X



人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰拾漆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:56.74ID:cDOAlRFV0
漫画家 弐瓶勉の総合スレッドです
※前スレ
人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰拾陸
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558706251/

関連URL>>2-4
>>970を踏んだ人はスレ立てお願いします
新連載開始によりスレ消費が速くなっているのでご注意ください

弐瓶勉Twitter
https://twitter.com/tsutomu_nihei

アニメ「シドニアの騎士」公式サイト
http://www.knightsofsidonia.com/

劇場版アニメ「BLAME!(ブラム)」公式サイト
http://www.blame.jp/

MHz SHOP「東亜重工」オフィシャルグッズ
http://www.m-hz.net/

2ch Tsutomu Nihei Wiki - トップページ
http://www11.atwiki.jp/blame/

過去スレ一覧
http://www11.atwiki.jp/blame/pages/6.html

東亜重工 千値練 「合成人間」
http://toa-1000toys.com/(リンク消滅)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:07.54ID:WZq7vQBO0
●新作
人形の国(ヤングマガジン2016年23号掲載-読み切り企画BULLET-、講談社)
人形の国(月刊少年シリウス2017年4月号連載開始、講談社) 既刊4巻 

●長編作品
BLAME!(1997年 - 2003年、月刊アフタヌーン掲載、講談社) 全10巻
NOiSE(アフタヌーンシーズン増刊掲載、講談社) 全1巻
ABARA(2005年 - 2006年、ウルトラジャンプ掲載、集英社) 全2巻(上下巻)
BIOMEGA(2004年 - 2009年、週刊ヤングマガジン掲載、講談社→ウルトラジャンプ掲載、集英社) 全6巻
シドニアの騎士(2009年 - 2015年、月刊アフタヌーン掲載、講談社) 全15巻

●短編作品
ブラム学園! アンドソーオン 弐瓶勉作品集〈アフタヌーンKC〉講談社

●画集
BLAME! and so on 弐瓶勉画集(2003年、講談社)

●アニメ
シドニアの騎士・1期 Blu-ray&DVD 全6巻(2014年)
シドニアの騎士「第九惑星戦役」・2期 Blu-ray&DVD 全6巻(2015年)
 (短編劇中アニメ・『BLAME! 端末遺構都市』を8話で放送)
BLAME!(2017年5月20日より公開中)

●新装版
新装版BLAME! (講談社)全6巻
新装版ABARA (講談社)全1巻
新装版 ブラム学園! (講談社)全1巻
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:50.65ID:WZq7vQBO0
●スレ番用漢数字
1 2 3 4 5 6 7 8 9 十
壱 弐 参 肆 伍 陸 漆 捌 玖 拾
佰 仟 萬

【暫定追記中】
●スレ立てする時間に注意:人が少ない時間は支援されず落ちる危険性大■
新型DAT落ち装置の挙動で板によって書き込みの少ないスレッドは落ちやすくなっています
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる、
書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する、などで即死を回避しましょう

●スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違うのであくまで参考まで)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる

テンプレ以上。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 01:51:20.33ID:zQGduBuO0
ヨーピヨーピ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 07:25:11.62ID:o/OABtw60
>>13
ケーシャは惚れるんじゃね?
自分が相手にしたらヘイグス粒子使いきっても、消耗させる事しか出来ないような上位正規人形を3連続キル出来る猛者。
だけど、二人の時には冗談言い合える位の親密度
皆は姫、姫って形式的なイメージとしての人格しか見てくれないが、エスローは私を見てくれる…
正直惚れるって言う寄りも依存先のような気もするけど
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 08:12:37.49ID:n1sLzspN0
自分のせいではないとはいえ国は完全に滅んで
唯一の親族であった兄は暴走しちゃったってなれば
近くにいる頼れる存在に依存するのも仕方あるまい
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 11:57:38.89ID:zQGduBuO0
ここの前に新スレ立ってたけど
10レス付く前にスレ落ちちゃってたからある程度は要るっぽい
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 12:10:02.68ID:o/OABtw60
正規人形化した人物は子供つくれるのかね?
ゼゾの子供が居ないってことは
正規人形×通常の人間じゃNGなんだろうけど
正規人形×正規人形、正規人形×人形病患者ならワンチャン無いのかな?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 12:16:53.78ID:oNMhnV5P0
常に保守監視が必要なのって弐瓶世界っぽい
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 19:53:21.64ID:k/UZazT60
ブリュリュリュッ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:32.91ID:51FQjL2n0
帝国はどうやってエナを確保するんだろう?
巨大なクローンはおそらく正規人形のクローンなんだろ?
であれを使ってエスローの位置を探ると
ヘイグス粒子は誰が負担するんだ?
クローン作ればどんどんエナも増えるよ!ってことなのかな?
まぁ次号を待てとしか言えないわけだが
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:18.33ID:aPixcNKa0
まばたき2回でズームすることのできるコンタクトレンズが開発される

