X



【キャタピラー】村田真哉 総合3【キリングバイツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:44.95ID:2w9rigI30
1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2019/08/14(水) 20:57:39.47 ID:/Za1s3MP0
村田真哉とその作品に関することについて語り合うスレ

・「JACKALS」全7巻発売中。
・「アラクニド」全14巻発売中。
・「キャタピラー」全11巻発売中。
・「ヴァイアンメイデン」全1巻発売中。
・「キリングバイツ」1〜10巻発売中。
・「魔女に与える鉄鎚」全3巻発売中。
・「ヒメノスピア」1〜2巻発売中。
・「蝶撫の忍」1〜2巻発売中。


■前スレ
【キャタピラー】村田真哉 総合3【キリングバイツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530285526/l50

■関連スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part19【毎月22日発売】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1506846909/

月刊ヒーローズHEROS 9人目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528277066/

■関連サイト
HP
ttp://jonjonjonjon.web.fc2.com/
Twitter
ttps://twitter.com/jojojon?lang=ja
Pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=359145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 12:04:39.19ID:+q5b9oa80
姫さんVS瞳さんってどっちがつおいんだらう?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 21:15:06.81ID:Zj5aWjTy0
蜂の針って生殖器が変化したものだからマ○コから針出してるんだな
すると蜂女たちのマ○コって相当グロいことになってるのだろうか
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 21:49:06.72ID:hQUCTNoj0
卵とか産みそう。
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 21:50:31.78ID:hQUCTNoj0
そいでもってローヤルゼリーとか分泌しそう。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 12:03:45.19ID:T4X5RKeS0
瞳さんラーテルだから蜂に刺されても全然効かなくて、巣壊して蜂蜜貪ってそう。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 16:03:11.01ID:H8q8Rgof0
つべにハチに襲われて痛ててててて!ってなってるラーテルの可愛い映像があるのでそれも作者の妄想なんだろうな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 23:13:19.07ID:SrU3u1tM0
蜂はないが、ヤマアラシのおねぇさまの針が刺さっても全然平気ってのはあったような気がするぞ。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:38.82ID:hYFm7w/00
虫ケラの世界でオスが糞弱いのは、構造が単純で何百匹レベルの多産多死ができる下等生物だからこそなのよな
一匹辺りの製造コストが高い高等生物の世界じゃオスを使い捨てるような生態は非効率
その辺すっ飛ばして虫けらの事情を哺乳類に当てはめようとするのは研究者としてどうなんだあのジジイ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 01:01:45.07ID:GdlFo7Jc0
あの爺さん、痴情のもつれや不倫を遺伝子を後世に残す人間の本能みたいに言うからおかしいよ
遺伝子を残すのが人間の本能なら姫乃は母親に虐待されんかったわ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:18.59ID:hYFm7w/00
針見せて脅して戦争都市とか兵士の役割とかドヤってたけど
武器が貧弱なナイフだから防げただけで、何仕込んでるかも分からん反逆分子にあそこまで接近を許した時点で1回死んでるよね
あんだけ無防備なら狙撃でも爆破でも火事でも毒殺でもなんぼでもやりようあるだろうに、あの世界には軍事の専門家とかおらんのか

毎週ハチトリビア出すために展開考えてるのは分かるけど、色々ボロが酷い
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:19.20ID:mRBEsD4J0
イヤだわこの子ったら、リアリティーなんていまさら持ち出しちゃって…
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:56.27ID:1jrq8ieN0
きっと、悪魔の実だか何だか知らないが人の手が伸びる訳が無いだろ!
とか、漫画読みながら言ったり、出版社にデコ電したりしてるんだよ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 13:32:49.44ID:hYFm7w/00
>>339
整合性の問題
手が伸びるアイテムがあって手が伸びる事を叩く奴はそういないが
唐突に安い挑発に乗って盛大な無駄死にかました敗北者は物凄い規模でぶっ叩かれまくってるだろ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 15:47:39.89ID:GdlFo7Jc0
ワンピースの舞台は完全にファンタジー世界だけど
ヒメノスピアの舞台はスマホもあるし日本の総理と米の大統領のそっくりさんまでいる
現代を舞台にしてるからな
そういうツッコミもあるだろ
あと人口の70%が女性の都市とかツイッターで一時話題になった女性だけの街を
アイデアに取り入れたように見える
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:27.42ID:mRBEsD4J0
つまり、瞳さんや姫さんがトラックにはねられて異世界転移すれば無問題ってことだな。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:44.92ID:O1+Ek25F0
蜂関連がファンタジーなのにそこに文句つけといて悪魔の実はファンタジーだからオッケーってただのダブスタじゃないか
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 21:20:46.59ID:52I3odZM0
いや、ツッコミ入れてんのはそこじなないだろ
蜂トリビアを人間にそのまま当てはめんのはどうなんだ?ってのと
姫乃を本気で殺害したいなら他にやりようあるだろうにってこてじゃないのか
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:09.59ID:O1+Ek25F0
>>346
蜂トリビアを人間にそのまま当てはめられるのがファンタジーなんだろ
それに姫乃を殺害したいなんて話はないから

