X



【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e6b8-3UfP)
垢版 |
2019/07/28(日) 08:41:53.97ID:gmrbBGPJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は上記を3行にしてコピペ
(1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)

河本ほむら先生Twitter
https://twitter.com/ushimilksan?lang=ja
TVアニメ「賭ケグルイ」公式サイト
http://kakegurui-anime.com/

前スレ
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557641550/

荒らしは徹底してスルーする事を心掛けましょう
次は>>970以降の立てられる方お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9112-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:50:47.65ID:aXwS2tmx0
綺羅莉の実力は下月売戦でやっと明らかになりそうだよね
結構良い勝負になりそう
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53c1-oMOs)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:19:10.32ID:IoIPf+yk0
>>636
ラストの組み合わせ、ハリウッドさんの負担が多すぎるな

最近の本編は、アニメ3期分やった際、キレイに終わるボリュームになるようにしてるのかなと感じてる。
蟲・茨・陰・ユメミ・妄・百合子を一気に脱落させてたので。
上に出てた通り、狛&尾喰戦で2話、今のを決勝込みで4話だとしたら、残り6話に収まる分で夢子VSメアリの勝った方・会長・定楽乃・白豆・リリカを戦わせそう。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9112-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:29:19.63ID:aXwS2tmx0
次の夢子VS芽亜里は1話と同じでジャンケンで外野が鍵になりそうなんだよな

主役以外であと残ったキャラって芽亜里、綺羅莉、リリカ、豆生田、定楽乃、ユミだからほぼ強キャラ同士のカードしか残ってないな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:50.25ID:+71A3Dxl0
>>628
会長は夢子で夢子はここでも割と言われる鈴井じゃね

鈴井は相手のイカサマとか見抜けないし知識も無いのでギャンブルそのものは弱いが運だけは良くて考えた上で完全に運任せを選択できる狂人だし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:19.73ID:CRS7YbJCa
何にしてもこのまま綺羅莉が会長のまま終わることはないだろうし
かと言って夢子みたいなやつが会長になるくらいなら綺羅莉のままのほうがマシだろう
学園のためを思うなら芽亜里、リリカ、豆生田、定楽乃の誰かが優勝するんだろうな
とりあえず夢子が芽亜里に負けるのは既定路線だろうな
芽亜里は同じ相手には負けないキャラだし
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f512-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:03:45.57ID:CmRFtYqa0
そもそも妄って扱い的に最初は夢子芽亜里並みの主役級だと思ったけど、今のとこただの個性豊かな脇役の1人に留まってる感じ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-lSRJ)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:03:17.55ID:6m6sQTBMdNIKU
>>649
脇役ならば蟲喰ちゃんやリリカ仮面の方がネタとしても面白いと思うわw
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f512-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:24:15.29ID:CmRFtYqa0NIKU
>>650
確かにリリカのスピンオフとか超面白そう
顔はキチガイ綺羅莉なのに内面はあたふたしてるからキャラとしておいしい
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-lSRJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:17:39.91ID:Wib/M67m0
>>652
俺のビッグフランクを食べたい顔だな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 517b-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:36:41.98ID:Wkum0AgK0
>>656
ん?臭くね?
って不穏な空気になって
誰だよ〜wとか言っとけばいいのに一人だけ恥ずかしそうにしててバレバレだけど
バレバレ過ぎて誰も指摘出来ない感じ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f512-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:47.85ID:TemWK8dQ0
百喰一族って最初どんだけイカれ集団なんだよって思ったけど、ホントに人に害を及ぼすキチガイは綺羅莉だけだったね
他は悪い奴だけど常識はあるとか夢子みたいに純粋なギャンブル狂だったりで
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-lSRJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:31:31.61ID:XCC4XQ9sd
>>661
骨喰ちゃんのパイオツは世界中の男を癒すしね
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f512-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:05.95ID:k0YNoWI20
綺羅莉や妄みたいな好奇心旺盛だったり快楽主義なら男性経験もとっくにあるんだろうな…
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-cAv9)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:25:40.74ID:lr9zpLlbd
>>672
快楽主義者の会長と夢子は初体験は済ませていそうだよね

