X



【イブニング】森恒二『創生のタイガ』08【経済人類学】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b81-GiD8)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:57:41.13ID:GnJWLEs90
はやくセックスしろー!
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-sprL)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:28:41.72ID:pR7uG1aW0
ホリランはマイ未遂の時のスレの勢いがすごかった
ほとんどのやつはレイプが見たかったわけじゃなくて展開の不自然さに文句言ってただけだけど
しかし今回も急激にスレ伸びたな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d688-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:15.58ID:IBO527sa0
ホーリランドは八木がユウを痛めつけるのが第一で言うことを聞かせるために
最初は手を出さないふりをする、ってやり方もまだ分からなくはないけど
今回はもう殺し合いになっちゃってるし集団対集団で個人間の事情なんて関係ないから
手を出さないのは不自然すぎるよな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 024d-Jsth)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:53:27.29ID:+23GT9XC0
ネアンにも同程度の知能があるって設定か。
こうなると普通に戦争するしかないが、
こちらの集落の場所を知られている分不利。
鉄器は用意できていないし、個人の武勇で
圧倒するのでは不自然。
作者は集団戦の戦術を描けるのか?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-836U)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:30:28.57ID:guFC8kEh0
茶髪強姦される
 ↓
ネアン皆殺しにして奪還するもPTSD化(黒髪ロングは舌噛んで死亡)
 ↓
お前らが戦争とかするからだとか言い出して発狂
 ↓
どっかに隠れていたモヒカンがコソコソ出てきて、そーだそーだお前らは野蛮だ!とか言い出す
 ↓
茶髪モヒカン側に付いて以後ことある毎にタイガらに反発して足を引っ張る勢力に


という胸糞展開はやめてくれ
 
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e6-zaD8)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:42:07.37ID:wHF8vjHb0
野蛮人に強姦されるとか展開が重くなりすぎて読む気しなくなるから
やめてほしいね
いままでなろうに徹してきたのにこんなとこで思いついたみたいにリアリティ
ださなくていい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b81-GiD8)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:11.00ID:Xye0FObq0
リカコはおれがまもる!
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f388-I7PP)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:38:59.49ID:mivnNPMi0
ネアンに掠奪された現代人の女が輪姦されてネアンの子を孕んで出産・・って流れになるのかな?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-836U)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:51.67ID:BQlbCxB20
ネアンの子を産む
救い出した直後に崖崩れがおき、あの洞窟が出現
現代に戻る
現代はネアン文明になっている
歴史が俺達にさせたかったのはこれかー!と叫ぶ

創生のタイガ 完
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM6e-Jsth)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:14:29.46ID:hfJuPMn8M
ネアンの子を産むんだろうな。
それで、混ざり物がどうとかの以前出てきた
話につながるわけだ。
ネアンとホモサピの共存は無理だから、
タイガたちがネアンの抹殺を決意して
一方踏み出すところで完結すると見た。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b81-GiD8)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:43:37.02ID:agOqb1SY0
あんな飢えた男共を連日相手にしたら
ユカちゃんガバガバになってまう・・・

それはともかく今までも拉致されたホモサピはいたはずなのに襲撃してきたネアンに混血がいないってことは・・・(察し)
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Ce3-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:45:38.25ID:KkR8kFArC
お前らネアンの見た目だけで野蛮だと決め付けてるけど
ユカたん見てネアンの首領がモジモジして、ポッと頬を赤らめて
その辺で詰んだ花とかプレゼントしてるかもしれんぞ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f388-I7PP)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:45.91ID:mivnNPMi0
ネアンなんて野生の猿みたいなもんだから奪った女は壊れるまでヤリ続けるだろ
この展開で女の貞操が守られていたらあまりに都合良すぎるよね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f388-kFs8)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:15:41.83ID:rpRTkW0S0
ホモサピの女はネアン軍団に輪姦され現代人女は首領に献上されるんだろ
茶髪と黒ロン毛はタイガ達に救出された時には首領に開発され調教されたビッチになってるよ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:15.69ID:+2IkVdx40
通説ではホモサピエンスが優勢でネアンデルタール人を北に追い詰めてるはずなのが
その歴史軸が逆になっててネアンが南下してる時点で
ネアン側に10年か20年前に現代からタイムスリップしたヤツが居るという流れなんだろうな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C27-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:37.04ID:qqhHhVwfC
>>384
分かっているのは最終的にネアンデルタールがほぼ滅びたと言う事だけで、実際ヒトとネアンの間でどういう勢力争いがあったのかは
殆ど分かっていない
地球は広いので10万年単位のスパンでネアンが滅びたとしても、局所的にネアンが優勢な部分はそりゃああっただろう

因みに、ヒトとネアンだとネアンの方が脳の容量が大きい(=知能が高いではないが)、よってネアンの方が手先が器用だった可能性が高い
身体能力も僅かにネアンの方が上だったようだ

では何故ネアンは滅びたか?
いろんな説があるが、喉と心肺能力はホモサピの方が優れていたらしい。
よって言語面でホモサピの方がより複雑なコミュニケーションが取れた。この連携の上手さと、より大きな集団への発展しやすさで
ホモサピとネアンは徐々に差が付いていったと言うのがなるほどと思った。
イメージほど両者で戦争しまくっていたという事も無いらしい。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM47-bkls)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:10:58.83ID:ccP/n3tlM
>>387
前にやってたNHKの特番ではネアンは家族レベルの少集団までで
一方ホモサピは村レベルの大集団を形成できたから技術革新と継承、情報拡散が可能だったという説だったよね
ホモサピの石器はどんどん発達していったけどネアンの石器は停滞したままだったとかで
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C27-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:28:10.92ID:qqhHhVwfC
>>388
シビライゼーション風に言うと

●ホモサピ文明
 言語LV1取得 → 言語LV2開発成功 → 言語LV3開発成功
                                   ↓
                             高度コミュニケーション取得 → 集落LV1開発ツリーアンロック → ?
                                   ↓                     ↓
                                   ?                     ?

