誰かさんがバター猫調教に目覚める展開早ぅ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況