X



【ダンベル 喧嘩】ヤバ子 小林 木多【ケンガンアシュラ 刃牙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FF11-Oxae [210.248.148.154])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:01:17.62ID:N6120NibF

業者に負けず語れやら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.151])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:03:44.67ID:ViF5kWXzF
マンガワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケンガンアシュラ
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本持てる?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都杜 求道の拳
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケンガンアシュラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本持てる?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

◆荒らし、煽り、革命は完全放置(開示請求は拒否推奨)。原作者にかまってはいけません。
「またGのレスか」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。何らかの都合により勃てられない場合は後のレスへ安価、次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

※前スレ
【ケツマンアショラ】ガバ子総合スレ 226【ケツマンオメコ】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1551259430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.153])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:04:57.67ID:GUPvzUcYF
躍進次郎 決闘編

178 :躍進次郎:03/07/29 23:08 ID:iyExRj8E
あの〜、私でよかったらいつでもお相手いたしますが・・・

182 :大学への名無しさん:03/07/29 23:33 ID:A1vvAZ4n
>>次郎
虚勢を張るな。雑魚が。
雑魚ほど根拠もないのに自分の力にやけに自信を持ちまたそれを誇示しようとする。
お前がいい例だ。喧嘩をしてみろ。喧嘩はお前が思うほどあまくはない

183 :躍進次郎:03/07/29 23:41 ID:ZIq+dRBH
はい、あなたのおっしゃるとおりです。
雑魚の私に分相応というやつをたたき込んでやってください。お願いします。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.154])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:59.77ID:N6120NibF
202 :躍進次郎:03/07/30 00:29 ID:/vXuvkjz
私はあなたを信頼しています。これが私の答えです。

213 :躍進次郎:03/07/30 00:41 ID:/vXuvkjz
たいした努力をした覚えも根拠もないので、強いとも偉いとも思っておりませんが何か?
明日は来てくれますよね?もちろん一人ですよね?

219 :躍進次郎:03/07/30 00:48 ID:VGJ7ZTeR
The fighit is not worth enough one coin.
ある漫画の副題ですがこんなかんじです。では明日はよろしくおねがいします。

220 :躍進次郎:03/07/30 00:50 ID:hOrpMD4/
スペル間違えた。じゃあ明日はよろしく。

ケツマン回避
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srff-Oxae [126.212.246.231])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:17.77ID:4szno+FEr
ヤバ子バンド(飛燕 HIEN) 代表曲【皆殺し MINAGOROSHI】

アショラ!
https://www.youtube..../watch?v=RWLHHN7Im6Y

隣国の狂人が祖国を脅かす
沈黙を貫く腰抜けの馬鹿ども
古き良き伝統を取り戻せ
強き日本よ力と誇りを
馬鹿どもに制裁を
権利を奪い取り
必殺の一撃を
奴らに叩きこめ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.153])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:13:45.43ID:GUPvzUcYF
保守だ!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.154])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:14:41.83ID:N6120NibF
保守なんだなこれが
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srff-Oxae [126.212.246.231])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:14:59.95ID:4szno+FEr
ケツマンアショラ!
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srff-Oxae [126.212.246.231])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:11.22ID:4szno+FEr
隣国の狂人が荒らしてン野?
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.152])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:46.24ID:HfXoks1PF
保守保守
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.151])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:17:30.82ID:ViF5kWXzF
オラオラオラオラオラ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.151])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:19:44.45ID:ViF5kWXzF
ウンチくださいね
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.152])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:22:27.91ID:HfXoks1PF
隣国の狂人が祖国を脅かす
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srff-Oxae [126.212.246.231])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:40.88ID:4szno+FEr
珍味小林
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ファミワイWW FFb3-Oxae [210.248.148.153])
垢版 |
2019/08/30(金) 14:32:43.73ID:GUPvzUcYF
ケンガンアシュラ原作者ヤバ子尊師がヴォーカルを務める極右バンド(飛燕 HIEN) 代表曲【皆殺し MINAGOROSHI】�A



隣国の狂人が祖国を脅かす
沈黙を貫く腰抜けの馬鹿ども
古き良き伝統を取り戻せ
強き日本よ力と誇りを
(みなごろしー!)
馬鹿どもに制裁を
(みなごろしー!)
権利を奪い取り
(みなごろしー!)
必殺の一撃を
奴らに叩きこめ