●ネアン文明
 言語LV1取得 → 言語LV2開発成功 → ※※※この開発ツリーはLV上限に達しています※※※


こんな感じか。ネアンプレーは絶望しかないなw  
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:14:26.45ID:Mct6hava0
>>387
>ヒトとネアンだとネアンの方が脳の容量が大きい(=知能が高いではないが)、よってネアンの方が手先が器用だった可能性が高い

どんな理屈やねん
手先の器用さが脳の容積に比例するなら、ネアンもイルカも現代人より器用になってしまうぞ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C27-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:54.84ID:qqhHhVwfC
>>392
後、イルカの脳が大きいのはこれもいろいろな説があるが
・水中では安全に睡眠と言うのが難しく、熟睡すると溺れる可能性があるので、常時脳の半分程度を眠らせているから
・哺乳類であるイルカは長時間水中に潜るため、極めて高い二酸化炭素耐性を脳が持っている
・そもそも水中で生きる生物は重力の影響をあまり受けないので、陸上生物ほど体重の増加を気にする必要は無い

あたりじゃ無いかと思っている。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:10:49.21ID:Mct6hava0
>>393
>2本足で歩き手で複雑な事をするためにヒトの脳が大きくなっていったというのは定説だからなぁ

アホ
それが真でも、逆が真は必ずしも成り立たないんだよ
成り立つなら現代人はネアン以下って事になるだろ
第一手の使用に使ってる脳のリソースなんてほんの一部分だろが
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d381-1zAp)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:50:40.92ID:4Vbi55ul0
ヒト脳の進化は料理説もあるよな(もうなんでもあり)
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM47-bkls)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:22.34ID:ccP/n3tlM
例の特番だと道具を使った高度な作業能力の発達も言語能力の発達と関連があると説明されてたね
道具を使って作業してる映像を被験者に観せたら脳の言語野が活発に動くんだと

道具を使うのは言葉を操るのとは同じ順序立てて論理的な脳の使い方になるんだとか
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMff-pRyN)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:54:01.48ID:DITfOVv+M
あのマンガの世界が本当に過去なのかは
分からないよな?
見た目そっくりの異世界かもしれない。
タイガたちが介入しなかったら
ホモサピは滅亡する運命ってことも
ありうる。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:32.23ID:Q7vlsymH0
過去だろうが異世界だろうが登場人物たちにとってはほとんど一緒だよな
異世界なら行動による現代への影響を考えなくてよくはなるけど
それにしてもまたうんちくが暴走しだしてるな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff04-L/Xp)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:12:12.35ID:El68mSUj0
タイガ達って大学で文化人類学やってたんだっけ?
それなのにアトラトル使わないのは意味不明だな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-7cNb)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:16.40ID:LMEw3vqxa
この先の展開の重要な伏線として
「ティアリとあのなんとかは混ざりものの子」ってのがある
つまりゆかたんレイープ祭りは回避不能w
で、怒り狂ったタイガたちによってネアン集落殲滅ってとこか
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3391-oFoJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:35:39.28ID:6SQSD6Yo0
いや犯されるとか慰み者とかそんな生易しいものじゃなく
文字通り肉便器の家畜で人間としてなんか扱われないだろ
それこそ首に縄つけて手足へし折られたダルマ状態で野ざらしにされるんじゃないのか
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMff-pRyN)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:19.84ID:U5j18HMJM
>>423
ネアンの女がパツ金美少女みたいのだったら
エロマンガだが、ゴリラみたいのだったら
ホラーだぞ。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d381-1zAp)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:50:38.44ID:GqiJh1Jp0
個人的には即救出じゃなくて半年くらい行方を探して
ようやくネアン倒して助けられたと思たらボテ腹快楽落ちしてる展開がいい
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C27-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:44:59.87ID:44puRM5iC
ユカたんが怯えきってひぃぃやめて・・・とか言ってるそばから、ネアンどうしでおっぱじめてユカたんほったらかしとかありそう
ポカーンとしてるユカたんを汚い物でも見るような目で蔑むネアン♂
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d381-1zAp)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:57:07.51ID:GqiJh1Jp0
いよいよ明日か
といっても次話は現代組が救出に参加するか揉める
クソつまらない話になるだろうから次々話か?
ユカの冥福を祈ろう
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d381-CfSK)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:53:36.11ID:OxoGFLT00
なんだと・・・?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e355-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:24.64ID:+4jOpo3D0NIKU
ネアンデルタール人のドキュメンタリーやってたけど
群れから逸れたネアンデルタール人の幼子がまんま金髪幼女だったからなぁ
いつの間にかスゲー美人になってて笑うw
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-Zrfn)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:26:07.15ID:jIRgBhOr0
メインである主人公とヒロインが薄っぺらいというか
キャラとして全く生き生きとした魅力がないんだよね
読者として期待する無法島というヒャッハーな空気に水を指すだけの存在になってる