カリフォルニア大学サンディエゴ校(UCSD)の研究チームが、ユーザーの目の動きによって操作され、まばたきを2回するとズームができるコンタクトレンズの開発に成功した。
https://vaience.com/technology/20190730-zooming-contact-lenses/
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 02:14:57.81ID:CjZuBn2p0
地底世界描かれるかなちゃんと
なんかシドニアでガウナの正体については謎のままにしてるし、今作でも地底世界はどうなっているのかしっかり説明はしない、みたいな感じにされそう
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 03:26:49.33ID:zK2UtAiy0
けっきょくあれだろ?クワガタはカンケーないって言ってるけど中心(地下部分)は播種船で外殻からどんどん増築していった結果の人工天体ってやつなんだろ?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 16:36:41.07ID:/fKpDsCe0
ときどき、ガウナの正体不明さをぶん投げと評されるがよ、ただの地球外生命体だろ?
俺はカビチーズのほうが謎だよ。それも言っても、ただ本体と相性の悪い物質ってだけのことだけどさ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 16:42:56.07ID:chWP4Jj40
カビチーズもだけどカビがガウナの核からできるっていうのももうちょっと説明あってもよかったんちゃうかと思うな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:16.39ID:I9rdj86t0
シドニア今更読み返して、海苔夫が体の大半をメカ化してたとか
つむぎの最後の体になったエナ星白って、妊婦になってなかったっけ?とか
ララァの片腕メカなのは、しにかけた時に既に無かったから
落合が義手作ってやってたんだな、とか気が付いた

しかし最後シドニアは新天地目指して行っちゃうけど
長道はセブンに残って良かったんだろうか
シドニアで最前線で戦わないと、不老不死にした意味が薄くなる気が
それともセブンを長道子孫で埋め尽くす計画なんだろうか
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 20:26:12.13ID:DMIQUmlg0
>>47
本体が拒絶反応する物質をどうやって作らせるのか不思議だったけど
かなたが重力子放射線射出装置を自力で完成させた辺りで「何でもありなんだな」と流せるようになった
胞衣って便利すぎる
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 00:39:44.95ID:bUmNz1rp0
ここを読もうとするとスレ閲覧の進行上
書き込みなくても五十嵐スレと沙村スレ覗かないといけなくて
おまいらそんなトバすなよとか思ったりもするます
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:58.55ID:B8lgujGe0
アヒヒヒは巨大ジェイトたそのπ乙や萬湖堪能してたんだよな
そりゃ実物見たら大喜びする罠
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 05:04:23.06ID:VKSAtH1X0
海苔夫は自分のクローンを妹にしちゃったという話を聞いたけど確かだろうか
だとしたら結構な変態だが
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 06:27:40.38ID:iKGIFEjy0
>>63
それは確定だろう?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 06:42:58.76ID:2HrheH600
今の次点でメス化したら不細工確定だろうけど
成長期に女ホルデュパデュパしてたらわからんやろ!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 07:00:12.67ID:+d6NMBnp0
>>62
妹化クローンは海苔夫のリクエストだったの?
海苔夫がクローンである妹を手籠めにしたいと考えているって
いうのは聞いたことあるけど
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 09:26:46.18ID:WEvX1ArC0
星白殺したことに関しては本人も周りもノータッチなのが不気味だったな…
クワガタの思考は時々異質すぎて怖い
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 10:01:54.76ID:Mrzol+k90
>>67
海苔夫の悪巧みは長道しか知らんからね
あとエナ星白に遭遇したとき混乱してたのでいちおう本人に罪悪感はある模様
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 11:20:05.28ID:Mrzol+k90
士官の死因の2割が部下に殺されたものらしいですよ
ってやつだな byハガレン
ナポレオンのマンガでも無能な上官殺しはよくあるように書かれてたな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 11:25:40.12ID:yN6seYYF0
戦時中の日本軍でも同じ集落の兵士を固めておくと前線で殺しが発生するからバラしたらしいな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 20:26:49.60ID:EQhjatx90
>>70
これ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 03:20:31.76ID:mDIaREUz0
>>79
糞野郎が死んで、ありゃあ味方からやられたに違いないと、確証はないけど誰もが確信するみたいなこともあるんでない
とりあえずあんたは思い込みが強すぎ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:59.30ID:yKjj11EH0
星白は長道が地下から上がって来る前はやっぱ海苔夫の肉便器だったの?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:54.98ID:99gWYgaC0
夏休みだなあ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:12.78ID:T/wchIeA0
虚淵版ゴジラアニメでは
擬人化されて双生児小美人になったモスたんが
カビサシ的な矢を投擲します
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 12:21:57.71ID:I4Kr09No0
でも虚淵より弐瓶のほうが圧倒的にキャラを殺しまくってるんだよな
BLAMEとか登場キャラの死亡率90%ぐらいあるだろ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:20.29ID:mkbSdFND0
ブラムのセリフ有りキャラで死んでないの犬女と伝奇漁師とカウンター大女と塊都労働者くらいか
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:47.72ID:a+/QHPLM0
>>96
死にそうにない、死ぬわけない雰囲気のなかで死ぬのと
初めからバタバタ死んでるのは、比較にならないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています