X



【第2・第4金曜】ヤングアニマル76【9月9日ZERO新増刊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:33.28ID:y68foxKH0
俺はよしるさん好きだけどな、単行本買わないが毎回ちゃんと読む程度には

>変女、えろ子さん

ちな、これってずっと別扱いなん?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 13:20:13.14ID:S6TOJvsY0
エロ古参はきっちり単行本一巻で終わって欲しい。マジで面白くない。
毎回
『男子高校生の●●〜』からの
『エロが進撃する〜』
だけじゃないか…
もうやること無いだろ…さっさと変女進めてくれよ。
昔の平気で包茎ちんぽを箸キャッチできるぐらいの、尖った千子が見たいよ!!
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:17.10ID:IfvbtFZQ0
尖った千子はもう見れないんじゃないかな、カップルになっちまったし
クールに挑発する千子良かったんだが
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:12.49ID:gb6B4LDt0
「上野さんは不器用」の田中は連載初期の尖った性格が一時消えかけたが、
最近は脱がせたパンツをまた穿かせて差し上げるなど、基地外ぶりがパワーアップしてきて安心
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:57.66ID:4xHHbmb70
今度職場でコピー待ちで立ってる事務員のパンツ脱がせてみようかな
邪心なくまた引き上げればセーフだし
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:19.17ID:46fCZn2c0
そうだな全くセフセフだな
ただ事務員のおねーちゃんはたいていパンスト着用だから上手くパンツだけ下ろせるかどうかが問題だぞ?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 14:48:57.63ID:7IPER4In0
書き込みないなと思ったら明日か
ジャンプSQとかアニマルは何故かコンビニで1日早く発売されるからネタバレしそうになって困る
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:35.59ID:hFGe3Oqr0
どこのコンビニ?
東京ではアニマル早売りしてるとこは見た事ないけどどこか地方の県?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:36.51ID:c31PsxZB0
>>422
流通の関係で関東より1日早く売り出される地域がある
東海地方とかあと他にどこかもあったような

・グランドジャンプ
・ヤングアニマル
・月刊少年マガジン
・月刊少年エース
・月刊シリウス
この辺は関東より1日早く並ぶ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 23:12:42.21ID:RcCjoR7y0
基本、印刷所から遠い地域の分ほど先に出荷されて、印刷所が関東甲信越なら日本列島の端ほど初刷に近いものが届く。
ガチで時間のかかる地域は発売日間際に店舗に到着だが、距離の割りに交通網がしっかりしている地方都市部(特に配送拠点近く)はかなり早着する。
大阪、名古屋の都市部近郊で早売りの話が多いのは多分そのため。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 13:07:16.43ID:V2OaMZtV0
アニマルって全国的に金曜発売なのかぁ、ウチの田舎はサンデーマガジンが時々木曜発売されるんだけどアニマルは確実に金曜に並ぶんだよな
地域によって発売日が異なるのは理解するんだが
昔火曜発売だったジャンプなんて四国じゃ土曜に本屋並んでたし
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 23:11:49.24ID:FPCDf43C0
グランクレストとか変好きも角川系だな
自分とこの雑誌でやればいいのにと思うけど
角川には適当な青年誌がないのかね
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:32.41ID:L4P78jPU0
公式サイトの修正可能なテキストも第3話のままだな
もう印刷かけちゃったから3話で押し通すのかな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:34:23.69ID:1YkoDUBf0
>>435
チクッ!
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 08:32:17.36ID:3WU/P0Pp0
ZEROの創刊号、電子で72円に割引になってんな
定価で買わなくて良かった

>>424
遅レスだけどゴラクも西のほうが一日早く出ると聞くな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:44.04ID:uRu3cv5Q0
ZERO買ってみたがウラケンしか読むとこねーじゃねーか
あとウラケンとこの作画スタッフはウラケンの変なデッサンの癖までしっかり丸コピしててわろた
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 17:57:34.96ID:8ltot8Kc0
●22号(11/8、450円)
ttp://imepic.jp/20191105/635150
読み切り:ラッコ
休載:上野さん、ライオン、神宮寺、変女、えろ子さん、蛇道、てっぺんぐらりん、双葉さん、ベルセルク、ベヒーモス

●23号(11/22、450円)
巻頭グラビア:都丸紗也華
巻末グラビア:塩川莉世
付録:都丸紗也華お風呂ポスター
新連載(巻頭カラー):フットボールアルケミスト/原作・ファンデル彼方 漫画・12log
休載:ライオン、変女、双葉さん、ベルセルク、聖戦、あそび、メシア
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:56.13ID:U0WpJv/Z0
なんだよ愛ちゃんの後継者かと思って画像検索したがお腹もどこもかしこも普通に細過ぎ… >都丸紗也華
土台は悪くなさそうだからもっとちゃんと食っておにく付けるべきだぞ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:09.90ID:UHTOfeYj0
>>452
>読み切り:ラッコ
>休載:上野さん

これはわかりやすい代原だな。シンプルな絵柄でシュールな日常的なやつの意味で。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:27.35ID:bceyX9dF0
韋駄天、信長、ペリリュー、あそび、2H、じけん、ギャル、魔女があるじゃないかー(棒
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:42.08ID:1UCYskru0
あそびはもうカスミさんとあの男女の進展しか見るとこない
あと吸血鬼ちゃんが出てきたらまぁたのしみぐらい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 16:56:46.89ID:iByryf7G0
きつめのエロはハレムに移動した感
新連載も異世界勇者系エロ(いきなり逆レイプからの親子丼)だし。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:50.01ID:csEVCJzV0
SMBはよう
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 09:56:29.77ID:2B18TWNL0
じけんじゃけんのダイイングメッセージの回であった
「501816」っていう暗号の解読法が未だにわからん
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:56.23ID:gE3X6J2+0
市内電話の番号でしょ
掛けてみたら?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:43.35ID:q3g/ahl30
電子書籍版しか持ってないけどどこにも載ってないような
答えがあるってことは無意味な数字の羅列ではないのね
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:30:41.28ID:a/v5mU2i0
いやすまん、単に俺の記憶違いだったかも知れん
あるいは作者ツイッタでなんか答え合わせ書いてたようななかったような…