タイガの方はタイガ自身は微妙ではあるがティアリが魅力的で
その他の人物もそれなりに味があり良いアクセントとして作品を持たせてる気がする
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6781-/Gpr)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:39.00ID:aN8+Ppwi0
最初の目的はワインだったような
おそらくこれは伏線(以前にもホモサピの酒を飲むシーンと合わせて伏線確定か?)でタイガがワインの醸造法を発明することになるのだろう
それにしてもお窯づくりと戦争しかしてないな・・・
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a62-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:25:00.16ID:AFzHUYZn0
もっとリアルな描写していかないと劣化Dr.Stoneでしかないんだよなぁ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e88-QPqB)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:39:49.33ID:tcgIdW3K0
ホーリーランドや自殺島は作者の内心が漫画にあらわれていたが・・・
ホーリーランドや自殺島の時にあったような作者の魂の内心は
もう成仏したんじゃないんだろうか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-wZJI)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:02.58ID:gaDgbVxa0
Drストーンはやたら評価されてるけど、ストーリーや描写が糞
科学知識は凄いと思うが、そこに幻惑されてなんとなく読んでる人が頭良くなったつもりで評価するが
漫画としては非常に幼稚
少年漫画だからと言うのでは無く、ストーリー展開が尽く陳腐という事

HOTELという大傑作を読んでから注目してたけど、宇宙最高の料理人のヤツとか石油に変わる電気エネルギーを探すヤツとか
ORIGINとかも本当に話が作れてない
誤解無き様に言っておくと、それでも面白いし好きな漫画家の一人ではあるが
ただORIGINはあまりものつまらなさに途中から読め無かった
SF小説好きなので、SF漫画は片っ端から読んでるんだけどな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:32.24ID:bMyKCKMd0
>>457
マジか、個人の感想に文句を言うつもりはまったくないが俺はORIGIN楽しめたわ
攻殻とか銃夢へのリスペクトや、クラークやアシモフの名前も出してきたし
HOTELが楽しめて、ORIGINがダメというのはよく分からんな
ま、打ち切りみたいな終わりだったけどw
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe8-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:08.36ID:NVh+c1hX0
さっき無法島を一気読みした。
おもしろいじゃん

でもタイガの連載が終わってから書き始めて欲しかった
もうタイガの方はグダグダで見てられん。一旦連載をやめて無法島が終わってから
連載再開でいいよもう
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM7f-MhSS)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:10.34ID:Akgm1gkMM
タイガはなあ。
あの世界に来たときはものすごく
ワクワクしたんだがなあ。

現代人チートは歓迎だけど、やり方がね。
マンモスは落とし穴にはめてなぶり殺しに
するところだろ。
作者は肉弾戦が好きだからこうなるんだろうけど。

いきなり鉄器もねえ。
青銅器をはさんで評価されるという
ワンステップがあってもよかったのでは。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-ggIY)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:54:05.44ID:gVUABtXQ0
>>469
マンモスを落とすほどの落とし穴なんてどうやって掘るんだよw
ろくな道具も無いのにマンモスの襲撃を受けつつ
仮に掘ったとしても、そこにマンモスを落とすとか至難の業だろ
しらんヤツほど簡単に落とし穴とか言い出すから困る

後、鉄器も知識があって材料もあればいきなり鉄を作ろうとする方が自然だろ
なんで必ず文明史の順番で開発する必要があるんだよ
どうやっても1500℃出せずに、諦めて銅器にするとかなら分かるけど、それならそれで
都合良く稀少な銅や錫が見つかったご都合主義とか言って叩くんだろ?


別に信者では無いが、こうやって作中描写にケチを付けるヤツに限って、出してくる代案が
より陳腐で頭が悪いのはなんなんだろうな


因みに突っ込まれる前に書いておくと、鉄器より先に銅器や青銅器の時代があったのは
鉄を作るのが難しかったというよりは、単純な鉄はすぐに錆びて使い物にならなくなるからと言う説が有力
強度も青銅と比べて格段に高いと言うほどでも無いし、脆くてすぐに壊れる

鉄が他の金属を圧倒するようになったのは鋼が開発されてから
更に銅や錫と違って鉄は資源としても潤沢だったので鉄の時代になっていった
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-MAFP)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:49.30ID:QB8ag4Vm0
一応知識のある(という設定の)現代の大学生が作れないなら、永久に人類には作れないだろ
何を言っているのかw
というか今初めて知ったアトラトルって言葉を使ってみたかっただけだろ
登り窯は作れるはずが無い、投擲機は知らないはずが無いとか言ってる事がメチャクチャなんだよw
何の関係があるのかw
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-xDq/)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:56:28.49ID:amIwkaoJd
文化人類学を学んだ人なら常識レベルのアトラトルを知らない低レベルの学生が
鉄の精製なんて高レベルなことなんて出来るはずがないんだけど
知識として知っていてもそれを実践できるかどうかは全くの別問題だしな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:00.84ID:myeCZv0i0
>>470
マンモス狩りと製鉄では次元の違う話じゃないか?
鉄は現実に不可能なやり方でもないのだろうが、
巨大マンモスの背に飛び乗って脳天にトドメ刺すなんて、
現代人だろうが原始人だろうがあり得ないだろ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:50.35ID:myeCZv0i0
>>475
アトラトルと製鉄に技術的に何の関係もないだろ

