X



【早バレ】■週刊漫画ゴラク 35■【ワッチョイ付】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0ff7-PDBC)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:33:00.83ID:w4aJ8Oe40
★重要★
こちらは週刊漫画ゴラクの早バレスレとなります。
週刊漫画ゴラクの公式発売日は毎週金曜日ですが
流通の事情などにより、関西地方など一部地域には木曜日には出回っております。
木曜以前にバレ話題をしたい、知りたいという方はこのスレをご利用ください。
次スレを立てる際は、本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と入れてください。
ワッチョイのないスレ立ては無効です。

■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/

■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

早バレが必要のない方はこちらにどうぞ
■ 週刊漫画ゴラク 35 ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556576143/

前スレ
【早バレ】■週刊漫画ゴラク 34■【ワッチョイ付】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552435106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 65f7-PDBC)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:33:26.24ID:w4aJ8Oe40
>>1

週刊漫画、漫画ゴラクのファンいるか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/997795027/l50
ゴラク、週漫、漫サンのファンよ集まれ!  第2号
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014165969/l50
週漫、ゴラク、漫サン オヤジ漫画総合スレ3改
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050434700/l50
「ゴラク・漫サン・その他 劇画誌総合スレ 4」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079140320/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 65f7-PDBC)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:33:48.00ID:w4aJ8Oe40
前スレ一覧 5
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 5」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113137423/
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 6」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140193563/
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 7」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170040524/
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 8」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190459205/
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 9」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209799420/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 65f7-PDBC)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:34:03.51ID:w4aJ8Oe40
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 10」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1226376810/
「漫画ゴラク・その他 劇画誌総合スレ 11」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1241671772/
漫画ゴラク・漫画Times・その他 劇画誌総合スレ 12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1259944670/
漫画ゴラク・漫画Times・その他 劇画誌総合スレ 13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1291426909/
■ 週刊漫画ゴラク 14 ■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1310190840/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 65f7-PDBC)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:34:18.46ID:w4aJ8Oe40
■ 週刊漫画ゴラク 15 ■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1324571639/
■ 週刊漫画ゴラク 16 ■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1341648396/l50
■ 週刊漫画ゴラク 17 ■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1355709821/
■ 週刊漫画ゴラク 18 ■
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1378395544/
■ 週刊漫画ゴラク 19 ■
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1399171199/
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-6otq)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:44:20.99ID:LU9/osTxa
白竜
漢審理事応援に回った華道のおばさんは大僧正に裏にある男がいると告げる
大僧正は女将を呼び出そうとするが、女将は白竜の応援もあって断る

歩き巫女
勃起

酒ほそ
岩ガキ


謎の犬軍団はボスがピンチになっても無視して逃げる
ボスも狂四郎を頭からガブーするけど多勢に無勢で負けて逃げ出す

ちなみに今週合併号なので来週はお休みです
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:30.41ID:Wyc0eT600
猿山、投石で死んだのトオルだったのか。立ち読みでザッと読んだだけだから宮田と勘違いしてたわ。
残り1話でどこまで纏められるのかね。

天王寺の新連載、またヤクザ・犯罪系でさすがに同じ雑誌に同系統のネタ詰目込みすぎなんでは。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sp75-u1gE)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:15:35.64ID:7t+3ijkYp0808
安斎のトラウマがワンマンで仲間から信頼を失う点じゃなくて緊張に弱くいざという局面でマトに当たらない点なの何かズレてる
しかも今回のケースなんて別にいざという時でも何でもないしトラウマの解消にもなってない
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d14-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:02:39.06ID:2cDcXHrd0
クジラになるって、ギフト的な意味かと思ったらクジラだった

もう今更ひねってもストーリーが面白くなることはないんだから
せめて普通に終わって
サッチーが安斉の代わりに猿になるぐらいかな、ギリ許せるの
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0502-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:00:20.62ID:uSguRXLl0
BWなあ、最初日本刀もったやたらめったら強い女子高生が乱入してきてよく分からんがなんか面白いぞ、と思ったのだが
そこがピークで後はgdgdになったあげくイミフすぎるぶん投げ最終回だもんな
猿山も最初に魔猿というインパクトだけで読者ひきつけて後は延々とgdgd展開
もう志名坂は原作じゃなくて基本設定だけ担当の原案だけでいい気がする
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-a74w)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:26:44.00ID:fE5/7npsa
922 名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saeb-Y4Yg) sage 2019/07/29(月) 14:50:15.31 ID:FFI57SZmaNIKU
死んだ人間が全員猿になり安斎を胴上げする

猿でなかったが最期にアメフト時代の栄光を思い出して死んだな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee47-w786)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:15:04.05ID:NiMkozNU0
栄光というか、虚勢を張って自分(だけ)が正しい、と言い張り続けたが
結局はみんなに認めてもらいたかった、
チームの輪の中に入りたかった、
という安斎の本音が出たということかと
実際はあんな胴上げをされたことはなかったはず
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aa09-u8eR)
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:03.41ID:IKK0Bqm50
承認欲求強くても
安斎はそれを満たすための手段が致命的に愚かしいんだよね
利己的で身勝手でなにかするたびに周囲に迷惑しかかけなかった
やっとくたばってくれたかというのが今週号読んで出た本音
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41ff-x8CA)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:05.95ID:4I8T0iRN0
つかみで「お、この漫画ちょっと面白いぞ」ってなるけど
後はデタラメのグダグダでむしろ腹が立ってくる漫画って
ハナから何一つ引っかからなくて10週で打ち切りになる漫画より罪な存在だよな。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75e7-8amm)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:56:37.51ID:TWflWxvU0
そこまで入れ込めたんなら良かったんじゃないの?