戸入の uxbdcm# も謎だが、このワードでググると何故かじけんの画像がひっかかるのもミステリーだぜ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:12:18.69ID:cv4doVgN0
読み切り…くっだらねー漫画だった…
絵が上手いだけの馬鹿が描いた漫画。
部屋のすみに視力がなくなるぐらい強烈な証明を置いてあってそれで侵入者の視力を奪う???
意味わかんねえ…
あんなデカい照明を置いてある時点でおかしいと思うだろ…なーにが『エコーローケーション!』だよ…今さら新鮮でも何でもねーよ…
展開もメイドとガキがヤクザを殺すだけのありきたり展開だし、捻りを加えようとしてバカな頭で考えました感がキツい。
頼むから連載は辞めてくれ…
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:22.22ID:OlyNldtW0
ああいう読み切りみるとあらためて豪華休載陣はそれなりに才能あるんだなって再認識するよな
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:29.47ID:L/X50vbH0
>>477
攫ってきた女を閉じ込めとく倉庫に
特注の目くらまし投光器をセッティングしておく必要性がわからない
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:11:21.37ID:QCEaXT3Y0
>>477
よく読み込んでるな 本当に
俺なんかつまらなくて途中で読むのやめちゃったよ
だから結末も知らない
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:20.37ID:bFox37bp0
戦後一年もたってるのにあんなに簡単に殺すんか
貴重な食糧が盗まれ続けて気づかないとか管理適当なんか米軍
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:20.67ID:bFox37bp0
戦後一年もたってるのにあんなに簡単に殺すんか
貴重な食糧が盗まれ続けて気づかないとか管理適当なんか米軍
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 06:02:24.65ID:frzZD/bX0
「501816」が戸入に頃された時のダイイングメッセージってことなので「To I Ri」→「50 18 16」に変換されているとして
「い」も「り」も母音は「i」、そして「18」「16」のどちらにも「1」が含まれていることが重要な鍵になる気がするけど
とりあえずかなり執念深く「501816」を繰り返して書きまくっていることから百合子パイセンが戸入を好き過ぎることだけがよくわかって末永く爆発しろ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:08.50ID:hEIQhF1b0
いや、レギュラーキャラがジョジョキャラ化するとかのはよく見るけどこういういきなりマンマの脇キャラは見かけないからさ
うん、自分の漫画読者量が少ないのは認めます、すまんね
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:46:19.02ID:3OoeWdBp0
ジョジョとドラゴンボールとスラムダンクのネタを、レベルの差はあれど突然はさんでくる漫画は結構ある印象
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:27.56ID:frzZD/bX0
「ゴージャス☆アイリン」な
魔少年ビーティー続編でもバオー来訪者続編でも私は一向に構わんッ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:05.89ID:Hbp+DHuR0
バオー来訪者は主人公が生き返ったらバオーが成虫になって世界中がバオーだらけに
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:27.31ID:Qz2TWzf30
まぁあれで連載候補は無いな読み切り
15年前くらいでよく見たタイプの画と内容だわ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 12:47:54.70ID:1jPMNXUc0
ああ探とかサヨコさん書いてた人ってどっかで連載してる?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 11:37:23.55ID:pXrY0HGo0
ああ探の頃はせっかくエロあっても絵が稚拙というか…
サヨコさんはちょっと上手くなったけどエロとか乳首とかの記憶はないな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:49.57ID:5xM8y11c0
>>510
EGメーカーの優香ちゃんが「おっぱいはいろいろある」と気付けたように、絵も色々あることに気付けるようになりなさい。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:51.62ID:nG4dQwHM0
キルケーの頃の名残かああ探もかなり胸糞やらかすのがなぁ
サヨコは救いがあるんだか無いんだかわからないカオスな話だった
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:54.65ID:pXrY0HGo0
>>511
んー方向性の違いに関してはもちろん「色々ある」でいいけど
それぞれの方向性の中での「上手・下手」も間違いなくあるんでね
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:58.53ID:oJoGjoDX0
ラッコは連載せんのか 地味に良いと思うんだが
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:46.20ID:NmVZxeZg0
アニマル凋落すげえな
順調に部数減らしてて笑うしかない
まあレディコミみたいになってるししょうがねえか・・・
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 20:58:31.40ID:jP3wsbg00
忍びの帰蝶はあれ絶対イケナイクスリ(アップ系)やってるよね
ttps://www.sankei.com/affairs/news/191116/afr1911160019-n1.html
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 18:30:53.93ID:36VThT2Z0
今のヤングアニマル

1.画力が低すぎる。画面密度が薄い。つまり目を引く漫画が無い。

2.毒気が薄すぎる。ベルセルク、ナナカオル、ふたりエッチ(初期の)、天竺、職殺みたいな、ダークな、赤裸々な、そんな作品が無い。クソラノベみてーなラブコメか、薄ーいスポ根、薄ーいサスペンスしかない。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 18:52:08.67ID:TCpgAjZs0
てっぺんぐらりんとか信長の忍とかは好きだけどこのあたりはどう転んでも看板漫画にはならんしな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:58.31ID:dbpV2TNu0
あれ以上デフォルメしたらエロくなくなる。あれ以上リアルに描いたら下品さが目立つ。
ちょうどいいところ攻めてる絵柄だよな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:00.49ID:D5rYONuz0
>>537
天竺ってそんなダークか?
あんまエンジョイ&エキサイティングもしないし…骨太なストーリーかつラトナ様もえっちで凄い好きだけどもね
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:45.12ID:XsdtmRv20
>>549
ダークじゃなかったけど、物凄いこだわりは感じる作品だった。

邪道とかビットコインとかトトモとか、そういう適当漫画には無い、重厚な設定と書き込みがあった。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:46.05ID:nEWqjipI0
あの黒幕のふたなりと最後の武則天のシルエットが被るのは転生体って事でいいのか
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 07:50:11.40ID:8YbYT7Z30
くっふっふー
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:35.82ID:YDOigT/N0
●23号(11/22、450円)
ttp://imepic.jp/20191119/624990
新連載:フットボール アルケミスト
休載:変女、あそび、ライオン、双葉さん、ベルセルク、メシア、聖戦

●24号(12/13、450円)
巻頭グラビア:あまつ様
巻中カラー(グラビア企画):ヤングアニマル×LINE LIVE
巻末グラビア:篠崎こころ
付録:あまつ様2020カレンダー
巻頭カラー:2H
巻中カラー:ジェネシス、蛇道
休載:変女、ライオン、双葉さん、ベルセルク、ベヒーモス、韋駄天
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:46.80ID:nOABIYDy0
都丸紗也華って、前回のグラビアより肉がついたような?

