X



【波よ聞いてくれ】沙村広明総合 第70幕【ベアゲルター他】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 19:30:45.69ID:xuOdCGB20
沙村広明
「波よ聞いてくれ」アフタヌーンKC 既刊6巻 アフタヌーンで連載中
「ベアゲルター」 シリウスKC 既刊4巻 シリウスで連載中
「幻想ギネコクラシー」 白泉社 全2巻 2010年-2017年
「おひっこし」 アフタヌーンKC 全1巻 2002
「ブラッドハーレーの馬車」 太田出版 全1巻 2007
「シスタージェネレーター」 アフタヌーンKC 全1巻 2009
「ハルシオン・ランチ」 アフタヌーンKC 全2巻 2008-2011
「無限の住人」 アフタヌーンKC 全30巻 1993-2013
「春風のスネグラチカ」 太田出版 全1巻 2014

▼前スレ
【波よ聞いてくれ】 沙村広明総合 第69幕 【ベアゲルター 他】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553520810/

▼HP
「波よ聞いてくれ」連載中アフタヌーン
ttp://afternoon.moae.jp/
「ベアゲルター」連載中シリウス
ttp://shonen-sirius.com/
「無限の住人」アニメ公式HP(アニメの話題はアニメ板で)
ttp://mugen.kc.kodansha.co.jp/

▼ 次スレは>>980が新スレ立てる
※発売日の前にネタバレが出るかもしれませんのでご注意下さい
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/17(金) 21:02:57.99ID:eeGgtZRO0
バファリンと音響いいコンビだな
人柄もルックスもとてもいいのに
なんでかちょっと残念な男たち
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 00:05:12.26ID:HqAt/JWo0
昔の沙村はエロ本等への寄稿はBDSM系ばっかだった気がする

個人的にはお引っ越しとかシスジェネが好きなのでエンタメしてほしい
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:50.75ID:MxF7ioWi0
>>862
まきえちゃんはだいたいファッションおかしい
それが本人のキャラに沿った演出なのか
それとも作者の趣味なのかは不明
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 04:35:35.88ID:jSPcNTWH0
2020年マンガ大賞ノミネート作品

『あした死ぬには、』雁須磨子
『違国日記』ヤマシタトモコ
『スキップとローファー』高松美咲
『SPY×FAMILY』遠藤達哉
『チェンソーマン』藤本タツキ
『波よ聞いてくれ』沙村広明
『ブルーピリオド』山口つばさ
『僕の心のヤバイやつ』桜井のりお
『まくむすび』保谷伸
『ミステリと言う勿れ』田村由美
『水は海に向かって流れる』田島列島
『夢中さ、きみに。』和山やま
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 06:58:32.88ID:/Z8KrxIY0
この1年で出た漫画の中で1位を狙えるようなポジションにはいないと思うがよくノミネートされたな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 07:53:37.19ID:VhxDCQm+0
ブルピは最初つまらないと思っていたが割と面白いな
絵で性別がわからない人がたまに居るのが困りものだが
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 07:46:19.01ID:XhcT/6Sr0
>>871
「ここいい?」なんて意味深に相席したから相手わかってるのかと思ったら酔いどれバツイチ女だったな
ブラックローズを見習え
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 15:45:42.10ID:S9z9Kzu70
仮に気付いててもその時もう解雇されてたっけ
どっちみち自分ひとりじゃどうにもならんし
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 12:50:28.89ID:kKvWNx1E0
波よ聞いてくれ、は社会問題扱っていく感じなのか
ニート編は盛り上がらないな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:28.98ID:THioinnG0
美人?お姉さんと可愛いADが家に押しかけてくるとかニートには勿体ないこうふく
まああの妹がいる時点で裏山死刑だけど

それはそうとあのニート部屋綺麗すぎるわ
なんでちゃんと社畜してる俺は人様に見せられない部屋なのにニートが美女2人の突撃に耐え得る部屋なんだ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 00:24:32.86ID:fyg/sjC70
保育所が預かれないから仕事に行けないか
台風で保育所から子供を引き取りに来て欲しい言われて
パートのおば様たちが大挙して帰ったときのこと思い出した
災害ってそういうのもあるんだよねー
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 01:25:06.58ID:cxBs8L0F0
>>879
震災、失踪&死臭、拉致は完全に緊急事態だけど
あのニート別に切羽詰まってないからニートのままでいいしな
非正規を嫌々やって労働力の価値を下げるのに加担してるやつらより社会貢献してるまである
ってミナレが妹に話して撤退してもいいまである
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 06:44:36.02ID:lTQ3yMz10
>>885
5巻は3月くらいにはでるのでは?
月刊シリウスで隔月連載してて今日最新号の発売日
眉毛と女医が格闘
マガポケのサムネで眉毛が顔面にカニ挟みされてたから総合格闘かなんかか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 08:41:33.13ID:YB8rfmOh0
岩縋さんをノーダメで倒したあの謎の人物か
沙村さんにとっての強キャラの記号なのかな
独特の眉毛をもつ人物って
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:42.91ID:lTQ3yMz10
間違えた眉毛は縄使いの方のコードネーム
女医と戦うのはヒヨス顔のジェマオ(睫毛