つまらないと感じたら腹立つ前に冷めて切り捨てる側からすると
とりあえず感情的な刺激は受け続けていられるわけだから
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7e-miDV)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:26:45.39ID:VlM4HiAtK
結局掴みで盛り上げたナタの大量殺人猿は中身人間の顔すら出ない魔猿の噛ませ役、伝説の魔猿はヤンキーのペット、最終回で魔猿は生きていた! 真の魔猿は別に居た! とかされても盛り上がるかなあ。
実は生きてた遠野との再開とかで良いわ、ところで長谷川の手は出番あるのか。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:12:26.42ID:jGvxz0rr0
今回のシメ(いつの間にか多数のヘリが上空に)から察するに、次回猿山は救助された後の
エピローグで全編埋める可能性もあるな
これまで説明しきれなかった積み残しネタなどをダーッとモノローグで垂れ流す敗戦処理みたいな

或いは何も解決される事無く「その数年後」という形でモンキーサークルへ繋がり、
サークルをゴラスペからゴラク本誌へ移してペースUP連載継続とか
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-EqWQ)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:50:10.90ID:24ohYONhd
奇跡的に生きていた遠野だが片腕を失っていた「わたしの腕を彼にあげて」と言い残し息絶える佐藤さん
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da74-A/eP)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:15:11.81ID:yGMScfwP0
次回は119話だよな?

それが最終回だけど、そのままではコミック第12巻(111話〜120話)に1回分足らない。
それはどういうことか?

>>51
>次回猿山は救助された後のエピローグで全編埋める可能性もあるな
>これまで説明しきれなかった積み残しネタなどをダーッとモノローグで垂れ流す敗戦処理みたいな

雑誌の掲載(=立ち読み可能)は119話で打ち切り。
その119話では、ストーリーは未解決のまま。
「魔猿の正体」等の解決編(=120話)はコミックに収載する。

つまり「解決編を知りたければ、立ち読みではなくてコミックを買え」ということかも。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:31:53.85ID:ec/iFs/j0
以前は週刊漫画TIMESとゴラクはその長期休暇の合間を巧みに縫って
定期刊行するのがお家芸だったんだけどな
確か中4日で次号を出して意地でも週一刊行に拘ったこともあったと思う
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e1c-awKV)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:08:23.93ID:Cize1qBQ0
>>69
印刷会社の都合だよ。
作者が描き終えた原稿と
出版される発行物との日数の差は
1カ月はあると島本和彦さんが言ってた。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba54-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:32:06.72ID:QjoAveqy0
>>75
驚愕の重大発表w
…主人公の自己完結で全部締め括っちゃったけど、どうせ次回作もモンサー同様
また似た展開のリテイクになるんだろうからコケると思うわ
今回一応ぼかしておいた魔猿の正体なんて今更どうでもいいし
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed7b-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 06:09:26.76ID:NlKL3i1/0
バレ

ダイマジン:内閣調査室は現総理の私兵組織と化しており
"ドニチの老人"と評される「穴水政玄」という男の指示により
現政府を批判するジャーナリストや記者たちが闇に葬らされている模様

ゼウス:工藤は宝くじの特定番号を購入するように指示されるが詐欺だと疑い購入せず
一方新城を狙い、記者の一人が自爆テロをしかける
彼女はこの一連の騒動の黒幕について何か知ってる模様
翌日、工藤は宝くじが当たっていた事に驚くと共に何故知っていたのかと不気味さも感じる

ノブナガと処刑

ガンニバル:大吾は監禁された子供たちを開放するならば
一連の騒動が先代当主・後藤銀一人の仕業だった事にすると取引するが
もちろん後藤家は認めず、一触即発の状況になるが署長が現れる
地下牢では洋介が少年を連れて脱出しようとする

猿山:エピローグ
サッチーと佐藤さんがいつの間にかラブラブになってた
10/18日発売の最終巻に山から降りた後の特別編を掲載
11月より「MONKEYPEEKROCK」開始

ミナミ:ルリカに搾り取られて次の種銭もありまへん
更にアパートに先輩もやってきて無断で仕事したんがバレて殺されかけますわ

次回かんとうからーはデンサン
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d5f4-BXNL)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:44:03.07ID:haAQzsLo0
猿山はまあもうあの三人が無事に生き残ってたらいいや感。
何でサッチーと佐藤さん付き合ってるのとか隠蔽に直接関わったわけでもない社員まで全員殺しておいて世間にあそこまで同情されてるの? とか突っ込み所あるけどもういいわ。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-TegS)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:47:05.63ID:aY47PUtNa
白竜
清乃は居酒屋の親父さんの娘だった
そしてその親父が過去に犯した問題をネタに大僧正は関係を持ってた
あと大僧正は白竜の存在に気づく

マトリ
リストラ夫の幻覚だったらしく妻は普通に生きていた
子供できない方の夫婦はなぜか今からやりなおそうとか言ってる

歩き巫女
今川義元セックス
千代女様は長尾景虎に接近

酒ほそ
ホテルのシャンパンカクテル飲み放題にかすみと行く宗達
そこでかすみから何かを告白される…?


奥羽軍のとこに来たメス子犬の兄と
狂四郎達が絡んでたオス子犬が一緒の犬らしい

来週はピンサロスナイパーが載るよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-/PKB)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:24:27.01ID:qftglV4nd
猿は最後薬害グループに募金集まってたけど無関係の人まで虐殺する連中に同情出来んだろ。虐殺された一般人や警察と救助隊の遺族に募金しろよ。薬害被害者は製薬会社が救済するだろ普通
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qUO7)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:45:23.72ID:90fuJ/UCa
猿山スレは必要だと思ったら立てていいんだよ、誰も立てるなとは言ってないよ
ただ前もそんな流れになって結局立てたけどあっさり落ちたか誰もたてずに終わったかだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況