毎日ラーメン健康生活のYoutuberと共演してたなw
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 05:29:41.05ID:vcostLas0
>>568
1話が1チャプターの扱いのモノもあれば、@Aと2チャプターに分割されているモノもあれば、@ABCと4チャプターにまで分割されたモノもある
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 14:31:56.81ID:/MfdNXoI0
タイトルと巻末掲載としんみりした話でいかにもラストエピソードぽく装ってるが
元ネタからしてどうみても続行フラグだから大丈夫…!
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 19:14:47.03ID:OxiqYpPq0
サッカーの代理人ネタって漫画は初めてかな。
野球での代理人と絡んだネタは見たことあるけど・・・
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:34.62ID:s3jMJRsJ0
サワダはわかるが全員ならず者の状況でジンボに従うのはちと説得力に欠けるわ
真っ先に寝首掻かれるだろあんな原始人
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 18:40:35.27ID:+luCBnZM0
自殺島ほど構想を練ってない感じはするな
凶悪犯集めた島の話は過去にも割とあったジャンルだし
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:17.99ID:IetlftFb0
サッカーは掴みが弱いけれど後半面白くなった。
話に矛盾がありまくって突っ込み処満載だけれど、2話以降どうなるかなあ。
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 08:22:57.72ID:+P5renw20
ここ1、2年前って言ったらじけんじゃけん(嵐からの移籍だけど)と魔女ぐらいかな…
韋駄天は元々月一なのはしょうがないにしても休載がネックだな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 08:27:27.25ID:5RXE0fuj0
田中があっさりと上野さんのフリを見破ったが前からこんな察しのいいやつだったっけ
あと3階から飛び降りても平気な上野さんはなにか科学的で超人的ななにかを使ってるのか

>>582
確かに…もっとエロに振り切ったらいいのにな
シチュ自体はエロっぽいのに、漫画家自身がまったく進撃できてないのがどうにもだ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:52.63ID:bz23ygFs0
此木は同人時代からエロは薄味だったくせに
エロ売りみたいな事やるからたちが悪い
バイブや変態、エロを売りにするなら乳首位だす覚悟で漫画描けよ
商業誌来てからなんてこみっくすたじおで乳輪描いたくらいだろ
こんな少年ジャンプエロ枠以下の以下の以下程度でエロとか名乗るなよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 19:20:23.51ID:rZIr910L0
サッカーはグランドジャンプのドラフトキングみたくなれば面白いかもな

あまり突拍子もない話にしたら駄目だと思うわ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 03:34:15.03ID:h8q5rAXP0
日本ではないけど1回の移籍で手数料として30億円分くらい儲けてる代理人もいるから
こんなにもらえるはずがない!みたいなことにはならんと思うが
いかんせんあのテロだか戦争のエピソード絡みでおかしなことになりそう
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 09:28:35.78ID:wKIoONsC0
じけん終わるんじゃろか
じけんよりも思い入れ深そうな百合モノも終わらせたし
週刊に移籍が決まったりしてるのか?ひょっとして
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 10:48:46.78ID:i4XYF8mU0
もしかするといったん連載終える可能性はあるが必ず再開する
時系列でいえば「最後のじけん」の次は「空き家のぼうけん」と決まってるんだよ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:16.69ID:i4XYF8mU0
つまりもっと念入りにネタ元をなぞるのであれば「空き家のぼうけん」の前にもう一つ
「最後のじけん」より古い時系列での長編話が必要だ…と君は言いたいのだね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:13.19ID:a4O4v2+e0
じけんはミステリーネタが思いつかなくなったんじゃない
ラブコメとしては面白いけど
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 13:45:17.80ID:drIA9SOY0
ここでもステマしまくるから此木に良いイメージ無いな
最初だけは面白そうなのに、内容はコロコロコミックに掲載出来る程度のエロなのも減点
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 17:15:05.73ID:o/7NM20l0
何故貶されてるのにステマになるかは知らんがアニマルなんだから乳首くらい出して欲しい
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 14:04:32.99ID:t89j227/0
エロスがメインテーマなら有りだと思うが
別のテーマがあるのに中途半端にエロ入れるのが一番アカン
男にも女にも支持されない作品になってしまう
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:22.19ID:t89j227/0
あそ 135万部〜(*8巻)
変女 *80万部〜(13巻)
上野 *45万部〜(*6巻)
ごは *30万部〜(*8巻)
魔女 *10万部〜(*3巻)

出てる数字だとこんな感じだな
じけんはわからんけど20万ぐらいか
6巻まで出てるし
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:37.69ID:vh1HcLyO0
勃起とか童貞とか言ってるだけの話だと思ってたのにいつの間にか10巻越えてるのか
売れ行きはまあ悪くないんだろな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 02:00:58.91ID:4+TevJCO0
俺も変女は一時期好きだったからな
だが今がまさに飽きられまくってる時期だ
カップル成立でもう最終回に行くしかないわけだし、新しく人気が出る要素など一つもない
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:18.71ID:kXDMVvJZ0
サッカー期待はしてるけど、
試合後の選手とあんな風に二人で話せる機会が作れるのかなとは。

グラゼニのダーティさんは路上で待って帰宅途中の凡田と接触してたな。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 12:41:44.58ID:GwYXqsGz0
ミックスゾーンなら取材の体でいけるのかも プレスパスじゃないからだめかな

野球は代理人って公認とか資格とか整備されてるんだっけ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:21.68ID:EErB6vax0
嵐と統合後に始まった作品の中では代理人は一番マシだな
他のは第一話すら最後まで読めなかった
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:09.54ID:TmFd4USy0
暇さえあれば所も場所も構わずやりまくり
カードゲームアニメで、どこでも自然な流れでカードバトルが始まるのと同じノリでやっている。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:15.60ID:RkACFqU00
parkの虐殺ハッピーエンドが完結してたけど
シグナル100と同じ原作者だと今更気付いた
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 09:46:34.26ID:fpGiezL70
Parkで最近始まった「さくえど」、めっちゃおもろいわ笑おっさんだけど、腐女子ネタ抵抗無いんでな。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 13:58:57.44ID:DpTF9V660
変女は千子がヘタレてからクソつまらなくなった。
1ー2巻ぐらいの攻め攻めな千子に戻れや。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 20:57:25.58ID:8bKal8tY0
マンガって1巻さえ面白ければその後グダグダでも結構続くよね
逆に一歩目で躓いたら修正不可能って感じ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 23:39:02.19ID:Ykm6reVZ0
面白ければ、っていうより単行本が売れれば、だよね
売れなければ容赦なく打ち切られるし、2巻以降は出してもらえないなんてこともある
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 23:39:39.39ID:w/9wxKcN0
>>625
どうか、千鳥が助蔵にデレませんように。田中は上野さんのコトただの面倒臭い先輩だと思い続けますように。矢部っちが教え子に手を出してお縄になりませんように。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 01:54:39.40ID:+xgGH17b0
アマゾンでの1巻の評価数が20件以下の作品は
だいたい打ち切りまっしぐらって感じだな
50件ぐらいついてるのはそこそこ売れる
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 12:35:45.53ID:PQ+zpC0r0
マゾうまぁ…はけっこう好きだったんだけど…
そんなワイは異端!?
コミック2巻(最終回)はエロエロで十分抜けるぞ!
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 06:09:39.73ID:C2tKvFaQ0
EGってデスマーチ確定でなぜか社員一同大盛り上がりって謎漫画だっけ
他の漫画とごっちゃになってるかもしれないけど
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 07:35:28.81ID:aRY8xe4b0
「てめえの乳首の色は何色だ!」みたいなセリフがあって
それYJのWXYのパクリやろって言われてたやつ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 08:27:01.30ID:bVwKEbxY0
EGメーカー単行本持ってるわ
面白かった
ご飯はイマイチだったから、原作つけるのいいかもね
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:43.82ID:0hSbTUwe0
単行本のあとがき見るとじけんも原作と作画がいるみたいね
てっぺんぐらりんは姉妹で描いてるんだったか
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:12.63ID:3/2nGx0G0
女性作家
ライオン、ギャル、変女、双葉さん、てっぺん