作中では製鉄の技術をちゃんと知ってる訳でもなくて、
まだ登り窯作って試してみようって段階でしかないし

歴史上だって何も知らないところからの手探りで、
誰かが運よく成功したわけだろう
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-MAFP)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:44:03.36ID:QB8ag4Vm0
>>476
???なんで俺に言ってるの?
マンモス狩りと製鉄の話をしだしたのは>>469だろ?

アト、漫画表現にケチを付けるのはどうかと思うが、旧石器時代人がマンモスを狩猟していたのは常識で
ちゃんと証拠も発掘されてるだろ
何があり得ないのか意味が分からない
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C25-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:26:44.18ID:6VFWR0dtC
ミサワ「えー?!アトラトルも知らないのーwww へー、アトラトル知らないんだぁwww アトラトルぐらい知ってて常識だよねぇwww アトラトルぐらい俺でも知ってるしーwww」
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:11:50.82ID:/knh+8Pv0
>>479
旧石器人が狩ってたのはアフリカゾウより小型のケナガマンモスだろ
時代も違う

学術的な擁護をするなら、はるかに大きな松花江マンモスに飛び乗って狩ってた証拠を出せよ
方法が問題にされてるんだから
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-MAFP)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:15:30.09ID:LEkcG9YW0
>>481
絶対にあり得ないと言ってるのはキミなので、絶対にあり得ない証拠をキミが出すべきでは?
悪魔の証明とか言わないでね。絶対と言いきってるのはキミだから

何故キミが「絶対」だと思い込んだかの理由が
絵的に無理だからというあたまのわるい理由じゃないことを祈る
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-MAFP)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:28:15.26ID:LEkcG9YW0
>>481
大体、漫画や小説に絶対あり得ないとか言うヤツってなんか勘違いしてるんだよね
物理的に100%あり得ないとかなら分かるんだけど、大抵そうでは無い

これは漫画だから文句を言うなと言っているのでは無く、99%あり得ない事が起きたから漫画として
成立してるという話
現実だって、例えばナポレオンの自伝読めば、こんなのあり得ないだろと思う
ロディの橋を何百メートルも走って銃弾一発受けないとか
でもそういう奇蹟を何度もくぐり抜けたからナポレオンはナポレオンになったんだし後世で語られる様になった
そこで死んでいたらナポレオンの話は終わり
当たり前の事が当たり前に起きていただけなら漫画どころか歴史すら始まらない
進化の過程なんか正に奇蹟の連続だし
長いスパンなら奇蹟は必然だけど、奇跡が起こったときだけを切り取ればそれは奇蹟だ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa8a-iGNt)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:09:59.08ID:KehEfCYOa
物語を物語として読む能力のない、マンガすら読めないやつがいるってこと
AがBをしました、それは何を意味してのことでしょうか、というところまでは理解が及ばない
AがBをしましたで終わってしまう人
で、言うことは僕の考えたマンモス狩りと違う〜あり得ない〜ってそんだけ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C25-wiCk)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:50:43.48ID:+5y29RhBC
彼岸島というトンデモ漫画が連載開始
 ↓
ユーモアの分かる有能な人が、突っ込みながら読むと面白いことに気付く。
 ↓
彼岸島スレ盛況。多くの無能な人も来て振る舞う
 ↓
彼岸島スレで楽しんだ無能な人が、他の漫画スレにも来て突っ込みを始める。
 ↓
無能な人の突っ込みはトンチンカンな上にろくな知識もないので、スレ住民に反論されたりたしなめられたりする
又、単に奇跡的な出来事が起こったという漫画や小説ではありふれた出来事も、あり得ないあり得ないと騒いで同調を求める
(物理的にあり得ない事と、普通は無理というレベルの事の区別が付かない)
 ↓
反論されたり同調を得られないと「なんで彼岸島スレのように楽しく作者をバカにして楽しまないのか?」という訳の分からない思考で
作者乙とか信者乙とかぼくのかんがえたてんかいじゃないまんがはくそとか低脳な事を言いだして荒らす
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-8gww)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:47:22.96ID:e8gDS88l0
読者のみなさんはゴッツい凶悪殺人犯どもが棒切れ振り回す細身のねーちゃんに勝てないとか思ってはいないだろうか?
実はこれは大きな誤解である
剣道三倍段といって武道の心得がある者でも道具を持った剣士にはよほどの実力差が無いと勝てないのである
相手が素人なら尚更だろう
ではどうするか?
チンポロしてトラウマのある相手を動揺させその隙に押し倒すのである
実は筆者も若い頃にこの方法で3人ほど食ったことがあるのは余談だが、そのうちの一人は四段の剣道女子だった。余談だけに
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d983-ifve)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:12:42.28ID:17WUr6DK0
6巻読んだ
リク凄すぎる
ってーかやりすぎだ森
単なる大学生が聞きかじりの知識で登り窯?
あの量のレンガ造るだけでもドンだけの労力かかるんだ?
4巻のあんな玩具みたいなノコで大八車作ってたのにもちと引いたけど
これはいくらなんでもあれだ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-8gww)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:54:49.19ID:1YJ19ir40
登り窯は別に完成したわけでは無いし、試行錯誤しながら作ってる最中だろ
それに地形利用すれば登り窯は割とハードルの低い建築物

