X



【ワンパンマン】ONE総合part395【モブサイコ100】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/09/04(水) 01:46:13.70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part394【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1566736919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed10-gv5y)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:09.57ID:OrMG5LMS0
剣聖会はヒーロー協会側に「怪人協会」「怪人細胞」の存在を知らしめるきっかけを作るために呼ばれたくらいの設定でしょ。バネヒゲを天才と呼んでる時点で頼りにはならんと思う。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-nfw4)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:43.74ID:PSX2J9tld
新パーツは火力特化のいびつなものなんでしょ
だからはぐきや精子に一瞬で壊された、ということにできるんじゃないか
バランスの良いパーツなのに、合体精子でもないただの精子に楽々壊されるよりは株は下がらんだろう
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-qgZf)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:55:32.05ID:g7r0F4qnp
原作での地上決戦、ジェノスとバングボンブは早々にやられて蚊帳の外みたいになってるのが自分はちょっと残念。たしかに絶望感は深まるのだけど。
特にジェノスはタツマキ助けたけどすぐに壊されちゃって。バングは幹部二人もやっつけたけど。お兄さんはS級ヒーローじゃないし別としても、総当たり戦という感じなのになあ。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8291-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:49:55.97ID:wkUa7F2V0
オロチはでかい分柔らかいのがもったいないな
ロボスやサイタマと同じサイズならもうちょっと耐久性高まったかもしれんのに
ガロウとの闘いではあれだけの体格差による物量的メリットもあったけど、サイタマ相手だとほぼ無意味だった
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6e8-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:06:07.12ID:sLGEYEbh0
サイタマと戦う時は攻撃力と耐久値は存在しないも同然だからな
何やってもノーダメだし何喰らっても消し飛ぶ
ガロウのように技術と速度で戦うのがもっとも有効 ※勝つのは無理
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31f0-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:39:31.51ID:04s3KxDn0
あんな衝撃波でるほど強く殴られてもほとんど体傷ついてないポチは実はすごい強いのではないか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d43-ZQuI)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:55:01.22ID:ZBOE/lto0
フトシが案外喰わせモノで、
モノを食ってる間はとんでもない回避力を発揮するかも知れない
そして食い物が尽きたときにQ市まで逃げ込めたら勝ち確

ニャーンが鬼ならそう言う展開の可能性もあった
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42f7-OrRa)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:05.37ID:i5rKCRnT0
オロチはポチがやられた音を聞いてサイタマのところに来たんだろ
それなのにポチに何をしたって質問はおかしいやろ

鬼や竜がうじゃうじゃいるって聞いてそれくらい平気と言っているということは
サイタマは竜の強さの上限を知っている、つまり神とも戦ったことがあるんだよな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6e8-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:59:28.87ID:sLGEYEbh0
殺す気がなければどこまでも手加減ができるのがサイタマだからな
パニックにしろハゲ源団にしろ殺す気がなくて排除するだけの時は戦闘不能且つ相手はほぼ無傷で対処してる
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-L/mq)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:34.51ID:/+urfBMQa
ゴリラも命乞いして助かってる
モグラはわざわざ追いかけて始末してる
今後も煩わせるような気がしたら抹殺対象なんだろうな
となると蚊の女怪人はやっぱり死んじゃったかね
オマケでサイボーグ化してたが本編は無理か
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-ipxk)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:48.76ID:Nq808dy3d
てかサイタマにそこまで微妙な加減できるのかね
手加減したにもかかわらず怪人をミンチにして「またワンパンで終わっちまった」とか嘆くくらいなのに
ポチも殴られた時の破壊の衝撃見ると
五体満足なのが不思議なレベルだし
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-bolc)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:59.86ID:+ME85jPC0
またワンパンで終わっちまったが出るときは殺す気で打つけど反撃も防御も出来ない相手の不甲斐なさに対して言ってるだけだろ
もっと戦いらしきことをしたいんだから
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4930-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:44.56ID:Nia7H3fg0
まあサイタマに敵を殺す殺さないの繊細な力加減ができてるというわけではなく
単に話の都合でサイタマの攻撃力に補正が入ってると考えるしかないな

大体、サイタマの動体視力とスピードなら、すき焼き争奪戦で
あのメンツに対して後れを取るはずもないだろうしw
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-Aevi)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:59.62ID:PTEzYfY7K
ポチ殴った時は手加減したと言ってたけどあの衝撃波見るに並の竜なら即死レベルの威力だよな
怪人の強さの違いがまるでわからないというわりに「こいつならこのくらい力込めて殴っても大丈夫」というのはわかるってどういうことなんだ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8291-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:41.72ID:wkUa7F2V0
>>918
超スピードは可能でも、それによって建物が壊れたりしたら元も子もないしな
サイタマは社会的ルールを守る常識人だしな(多少のズルさはあるが)
アマイマスクは怪人に操られた女性まで殺害してるからひどいな、あれ殺人だろ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-ipxk)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:04:11.34ID:LGOkteAyd
ニャーンの爪も胸毛で防がれて決定打にならなかったしな
ただスピード差でプリズナーはニャーンに攻撃当てられないから
最終的にはニャーンが勝つだろうけど長期戦を嫌ったんだろう
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31d0-9FgC)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:37.72ID:C+tX4XY/0
猫型怪人かわいいよね
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-Aevi)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:43:02.70ID:PTEzYfY7K
猫ってネズミとかの獲物を狩る時も基本最初から殺しにはいかず散々いたぶって弱らせてからトドメ刺すじゃん
面倒な獲物はわざわざ戦わず逃げるか影に潜みながらヒットアンドアウェイ
ニャーンは元ガチ猫だし実際の猫の習性をそのまま受け継いでるんだろう
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9238-1NWm)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:51:56.21ID:frW/9w170
>>932
獲物を中々殺さないのは遊び、狩りの練習みたいなもので
ネコ科など単独で狩りをする動物の狩りは獲物を
なるべく素早く仕留めてしまう
なぶり殺しみたいになるのはむしろイヌ科など群れで
狩りをする肉食動物
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7991-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:14:27.35ID:48Btx91d0
>>919
今までも人間殴る時は死なない程度の絶妙な力加減でやってたろ

隕石破壊する際も街が崩壊するほど破片が飛び散ったのに
人間には一つも当たらなかったし
凶悪怪人以外は殺せないような超能力があるんだろ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-bolc)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:39:04.32ID:+ME85jPC0
あの隕石て公式にはメタルナイトとジェノスが破壊したことになってんのに散らばって街破壊したのはハゲマントのせいになってるんだよな
どういう頭してんだあの世界の住人
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-tm1M)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:46:48.63ID:bhHkxKmX0
>>944
功績が隕石破壊補助になってるから補助した時に破片ばらまく何かをしたに違いないよあのハゲ
そういうことしそうな顔してるよあのハゲ
だから悪いのはハゲ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-ipxk)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:17.69ID:UbvHmfRld
ガロウ編後も協会のサイタマの扱いはA級止まりだしな
アマイはガロウ戦でサイタマの規格外の強さ見てサイタマへの認識改めたから
サイタマのS級入りに反対するとも思えないし
S級の目撃証言あってもサイタマの強さが異常すぎて協会に信じてもらえないんだろうなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況