X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 18【パープル式部/てらほくん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:53.71ID:FMIBNZiv0
週刊ヤングジャンプ(集英社)の隙間でひっそりと連載中!
フォビドゥン澁川先生の『スナックバス江』などについて
語ったり叱咤激励したりするスレです。
次スレは>>980あたりで。

フォビドゥン澁川先生Twitter
https://twitter.com/MeganeMonster

前スレ
【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 17【パープル式部/てらほくん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561720773/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:41:51.60ID:eSb9666Q0
ワシが描きたいのはな……
地獄なんよ……
だから地獄に一輪でも花が咲いていたらいけないんよ……?
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:55.15ID:eSb9666Q0
捨てるべきは贅肉ではない……
デブを悪しきものとする固定観念を捨て去りデブを受け入れろ……!!
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:47:53.02ID:eSb9666Q0
上カルビの焼ける様だけで胸やけを起こすおじさんがそんなもん食ったらR.I.P.だぜ!?
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:26.87ID:eSb9666Q0
今は友好的なオイラ達だけどおたくらの対応によっては人間に対する意識をミューテーション(変異)させざるを得ないって事分かる?
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:58:17.62ID:eSb9666Q0
せやなぁ……
童貞を殺す服って言うのは一言で言えば童貞が好みそうなお洋服のことやな……
童貞は女性に対する免疫が無いからフェミニンな服装に弱いんや……

それだけの話なんやがワイ自身の考察としては更に生活感を感じない服装であることも重要やと思う

童貞を殺す服と態々言われるくらいやから一般的な服やないわな……

それを着ている女性も勿論……
せやのに童貞は惚れてまう……

女性に対する危機察知能力が育ってない童貞が服に騙されて地雷を踏んでしまう意味でも童貞を殺す服なんやと思う

ワイもこの間街でまさに童貞を殺す服やん!と思って惚れそうになったけどもその女の人の手首が……プッ……
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:39.32ID:eSb9666Q0
スゴイ!楽譜ってほぼ外国語じゃないですか?
じゃあもうバイリンガルじゃないですか!
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 15:00:54.98ID:9y4bjbUw0
1に三顧の礼!三顧の礼!

マジでああいう腹立つジジイはよくいる。
俺もおっさんやから気をつけねばと思うわ。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 15:47:11.34ID:/FTJ6BCk0
>>1乙なんつってな!!
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 18:45:50.90ID:iOEV+n7j0
何でこんな物を地球に落とす?
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!
核の冬が来るぞ!
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:55.45ID:G9Wn4I7B0
ちなみに冗談の対義語は本気
つまり嘘と冗談の違いは事柄か気持ちかであり別物なのだ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 22:10:15.27ID:dm/ZTmrn0
吸血鬼すぐ死ぬでもトルコアイス屋ネタあって笑った
なんたるシンクロニシティだよ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 23:02:22.22ID:/T7t7+Sl0
あの爺、漫画だからギャグだけど
現実に居ると喉にモチを詰めたくなるほどイラつくよな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 08:02:14.00ID:KZHWd49T0
なんつってな!wwww
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:32.73ID:hIP+fiNT0
昔バイト先にいた「って違うかw」を語尾に必ずつけるオッサン思い出した
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:33.29ID:+bVdiT4u0
10年くらい前に会社のオッサン達に「って違うか」流行ってたわ
何か芸人の真似だっけ?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:03.31ID:fDyB+PBw0
「違うか」調べたらものいいって芸人のネタだった
見た記憶はあるけど「あ〜あれね」って全然ピンと来ない
何なのこの感覚…!
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 22:33:06.41ID:PU8j/SPV0
タツ兄基本怒らないし趣味や性癖に対して寛容だから変なガチャやらなきゃ男女関係なくモテそう
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 12:46:25.17ID:brIYnuMq0
バス江の舞台である北24条に行ってきたが思ったより場末感はなかった。
スープカレー屋がスープなくなっていてしまっていたので非常にガッカリ。
その後行った小樽の方が場末感すごかったぞ。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 13:31:03.53ID:RZ4OHfAB0
場末感というのがそういえば全然分からん
寂れたとか過疎とかいう意味なのか、貧民とか底辺とかいうニュアンスなのか
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 19:35:18.76ID:TIMuwic50
うちの最寄り駅は駅前にスーパーと薬局と蕎麦屋とトレーニングジムとスナックしかないがこの世のすべてが揃ってる感ある
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:10.33ID:LuA8l41Q0
高くはないゾ、と突き放したいけども…
まあ、どの程度のマッチョになりたいかによるよねー(´・ω・`)
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 23:44:58.44ID:19mqpx3/0
ただのデブならジム行かず散歩してても十分だし
マッチョになりたくてもプロテインとか別途かかるから
森田みたいに金払って精神的負担を減らしたいならだな

足悪くしちゃって歩けないレベルのデブとかならプールの為に行く価値ある
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 23:59:14.36ID:ON78bEur0
もしもし、雑談警察さんですか?!
雑談です!助けてください!
おじさんがスレで雑談してるんです!
早く来てください!お願いです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況