>>346
日本の一介の女子高生がやってるんだから欠陥があって当たり前
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:50.94ID:mRBEsD4J0
>>351
草薙 素子、とか…


作中に嘘は一つだけ。
いい物語とはそういうものだ。
嘘がたくさんあればリアリティーがなくなり、読者は共感できなくなる。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 01:18:02.17ID:Lh8qpN/n0
>>349
いや、人間がハチ化するのは別にいいんだよ、そういう設定の漫画だしな
けど仮にも研究者のジジイが下等生物だからこそ通用する理屈を人間に当てはめようとすんのはおかしいやん
子供でもなんかおかしいって分かるぞ

自然界じゃオスがクソ弱いとか語ってるけどありゃ昆虫とか下等生物の話であって高等生物のオスは基本大型化する
構造が単純で滅茶苦茶な多産ができる下等生物だからこそ出産を女王に任せてオスを使い捨ててメスが労働力を担う生態が成り立つのであって
何ヶ月もかけて10匹も出産できない哺乳類にその理屈を当てはめようとするのって学者設定のキャラとしてどうなん
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 15:47:31.02ID:sBuANF/w0
>>336
「ジガバチ」がまともな頭してるわけないでしょう
むしろ「組織」の「蟲」はまともな頭した奴を探す方が難しいんで
芋蟲さんや華蟷螂はまだまともな方とはいえ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:24.36ID:xt82Cog90
>>353
ハチ化した人間に人間の理屈を当てはめようとする方がおかしくないか
一刺しで兵士が作れるハチ人間なんだから

哺乳類でもネズミは数ヶ月あれば10匹以上増えるし昆虫でもオスが大きいのもいる
君の言う下等生物だからこそ通用する理屈ってのは君の思い込みではないかね
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 23:55:26.87ID:xt82Cog90
まあ兵士を作るのが繁殖と言えるのか
そもそも不老じみた女王が繁殖するのか
作中でもよく分かっていないのだし似我蜂の話は仮説の一つぐらいに思っておけばいいんじゃない
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 06:07:50.27ID:Y+T+TLDv0
>>335
あのジジイがハチの理屈当てはめてディスってたのは一般人類そのものだったやんけ
メス主体じゃなくなったのは進化に失敗した10万年もたず滅ぶ云々語ってたトコ見てないんか?

というかヒメノ周りのハチ人間かてヒメノ一人で何千何万人と出産できる訳じゃないならオスを潰してメスは兵隊、みたいな昆虫社会は実現不能。いや案外やれば出来るのかも知れんけど
そんな滅茶苦茶な多産ができるのはせいぜい魚類くらいが限界で、哺乳類くらい複雑化した生き物が虫ケラと同じ生態を作るのは無理がある
あの学者言ってる事おかし過ぎんねん
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 15:51:43.35ID:qHiIL6Ev0
あの学者は男は狩り、女は家事の生態を取ったことに進化を間違えたって言ってるけど
つまり人類が狩猟してた時代から女にも狩りをさせて鍛えて男並みの筋力がつくよう進化させるべきだったと?
でもなぁ、もし狩りで女が死ぬことになったら繁殖が危ういんやで
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:50.53ID:C0pWqNmV0
>>359
なんだそんなどうでもいいことが気になってたのか
進化が失敗かどうかもそれで人が滅ぶかも誰にも分からん以上そういう事言う奴がいても別によくね
学者が言うのが気に入らないのかもしれんがトンデモ仮説唱えた学者なんていくらでもいるし、実はトンデモが正しかったなんて事もあるのだから
それともはや関係ないが君が無理だと言う虫ケラと同じ生態を持った哺乳類ならハダカデバネズミがいるよ

>>360
メスが狩りを行う生物がいるのだからその心配はいらないんじゃないか
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:20.87ID:RA33Gb9m0
ほんのりとチャンピオンRED者の匂いがするのだが
気のせいか?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:39.15ID:Y+T+TLDv0
>>362
お前がどうでもいいと感じる部分が気になったんだよ、なんだ悪いのか?
1日20〜50人くらい産めるなら都市1つの出生数を女王1人で賄うのも不可能じゃないかもな
んでそのハダカデバネズミってのは一日辺り何十匹くらい産むの?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 23:38:48.29ID:C0pWqNmV0
>>364
別に悪いとは
製造コストが下等生物がと長々と続けて何が言いたいのかと思ってたから拍子抜けしただけだよ

