X



【だって東京湾】喧嘩稼業2318 木多康昭【屎尿浮いてるじゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa41-LGvK)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:37.95ID:u3YVaU96a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:on:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば避難所
【だって木多さん】喧嘩稼業 避難所58【重力に負けてるじゃん】

※したらば避難所のURLは現在NGワードになっているので上記のスレタイで検索してください
※上のスレッド及び喧嘩稼業スレ避難所はしたらば掲示板の「喧嘩商売・喧嘩稼業」板にあります
※また以下のwikiにもしたらば避難所のリンクがあります
https://www65.atwiki.jp/kitayasuaki/

前スレ
【歴史に生まれた歴史の男は】喧嘩稼業2317 木多康昭【立ち上がったぞ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1566456947/

次スレは30%ぐらいの確率で漫画板に立てられるでしょ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hfa-F52R)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:22:22.80ID:LzNUmZeGH
>>357
ある意味凄いなカブ
なんだろう今回はクリフハンガー的なワクワクもしないし、エレンの件で色々見せつけられた感じがして個人的にはいい終わり方ではなかったな…?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:23:59.76ID:uhPrmfOx0
>>338
まあ正直、タダでないと消費者にならないよって人はいるだろうけど
タダでないと手を付けない連中は埒の外だから、自己弁護か知らんけどこういうスレで自己主張せんでもいい

さすがに目立ってるなら潰さないと、タダのみユーザーでない人間をもどんどん引き込んでいくし、権利者すらそっちのけなのがまずいんだからな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:28:44.04ID:uhPrmfOx0
>2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、
>海賊版が減少。権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。

テンセントはある意味アニメファンには名が知れてる、
ハオライナーズのとこ。。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:30:05.54ID:uhPrmfOx0
お前テレビがなくなったら
テレビ番組を見るために
テレビ番組のDVDを金を出して買って見るのか?w

こういうサイトのほとんどの人は金をかけずに暇潰ししてるだけであって
漫画が好きだから見てるわけじゃないんだよ
なくなったらそれで漫画が売れるようになるわけじゃなくて
他の無料の暇潰しに移動するだけだということに気付かないと業界は萎むばかりだよよ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hfa-F52R)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:31:14.35ID:LzNUmZeGH
レイスが死んだと思ったじゃねーかよw
サシャ。。お前って奴は。。。。。
調査兵団。。お前って奴は。。。。。
自分の都合で駐屯兵団になったり火災調査員になったり医療兵団になったりよ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:32:13.93ID:uhPrmfOx0
>>348
Twitter上には「#違法サイトを守ろう」というハッシュタグも出現、「めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ」
「漫画家を守らずして違法サイトを守るとか滑稽にも程があるだろ」と、批判や擁護、様々な声が上がっている。

19日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、海賊版サイト問題を通して、漫画の未来について考えた。な
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:32:53.81ID:uhPrmfOx0
江川氏が指摘するとおり、『違法サイト』は作品がジャンル分け、検索機能、フリック・スワイプによる直感的な操作などが充実しており、
出版社などが運営するサイトよりも使いやすいのもまた事実だ。w
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:33:30.14ID:uhPrmfOx0
福井弁護士も、海賊版サイトの利用者状況について「昨年ぐらいから驚くべき数字になってきていて、異次元に突入しているという感じだ。
最も見られているサイトの直近の月間訪問者数は約1億2800万人。1人あたり2日に1回くらい利用しているので、ユニークユーザー数は約740万人。
これは日本の中高生を合わせた人数よりも多い。漫画の売り上げに影響がないとは考えにくい。w
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:34:10.48ID:uhPrmfOx0
『あしたのジョー』など作者・ちばてつや氏が理事長を務める日本漫画家協会は13日、「全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、
利益をむさぼっている現実がある」「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」とする異例の声明を発表した。〜
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d55d-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:35:22.99ID:uhPrmfOx0
>>331
インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。!
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a614-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:39:15.91ID:F+JZemPt0
「これまで漫画は本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。
しかし少し前からコミック雑誌が落ち始め、単行本がどんと落ちた。痛手を受けているのは出版社だけでなく、
出版輸送業界も印刷所で刷ったコミックスを全国1万2000の書店に配る。〜
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a614-eACU)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:39:56.60ID:F+JZemPt0
福井弁護士も「産業が縮小しているという構造の問題と、海賊版の問題は分けて考えて方が良い。
両方に原因があるので、読みやすさや、構造に関してはどんどん工夫をしていくべき。
忘れてはならないのが、タダで読ませている海賊版サイトに工夫だけで勝てるのかという点。.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況