後、狩猟採集時代は労働時間4時間程度で後はだらだら過ごしていた時期が長いらしい
ある程度良い場所を見つけて、日々生きるノウハウが確立すればそれで十分やっていける
だから旧石器時代の文明発展は遅々としていたという説もある
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb54-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:20:32.92ID:fIIZRGEJ0
狩猟採集生活は食料供給が安定しないから、無駄にカロリーを消費するわけにはいかない
あんまし働かないのもしょうがない
動き回りすぎて食料が獲れなかったら命取りになる
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-8gww)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:00:46.14ID:9H2ByWRu0
>>510
自殺島のカイみたいなヘイト役だからしゃーない

カイ「人間は汚い!暴力的で自然を壊し思いやりが無い!」

カイ「だから人間殺すンゴwww」

カイ「コッソリやってたらバレて追放されたンゴwww」

カイ「腹減ったンゴwww サワダ先生に土下座して養って貰うンゴwww」

カイ「サワダ先生に協力してアイツら全滅させるンゴwwwヒャハーwww」
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-/txZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:29.39ID:TzPJcx8ur
ユカはネアンにやられちゃうんだろうな。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5191-wiXz)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:46.24ID:QKwan7eK0
えらく優しいレイプだな
まるで男友達にごめんねごめんね言われながら強引にやられてる程度の描写やん
ぼっこぼっこにぶん殴られたうえでそれこそもう便器のように回されてるのかと思った
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b78-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:00:55.33ID:TdebptE10
わかったぞ!

この時代には後背位しかなかったし、今みたいに性の技術が発達してなかったんだ!

サピエンス全史でもみたが、ネアンデルタールは知性があったが妄想が得意ではなかったらしい、
だからより変態度の強いホモサピには繁殖力でも負けたのかもしれないな

下手するとキスやペッティングなども理解してないかもしれん

そして当然オーラルセックスやアナルセックスなども理解してないだろう



以下、俺の予想

怒り狂ったホモサピエンス(とタイガたち)が、
ネアンデルタールからユカらを救い出すが、凌辱された彼女たちを見て
怒りのあまりほぼ滅ぼしてしまう

その過程で当然、ホモサピ側もネアンデルタール側を凌辱する
男も、女も区別なく(ここでホモサピの変態性、妄想力が発揮されてしまう…)

また、ユカらを犯したネアンを裁判のようなもので裁こうという立場の者と
ここは古代であるから私刑をするのだという者とでもめる

そしてタイガたち猛り狂った復讐者によってネアンデルタールは去勢され
ホモセックスされるのだった(怖いな)

一方、凌辱されたユカらや、ネアンの女たちは妊娠してしまっていた…
ユカらはハーフの子供を産む

リクがコンドームを開発する
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cdd-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:02:41.90ID:X+hWP4LwC
俺の予想

怒り狂ったホモサピエンス(とタイガたち)が、
ネアンデルタールからユカらを救い出そうと乗り込むが、そこで見た物は女王のように振る舞うユカと
傅いて足を舐めるネアンの男であった
フェラチオや女性上位、スマタにアナルセックスと言った性技でネアンの男をメロメロにしたユカ達はネアンの支配者となっていたのだ

「ふん、今更何よ、このフニャチン野郎」
言い放ったユカはタイガ達にネアンをけしかける。女王のご褒美欲しさに一丸となったネアンの強さは凄まじかった

かくしてホモサピは絶滅し、ネアンが文明を築いていくことになるが、それは又別のお話である。


創生のタイガ 完
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9981-f0qy)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:15.37ID:xPEvxjIh0
えちえちえちーえちちのちーだね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM8b-Jevu)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:59:00.61ID:OCsbHYj9M
タイムスリップものだから、ご先祖様と
ファックする可能性があるな。
ユカとネアンの子供の子孫がタイガ。
救出したユカとファックすれば、
曾々々々々々々々々々々々々々々々々
々々々々々々々々々々々々々々祖母と
やったことになるんだな。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-zyfp)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:51.85ID:EjEp18jUa
話が進むにつれ現代人のモラルや価値観ではすまない展開になりそうだけど
森先生は突き抜けた展開をやりきるつもりなのかな
アメリカ映画なんかだといつどこの時代でもアメリカの正義説いて終わりだけど
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9981-B1Ck)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:40.47ID:zrbntKAz0
>>559
そうなんだよな
これじゃあ石器時代(?)にした意味がないんだよ