(飛燕の公式サイトにNorthkoria fuckoffと金正日の顔にバツ印と共に書かれた画像有り
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:58:05.87ID:0e3o87qk0
最近の漫画面白くねーとか自分も
散々スレに書いちゃったけど、
海賊版がマンガを消すってのは
それはそれでちゃんと正しくはある
十分な金を生まず、プロが維持出来ない
業種は商売ごと消えるからな
無料マンガサイトの商形態もうまくいくか
最初から無理ゲーなのか、それも分からんがよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:25:09.10ID:0e3o87qk0
描きおろし特典イラストカードとかつければ売れるよ。
アニメ誌の作品はこれで売上伸ばしてる。
あと、デビュー仕立ての頃は読者投稿載せたり、色々コミックにオマケ漫画とか描いてた作家が、少しヒットしたら何もオマケを描かなくなる。
手を抜くな。w
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:43:15.30ID:0e3o87qk0
とあるマンガシリーズの実話
十巻ちょいまで出てるんだけど、7巻だけアマゾンや電子本で異常に売れてる
某ト●ントに7巻だけなぜか上がってなかったってオチ

とある中堅ゲーム性エロゲーメーカーの実話
発売から一ヶ月、なぜかウプされなかったら売り上げ爆発
(理由は中華マフィアが会員に独占DLしてて公開サイトに圧力かけていたからとか・・・)

違法なかったら売り上げはハネ上がる現実があるよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:28:24.47ID:0e3o87qk0
すでにやってる。
特定の本屋へ出向けば、部数限定だが販促ペーパーだの、 
初版のみサービスページだの、
紙本のみ裏表紙特典だの。

だから、単行本は、なんとかなってる。
問題はマンガ雑誌。
こっちは同テコ入れしても無理。な
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:37:22.74ID:0e3o87qk0
動画で配信すればいい 作画もデジタルだろ


まあ 利権利権 版権 再販禁止と 出版社のオモチャで 読み手を失っていくがいい


アニメという日本の強みも クリエイターの不足も 止まらない


一方 コミケの同人誌は 絶好調よりさらに拡大

経済的に成功できる エリアないP2Nよ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:34.15ID:0e3o87qk0
あっちは日本と違って出す本の数が極端に少ないんだと
だから現物が手に入らない
さらに出版社がそれを公式でデジタル配信してるから公式でしか読めないってことらしいぞ
そもそも市場規模が日本の10分の1程度なんだとさ?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:42.07ID:0e3o87qk0
年食ってから少し前からのヒット作をざっと見たがヒットしたのは9割方面白かったな
それで同じ時期に最近の作品を見ると
今の作品が全体的に見ていまいちなのが多いのも事実(いい作品はあるが全体的な話)
ただ出版漫画業界内部を知ってるこっちからすると
今の編集が意図的に萌えっぽいのとかエログロを選んで出してるし
何もしようとしないので今の状況にはなってるのも事実

それと違法アップサイトはまた別の話ではあるが?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:45.64ID:0e3o87qk0
>>46
ある出版社では17年秋に漫画本の売れ行きが突然鈍り、
調べると複数社の人気漫画を集めた海賊版サイトに読者が流れていた。

これはマジだな。
Googleトレンドであのサイトを調べてみると、
昨年9月から今年1月で検索数が4倍になってるもの。
爆発的に広がってるわ。。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-CJnc [175.177.5.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:54.44ID:0e3o87qk0
読む習慣がなくなるのが一番やばいんだよな
サイト運営してるとわかるが今は半分以上スマホ利用者なわけで
雑誌自体邪魔なだけなのにいまだにしがみついてるし
知り合いのまだそういうのにしがみついてる漫画家はまだやっぱり雑誌がないとねと言ってる

そもそもベビーブーマー世代が人数が多く読者が減るのはだいぶ前からはっきりしてたわけで
本来はそのベビーブーム世代を離さないような作品を出す、手法を使うようにならないといけなかったのに
何もやり方を変えず今の状態(年齢で作家を選んでアイドルみたいな出し方)
みんな最近の漫画落書きみたいだからいいとか言って読むのやめてたな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況