性別不明(女性かも)
あそび、ジェネシス、じけん、異端
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:38.91ID:uxsI4bcc0
●24号(12/13、450円)
ttp://imepic.jp/20191210/658850

休載:ライオン、双葉さん、ベルセルク、変女、韋駄天、ベヒーモス

●新年1号(12/27、450円)
巻頭グラビア:あまつ様
巻末グラビア:やなぎばころん
付録:あまつ様お風呂ポスター
巻頭カラー:ライオン
巻中カラー:神宮寺、てっぺん
休載:双葉さん、ベルセルク、変女、えろ子、ペリリュー、ギャル、聖戦

備考:じけんあと2話
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:16.27ID:b0Qhr1tX0
あああおわっちゃうのか
男子会が一番楽しかったのにほとんど無かった
次点が広島あるある

ひまわりは稲田とくっつけてほしかったいい男だし
戸入にゃやれん
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:22.07ID:KoTKtVjY0
>>633
生徒と教師の関係ではないが、うさぎドロップが似たようなことやらかしてたな
終わり方のせいで作品の評価ガラッと変わるなんてこともよくあるし、もしいつか終わる時が来たらうまく終わらせてほしいな
まあ矢部っちは男女両方に好かれるキャラを狙って描いてるらしいし大丈夫だと思うけど
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 22:55:42.00ID:vcIYZpO80
自分は岡崎にギャルを感じなくてイマイチ乗れない。ただの露出狂のいい子じゃん。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:11.63ID:lo3s3fhS0
一昔前のアイマスアンソロジーによくあった
ミキPをそっくりそのままやってる感じ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:41.36ID:cELA67B20
じけん、そこそこ人気あると思ってたけど終わるのか
事件ネタ尽きたからだと思いたいけど打ち切りなんだろな、アニマルも厳しいのう…
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 00:37:57.50ID:FhPLfua+0
打ち切りかどうかはわからんな
同時並行で他にも描いてるんだろ
もう何年も何巻分も描いてきたし、作者の方からそろそろ終わりにしますってタイプもけっこういるし
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 12:16:46.79ID:MipXOkv80
締め切り無視して自分のペースで描きたい大御所以外は
アニマルから移籍できるならしたほうがいいと思う
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:23.40ID:Qnt542hH0
あれ、ギャル飯いっきにぶっとんだ?
もうおわっちゃうのかい?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 20:20:24.60ID:HvofGEpu0
じけんみたいに「最終回まであと○話」っていう告知は無かったけど
終わりは近いんだろな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 21:08:28.63ID:MipXOkv80
じけんもギャルもこれ以上続けても
ここから売上が伸びるってことはないだろうしな
適当なところで辞めて次に行くのもアリだろう
アニメ化でもすれば別だが
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 22:17:01.43ID:MipXOkv80
ギャルは1巻が10週連続だかで重版されたり
2015年前後に始まった作品の中では期待株だったんだがな
ここでもアンチ藤原いたし悪手だったのかもね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:35.90ID:cELA67B20
そもそも長期連載と相性悪いタイプの作品だからな
新キャラ出すことでしか延命できないし、それやると軸がブレてダメになるパターンが多いし
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 00:19:12.02ID:1KiCgpS70
2010年代に始まった作品で100万部超えてるの
たぶんあそびあそばせだけじゃないかね
10年でまともなヒット1本って大丈夫かこの雑誌
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 01:04:23.77ID:Ztsee5Hu0
>>698
あれ終わらそうと思ったら、ときどき載ってる過去回想エピソードが布石なんだろうな
入部の経緯とか3人だけになった顛末とか。あと田中に惚れた理由はまだ出てきてないが
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 09:47:18.69ID:YQwxdUHO0
なんかサッカーのやつもダメそうだな。
なんでサッカーの知識ないはずの女があんなにベラベラ喋れるんだよ。
アホか。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 09:59:57.60ID:OzaZ34Pw0
サッカーのは病気設定が邪魔だな
無駄に過去の話とか入れてきそうで

そんなのはいらねーんだよ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 13:53:11.26ID:SMkDFEk80
今年始まったやつは全部ゴミみたいなのばっかだな
もはや読んでないというか読めない作品のほうが多い
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:21.40ID:1maQplu20
韋駄天はクール教絵へのリライトも違和感ないし、原作には無いオリジナルのコマとか入れてあるけど
原作から絵柄も話も脱線しないから凄く読みやすく仕上がっていると思う
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:32.48ID:KnZVIQDh0
けなげに限ったことじゃないが、絵の巧い新作家おらんのか
今生き残ってる作品みたら、丁寧な絵を毎号ちゃんと描けるヒトが最低条件なのは、編集部も分かってるだろうに

つまりラッコをだな(略
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 07:27:31.31ID:mVUhO5lT0
2019年新連載陣

メシア、無法島、卓球、えろ子、てっぺん、けなげ、ハッカー、代理人

うーん…
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 08:49:01.17ID:ycnif0Vd0
この中では、俺としてはてっぺんが一番好き
一般受けはしないだろうしそんなには売れないだろうけどさ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 09:51:38.96ID:4CyH+KBO0
卓球とハッカーが○
次点でメシアとえろ子とてっぺんとけなげと代理人
無法島は評価は要らないだろ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 22:13:37.38ID:R3tmo9T+0
>>715
無法島とえろ子は読んでるな
他のは何だっけそれ状態

一番楽しみにしてたじけん終わっちゃったらほんと読むとこ減って悲しいわ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 02:24:01.64ID:0k1R6so90
変女外伝、毎回毎回、低刺激すぎてガッカリする。
チンポ見てもいいとか言葉で言うだけで何興奮してんだか。
童貞チンポを箸でつまんでた頃の刺激を返せ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:19:59.79ID:Qz4nvi3Z0
>>722
27歳の女が現役男子高校生から告白される展開だしな。

