X



【杉戸アキラ】 MoMo -the blood taker- Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:23.41ID:LG9gxw1F0
あらすじ

全身の血液を抜かれて殺される怪事件が頻発する東京。
刑事・御子神京吾は、10年前に惨殺された恋人の復讐を重ね、
犯人である「二つの顔を持つ男」を追い続けていた。
御子神を見つめる謎の銀髪少女の正体は――…!?
新・TOKYO吸血鬼伝説、開幕!!

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式ホームページ
ttps://youngjump.jp/manga/momo/

作者のtwitter
ttps://twitter.com/cube_sa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【杉戸アキラ】 MoMo -the blood taker-
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548917358/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 11:19:35.83ID:BZCaEZ6x0
作品全体の物語自体が何も始まってねえような状況で
カオス編とか始められても意味不明だからちくしょう!!
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 11:53:43.93ID:cfdgQGgk0
MoMo -the sperm taker-
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 17:10:26.94ID:EvYdEpE40
次回もカラー有りだし打ち切りの心配は当分しなくてよさげか?
ただ休載多いのなんとかしてほしいわ
アンフィスと早く戦ってほしいのに
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:18.43ID:LN3+wI4d0
>>279
つまらないだの訳が分からないだのは単なるお前の主観でしかないからな
推敲とや編集が一切ないとかいうのも何の証拠もなく、単にお前がそう感じたってだけの話だし
「〜という感じだ」というはっきりしない曖昧な書き方も馬鹿丸出しだな
自分が個人的に気に入らんからケチ付けたい(←でも逃げ道を残すために断言はしない)ってのが見え見えだな
全く読む価値のないクソみたいな駄文はチラシの裏にでも書いてろよ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 18:10:39.38ID:jsYDai0D
アンフィス以外は、人間と吸血鬼は上手くやれてるのかな?

血を吸っても殺さない
殺す場合は眷属化
無差別に殺してるのはアンフィスのみと
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:30.04ID:HHEmSzqm0
御子神さんもお疲れみたいやしこのへんでアルチーナちゃんとモルガーナちゃんの温泉回テコ入れしとけばええな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:08.96ID:cdh1YC5G0
他の連載と比べて話が進んでないということはない

登場人物の内面や関係性に変化がなく
似たようなやり取りを繰り返していて
そしてそれが必ずしも面白さの軸を成してないから
見たいものが見られなくて退屈してしまっているだけだ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 11:28:59.73ID:qaQM+JGd0
御子神さんの婚約者だか奥さんは生きてるんだろうけど
吸血鬼化しているか元から吸血鬼なのかが気になるところ

最終的には敵対して対決からの実は愛してたパターンだろうけど
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 12:02:24.73ID:F+oE6sRw0
>>287 エロ路線でいこうや
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:44.30ID:YUmqe8zi0
2019年8月 漫画ランキング コミック売上BEST500

2 9784088913414 キングダム 55 集英社 原泰久 2019.8.19
124 9784088913513 劣等眼の転生魔術師 ~虐げられた元勇者は 2 集英社 峠比呂 2019.8.19
150 9784088913452 BUNGO-ブンゴ- 19 集英社 二宮裕次 2019.8.19
180 9784088913490 自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲー 7 集英社 ていやん 2019.8.19
245 9784088913506 俺の家が魔力スポットだった件~住んでいる 4 集英社 chippi 2019.8.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位96300/50位64300/100位37450/200位21650/300位16000/400位12000/500位10400