漫画なんだから完全に史実や説に基づく必要はなくて
現代人の偏見に満ちた表現、神に奉納するカニバリズム文化や死淫文化が存在してもいいんだよ

前号であれだけ危機を煽っておいて肩透かしって感じだ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-o5/b)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:25.08ID:u/8qgW7z0
次号、ネアンデルタール人にレスリングを教える土屋さん登場。
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8936-8VyG)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:06.06ID:ck/mvlfR0
つーか、森垣ニって細身巨乳がタイプなのかな。
ホーリーランドの伊沢マイといい、自殺島のリヴといい。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM45-TDfK)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:08.19ID:PivAitH4M
筆者も投げ槍器を使ってみたが驚くほど飛距離が伸びて
これならマンモスも狩れる筈だと納得した

とか

原始時代に鉄が作れるかどうか
実際に登り窯を借り上げて試してみた

とか
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-w8+E)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:30:53.49ID:yrtwCbP1d
・タイガたち同様にタイムスリップした英語圏の現代人(ウィメウィメ言ってたので)が裏でネアンデルタール人を操っている

・この時代に実はかなり文明が進んだ人類(ホモサピかは不明)が存在していた、そしてネアンデルタール人を支配している(しかし後世には存在が残っていない。タイガたちが滅ぼす?)

・タイガたちよりさらに未来からタイムスリップした何者かが所持していた道具、例えば幼児、子供用の学習装置やコンピュータを偶然手に入れた人類(ネアンデルタールほか)がそれを使うことで覚醒した

・宇宙人のような存在に知性を持った生物としてデザインされ箱庭で買われているのがタイガやネアンデルタール人を含めた人類だったのだ!
箱庭は地球そのものであり、宇宙人は恐竜が進化して知性を持った存在である
タイガたちがタイムスリップしたのは遠い未来で、古くから人類を支配していた宇宙人と進化した人類の壮絶な戦いに巻き込まれたためである

・実はユカたちをさらい、村と敵対しているネアンデルタール人は、本当はネアンデルタール人ではない
同じホモサピの近縁でありクロマニョン人かもしれない
このあと本物のネアンデルタール人が登場する
本物のネアンデルタール人は博愛的で現代人とは異なる精神文明を築いており、彼らとは共闘する展開となる
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cdd-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:27:59.65ID:CrPza48OC
どうでもいいけど、囮を複数体放ってなおホモサピを圧倒する勢力があるなら
普通に全力で攻めた方がいいだろ

百歩譲って、敵が攻める為に本拠地を空けたスキを狙って主力が本拠地を付くまではいいとしても
追跡を避ける為に更に囮を使い捨てるのは戦力分散で無駄だろう
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9968-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:17.02ID:bgdo25Iy0
急なレイプシーンでびっくり
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-8Aue)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:52.65ID:UsibYwiLa
主人公の現代男が原人女とヤっても良いんだから
現代女が原人男とヤっても良いだろう
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-CJzu)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:09.74ID:SQl/q7zZ0
普通にヒロインがレイプされてて彼岸島みたい
ほかのどうでもいい原始人♀がパコパコやられてる間に主人公の急襲があるのかと思ってたわ
そもそも他の種類の生き物レイプって変態だな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cdd-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:32:18.58ID:CrPza48OC
まあユカが面倒臭いメンヘラ化するのは間違い無いが

・タイガを憎むあまりネアンに合流。ホモサピに敵対する

・救出されるが鬱状態になって度々自殺未遂、完全にお荷物化

・救出されるがタイガと敵対し、モヒカングループを形成。武器があるから悪いと無防備都市宣言や憲法九条を主張してデモや座り込みを行う

・死ぬ。これまでのヌルい雰囲気は一変し、カオリ死亡後の代紋TAKE2の丈二みたいになる


どう考えても、クソつまらんろくでもない展開になるヨカンしかしない
ユカが糞化した分チヒロが覚醒して正ヒロインになるとか、性に目覚めたユカが人類初の娼館を立ち上げるとか
愉快な展開ならいいのだが
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b81-B1Ck)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:54:18.60ID:KkhCgicY0
今回話題のシーン
サタノファニみたいにホモ展開だったら絶対面白かったのに・・・
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b182-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:41.08ID:FAJeW6QN0
ネアン 本隊30〜40人くらい? 最初の釣り囮に10人の死兵。襲撃後のひっかけ囮に15人の死兵
ホモサピ (攻めに回せる)戦闘人員40人

ホモサピの集落地なんてマンモス出てでも動きたくないとなったくらいの好立地なんだから
そのまま居座る勢いでさ
ネアンは最初から全員でのガチ戦闘に持ち込んでた方が被害少なくなかったんじゃね?
ネアン側の食料事情的に死兵ネアン=拉致ホモサピ女の人数とすると、まあ理屈は合うけどw
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-aAtt)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:29.48ID:iF+bD+Rxa
レイプ、NTR展開は好きな方だけど今回のは胸糞だった
なんでだろな
タイムスリップした普通の女子の現代人が原始人に犯されるってかなり最悪の状況だからか
犯されたのが多分ヒロインの原始人女なら胸糞にならず普通に読めてたはず
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-8gww)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:06.03ID:uaJai0710
>>643
俺も胸糞展開大好きだけど、今回のはホント嫌
作中人物が酷い目に遭うのが嫌とか、胸糞なのが嫌とかでは無く
これでまたこの糞女のメンタル描写やらメンヘラ描写やらで何ヶ月もgdgdやるんだろうと思うとウンザリする
いっそ死んでた方が面白くなりそうだったのに
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93bb-iHas)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:46:01.62ID:e0+K9LCW0
あーあユカちゃん自殺しちゃうんじゃないの
まぁ厳しい時代だからね仕方ないね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93bb-iHas)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:08:23.31ID:nAEagse30
いかにもマグロっぽいのが残念
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-w8+E)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:11:54.33ID:kfEILmACd
それにしても数千年の間に流行ったウイルスの耐性を持つ現代人といきなり粘膜接触しちゃうとかネアンデルタールさんも滅びるのわかるわ
エッチは性病以外も感染するのよね
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5191-wiXz)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:14:58.13ID:xeGJ/RoA0
これまでネアンはもっと獣じみた感じで描かれてたのにえらく文明的、紳士的だな
ちゃんと服脱がしてあげて暴力振るうわけでもないし
捕らえてきたメスを犯す事自体は現代人でも行うある種の嗜みみたいなもんだから別に野蛮でもないし