ハダカデバネズミは妊娠期間は2〜3ヶ月で年に50匹ほどみたいだね
出産数なんて生態的地位に大きく影響されるから数にこだわっても意味ないけどね
ところでこの繁殖様式関連の話はだいぶ脇道な気がするけどまだ続ける必要あるかな?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:07.32ID:qHiIL6Ev0
あーでも今日の外国のニュースでバイキングのリーダーがDNA検査で実は女性だったことが判明して
男は狩猟、女は家事の古来から固定された価値観が否定されたし
男達を束ねるのに筋力なんて関係ないのが証明されたわ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:35.26ID:PLCKaMVS0
コメ欄で日本の戦国時代の足軽2〜3割が女性説も出てきて本当に興味深いわ
女中説もあるけど実際はどうなんかね
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 07:19:29.02ID:jwAs45Va0
>>366
記事よく読めよ珍しいケースって書いてんじゃん
別に日本でも実在がハッキリしてる武将とかは限りなく100%近く男だけど
北条政子とか淀殿とかの猛女がトップについた例はいくつかあるぞ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:14.50ID:zGNcw7pK0
>>370
淀殿より寧々の方が力強かったらしいけどね
淀殿はお市の方の忘れ形見として男どもに祭り上げられてただけ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 14:53:40.14ID:fNtvTkCq0
なあ、もっと素直にキリバイおぱいやけつやふとももの話をしよおぜ。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:09.53ID:DBGLbado0
>>369
比率は知らないが、女性が居たのはほんとだよ
絵巻とかにも描かれてる
昔からよく言われてる、女はケガレだから戦場には〜、とかはフィクションの中の話
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:12.42ID:SHTJtJ9u0
>>369
日焼けして筋肉質で傷だらけの女性足軽ですって?

>>373
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・和さん・・・・orz
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:44.14ID:RylJYMH40
>>366
ヴァイキングの部族によっては本人の遺体は海に還して陸の墓には女を埋める習慣もあったとか何とか
めちゃくちゃ夢のない話だが
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:51.47ID:xZmSiTCQ0
つまり次回はトラックにはねられた純が戦国時代に異世界転移してもう帰りたいってなるわけだな?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 14:55:55.24ID:35heLuuf0
アニメ二期来てほしい、と切に思う。
無理かな、イタコ犬が主人公じゃ。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:02.73ID:Eh/pNFwG0
つまりメガテリウムにやられたと思った祐ちゃんが原始時代に異世界転生する第二部が始まるわけですね。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 22:09:36.81ID:4LXJ8/jn0
何度か話してるようで申し訳ないけどキリバイに
未だ女の鳥人出ないのが納得いかんな…
魚類みたいに少数派なのはわかるんだけどさ…
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 01:41:58.68ID:ZRkABQfK0
連載が続けばきっと出るよ。
連載が続かなければ出ないよ。
うん、だから、布教に励め。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:03.34ID:3XGoCqQ80
「好きなキャラが死ぬ」が、
まして「ここで死ぬ!?」ていう事を「相手を殺さなくてもいい」戦いとかでやられることが
ファンにどれだけダメージ与えるか
それを作者の先生が分かっていないとファンが支えても限界が来ます

一時期「持ち上げて落とす」が流行しましたけど、結果的にそれでファンがごっそり離れたりアンチになったりした作品結構あるんで
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 15:01:05.37ID:ZRkABQfK0
何を言ってるんだい?
祐ちゃんならこれからも登場し続けてくれるよ。
ぴゅあちゃんの背後霊だけど。
今回も元気にソファーにドカッと座って煙草をふかしてたじゃないか。
JKなのにさ。
ぴゅあちゃんの守護霊だけど。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:56.74ID:jFF2VdIp0
>>387
アマゾンのレビューとか見ると分かりますよ
大体の人は「ハッピーエンド」望みますし、作者のこと知らずに入って結末で激怒したりとか普通にありふれてるんで