圏外
TIEMPO―ティエンポ― 4
リビドーズ 3
MoMo―the blood taker― 2
まくむすび 2
シャトルアイズ 1
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 18:55:29.73ID:rauRqnfY0
リーボックのみならず馬南慈までもがワープするような糞漫画なのに何故か異常なくらい売れてるキングダム
この国には馬鹿しかいねぇのか
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 19:11:07.13ID:Ca1Bo5360
ヤンジャンの看板漫画はどれも馬鹿相手に商売してますって感じだから
それらはそういうものでいいけど、他の作品まで中身すかすかでどうするんだよ
まともに売れるわけがない
その当然の結果が>>297だよね
御子神もアンフィスもどんな奴か全然分からないし
思い入れも生じようがない状況なのに、そいつらを巡って…みたいなもの見せられてもしょうがない
この作品で誰が強いかとかもわくわくしようがない
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 19:13:07.63ID:kQAm46pe0
何でワープしたらダメなのか
むしろワープするから売れてるんじゃないか
「こいつとこいつは距離が離れてるから物語上絡ませられない」
こんな発想展開じゃ週刊連載の客は掴めない
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:42.09ID:rauRqnfY0
>>301
なんでもクソもねぇだろ
何も無いところからいきなり出現とかエスパーかよ
なんで史実をベースにした作品なのに超能力バトルが展開されてんだよ?その時点で萎えるわ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 19:51:50.13ID:v1KO/r3S0
なんで史実をベースにしてたら超人が出てきたらダメなんだ?
萎えるのは勝手だけど、売れてることに文句を言うのは頭がおかしい
マイノリティであることを自覚するんだな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 20:13:24.00ID:rauRqnfY0
どうやら本物の馬鹿は超人と超能力者の違いが分からないらしいな
蓼食う虫も好き好きと言うし、誰がどんな駄作を好もうが個人の勝手だが、売れてる事に文句を言う事がおかしいという思考自体が既にキチガイそのもの
売れてる作品はどんなにクソ要素があっても実績があるのだから批判は許されないってか?売上至上主義者・多数決至上主義者ってほんと馬鹿とキチガイしかいねぇのな
己こそが正真正銘の頭おかしい奴だということを少しは自覚するんだな

金払ってるのは読者の方なんだから当然読者には批判する権利があるし、作家の方も少しでもクリエイターとしての自覚とプライドがあるのなら安易に子供騙しのような展開で妥協すべきではない
そして、あからさまにクオリティの低いものを読者に提供すれば当然叩かれる事は覚悟の上で創作すべきだ
漫画家も言ってみりゃサービス業なんだからこれは当たり前の事

読者が誰一人として付いていけないオナニー展開しまくったせいでボロクソに叩かれ、完全に人心を失った石○スイとかいうゴミ作家の哀れな顛末を見れば、どちらが正しい意見を言ってるかは火を見るより明らかだ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:13:08.82ID:puW1fD680
いや、売れてることに文句を言うのは頭がおかしいだろ
内容の批判と都合よく論点をすり替えてるけども
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:19:14.17ID:UvApEMPt0
MoMoは売れてない・・・・
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:26:50.43ID:rauRqnfY0
>>306
どこが論点をすり替えてんだよ?
そもそも俺は売れてる事に疑問は呈した(&買ってる奴は馬鹿と判定した)が、売れてる事そのものに文句など言ってないし、
本来の論点であったワープ問題から論点をずらして、売れてるから何も問題ないみたいに強引に話の流れを変えてるのはお前の方だろうが
やはり本物の馬鹿には日本語と常識が通じねぇな

そもそも売れてることに文句を言うこと自体だって別におかしくはない
誰だって自分がクソだと思う作品が売れてりゃ気に入らんし、文句を言う権利も当然ある
批判発言や文句を言う事そのものを否定するのは悪質な言論弾圧であり、そんな横暴な行為を正当だと考える方が誰が見ても頭がおかしい
まぁゆとりや本物の馬鹿は頭が悪すぎてそれが分からんのだろうけど
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:24.74ID:rauRqnfY0
>>303
あ、「なんで史実をベースにしてたら超人が出てきたらダメなんだ?」という馬鹿丸出しの質問に答えておこうか

そもそも俺は駄目だとは一言もいってない
フィクションなんだから何を書こうが、そりゃ作家の自由だ
だが、それが全ての人間に受け入れられると思ったら大間違いだ
お前のような頭空っぽのゆとりや小中学生あたりにはウケるかもしれんが、史実をベースにした作品である以上はリアリティを重視する層や一定以上の高齢者からも当然評価されることになる
そこでリアリティを無視したクソ展開ばっか描いてりゃ批判されるのは当たり前
そんなことも分からんアホだから売れてるからどうだとか馬鹿丸出しのクソみたいな寝言しかほざけんのだお前は
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:25.76ID:KGmKBVNd0
そんな細けいことはどうでもええんや
モモちゃんアルチーナちゃんモルガーナちゃんの水着回入れてくれてるだけでええんやで
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:09.22ID:9ekYDx0/0
売れないのはしゃーない
もう読む前に見た目でロリ御用達ってなってしまうからな
非ロリ派は手に取ることもないだろう
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:07.13ID:WB5eJt5N0
>>311
その理屈だとDRAGON BALLはショタコン以外は手にせず
買わないから全く売れなかったとかいうおかしな話になるよ
売れないのは内容がつまらないからだよ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:27.71ID:oR4dXwLx0
>>308-309
ありもしないストーリーを頭の中で練り上げて自家発火しちゃうタイプか
もう少し現実を見て感情をコントロールできるようになった方がいいよ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:59.68ID:rauRqnfY0
>>313
ハイハイ、完全に論破されてぐうの音も出ないからって低俗な煽り発言か
知能が低い奴がとるいつも通りのワンパターンな行動の一つだな

反論するなら論で返せ(頭悪いから無理だろうけど)、お前の発言の中に一つでも道理に基づいた「論」があるか?
反論できないのなら低俗な煽りスキルばっか磨いてねーで少しは教養を身につける努力をせよ

つーか意味もなくIDコロコロ変えてんなよ、分かりづらい
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:22.25ID:dNBLBQVw0
>>309
権利がないなんて『そもそも俺は一言も言ってない』
頭のおかしいマイノリティという評価は付いてまわるよ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 22:16:28.96ID:8IIYLjYL0
ファンタジーボーイ全然成長してねえなあ…
何回論破されたら気がすむんだよ
こんな病的レスバトル下手に愛読されるMOMOって何なん
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:06.08ID:rauRqnfY0
>>315
?そんなことは百も承知だが?
誰が「権利がない」なんて言ったんだ?

お前が「売れてる作品に文句言うのは頭おかしい(キリッ」とか馬鹿丸出しな寝言ほざくから
それに対して、誰にだって文句を言う権利や批判する権利はあるという当たり前のことを言ってるだけだが?
やっぱマジもんの馬鹿だろお前


>>316
お前らの中で俺を論破できた奴なんて一人もいねぇやん
そもそも誰の発言のどこがどのように筋が通ってないから論破されているということを明確に示せなければ
お前がいくら「誰々は何回も論破されている」とか寝言ほざいたところで全く説得力がねぇし、ただの印象操作でしかない
まぁお前のアホの一人のようだからどうせ理解できないだろうけど
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:58.17ID:n846X9Ud0
ワープするのは史実と異なるからダメ
でも面白いから売れる

ロリだからえっちなのは倫理的にダメ
でも…
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:45.22ID:RFqNnJJt0
詭弁ボーイの言いたいことを平たくまとめると
「僕の気に入らない作品が爆売れで悔しい!もう!わかれよ!バカバカバカ〜!!」
ってことだけみたいだから掘るだけ時間の無駄じゃね
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 23:00:56.12ID:rauRqnfY0
>>320
どんだけ読解力ねぇんだよお前(呆れ)
俺は売れてる作品(キングダム)に(リアリティの欠如に関して)文句は言ったが、売れてることそのものに文句など言ってないわ(馬鹿が多けりゃその大量の馬鹿が買うのもまた道理だからな)
この違いが分からないとか正真正銘の馬鹿か、マジ話にならねぇなこの池沼

>>321
相手の言ってる事が理解できないからって全て詭弁扱いして脳内解釈でまとめるのは馬鹿のやることだとだけ言っておこうか
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 23:09:13.47ID:rauRqnfY0
>>320
それに何度も言うけど、売れてることに文句を言うのだって特段おかしな事じゃない
単に知恵遅れのお前がそれをおかしいと思ってるだけ
誰にだって自分がこれはおかしいと思えばそれ(文句を言う事)が犯罪や不正行為でなければ文句を言うことはできる
普通に言論の自由があるからな(発言の自由が認められてない独裁国家じゃねぇんだから)
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:24.63ID:ogZT/aj30
>>322
話を盛ってすり替えるから訂正してるんだよ
もう少しコミュ力を鍛えた方がいい

>>323
頭がおかしいと思ったら、誰でもそれを言うことはできる
攻撃性を正当化する論理を自分以外にも当てはめて見ては
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 23:50:50.19ID:WhGgOCr00
ファンタジーボーイはMOMOたそのどこが好きなの?
劣等感とコンプレックスの裏返しで自分だけは特別と思いたいキャンディちゃんだから二人の関係に勃起してるのかな?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 23:57:37.73ID:rauRqnfY0
>>324
馬鹿が何をほざこうが突然(元々は論点がワープに関することだった)話に割り込んできて売上げガーとかほざいて強引に論点をすり替えてるのはお前
己の発言のおかしさを指摘されて頭の悪さが露呈したからって印象操作に必死だな
お前はコミュ力以前の問題だな、もう少し思考力を鍛えた方がいい(あと、教養も