星クンにすれば「セックスさせて下さい」てだけなんだが、実際にヤったら絵留子は手が後ろに回る現実………
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:14.03ID:oBCaieuW0
>>696
1 やべっち教え子に手を出す
2 やべっち逮捕
3 やべっち拘留(差し入れ=ギャルごはん)
4 やべっち初公判
5 やべっち判決
6 やべっち獄中録
7 やべっち出所。そこには出迎える元ギャルが…
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:25.39ID:LVABD4T20
1 やべっち淫行
2 やべっち、コワモテのパパ(花屋)に追われる
3 やべっち、パパを逆に捕縛&監禁に成功
4 パパ脱走&再捕獲
5 パパ最後の晩餐&(略)
6 ギャル出産
7 やべっち逮捕。続きは単行本で
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:11.04ID:YGGtvEle0
1やべっち前戯
2やべっち処女膜やぶり
3やべっちピストン
4やべっち中出し
5やべっち妊娠発覚
6やべっち結婚
7やべっち出産 久々ギャルごはん
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 14:04:26.22ID:BO73GxN80
鷲巣麻雀みたいにひとつひとつの動作に
ものすごく時間をかければ連載も引き延ばせるかもしれん
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 23:48:37.94ID:sRPn5htR0
1やべっち荒木村重の乱を鎮圧
2やべっち本願寺と講和、一向一揆戦線に決着
3やべっち中国進出、播磨と因幡を平定
4やべっち甲州征伐
5やべっち毛利攻め、備中高松の陣
6やべっち家康を饗応
7やべっち夢幻の如く
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 01:20:31.49ID:0lTZYfEb0
アイリスがどこ向かったのか気になるんだが
とりあえずラストのコマは下り方面で決まりぽい
(地下通路階段の形状、天板を支える梁などが1番線

新白島からアストラムとか大町乗り換えで可部線で広島駅戻って来るとか
そういう西村京太郎バリのトレインミステリーはやらんと思うので
ここはひとつ、
五日市からバス乗り換えで湯来温泉に向かうというのはどうだろう?

だって本邦ではミステリーといえば混浴温泉なんちゃらじけんでしょ?
(混浴もうありません
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 04:35:02.04ID:8BLiUkZ10
本編はあと二回くらいで終わらせて
やべっちが藤原ちゃんを選んだ世界を描いて欲しい
それとやべっち童貞設定はいらなかったと思う
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 17:48:55.93ID:M5EiOLU70
●新年1号(12/27、450円)
休載:双葉さん、ベルセルク、変女、えろ子、ペリリュー、ギャル、聖戦

●新年2号(1/10:、450円)
巻頭グラビア:MIYU
巻末グラビア: 岡田佑里乃
付録:MIYU B2ポスター
巻頭カラー:俺はロリコンじゃない 雨蘭
巻中カラー:聖戦、ペリリュー
最終回 じけん、ただ離婚
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 17:58:10.05ID:M5EiOLU70
その他の掲載予定

ふたりエッチ、メシア、えろ子さん、
信長、ギャル、魔女、あそび、けなげ
てっぺん、当て屋、OL、フットボール

再録 先日助けていただいた○○です
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 18:00:32.07ID:IUiflKcp0
●新年1号(12/27、450円)
ttp://imepic.jp/20191224/638700
最終回:蛇道
休載:ギャル、変女、えろ子、双葉さん、ペリリュー、ベルセルク、聖戦

●2号(1/10、450円)
巻頭グラビア:MIYU
巻末グラビア:岡田佑里乃
付録:MIYUB2ポスター
新連載(巻頭カラー):俺はロリコンじゃない!!/雨蘭
巻中カラー:ペリリュー、聖戦
掲載:ラッコ
ZEROの再録:先日助けて頂いた○○です!
最終回:じけん、離婚
休載:変女、双葉さん、ベルセルク、ライオン、神宮寺、無法島、ジェネシス、ベヒーモス、韋駄天、上野さん
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 18:01:56.36ID:rDIxyqIR0
>>744
ありがとう。
『ベルセルク』は2号は休載ですか
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 21:56:10.56ID:1JEnVRHA0
またゴミみたいな新連載が始まるのか
もうちょっとまともな作家を引っ張ってこいよ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 00:16:34.42ID:Q9x1h7Y10
>>751
むしろヤツに描けるのはロリエロしかない。
ストーリーものは無理だ、とスキーターで証明されたからな…
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 00:19:33.47ID:gPAFZlOC0
じけん終わるの早過ぎんよーーー残念ーーーー
すぐ次の連載始めるならいいけどさあ

>>745
新年からエロ女のパンツ丸出し表紙かよ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/27(金) 07:54:34.24ID:Pkz5O4aj0
離婚のヤーさん、あんなにサディスティックなのに、頃し方は高圧洗浄水しかないんかーいw
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 03:47:28.41ID:petcRvxS0
じけん…せっかく滝壺まで出したのにバリツはどうしたバリツは?
んで次の最終回が空き家のぼうけんじゃけんになるんかなーああ終わるのさみしい

あと上野さんはパンツ見るとか見ないとかよりむしろあんな全開なのにスリップ着けてないのがなんかさみしい
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 05:58:07.14ID:r1sOy84m0
三百路はF先生の遺族に一言くらい断りを入れているのだろうか
名前が似てるだけだからセーフな気もするが
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 10:54:48.48ID:yQPjXfR30
マシリトは「早い」「安い」「美味い」のやり方しか知らないでしょ
ちぎっては投げちぎっては投げを繰り返して、でも大作には手を触れない「興味ない」で逃げて
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 15:27:29.38ID:cfWuwQ610
ベルセルクはもう30年だからな
しかも途中からほとんど進んでないし
たまに掲載されても何が何やらわからん
もはや連載って概念自体が崩壊してる
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 16:06:22.29ID:jaVRF0NA0
個人的にはベルセルクにはアニマルが必要だがアニマルにはベルセルクは不要かなと思ってる
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 16:21:18.08ID:20KO03E00
マシリトは以前ウラケンに「背景描かなくていいよ」と
アドバイスしたのをガン無視されてるからね
でも蝕以降読んでないってぶった斬りすぎて笑った
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 17:01:46.22ID:F6T78zqx0
月一連載すら出来ないかったからなベルセルク…
そのくせアシが描いてるとはいえ新連載始めるし…
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/28(土) 22:42:17.95ID:yQPjXfR30
もう週刊隔週月刊なんてもので追い立てず、そのまま単行本で出せるよう描けばいいんだ
もはや「毎週楽しみにしてます!」なんて作品ではないだろ、背景描かないベルセルク読まされたら堪ったもんじゃない
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 09:43:06.69ID:okIkAtGI0
大半の読者はマシリトと同じく
触以降は読んでないか覚えてないだろうな
まだギガントマキアのほうが記憶にあるわ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:13.62ID:ZEYnD3QU0
サイズ的にはそこまで大きくないけど
GT(ロウニンアジ)をあの装備で釣るとか
どんだけ上等な糸と針、ルアーなんだよ
竿もリールもあんなちゃっちい物で
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 17:48:42.92ID:okIkAtGI0
森センセイ釣りしたことあんのかってレベルの描写だな
無法島に突っ込むこと自体がもはや野暮だが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:18:15.64ID:WGaX49ym0
ぼちぼち魚醤を作る展開かな。無法島。