あと通訳みたいなやつが存在してることから
別種の生物同士とかではなく互いに同じ人間同士、人種文化が違う程度の認識、関係性をもってるという設定なんだな
今が交戦期なだけで時期によっては交流もあるって感じか
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 334d-Jevu)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:59:14.39ID:/q7/OUbd0
読んだ。

・ホモサピとネアンで意思の疎通が可能。
(通訳みたいのがいた)

・ネアン川に軍師(タイムトリッパー?)がいる。

今回分かったのはこんなところか。
レイプには別に驚かなかったな。
もりの漫画だぞ!?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-GVhU)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:21:09.63ID:QGa1ZPrqd
数十人のネアンデルタール人を犠牲にして得られたのが20人ちょいの女だけって...
明らかに損得勘定出来てないし、決死の作戦をネアンに強制させられるって現代人どんだけ力持ってるんだよ
馬鹿すぎる
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:12:03.54ID:FvrLhi5Q0
確かにネアンから見るとあれだけ死人出してる以上
ホモサピの男を全滅させるか追い払わなきゃ意味ないよな
舞台ははるか昔のはずなのにやってることはヤクザの抗争になっちまってる
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b182-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:38:25.33ID:BX3TpIpO0
違和感を抱かざるを得ないのでモヤモヤしてる

ホモサピ側は抗争のつもりだった。対して、ネアンは絶滅戦争のつもりだった
とすればネアン側の前哨戦釣り死兵、撤退時の安全確保用死兵という二段策の整合性はあった
ところがネアン側は撤退途中(ネアン勢力圏に戻ったわけではないという意味)でパーティ始めている
森の中で、ネアン勢力圏から一日も離れていない場所で

ならば、ネアン側にしてみても抗争なのだろうか?
ところがネアン側視点に立てば単なる抗争として扱うには不自然過ぎる
どう見ても本隊50人もいないのに20人からの犠牲を用いて・・・死兵として動けるほど忠誠心の高い
戦士20人と引き換えに得たのはホモサピ女20人

ネアンは馬鹿なの?と
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-w8+E)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:54:25.61ID:uDtxVIPfd
タイガやホモサピが見つけてないだけでネアンデルタールの国でもあるのかね

例えばわかりにくい洞窟を経由した国があるとかね
洞窟絵は…ネアンデルタールは描かなそうだが

そこにはネアンデルタールの女や子供もいたりするのかな

タイムリープも洞窟経由だったし
別の誰かは洞窟でネアンデルタールに接触したのかな?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1325-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:01.21ID:oVRhjtx10
ネアン軍師の思惑だと思うけどな

その正体は未来人で、
ネアンが何人やられようが、ホモサピエンスとの混血が必要、
そうでないと人類は滅亡する、
それをふせぐため
とか、そんな気がする
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7188-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:59:09.83ID:8nAc4njl0
救出されるけど、心が壊れたユカと黒髪がネアンの子供を出産ってパターンかな?
あと、ネアン陣営に考古学や戦術に明るいタイムスリッパーがいるな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cdd-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:26:25.01ID://cTSLmKC
敵対するメルキト族に正妻のボルテを攫われて、取り戻したら孕んでて
生まれた子供に「ジュチ」(モンゴルの言葉で「よそ者」という意味)
と名付けた器のデカイ先生はテムジンさんだっけ?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53d3-RKuv)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:30:27.28ID:5JU3GmRo0
堕胎出来ない状態で救出されて、つわりで発覚してって感じ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7188-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:38:33.67ID:8nAc4njl0
ネアンと現代人が交わって障害の無いまともな子供が産まれるとは思えないんだが
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bce-oMOs)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:05.52ID:028bTZcw0
作者は胸糞展開好きだよねぇ
だけどこのままクソ展開を極めて欲しいわ
レイプされて孕まされるんだけど、この時代に堕胎技術なんてまともなのはないだろうから、
産まざるを得ないんだけど、難産で散々苦しんだ挙句に産褥で死ぬといった、
誰も救われないし誰もトクをしない、後味悪すぎるクソオブクソ展開を望む
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMe5-OEWN)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:41.34ID:Kxa9F3y1M
サブがいくらやられても別にな
これで帰りたい組と傷の舐めあいしながらタイガにも抱かれようとするんだろ
メンヘラはレイプ体験を何でも無かった事にしたいから色んな男とヤリまくるからな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5191-wiXz)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:32.25ID:xeGJ/RoA0
今作は何をテーマにしてるのか今ひとつ不明瞭だったが
自分が生まれてきたことには、この世界にいることにはなんの意味があるのか的なのがそれなのかね?
過去作でもずっとモラトリアム期の悩みの掘り下げを扱ってきてるし
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b182-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:20.43ID:BX3TpIpO0
現代人only雑魚寝時はまだしも、ホモサピに捕縛連行されて男は崖牢屋で女は別で働かさされて
いた時も、第一次夜襲を追い返して雄叫びあげていた後も、マンモス倒してお祭りやって大興奮時も、
性欲ガン無視でストーリーを進めてきたわけじゃん
なのに、今更捕虜女をどうこうをあえて描写してリアル?へ寄せる意味がワカラない