滾ってしまいます!てねw
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd12-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:56:56.59ID:OiSC1t/a0
その場合レズセックスは経験済み…
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-cAv9)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:19.54ID:fJjVX6vld
>>682
確かに、あの滾ってしまいます!の時でのジュワジュワーやキュンキュンは未体験の処女には無理だわな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d57b-cAv9)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:53:53.67ID:z+kHtr0z0
>>684
…洗濯板さんだからかなw
でも、重要なのは大きさよりも感度よ!
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd12-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:44.33ID:Ugj721QS0
夢子とユメミの歌唱対決の時、夢子は運動と同じく歌も音痴でジャイアンリサイタルみたいになるのを期待してしまった
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d57b-cAv9)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:21.52ID:hgF0PWRD0
>>686
普段はSぽい芽亜里だけどベッドの上だとMな感じがするよな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd12-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:05:45.43ID:qSM+i9lG0
今更だけどあの学園口紅にマニキュアの女生徒結構いるよね
夢子芽亜里皇綺羅莉リリカ…珍しいと思うよ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd12-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:47.94ID:goIK3G4p0
ジョジョ立ち的なものを狙ったんじゃない?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd12-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:19.67ID:7UFAp9Dy0
トーナメントは
1回戦夢子VS茨、妄VS恵利美、百合子VS三欲、芽亜里VSユメミ
準決夢子VS妄、百合子VS芽亜里
決勝夢子VS芽亜里
が良かった
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d57b-cAv9)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:52.00ID:h3iq5Ma50
実写版の百合子さまとならば何回戦でもOKですよ(*´▽`*)ハァハァ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d57b-cAv9)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:14.83ID:h3iq5Ma50
>>694
…えぇ〜と…なに?…この歌舞伎役者はw
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src1-6JYa)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:50:23.53ID:Pk1JrwbDr
>>700
同意だな
芽亜里には百合子を倒してほしかった
毒女を2度も芽亜里に当てる必要ないよね 
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d57b-cAv9)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:13.62ID:GmbtboyA0
>>710
夢子に負けてミケにされてメンタルやられてたのもあるんじゃないかな

まぁ、当初は芽亜里は踏み台キャラだったんだろうけどさw

でも、双の芽亜里だったならば百合子様の生か死かのイカサマは簡単に見抜きそうだよねw
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW fb12-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:43.38ID:8DYppG/l01212
多分今の芽亜里なら妄にも勝てると思う
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Srdf-wy4d)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:43.10ID:y3QfBu4br1212
そりゃ勝てるでしょ
妄の格なんかユメミと大して変わらないだろ
怖いもの知らずなだけで
だから夢子にも相手にされてない
今の生徒会役員で芽亜里といい勝負
しそうなのは覚醒豆生田くらいかな
副会長を除くと
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7b-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:57.38ID:OX7+D0CW0
(仮)ってどこまで河本ほむらが関わってるのか気になる
原案レベルなのかネタ出しまでしてるのかスンッとか擬音まで決めたネームまで描いてるのか
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb12-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:18:45.14ID:8DYppG/l0
男で強いの豆生田と壬生臣だけだな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5223-7X1V)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:21:36.87ID:1TXXrIcF0
(仮)の更新頻度減ったの残念だけど相変わらず日常ギャグとして秀逸すぎる
正直本編ではあまり面白みのないキャラだと感じてた陽喰姉妹ネタで
あそこまで面白いなんて
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7b-fLyd)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:51:20.37ID:k1eLjQDj0
>>713
芽亜里「お断りよ!私のポチは鈴井一人だけなんだから!」
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-er7q)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:53:00.36ID:pkIQkMRr0
>>710
そもそもメアリが百合子に挑んだのは、夢子に負けた分の負債を、何とかしようとして焦っていたからだっけ。
負けを取り戻そうとしたら、更に負けたというダメギャンブルの典型だったな。

メタ的には、読者に生徒会の存在と家畜制度を伝える為の、都合のいい生贄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況