オッサンこと先住さん?が死刑囚たちのサバイバルの教師になれば良いのに。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:58.55ID:7Jk5c8yF0
初心者があんなタックルでサーフからGT引きずり出すとか
ヒョロガリ女が日本刀で男数人をぶった斬るぐらいありえない
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 04:26:24.15ID:asFfxRKD0
無法島の敵ボスとタイガの敵ボスがどっちもそっくりのゴリラでわろた
ほんと引き出し少ないなーw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 08:49:15.76ID:gw8eXosj0
当て屋の椿復活してたのかよ
三浦建太郎みたいに話題にならないし
スレも落ちてたし知らなんだ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:32.59ID:NRdoq24q0
ズキューンをバキューンに
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 16:14:28.53ID:asFfxRKD0
そもそもエスパー魔美を引用する必然性が全く感じられなかった
暴投とは言わないまでもつまんないボール球って感じ

話自体は別につまらんわけではないけど
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:42:50.68ID:mH1LwMbz0
2019年のYA
・1月
新連載:メシアの鉄槌
グラビアと広告のバンコランが同じポーズ
「月が綺麗」

・2月
新連載:無法島
無法島ようやく連載

・3月
新連載:蛇道スナイパー
最終回:毒贄
○○のライオン
佃煮のりお先生、知らない間にVtuberになる
2H実写映画化
マイぼーる終わってた
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:38.94ID:mH1LwMbz0
・4月
死刑囚談義と昭和漫画談義の同時進行

・5月
9号10号合併で5月は1回のみの刊行
そんなときにベルセルク復活
電子版にグラビアが付いて値上げ

・6月
最終回:天竺、サバト、離婚、グランクレスト
離婚4巻で完結なのに謎の5巻目発売決定
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:33.97ID:mH1LwMbz0
・7月
新連載:進撃のえろ子さん〜変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい〜
えろ子さん描くので当分変女は休載
ヤングアニマルZERO9月に創刊
休載してるのに休載欄に書いてない上野さん
したらばに次スレを立ててスレを埋める荒らしが沸く

・8月
新連載:てっぺんぐらりん〜日本昔ばなし犯罪捜査〜、けなげなですげ
最終回:うわばみ、えびがわ町、スキーター
3号連続掲載:OL、ラッコを飼う。
シグナル100実写映画化

・9月
新連載:ジェネシスコード
最終回:小学生、ラッコ
ヤングアニマルZEROで三浦先生のスタジオが新連載
離婚ifルートで連載再開
信長の忍び2本立て連載終了
O野木こと編集者大野木異動
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:30.17ID:mH1LwMbz0
・10月
増税
椿2年ぶりに連載再開
↑次号予告で連載再開第2話目を第3話と書かれる
田中、人類ではない説
聖戦アニメ化

・11月
新連載:フットボールアルケミスト
ラッコ読み切りで帰還

・12月
最終回:蛇道
篠崎って言ったら愛だろ
ギャルごはんが残り7話なので展開予想大喜利
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:46:12.91ID:mH1LwMbz0
2019年のベルセルク
・掲載:2回(前年比−4回、合併号は1回としてカウント)
(9/10合併、17号)

・休載:21回 (前年比+3回)
(2、3、4、5、6、7、8、11、12、13、14、15、16、18、19、20、21、22、23、24、新年1号)
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:48:38.00ID:mH1LwMbz0
2019年の休載回数
22回 双葉さん
21回 ベルセルク
18回 椿
14回 変女(うち、えろ子連載以降は11回)、聖戦
10回 ライオン、ベヒーモス(月一)、韋駄天(月一)
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:49:51.14ID:mH1LwMbz0
 6回 灼熱、ペリリュー、あそび、えびがわ町(月一)
 5回 離婚(月一)
 4回 上野さん
 3回 サバト、メシア、2H、小学生、蛇道
 2回 天竺、スキーター、毒贄、ギャル、えろ子
 1回 グランクレスト(月一)、うわばみ、じけん、無法島、ジェネシスコード、てっぺんぐらりん
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/01(水) 21:22:15.19ID:lq3LqLNH0
つかベルセルクより載らない漫画があったとはな
双葉って読んだこと無いからどんなんか想像も付かないが
さぞかし緻密な描き込みで壮大なストーリーが展開してるんだろうな

>>794
>篠崎って言ったら愛だろ

せやで
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:02.52ID:elzZJ6il0
>>794
田中が人間辞めてるのは、連載初期から言われ続けてはいるけどな
全裸をモザイクで防御する発明で、全裸でなくモザイクの方に関心がいくとか
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 04:31:50.09ID:48U7dy/c0
双葉は19頭まで書いてその後ずっと休載扱いじゃなかったっけ
Vtuberの方がいそがしいんかね
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 14:52:42.31ID:rJk4YJfY0
同人誌とネット活動のほうが収入は安定するだろな
商業連載はアニメ化でもしない限りまず赤字らしいし
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 15:07:08.08ID:tb/Eokf00
同人誌やネット活動は当たれば儲かるが安定とは程遠いでしょ
商業は単行本が出たら一応トントン、連載維持ができるなら低いレベルで安定するって感じじゃね
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:31.24ID:rJk4YJfY0
単行本出てもトントンにはならんだろ
初版1.5万部で印税たかだか80万円程度だし
商業連載は初期投資や経費が大きいから
人気でなけりゃ赤字がどんどん増える
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 17:47:37.95ID:gBYcMhEL0
せいぜい1.2年前でもそこそこ楽しんでた気がするんだけど今は読むのあっという間だわ。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 17:47:47.09ID:zcrJiN6u0
●2号(1/10、450円)
新連載:俺はロリコンじゃない!
最終回:離婚、じけん
2号連続掲載:ラッコ
休載:上野さん、ライオン、神宮寺、ジェネシス、双葉さん、ベルセルク、無法島、韋駄天、ベヒーモス、変女