岩縋を倒したのはリーゼント頭のクンフー使いで別の男だよ
睫毛と眉毛のまとめ役みたいな立ち位置してる
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:17.02ID:DKNqb7Jl0
>>880
ニート部屋は極端に汚いのと殺風景なのがいる
前者はたぶん捨てるために選別する気力がない

後者は部屋にいる時間が長い以上
動線にひっかかって遠回りになるもの
音や臭いを発生させて気に触るもの
文字が見えて精神を疲労させるもの
探す、選ぶ、運ぶの動作が必要になる配置
そういうのが許せなくなるので
最低限のもの以外を排除しまくって
ミニマリストの部屋っていうか快適な独房になる
なった
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:06.73ID:G9WTZYlR0
>890
そんなことは解ってる。
なんでそれが避難所に行く理由と繋がるか。
下ネタなのは解ってる。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 01:08:08.71ID:dKeWMSGw0
よく分からんのだが
北海道って暖房がないと本当に家の中でも凍死するの?
それともウィットに富んだジョークというやつなのか?
布団をいっぱいかぶってれば大丈夫な気がするんだが
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 03:46:01.84ID:kFVOTbD70
凍死レベルだから複層ガラスとか二重窓とかにして、
断熱材分厚くいれまくりで、大型の石油タンクつけてFFストーブ使ってんだろ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:22.90ID:IAaWYUrC0
まぁ社会人経験のある引きこもりだからね
もっとも社会人だろうが部屋汚い人は山ほどいるけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 07:52:16.97ID:r+JDwPCr0
そうは言ってもアイヌや開拓期の住宅なんてめちゃ寒かっただろうし沢山布団掛ければ大丈夫じゃね?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 13:08:56.29ID:ygykUUac0
ニート兄が震災を機に隠し持ったスキルで大活躍・・・
なんてことはなかったぜ!
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 13:11:25.75ID:ygykUUac0
最近中折れ気味だから無神経なお母さんのおかげでEDにまでなりそう
あの母娘には責任とってほしい、主に娘に
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:42.55ID:/MjAcFO30
あの娘は行為中にも文句言いそう
「だから乳首をつまむ前にやることがあるでしょう!」とか
「あんたは音を立てるためだけに腰を振ってんのか!」とか
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 15:39:14.77ID:qz47ZvYV0
卍さんの不死力って、欠損部分は治らないよね
腕を失った後も再生してなさげだし

でも、最初の方で頭を撃たれてるけど、スパッと斬られるのと違って穴が空いたり飛び散ったりで少しは欠損してそうだけど治ってるし、焼けた髪の毛を切ったとたんに見る見る元通りの長さに戻ったらしいし(凛が言ってたよね。あれは見ものだったってw)
わりといい加減だよね

……と、勧めた同僚に突っ込まれてるんだが、何か上手いフォロー無いかな?

特に髪の毛の再生については、焼け焦げた髪が「治る」が正しいんじゃないかと言われてぐうの音も出ないんだわ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 16:19:17.18ID:MTgWc3Ws0
欠損の度合いによるだけだろ
腕だって切り落としたら生えてくるわけじゃない
穴があいた程度の肉くらいなら再生させるんだろ
まあ髪の毛は一本一本は細いしそれくらいは再生の範囲内何じゃねーの?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:55.49ID:ygykUUac0
新型肺炎とかねたに使いそう
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:51.54ID:NF0Ogu6y0
初期は設定が安定しないものってのが一番早いけど
普通の人間でも時間をかければふさがる範囲はすぐ
それ以上はすぐ回復は難しいって感じかな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 16:57:21.86ID:IAaWYUrC0
胴体を切断されて瀕死の状態から凛の手を借りて胴体くっつけるのにどれぐらいの時間を要したのか不明だけど
地面から跳躍して髭入道の肩に乗っかる驚異的な身のこなしを見せつけたり失血したのが丁度いい塩梅みたいな
まるで別人レベルのパワーアップするまであるぞ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 09:42:44.25ID:5XVVBwT30
絵柄も作品内の雰囲気とか色彩もアニメ向きじゃないからな
昔だからうろ覚えだが三谷のラジオの時間は似た空気感だったかな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:50.43ID:gN+Z9J260
>>871
>>875
シラがわざわざ凛の天津の人相情報を頼るぐらいだからそれ以外の無骸はみんな天津の人相知らないと思う
まことが天津の人相を書き送るとかすればよかったのに
それ以前に天津を城内に呼び寄せて一服盛れば終わりなのにな

