X



【原作:岡本健太郎】ソウナンですか? Case.2【漫画:さがら梨々】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:00.27ID:Vr4iIrLj0
絶海と絶望の状況下、逞しく&賢く&愛らしく、少女たちは生きる!
狩猟&アウトドア漫画の第一人者と若手実力派のコンビでお送りするサバイバルダイアリー。

前スレ
ソウナンですか? Case.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551910733/
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 03:42:14.85ID:Jz+RfZUz0
むしろアナルセックス(描写)はOKでも脱糞はNGの人とか割といるからあすかがダントツで
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 07:02:57.60ID:Fkf4dLOM0
>>299
美しさの多様性だよ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:40.53ID:pfw+bF310
夜釣りでかかったのは
場所と引きと、あと台詞から考えて
「ウナギ」かな?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:48.86ID:ADO77K3W0
鰻は醤油がないとなあ
あれば蜂蜜でタレができるんだけど
白焼きじゃ御馳走感が足りない
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 17:25:18.35ID:hTy/uPGS0
千葉やばいことになってんな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 17:45:53.72ID:qLXCBSD20
五巻読んだけどおまけページの魔法少女のコスプレは良かったなぁ
これだけでも単行本買った価値があった
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 18:49:53.35ID:ykkKKnM/0
昨日一日は悲惨だったけど今日はさすがに千葉県脱出して復旧するまでほとぼり冷ませばいいだけだろ
逃げることもできない大地震とは違う
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 01:52:16.37ID:6M+pA10B0
蜂蜜酒で終わりかな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 09:26:17.55ID:pgc9yutt0
>>302
うなぎかな?
大物みたいだしナマズかと思った
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 10:59:35.05ID:D24cGtPu0
>>317
まあ今は配信もあるし
と言いつつ自分も去年の大雪でアンテナ折れた時は気が狂いそうになったわw
それより今の時期クーラーとか冷蔵庫の方が深刻じゃないのか?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 14:08:23.37ID:SULzsMOh0
5巻届いた!面白かったけどアッという間に読み終えてまたしばらく待たないとならないのがツラい
最後もどうなるか気になる引きだったな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:55.51ID:1s1QwfV00
うなぎってああいうとこでとれるもんなのか?
亀もありそうだな…
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 03:00:49.26ID:1Y6uJKbO0
ナマズっぽいな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 07:09:34.64ID:ciH1/3R80
5巻の特捜版についてくるハンドブックってサバイバル知識みたいなのが延々と書いてあるだけ?
通常版とどっち買うか悩んでる
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:47.41ID:+tSoowex0
夜行性だからナマズじゃないか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:41.30ID:N2xWpI/S0
>>332
ほまれが基本的なサバイバル知識を語るという内容
書き下ろしカットもそこそこ収録されてるからファンなら買え
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 17:16:50.84ID:VbG51wQ60
電子書籍に移行しろということなのか違法アップロード推奨してんのか
どっちにしろ言葉足らずのガイジ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:40.74ID:Vr0q3yJR0

特装版は電子書籍でも出ているぞ?
ただサバイバルハンドブックは本当はコミックと逆綴じらしいけどコミックと同じ開きになってる
特に見にくいという事も無かったよ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 22:16:12.53ID:ITrkoR3C0
電子も漫画によるかな
見開き多用する漫画とかスマホは辛い
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 01:32:01.85ID:QkKgt1cJ0
特装版商法エスカレートして作者色紙付くから5000円とかやるとこまで出て来たのがな
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 14:28:02.91ID:QpymqqPi0
生徒会役員共の特典DVDは単独発売されてない
だから、わいは全部コレクトしてるぜ
10巻到達で笑える
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:45.05ID:w4qs9cv00
それは売ればいいんでないの
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 15:56:56.42ID:mt2CY9OO0
何年遭難させておく気だよ
しかも救助された!と思いきやまた遭難とか繰り返す気だろ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:16.29ID:5/lnqLIY0
九条が遭難した時に鈴森が鬼島に、お前が付いていながら何やってんだ
みたいなことを言ってたが、鬼島に散々世話になっておきながらその言葉はないだろ
鬼島だって完璧じゃないんだから責めるのはお門違いってもんだ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:16:49.05ID:PTcVnxm/0
>>327
ウナギは海で産卵するから可能性は十分ある。
むしろ海とつながって無いとウナギは居ない、ナマズは無理かな。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:38.50ID:dN3LAsY00
>>359
そこは一番アスカらしい言葉なんだよな
つーかそれしか発する言葉が考えられない
あんぽんたんで直情的で社交的
それがアスカ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:34.30ID:bbl8PeQX0
アスカは鈴森と加藤で混乱する
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 09:50:44.62ID:8xmug6EM0
>>359
会社でも全幅の信頼がない相手でないとそういうことはいわない
あーあいつじゃしょうがねえかーやっぱりなーってなる
つまりほまれは完璧だと思ってる
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 11:25:52.61ID:ulyyB+aD0
全幅の信頼も糞もおんぶに抱っこだからなあ
まあ直情型だけど性格悪いわけではないから言い過ぎたとあとで反省してるだろうけどな
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 13:37:30.84ID:w8dJ2jwB0
確かに
唐揚げや揚げ鳥を食いたくなる
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 17:14:54.67ID:hvdMUyuI0
むつ…ほまれに次ぐサバイバリスト
アスカ…ほまれに次ぐか匹敵する体力、ムードメーカー
しおん…意外な勇気と思いやりがある。後、手先が器用
ほまれ…チートキャラ

この4人で良かった
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:10.22ID:UmyPHjz/0
age
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 04:09:05.87ID:YPcIBt240
たまにドッカン!あるじゃん
でも2人じゃなくて4人だから誰かがフォローして何とかなってるな
むしろ3人がホームシックで泣いてた時がほまれは1番辛かった…って言ってたな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 02:50:19.19ID:TftqJFHn0
魔法少女あほむしとか学園編は
特別編とか夢落ちとかで1話くらいなら書いてくれないかなーとは思う
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 07:05:35.63ID:h2VJwY7n0
勉強はムッチヤンならなんとでも追い付ける
アスカはバスケで特待あればワンチャン
しおんはコネでほまれはパッパを探さしにボートで漕ぎ出すと
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:40.43ID:WgBhkmAK0
>>384
生存のため頑なにガラケー持とうとするほまれにLINE的な物でやり取りしたいからスマホに変えさせようとする3人とかね
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 09:00:23.37ID:R3360NCq0
>>386
アニメスレで前にも騒いでたアホがファンタジーだから全員生き残ってると理論の無い主張でウザイ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 10:20:23.76ID:B2o7ha6Q0
原作読んでたら全員生きてるとは思えんよな
生存者無しでもおかしくない壊れ方してたし
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:33.09ID:R2BbzIG80
行方不明者のうち男は一人だけというのはわかっていた
あの規模の事故でよく遺体をすべて回収できたなっておもう
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 10:58:47.06ID:m8+g2B1J0
そこはボカしたままでいいよ
死亡者いないのは不自然だし、いたらいたで後味悪いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況