●3号(1/24、470円)
巻頭グラビア:華村あすか
巻末グラビア:城木玲亜
付録:DVD
巻頭カラー:変女
巻中カラー!ジェネシス、アルケミスト
映画シグナル100公開記念:橋本環奈対談
休載:双葉さん、ベルセルク、あそび、聖戦
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 00:20:27.37ID:n90+ljRr0
じけん終わるしギャルごはんも終わりが近いし読みたいのが減る
すう先生また来てくれないかな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:02.44ID:CK4MWzzC0
ベルセルクはもう連載じゃなくて単行本描き下ろしでいいな
おそらく4年に1冊出るくらいのペースになるだろうが
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:11.79ID:S/kFstvF0
ライオンは一度もちゃんと読んだことないわ
ぜったい掲載する雑誌を間違えてると思う
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 00:18:56.79ID:YQA8ReE10
>>827
プランダラはしっかり当てたし角川とは相性いいんだな結局
まぁそれなりの作家呼んでも外すのがアニマルクオリティ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 06:21:11.45ID:QnBJQYhI0
雨蘭はスタートからアクセル全開だな。
もうAmazonで売ってくれなくても構わないという強い意志を感じる。

あとZERO新しいの出てるのに宣伝見て気づいた。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:59.94ID:vTDJMSCR0
また酷い新連載が追加されたなあ
じけんも終わったし読めない作品が増える一方だわ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 23:50:48.59ID:e2fZUlcN0
変女より売れてるギャルでさえアニメ化しないんだから無理だろ
メディア化目指すならここで描かないほうがいい
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 00:38:39.77ID:38xuSMDU0
ギャルが変女より売れてるとかどこのデータだよ
1巻あたりでも変女より上は異端とあそび
上野さんが同じぐらいでギャルはその下
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 00:40:35.65ID:Us6avaws0
あー予想通りさいごのじけんの次にはあきやのぼうけん来たけどこれでお終いかーーい
なんか前回から今回への繋がりが唐突感ある気もするが別に打ち切りって訳でもないのかな
単行本描き下ろしも期待しつつやっぱもっと続けて欲しかったわ

>>839
じけんじゃねーしw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 14:32:56.59ID:7EGLytmY0
ひょっとしてマシリト会長そろそろ退任なのかしらん
以前みたく殺伐路線が強まりそうな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 16:53:23.19ID:fbH7NuH40
マシリトの功績かどうかはしらんけど社長だった
2015-2018あたりは誌面も充実してた気がする
去年あたりからまた劣化が著しいけど
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 18:15:39.61ID:9I6Ya5CX0
Parkで宮野センセのリカが開始
早速「まんまん」が炸裂してた
新作は来ないのかな…
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:11.18ID:yRCun5Ia0
web公式からporkに移行して使いづらくなってから切ったけど母親にチンタマ潰されたオペラ漫画ってどうなったの?
ちゃんと完結した?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:27.84ID:Id747p5u0
無邪気の部数調べたら250万部も売れてんのかよ
そりゃもう一回やったれという気にもなるな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:57.61ID:qj1Wp1+40
新連載は22歳で小学生の姿に戻ったのかそれともあまり成長せずに22歳であの体型なのか
後者は昔ヤングジャンプでそれネタに読み切り描いて非難轟々だったな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:13.34ID:zF2MYmjM0
無邪気の作者また小学生モノか
アニマル滅多に見かけないんで1話しか見てないけど中学生のは打ち切られたんか
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 16:58:05.26ID:TxtfpZm/0
ZEROってなんか面白いのある?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:57.52ID:S0mr1h7j0
数学オリンピックの奴が、本誌のフェルマー的な意味で面白い(一般的にはお勧めはできない)
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:32.75ID:p9ULfL5l0
ドゥアンキを別にすれば一番人気があるだろう連載を移籍はね……
獣人とかが3番手みたいだし、尻すぼみで廃刊にならなきゃいいけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 13:37:16.56ID:RUO5fqTK0
ハレムは「新創刊」だけどゼロは「新増刊」だからな
そもそも廃刊という概念自体がない
あいらんどみたいにいつでも消滅できる
イノセントとかただの1回で終了だし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:03.62ID:TUGX0g3Q0
去勢転生アンケはともかく実本では売れなかったから本誌移籍自体早計だった気がする
サバイバルものでも魅力的なキャラ意識して作らんといかんね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 18:15:35.02ID:uAwzN8KP0
●3号(1/24、470円)
ttp://imepic.jp/20200121/649030
掲載:ラッコ
休載:あそび、椿、ライオン、双葉さん、ベルセルク、聖戦

●4号(2/14、450円)
巻頭グラビア:川崎あや
巻末グラビア:岸みゆ
付録:川崎あやB2ポスター
巻頭カラー:えろ子
巻中カラー:メシア
掲載:ラッコ
休載:ベヒーモス(再開は3/13、6号)、変女、双葉さん、ベルセルク、韋駄天、魔女、ですげ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 01:26:03.24ID:KkC6OXrH0
ラッコはもう連載でよかろうよ  
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 05:48:22.44ID:K9Vhjl900
>>889
アラフィフ乙

モデルグラフィックスでフィギュア化された時は、手首に本物のアサリの貝殻使ったんだよな?w
0891889
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:38.93ID:LIx93X1P0
何この人怖い…

なんで俺がモデグラ読者なの知ってるのww その号も家にあるしw
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 05:27:53.89ID:L7iqfk8w0
雑誌掲載の時点で全然隠れてないんですが・・

あと進撃のえろ子さんはそろそろ進撃されるえろ子さんにタイトルを変えるべき
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:44.37ID:TmkbWUOZ0
じけん終わって三百歳と上野さんがつまんなくなってきてあそび休載で
マジでペリリューくらいしかまもに読むもんがなかったわ最新号
0897889
垢版 |
2020/01/24(金) 19:46:44.09ID:GpdAlNu60
えりちんのは主人公と組んでるオタクカップルが敵のスパイなんだろうな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:02.65ID:GHRRFSc10
>>894
今の御時世、あんなかっこうで身体測定させる学校なんてないだろ
それともあるのか?
あの漫画、時代設定はいつだっけ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:07:20.29ID:xiRVj16e0
アニマル電子版そのものがアマゾンから追放されないことを祈るわ
もはや近所のコンビニにはほとんど置いてないし
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:45.28ID:6RyFOO+l0
天変地異の記事の切り抜きにある台風12号が関東上陸。っていうのはリアル基準なら平成28年8月。
もう一個の◯◯島沖◯◯ ってのは南海トラフ無関係ってことからスマトラかな?
スマトラなら平成16年。
12年後の未来からタイムリープとすると、平成15年(2003年)の話って設定かもしれない
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:42:40.18ID:6RyFOO+l0
スマトラ沖地震って言ったら2004年と思ったら、2000、2004、2005、2007、2009、2010が3回、2012が2回、2016があるのね
2016年を含む12年の幅に収まるのって2000年以外全てか…
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 02:33:32.92ID:dxjs33RW0
ごっ伍長さーんーーー……!!
せっかく悠々自適だったのにこの負傷はヤバそうだな >ペリリュー
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 06:12:20.42ID:dxjs33RW0
>>904
これで投降するならもっと早くにしてた気もするし
なんかひと波乱起こしつつあんまいい氏に方はしないタイプっていう悪寒…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:42:08.45ID:2On/ce4S0
変女の星クンとエロ子の星クンが同一人物と今頃になって気がついた。