>>911
頭は一部が吹き飛んだからその分アホになってる
髪は血管や神経が通ってるようなハイレベルな箇所じゃないから再生可能、かな?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:39.16ID:8ZHMaT3Y0
>>921
デスノやモンスターはアニメのクオリティが原作の品位を損なうことなく
忠実に再現していると評判だった
原作に泥を塗るようなアニメ化っていうのもけっこうある
だとしても原作の品位は少しも損なわれることはないって持論の人も
もちろんいるだろうとは思うけどデキがイイに越したことはないじゃん
デキがワルかったらやっぱヤじゃん
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:25.12ID:uBTHmwoq0
アニメ化で興味持ってくれた人がいても、アニメの出来が悪かったりつまらなかったりしたら原作読もうなんて思わないもんね
動く広告な訳だし評判いいに越したことないよな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 01:42:08.62ID:Ubt6u20n0
個人的意見だけどアニメがある意味原作を超えたと思った作品
天体戦士サンレッド
日常
宝石の国
ポプテピピック
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 13:27:20.55ID:frEHvgGI0
サンレッドは声も良かったね
芸人が声優やって上手くいくのって、じゃりん子チエとか少ない
じゃりん子チエの場合は高畑勲だからこそという話も聞いたけど
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 17:25:19.55ID:9YSQPfDb0
それこそ今一番売り上げ伸びてる鬼滅はアニメが引き金だしな
あのアニメ確かにクオリティスゲーんだけどブームに乗ってる連中が
正直アニメのクオリティに興味もって見てるような層には思えないから不思議ではあるが
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:14.79ID:UbV6zcRV0
まったく中身無い漫画だけどアニメ化に絡んだのがアニプレとufoだしな
アレは上手く行き過ぎってぐらい上手くやったわ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 05:10:35.82ID:MIbFZSro0
上手く行かない原作付きアニメ化映像化なんていくらでもあるよ
絵からして難しそうなのを波よ〜はいい感じにシンプルにしてて構成や時事ネタもいじってそうで楽しみだわ
むげにんは長すぎるからもう映像化の度尺取らんことにはどうしようもないだろって思う
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:30.66ID:34mgjFDu0
あずまんがとかけいおんみたいな原作ぱっとしないのにアニメで大ブレイクみたいなパターンあるね
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 07:01:07.14ID:cDOzrwDy0
7巻読んだ。
地震の事はタイムリーだけどつまんなかったよ。
引きこもりの人間は精神病者だよ。
この人は無限の住人の一発屋なのか
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 07:19:23.82ID:kaYKbOQm0
ヒキコモリにも色々あって千差万別だから一概にこうっていう定型は無いでしょ人それぞれ多様な人生がある
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:05.20ID:34ICVt1z0
>>935みたいな、自分がなんでもわかってると思い込んでる
ゴキブリ知恵遅れ知ったかオタクってマジでウザいよな
さっさとクルマに轢かれて脳ミソぶちまけて死ねばいいのに
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 09:14:24.37ID:+H6rLd180
信仰宗教編はメガネ女のキャラが立ってたからまだ面白かったけど引きこもり編はキャラもエピも弱いからイマイチ感はわかる
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 17:29:30.21ID:wj8YTPok0
アニメが原作超えた代表例ってルパン三世かと思ってたけど、世間的にはそうでもないのか。
まあこのスレ的にはどうでもいい話だね
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:26.99ID:wmgH0YVN0
そもそもルパンの原作を知らないって人がほとんどだ
それぐらいアニメの認知度がすさまじく高いってことだけど
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 06:40:49.01ID:81M3ek5O0
キテレツ大百科みたいに打ち切り原作でもアニメスタッフが頑張って名作になるケースもある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況