X



平野耕太†576ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0554-2sUq)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:01:39.43ID:ZVZAx/Te0
!extend:on:vvvvv:1000:512
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
※前スレ
平野耕太†575ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564804018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbe8-V/Hj)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:56:59.25ID:mk9LanaN0
>>182
米軍の場合、建造数そのものが多いからね
で、思ったんだけど銀英伝世界での艦艇命名基準ってどうなってたんだろ
一応駆逐艦以上にはなにかしら名前が付いてたと思うんだが
あれ何万隻って艦艇に全部付けてそれをどう掌握してたんだろ
一応作中で戦艦○○撃沈って報告してるあたり、艦隊レベルでは
掌握してるみたいだったけど
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 713e-huez)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:47.49ID:2ABMUQd10
>>185
そもそも論、駆逐艦だの戦艦だののカテゴリ分けはどうやってるんだ?
みたいな話は20年くらい前からある

準レギュラー辺りは名前があるが、モブに名前は無い
そういう事だろう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:21:05.29ID:XsWiiE39d
そもそもナポレオン戦争の軍団や騎兵が戦力数の元ネタなのに、第二次世界大戦の軍艦の人事やってるからおかしくなるだけで
大佐の艦長が数千人なのに准将になれるのは数人なんでしょ?
ヤンもフォークも無茶苦茶優秀ですな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbe8-V/Hj)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:26:16.37ID:mk9LanaN0
>>187
一応同盟も帝国も標準戦艦とかそういうのなかったっけ?アニメの都合か?
まぁ旗艦については通信機能や艦隊旗艦設備とかワイヤーとか柱とかを
特別にあしらってたみたいだけど
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-PEwH)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:05.84ID:yyIVfZU50
金庫破りの物語で面白いんだけど
ミニクーパーが登場するからというだけで
「ミニミニ大作戦」なんてアホみたいな邦題つけられた映画もあるんですよ!
原題は The Italian Job でこれまたつまらないタイトルなんだけども
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-jy8b)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:16.34ID:65MjNfRid
銀英伝の戦艦全部に名前は付いてるのかってーと番号で呼んでるのかもしれないが
戦艦一隻一隻には数多くの将兵も乗ってるわけで彼らにも当然名前が…
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb91-vxSA)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:47:25.83ID:2y+0Hnvg0
うちは父方も母方もじいちゃんが看護兵志願してちゃんと生きて帰ってきたな

九州土産でマンゴーあげたら当時のこと色々話してくれた
もう二人ともいないのが寂しいな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81ac-3DiN)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:55.56ID:qC54oGXS0
きっとフォークもそこそこは優秀なのだ
ムーアやエルラッハあたり相手なら…シュターデン辺りならいい勝負をしたかも知れん
ただ、ヤンや銀河帝国の新提督達が化け物だったのだ…
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8155-zlWW)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:01.38ID:Ku9BP1z80
日本人の10歳の女児児童が夏休みの自由研究のテーマに香港のデモを選んで、ご両親と一緒に香港の空港を訪れて、デモ隊に直接インタビューしたことが香港で話題になってるらしい。
テレ東系列のワールドビジネスサテライトで放映されたんだと。
で、その少女の名前が島津知佳さん。
あの、島津家のお嬢さんなんだろうか。
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:12:05.31ID:CSs1PW1j0
「他の兄弟がみんな死んでしまった ただ一人の子供を母親の下に返してやるために
 一肌脱ぐか  プライベートで」

と淀川さんが言ったそうだが、たぶん冗談だろ
でももっともらしく聞こえる
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-C8uu)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:53:14.13ID:3Ii80xoSd
>>199
フォークも能力だけならそこそこ有能なんだよ。
性格に難がありすぎただけ。
最初に適正試験で弾くべきなんだろうが、人手不足も極まれりって状況だったから。
あの性格で軍上層部や政界に私的なコネを作れたってのも変な話ではあるが。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbe8-V/Hj)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:34.04ID:K55H/pIt0
>>212
性格はともかく軍学校首席なら、軍上層部への昇進が見込めるから
軍部に食い込みたい政治屋にとっては格好のーゲットじゃないかな
しかも本人の性格が軍務だけじゃなく政治力も行使したいってタイプなんだから
2〜30年後考えたらメリット在りだろ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1362-zIHs)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:59:31.81ID:y96nKzR50
ヤンの話で思ったんだけど、スキピオが多聞さんに2000年間にあった軍事的な知識教えてもらってるけど、結局軍事戦略って後々になるほど沢山戦争やってて膨大になってくから、それを軍事学校で学んでる山口多聞にスキピオもハンニバルも及ばないって考えていいん?

それともやっぱりスキピオハンニバルって咄嗟に戦術(城壁に矢でお札くっつけて階段にするとか)思いつくから凄いって考えるん?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-vxSA)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:45.74ID:bTCp8alka
20世紀の軍隊を率いるならその通り
ただ軍隊の方も昔になればなるほど出来る事出来ない事が違ってくる
となれば多聞が違う時代の軍隊を率いるなら無駄になる知識が多いとも言えるし、
最適化と応用力が求められるとなれば、その点ではスキピオやハンニバルには及ばないだろう

要するに現代の戦術戦略を咀嚼したスキピオ最強
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 713e-huez)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:11:15.73ID:y61OSusj0
知識が増えても柔軟な発想が出来るかどうか、は別の話だし
柔軟な発想が出来ても、物や知識が無ければなんともならん
つー事だね

火縄銃持ってたノブノブが薬莢にスゲーみたいな事言ったり
オッパイーヌの土だか石だかの魔術を戦術兵器にしたり、攻城兵器にしたり
遠話の魔法道具が攻城兵器よりヤバイ、とか言ったり
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-LJw4)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:54.43ID:RUTXjz9Xa
フォークには隠し芸があるからね

「フォーク君フォーク君 アレやって」
「仕方ないですね 一度だけですよ」
 ア○ロ 行っきまーす」

「おお〜! 」

これで軍のお偉方もイチコロ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-k3fA)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:42:14.66ID:sT/Fl9HAd
この調子で描かなくなったら
終わることは終わるが何年待たされるんだろうな
三年に一冊で十五年とか悲しいものがある
なまじ売れたのがまずいのか

一生食えるほどじゃないが、当座は困らない程度はヒットしたからな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d954-cChN)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:42:44.08ID:ccrBPCUi0
>>221
でも、ヤンが大将に昇進したときに「20代の大将は数件の前例があったが将官の年間三階級昇進は初」という記載があったんだよな
過去に何人かいるっぽいぞ
あと、ヤンについてアスターテの時点で「同盟全軍に16名しかいない20代の将官の一人」
という記述があったから、ヤンとフォーク以外(アッテンボローはアムリッツァまでは大佐)にあと14人いたはず。本筋にまったく絡まなかったけど
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4d-PRIt)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:19.78ID:tzJoL1G6K
きゅうりをエプソン複合機の箱いっぱいにもらってカラシ漬けの方法をクックパッドで探した俺は素人です
粉カラシと塩だけじゃなくて砂糖も入れてるレシピが上手いことできた
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-Zpsd)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:41:44.53ID:hVgstQ7T0
プロのレシピって本とか買うもんなんじゃないの。
初心者からすれば「ちゃんと手順と分量を守ってやれば美味しくできる」っていうのが感動だった。
メシマズは無駄に創意あるのがな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況