俺は一体何を見てたんだ……
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 15:18:09.59ID:ToFg5zAc0
ペリリューって、史実(1947年4月投降)あたりからすれば候補になりそう
ジェネシスはストーリーは続きそうだが、人気あんのかな…個人的にはいつ終わっても不思議じゃない感じ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:39.16ID:YWOvSMXk0
ああいう作品って版元に許可取らずに
ハイスコアガール方式で勝手にやってるんじゃないの
いちいち許可取ってたら商業的に成り立たないだろうし
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 04:33:52.62ID:ZDzPfi3l0
無邪気読んでみたけど何度ループするんだよw
青年誌とはいえ小学生の性表現は大丈夫なのか
本番が無いからLO送りにはならないと思うが
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 14:27:22.45ID:nJXLaYRz0
最近はDVDって付かなくなったっけ?
あれは結局一回も見ることなく毎回捨ててたわ
とはいえ、表紙がグラビアでないと何か違和感出まくりそう
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 17:05:36.70ID:iNygAgJA0
グラビア大好きでグラビア絶対必要とか言ってた人が昔いたがまだアニマル買ってのかな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 21:25:33.99ID:9nhirRud0
メシア作者が必死に宣伝してるけど全然拡散されてないの悲しくなるな
そして打ち切り判断って結構早いんだな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 21:38:48.97ID:Iq6irKRT0
メシアは明らかに作者のテイストと作風がミスマッチでしょ
1話の時点からもうどうかと思ってたよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 21:43:00.85ID:0lGR4ViN0
最初に単行本3巻分とか連載枠が決まってて
その間に一定以上売れたら何巻分か更新されるけど
売れなきゃそれでお終いって感じじゃないかね
頑張った結果借金だけ残るパターンやね
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 23:14:42.77ID:iNygAgJA0
メシア打ち切り決定したのか
昔と違って、作者自身がtツイッターとかで単行本が出ないとか連載の打ち切りが決まったとか報告するようになったから雑誌で公表されるよりも早く情報が分かるようになったな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 12:36:17.61ID:Siqi/awj0
長期の連載枠が確保されてる大先生の新連載なら
徐々に面白くなっていくこともあるかも知れんけど
普通は第一話が面白くない時点でもう終わりでしょ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 18:32:42.09ID:JaVNAWgm0
●4号(2/14、450円)
ttp://imepic.jp/20200210/660510
掲載:ラッコ
休載:変女、ですげ、ライオン、双葉さん、ベルセルク、魔女、韋駄天、ベヒーモス

●5号(2/28、450円)
巻頭グラビア:桃月なしこ
巻末グラビア:小室さやか
付録:桃月なしこクリアファイル
巻頭カラー:2H
対談:克・亜樹×三浦建太郎
巻中カラー:あそび、ギャル
掲載:ラッコ
出張掲載:木根さん
休載:変女、えろ子、双葉さん、ベルセルク、ペリリュー、神宮寺、聖戦、ベヒーモス
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:43.28ID:Siqi/awj0
ばぶれもん懐かしいな
突然終わって続巻も出ずにそのままだけど
やっぱりAppleから怒られたんだろうか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:13.95ID:TCorxZFy0
>>947
突然終わってというかそもそもちゃんと終わってすらいないという

確か主人公が上士と郷士たちと宴会させて山脇東洋に武市の話を聞いてくれるよう約束させたんだった
で、主人公がいろいろ動いてることに武市が不満を抱いてるらしい不穏な表情を見せてるところで次号から休載しますの告知だったっけ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:26.66ID:SVFaHWHQ0
じゃけんが終わって魔女がつまんなくなってペリリューが休載かあ
木根さん読んで我慢の週だな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 05:28:27.60ID:LPswiBfa0
読者プレゼント欲しいものは結構あるんだが
誰のファンでもないので当たっても使いづらそうで応募できない
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:55.80ID:dhz4Nn2P0
勝手にテンション上げてにわかに落ち着く
田中の行動がラッコっぽい。人間辞めてラッコになったか
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:10.57ID:rJlgHydT0
今週遅れても木曜にはサンマガ置かれるのに金曜まで掛かったな俺の田舎、なんかあったっけ?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 09:45:20.93ID:YgqREClv0
あのラッコ、そのうちナチュラルにおチチ触りにいったり、偶然を装って股間を嗅ぎにいったりするゾ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:14.52ID:ZxKV+DcT0
>>959
お約束のあれ

笛子夫人「ふんッ! くそ田中野郎、悲しむ…… と思うか? あんたのこと。負けちまってよオオオオオオオオオオ
  あんたは頭もすごく良くて、預金もいっぱいある。貧乏華族も救ってくれた。そんで、将棋も強い
  ……って思っていた。だからあんたのこと健気に支えていれば安心と、思っていた…
  でも、弱いじゃあねえーかよォォォ 負けちまったんじゃあよオオオオオオオオオ
  そんなカス もう好きじゃなくなったよッ! ぜーんぜんねェェェェッ」
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:05.06ID:rGKR49F60
田中名人が負けるところまでまぁまぁ、決まっていた。
ここからどう転ぶのかが面白いところだ。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:08.94ID:v2V+EPGU0
伍長さん逝ったわーー確実に氏亡フラグ立てたわーー
ほんと日本軍人が融通効かないばっかりに惜しい人を亡くした……

>>951
今回はそこだけクスッときたが後はどうもなんともだったぞ

上野さんの背中へ無造作に手突っ込んだら偶然ブラのホックを外してしまうくらいやらんのかね?
それとも上野さんてノーブラもしくはスポブラ派だったっけ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:32.91ID:79QeBY1X0
ほんとだセスタス来てるーthx
まったく戦わないインターミッション話だが結構好きかも今回

てかルスカ久しぶり?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 22時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況