>頭がおかしいと思ったら、誰でもそれを言うことはできる

まぁ言う事はできるな確かに、なぜ相手の頭がおかしいのか論理的に説明できなければ説得力は無いに等しいけどな
そもそも俺は「売れてる事に文句を言うのは頭おかしい」とかいうお前独自のアホ理論に対して、それは道理に適ってない(なぜなら誰もが言論の自由を認められているから)と言ってるだけであって、
「お前に誰々の頭がおかしいと言う権利など無い」なんて言ってないからその指摘(反論?)は的外れもいいところだ
ほんとどこまでも理解力ねぇなこいつ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 00:04:53.87ID:jEG0zyx70
>>325
根拠のない脳内願望を基に誰かを挑発しても己の頭の悪さと品の無さが露呈するだけだぞ
そもそもMOMOが好きだなんて一言も言ってないからそんな質問に答える必要も無い
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 00:06:39.29ID:8hEpAZo80
>>326
売り上げランキングを見て、異常に売れてることを持ち出したのは自分なのでは
それと、こちらも頭がおかしいと『言ってるだけ』
それに延々と論点をすり替えて権利だなんだと絡んできてるのはそちらさんなのでは
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:04.45ID:lIvCsJBf0
>>328
またまた!
恥ずかしがらなくてもいいんだよ
一言も言ってないって口癖もまたキャンディっぽさ出てていいね!
ファンタジーボーイは可愛い女の子が出てくる作品が好きなのかな?
ソウナンですか?はどの辺が好きなの?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 00:26:32.91ID:jEG0zyx70
>>329
だからお前がいくら「お前は論点をすり替えてる!」と声高に叫んだところで、どの発言がどのように何々の論点からずれているからこれは論点のすり替えであると説明しないと全く説得力がねぇんだよ
お前はその説明をしているか?してねぇだろ全く
同じ事何遍も言わすなよ阿呆が
ホンマ話にならねぇなこいつ、小学生かよ

>>331
ソウナンですか?は何気にサバイバルネタが本格的でためになるし、キャラも個性がよく出ているし不快要素がないから評価高いな俺的に
だがスレ違いだからこれ以上語る事は控えておく
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 08:03:43.03ID:jEG0zyx70
なんだ、まだ吼えてんのかこの馬鹿(→>>333
お前が権利云々に触れてないからなんだってんだ?それのどこが論点のすり替えだ?
お前が権利という言葉を使わなかったらこちらが権利について触れちゃいかん決まりでもあるのか?
論点のすり替えの意味も分からねぇのかここの馬鹿
小学生なら仕方ないが、いい年した大人がこんなアホな寝言抜かしてるのならマジで救いようがねぇな
読解力以前の問題だわ、単純に標準レベルの知性が欠落している

