X



月刊ヒーローズHERO'S 11.5-2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 11:34:27.63ID:fPrB6H6Q0
さすがの猿飛って80年代の漫画だよな
月刊ヒーローズ読者の年齢層と合ってないんじゃないかと思ってた
0176アンケート
垢版 |
2019/09/08(日) 20:33:07.22ID:r068+/0J0
Q5 『神鏡アリスと美少年と美少年と美少年と美少年と美少年。』の感想
ゲーム世界に入りました系も飽和状態。

Q7 本誌で今後読んでみたいテーマ・作家等
細野先生の次回作は『アサシンichiyo』の続編をお願いします。

Q8 その他、ご意見・ご感想等
映画『ジョーカー』が上映される前に 
『ニンジャバットマン』の連載が終わったのは少し勿体ない気がしますが、
これで安心して アニメ版をレンタルできます。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 07:33:28.50ID:O7n3la230
キリングバイツは元々良いやつとか悲しい過去があるとかで悪人になったって取ってつけたような設定がクソ
元々悪人だったのが悪いことして事故に巻き込まれて更に頭いかれるぐらいのがいいんだよ悪人は
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:48.48ID:I2nIMFn90
元々良い奴とか悲しい過去があるとかで悪人になったってあの漫画にそんなキャラいたか?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 14:48:08.63ID:GmKoRNz50
>>175
ブースカやウルトラマンやってる雑誌に今更何を・・・
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 18:53:27.31ID:I2nIMFn90
>>183
わりとマジであんたの言う悪人が誰の事かわからない
キリングバイツで悪人って言ったら財閥のおっさん達かその配下の爬虫類達やレオぐらいだけどこいつらに悲しい過去だの元々良い奴だのあったか?
他は競技上の敵対者ばかりで悪人と呼べるような奴いたかね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:49.55ID:GiEIse/L0
>>178
養父に虐待されたせいでぐれちゃったエルザちゃんのことか?
ゴリラもいじめられっ子だったっぽいし。

基本的にあの作者は児童虐待かいじめぐらいしか、キャラクターの
行動のきっかけ、っつうか、キャラクターの行動原理っつうか、
キャラクター性を肉付けするネタが、ないぞ。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:27.51ID:En3bmVhD0
アカさん抱っこしながら戦ってる怪人のひとがいたじゃん。
アレくらいの年齢じゃね?対象。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:06.34ID:EBc95NUo0
韓国、普通に目が見える健常者をパラリンピック・メクラ代表として大会に派遣していることが発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568282832/


韓国の視覚障害柔道、資格認定に疑惑 4選手が運転免許所持 アジアパラ大会


ジャカルタ・アジアパラ大会のメダリストを含む韓国の視覚障害者の柔道選手4人が運転免許証を所持している
事実が11日に発覚し、選手の資格認定への疑惑が浮上している。
障害者スポーツを管轄する韓国文化体育観光省は、選手の帰国後に再度、視力検査を実施する方針を示した。

韓国では運転免許証の取得には眼鏡やコンタクトレンズを使用した状態で両目で視力0・5以上が必要で、
選手の一人は視力検査で1・5、別の選手が1・0で免許証を取得していた。


https://www.sanspo.com/sports/news/20181011/jud18101118040001-n1.html
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 21:07:49.80ID:ZB+jZcCe0
知的障碍者部門か精神障碍者部門に出場させるところを間違えたんだろう、
韓国人だから。
というか、スレ違いだから。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 09:41:40.67ID:CxxQs0EZ0
Infini-T Forceとかアトムとか連載してるしあまり若い層はターゲットにしてないんじゃないかな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 20:57:06.28ID:2ugMl7kp0
んじゃ、宣伝がてらいいかな?
んとな、Pixivにキリバイの瞳さんの絵を描いてうpったから、見てってくれ。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:08.90ID:fpIWGlo+0
>>193
俺は古い層やけど
そこまでアトムが好きやないぞ。
0202198
垢版 |
2019/09/19(木) 23:58:29.64ID:2ugMl7kp0
>>199
R-18な。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 09:40:42.08ID:rH3iP1Cc0
10月からまたアトムがGOGOアトムとしてアニメ化
マルスやビギニング入れると6度目か
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 09:39:16.27ID:l1sXOByZ0
アトム詳しく無いから繋がりとか良く分からないけどアトムザビギニングってアトムに繋がりそうな話なの?
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 10:58:57.32ID:xVqOYWBS0
前日譚というか、ここからアトムに�ェるけど直接でなく可能性の一つ
でないっけ?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:54.12ID:O3QLsNTZ0
石ノ森プロ公認なのでアトムプロローグと見て差し支えない、て話だったような
お茶水博士はまあわかるとして天馬博士は本編のとどうも一本の線でつながらん別人ぽく見える
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 17:24:30.54ID:O3QLsNTZ0
>>213
素で間違えてたわw
ゼロワン観た直後だったんで混同してた