作者さんも単行本の巻末コミックで殺したキャラの血しぶきを背に殺到した抗議の手紙に目を通す作者さん当人描いたりとか
逆に起きたことをネタにするほどのメンタルの持ち主でないと身が持たないかも
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:58.45ID:Qvig1wEz0
>>388
レビューとかをそのまま信じるのがアホだって言ってる
過去名作と呼ばれる作品でどれだけの人気キャラが死んでいったか
それらの作品は望まれて死んだとか思ってるのか?
みんな納得して叩かなかったとか思ってるのか?
どの作品でもお前みたいな感想持って「なんでこいつ殺すんだ」って言う奴いたよ
お前みたいなのは自分の感想が世界の全てだと思っちゃうからね
名作っていうのは読者が不快になっても忘れられなくなるもんだ
トラウマ残せるなら何も残らないよりマシなんだよ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:03.29ID:Qvig1wEz0
いつの時代も「好かれる事」を「嫌われない事」と勘違いする奴は絶えないね
最近はネット漫画やTwitter漫画に多い
読んで幸せになる漫画
ほっこりする漫画
俺も好きだよ
でも好きって言ってる読者の中で金出して買う奴はほとんどいない
買わない以上は読んでないのと大差ないんだよ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 23:14:15.29ID:ZHdPb00F0
まあバトル漫画で元からキャラクター商売するような作風でもないし
抗議とか気にせず描きたいものを描いてくれればいいよ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:32.12ID:Ase9oB2t0
血生臭いからキリングバイツなのさ。
血生臭さくなかったら、そりゃ、
ただのけものフレンズじゃね?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 12:08:44.47ID:G8iaOJJQ0
逆に考えるんだ。唯一無二の
ケモ耳美少女腹パン虐殺リョナ漫画として。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:26.65ID:Ir1SJBcz0
やはり異世界に送るべきか?
トラックに轢かれるとかして。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:42.31ID:TJVsu4G10
献血のポスターとかになればいいのかもな。
血生臭ささ全開で。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:19.78ID:TJVsu4G10
なぁ、えんじょーしょーほーって知ってるか?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:59.98ID:f+fXix/t0
あと、びんじょーしょーほーってのもあるなぁ?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 12:07:13.72ID:LEXSWfdk0
第一話冒頭でヒロイン輪姦からの返り討ちバラバラ殺人、そのあとずっとパンモロ。
パンチラじゃなくてパンモロ。
で、ケモ耳。
なんで人気出ないんだろう?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 11:09:25.12ID:zNbfk8Zh0
汚いなんてひどいや。
ヒロインがやたら殺すぞ殺すぞ言ったり、しょっちゅう血まみれになってたり
腕や足がときどきとれてたり、パンティー盗まれてノーパンで学校中走り回ってたり
しただけじゃん。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 11:15:39.19ID:1+NoLaGX0
輪姦で思い出したけどキリバイは1期のカメレオン軍団みたいな
扱いでハゲワシ軍団出ないかな?
どっかの量産機みたいに一斉に標的に襲い掛かるとか面白そうじゃん?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:36.76ID:qZgJoBT20
鳥類型はちんちん小さい疑惑があるよね。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:46.64ID:1+NoLaGX0
>>406
そもそも鳥類にはアレがない種類が多いけど
アヒルとかダチョウとかにはアレがあってしかもめっちゃデカいぞ…
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 00:29:21.81ID:Vbz3C63y0
メガテリウムがありなら恐竜とかもあっていいよな?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 23:27:06.08ID:PJX5lOGK0
節足動物だしたらテラフォになっちまうからダメか?
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 12:08:48.79ID:EH6Kblu10
逆に、身体の割にアレが大きい動物の獣人とかもありだな。
それとジャコウネコのおねぇさまとのコンビもアリだな。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 22:46:19.20ID:nWe655Uv0
雑誌連載時では、どっちの方が先なんだっけ?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 12:12:27.03ID:UCEgMzo50
なんで薄い本でないの?
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:56.61ID:gjA5/ySb0
なぁ、なんで薄い本出ないの?なぁ、何で?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 09:55:41.34ID:x5Dd6fl70
なんでヒーローズ本誌は段々と薄くなってるの?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 12:06:57.72ID:J3SFS60a0
児童虐待しか、キャラ設定の引き出しがないの?
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 01:04:23.83ID:f7KS5FMX0
クロコダイルとアリゲーターが出たからには、ガビアルも出るだろう。
と思ったが、二人兄弟ってことでほぼ確定だろうから、ないか?
鰐類でメガテリウム並みのパワーってことは、あれかな、恐竜以前の
鰐類クルロタルシ属の何か。
あと瞳さんはシドーさんの前では相変わらずだな。

そういえば、野生のラーテルって人に懐くのか?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 01:20:57.17ID:XKFvUgUh0
>>418
一応懐かないことはないらしいけど所詮野生動物だから
機嫌が悪いと人間にも向かってくらしい。
これはクズリも同じだとか。

というかトラとライオン出たんだから名前のあるキャラでジャガー出してほしいわ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 15:05:23.51ID:f7KS5FMX0
>>419
なんでシドーさんには懐くんだ?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 12:13:57.74ID:E7FtKKGm0
しかし、書き込みがないな。発売日直後の日曜日だってのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況