こいつがゆとり世代かどうかは知らんが、おそらくゆとりだろうな
こんな基本的な日本語の意味も分かってねぇんだから
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 08:28:37.72ID:KvovQGUE0
>>332
感想の小並感すげえ!
前から思ってたけどファンタジーボーイって語彙と表現力が圧倒的に貧しいよね!
それで本題のMOMOはどこが好きなのかな?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:18.61ID:gLRIMhQF0
>>336
ありもしないストーリーで自家発火して自滅したあげく
完全に論破されてぐうの音も出ないからって低俗な煽り発言するのはどうかと
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 11:42:04.44ID:jEG0zyx70
>>338
ハイハイ、よかったな負け犬
どこがどう論点のすり替えなのか全く説明できてない時点でお前の負けは確定してるんだよ
頭弱いのバレたからっていちいち発狂しなくていいんだぞ?
ありもしないストーリーとか自滅とか全く意味不明だし、脳以内願望垂れ流すのも大概にしとけよ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:37.26ID:jEG0zyx70
異様な速さで新規ID(と福垢?)による書き込みがされるけど、どうせ同一人物なんだろうなぁ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 12:12:20.89ID:IBqlUiyS0
誰からも支持されないってどんな気持ち?
IDが変わらないことをアイデンティティにするまで追い詰められて惨めだね
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:59.10ID:jEG0zyx70
支持されるされないに関係なく、どっちがアホな寝言抜かしてるかは火を見るより明らかだからな(マジもんの馬鹿には分からんだろうけど)
それに5chみたいな便所虫の掃き溜めだと住民の知能レベルも低く、社会不適合者やニートの割合も著しく高い事から、一般的にまともな発言をしても支持されるよりもアホからの反発の方が大きい
故に5chで支持されないって事は逆に言うと、自分がまともな人間であることの証明みたいなもんだ
何も気にする事は無いな
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 14:06:42.11ID:SpiYQaP10
なんて空気が重いんだ
仲良くしようよ
誰が悪いわけでもない
杉戸先生と編集部が題材の選択を誤っただけなのだから
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:36.59ID:aIPyAEXl0
+でお色気ちくび漫画なら5万部は行きますね!
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:13.87ID:vHC+vett0
猟銃で撃たれたクマが突っ込んできてあわやってニュースになってたな
麻酔銃だったら距離的にやばかったかもな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 09:08:19.39ID:fRoXJPF10
麻酔銃は、漫画界では江田島平八や範馬勇次郎ら最強キャラをも沈めてる最強兵器だけど、現実に撃つには狩猟免許と獣医師免許があわせて必要で、即効性がなく効果も薄くて、熊駆除には全く向いてない。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 22:37:47.03ID:wD3JnG9M0
杉戸先生はちょっとエッチな明るいラブコメが合うよ
今から急ハンドル切ってもまだ間に合う
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 11:08:55.24ID:gxkiHHrX0
こりゃ年末にとなじゃん行きだな
YJはグール系バッカになった
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 10:30:45.37ID:N4TKlx770
正直 くのいちのほうがおもしろかった
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:34.93ID:LEZtxXj70
次作は+でお色気をお願いします
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 07:25:22.20ID:wn/eJNrr0
話つまらん進まない休載ばかりもうだめだね
宣伝もキョートーグール重視になっちゃった
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 02:24:16.65ID:efCPsWpm0
休載挟んでようやく主人公のターンと見せかけて結局「黒幕の掌の上でしたー」って・・・
結果論とはいえ最初からモモ護衛してればよかったで済む話じゃん
不意打ちとはいえトーマ君が弱すぎなうえ操られるだけの無能だし

こういうスッキリしない展開ばっかすっから酷評されんだぞ、ええ加減にせい
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 18:16:30.56ID:F7QTLxOq0
>>367
トーマ君、始祖に殺されかけるわ、二つ顔には犯されて眷属化されるわで作者からの扱いひどすぎる
でも、上司+御子神の血も飲んでるのにあっさり眷属化するとも思えないけど
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:21.48ID:SPpBLAcX
>>367
話が東京グールと同じ展開になってきた
ずっと敵のターン
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 23:53:39.96ID:UMFp0WyW0
すいません質問です
26話で足で踏んで車止めて大臣拉致、アンフィスが大食いの女眷属にしてた 続く
27話で既にケイゴ負傷、「弾が抜かれてる?」←この展開に話飛んでると思ったんだけどみんな気にならなかったですか?
コメント見てもこのスレ見てもそこに触れてる人いないし。26話でケイゴ誰とも戦う描写なかったですよね?
いやもちろん警察と戦ったのは分かるけど急展開すぎて読み飛ばし確認するくらい違和感ありました


……!! どーよ? オメーら…
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 23:57:29.81ID:ca3KLPDJ0
この際、細かい話は無視する
この漫画は読者を楽しませるという最重要の課題が
作品の内容的には軽視どころか無視されているけど
杉戸先生と編集部は正気なの?
ヤングジャンプのほぼ全ての連載作品が独り善がりだけど
編集部は背任に命を懸けて何を得るんだ?
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 00:11:16.53ID:bLOTT+sw0
>>376
うるせぇ!戦闘が描けねぇんだよ言わせんな!!
キョートーグールは戦闘から逃げてないよねよくわからないけど
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:24.28ID:DF300Igb0
もうボクがーるがスターシステムで参戦するしかない

バチガイから派遣された吸血鬼退治の牧師のボクがーる
華麗なボクシングで吸血鬼と次々と退治し御子神のライバルとなる
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 08:22:11.83ID:0EXJJBrj0
なんで東京グールみたいなゴミ漫画の話題持ち出すの?
全然関係ねぇやん、馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況