アトムの映像化て金かけた2003年のアニメも2009年の映画もそんなに
話題にならなかったのにまだやれるのか
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:08.06ID:39xTmyD00
なぁ、発売日なのになんで反応がないの?
あと、最寄のセブンに朝早く行ったのに、二冊しか入荷されてなかったんだ。
今更だが、もしかして、この雑誌って、全然人気ないんじゃないの?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:26.73ID:/9b485sjO
今日買いに行ったらまた値上がりして360円に…
増税の影響がまさかこんなところにまで…
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 01:07:42.77ID:nlFfnJ9o0
ワールドヒーローズ
究極奥義を解禁したな
ドラゴンはヒーローゲージ溜まる前に出してたけど
トーナメントでいきなり呂布とジャックが潰し合うけど
そこはゼウスも公平に籤に任せているのか?
意外と格闘技には真摯なんだな
今回の漫画では出てこないと思ってたギガス登場は嬉しいけど
マッスルはここでリタイアかな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 09:57:13.28ID:2JJrnBEk0
どー考えても打ちきり展開なのに完結させましたって言い切るのはヤバイ
何がヤバイってあれで完結ならULTRAMANはもっと期待できないから
ttps://i.imgur.com/r3hBt9H.jpg
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 10:30:40.06ID:EJYxJvJv0
今ultramanに期待してるのは編集とネトフリと玩具メーカーくらいでないの?
作者インタビューはあれだし声優インタビューは言わされてる感凄いし
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 12:05:12.11ID:F6PscBg90
素直にキリバイ二期やれ、と。
キャラデザもう少しエロ可愛くすれば
一花さかせられるんじゃね?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 22:28:43.53ID:lru6M9nG0
あんなん載せるくらいならもっと読みきりとか載せればいいのに
持ち込まれた投稿作品とかも
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:58:09.68ID:fQqDc6Yu0
アトムのユウランはもう戦いたくないからパワーもジェットも自分で制限いれてたのに今月号普通に戦ってるな…
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 14:55:33.12ID:rhYRpDDL0
ふらっとって、原稿料どんぐらいもらえんのかな?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 09:15:29.40ID:FWb7fJbL0
同じヒーローズを冠するなら講談社のテレまんがヒーローズの方がわかりやすくヒーローだったな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 13:35:39.58ID:nh47vgpx0
ほらみろ俺たちの作ったULTRAMANはヒットしたぞ仮面ライダーもヒットさせてやるからハイブリ描かせろよって調子に乗らないかな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 23:29:22.38ID:Me/dTda70
ところでみんな気付いただろうか?「Azalea」で楓が撃ち、幽霊卿が掴んだ弾丸に
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 23:30:02.50ID:Me/dTda70
すまん、途中で送信しちまったOrz
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 23:31:22.41ID:Me/dTda70
ところでみんな気付いただろうか?「Azalea」で楓が撃ち、幽霊卿が掴んだ弾丸に 薬莢が付いたままであることにw
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 05:41:43.76ID:dAdyZM3c0
T-DRAGON新しい敵が出たと思ったらあっという間に倒して次回最終回か
残り1話でT-DRAGONと決着つけるって打ち切り?
弟助ける方法も見つかってないし
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 07:51:28.48ID:ykA6StnJ0
えwあのブッサイクな弟助ける方法まだ見つかってないんだw
パクリ元も迷走してたがこっちもかw
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 20:44:18.04ID:vL+aACVM0
ふらっとから出張の猫漫画
これ何年か前にバズった無断転載の猫画像を極道社会に当て嵌めたのが元ネタ?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:07.62ID:vw/m9b1X0
>>246
真面目に読んでた人をバカにしたような展開だな
主人公がケンシロウに変身したあたりで読むの止めて正解たった
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:22.44ID:ZPzBb9e50
T-DRAGONなぁ。
光太郎の友達が死の種見て憧れてるみたいな描写したの何だったのとか、現在女に憑依してるはずの嫌味エリートどうしてるんだとか
いろいろあるが、本当に弟の件どうすんの・・・・?
実はT-DRAGONは人類に試練を与えてましたとか言って、お前ら合格したから全員治したるわとかってエンドじゃあるまいな?
今回冒頭のT-DRAGONのセリフ見てたらマジでそうなりそうだ・・・・。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 20:47:15.85ID:roy680tX0
やっぱりメフィスト支部長がメフィラス星人なのね
しかし泡食って威厳のない小物だな
初代が泣くぜ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:39.74ID:oWhVDBKD0
読み切りのは普通に釣り堀で釣り談義で良かったんじゃないの
ヲタの馴れ初めとか別に・・・
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:31.16ID:H3ZCeHRF0
この雑誌のマンガ、気に入ってもだいたい打ち切りになるから
単行本買おうって気にならんのよね
長く続くのはULTRAMANとかワウガとかつまんねーのばっか
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:19.36ID:86Il8esd0
読者が読みたいものと編集部が推してる漫画がズレてる感じ
みんなそんなにULTRAMAN読みたいわけじゃないし
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 03:44:27.39ID:n1SmGXO/0
>>250
同じメフィラス星人でも、ドン・ノストラの臭いがするなw
一応偉い立場の人。……でも、雑魚い。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 06:44:18.98ID:6i3hu7fR0
カンガルー尾形と何となく友達になりたくなってきたw
悪い奴だけど悪い奴じゃない気がするw
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 12:02:48.93ID:+q5b9oa80
獣の本能に支配されすぎだロ?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 15:44:04.28ID:FSf6+XqR0
>>263
リアル寄りの絵柄のCGアニメにしちゃったからなぁ
マンガと違い過ぎてどうもね
マンガの方はこの雑誌の原作つきにしては面白い方だと思ってる
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 06:45:53.91ID:cho+dnvY0
むしろアニメとっくに終わってるのにいつまで引っ張るの?感
小太刀君だからしょうがないかもだけど
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 12:01:52.44ID:T4X5RKeS0
キリバイは二期来てほしい。
どうせならチャンピオンREDに移籍して
ウィンヴルガばりに主要キャラレイプ祭りになれって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況