現代人やホモサピは全員聖人君子で、ネアンはホモサピの勢力圏それも徒歩1日以内の場所で獣欲優先して
パーティー始める馬鹿でした、ホモサピ本隊健在なのは知っていてそれでもチソコ優先ですとか
・・・そんなワケあるかー
なんか今話は、薄っぺらいご都合主義を覗かされた気分
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a8-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:40:26.68ID:mhKL+wpI0
今週の読んだけどレイプ展開による胸糞よりも
現代人女と原始人が交配したらもうマジで歴史やら時間とかどうなるんだって好奇心の方が勝る
あとネアンデルタール人側にもタイムスリップしてきたのが居るっぽいのね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7188-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:20.76ID:8nAc4njl0
ネアン側のタイムスリッパーがグリーンベレー出身とかなら詰むな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7188-sGjW)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:19:48.94ID:8nAc4njl0
タイムスリップした現代人がインフルエンザとかに感染した状態だったら、ネアンやホモサピを全滅させる程のウイルス兵器になったのだろうか?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-mvGO)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:28:12.65ID:lvkJeHOcr
ユカは敵部族の子どもを産んで残留
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-mvGO)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:05.76ID:lvkJeHOcr
ユカも目覚めちゃったんや
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc5-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:57:17.99ID:EY5xlNWDx
ネアン「この女のマ〇コ超気持ちいい!」(ギッギッ)

異種族に興奮出来るのかって話があったけど
俺もエルフやサキュバスにはまってた時期があるのでそれと似た感じだろうか
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:25:43.59ID:rC+GV9W10
スレが伸びてるな
やはりおまえらが求めてたものはレイプだったか
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:15.28ID:rC+GV9W10
でも話の作りとしてはどんどん雑になってきたな。
マンモスをわけらからん方法で退治したり
登り窯と煉瓦を作ったり、困った時のレイプを出してきたり
作者としても話作りに行き詰ってきてて
思いつきでネームを書いてるように見える
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b81-B1Ck)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:31:33.86ID:My5P2kYM0
🐒「ホーホッホホー」
🐦「ホーホッホホー」
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12e6-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:52:18.72ID:ugM54FM10
>>767
非処女に価値はないって言ってるんだよw

ゆかたんは生かしておいてもストーリー上使い所がないので
やっぱ身投げコースだと思う

生きて出産→子供に罪はないなんてやっても誰も喜ばないしなw
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12e6-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 03:00:57.97ID:ugM54FM10
人権思想なんてのは豊かな時代の後付の思想であって
普遍的な正義では無いってのが現実なんだよな
衣食足りて礼節を知るってやつ
今の世の中でそんなこと言ったらレイシストって言われて
社会的に抹殺されるけどw

原始時代は殺るか殺られるか、生き延びるだけでも精一杯
理性など無い敵に対して寛容もクソもない

甘いことを言うやつは死ぬことになる
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 657b-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:14:50.26ID:XcW100kg0
男向けの漫画でヒロインが処女なのは仕方がないかなぁ
少なくともヤリマンがメインヒロインという作品はないと思う
あってもどうしようもない事情があるとかだし
少女漫画なら丁度良い中古がヒロインな場合も多いだろうけど
その丁度良いってのも女基準だから一定ではないからなぁ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 517b-IfcW)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:27:03.33ID:RmhBXTws0
>>780
ネアンは、急所であるチンポの投写面積が大きく、急所を守る分厚い皮が剥けていて
生物が最も無防備な状態である交尾時間が長かったので滅びたという説がある

つまり生き残ってDNAを残すのは俺
どうやったらDNAを残せるのか見当も付かないけど
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 127c-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:41:12.90ID:3BqFrJyh0
漫画だから原始人もある程度現代人っぽく描かれてるけど
実際は人間とオランウータンの中間みたいな見た目だろ原始人って

ってことは原始人から見た現代人も相当異質な人種に映ると思うの
異性の対象になんてならんレベルで
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:22:32.22ID:p5UbVWaF0
>>787
知りもしないのにいい加減なこと言うなや
あれはマウンティング行為っていって上下関係をわからせたくてやってる行為で
ほとんどが性欲とは関係ないとわかってる
女同士や男同士のネチネチしたマウント発言で発情してたら怖いだろ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfd-DS6E)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:01:55.98ID:fuhfUcGwM
ユカの件でタイガが切れてネアンを根絶やしにするまで殺しまくる
それを見てティアリもドン引きして孤立
ウルフとネアン根絶やしの旅にでる
             (fin)
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfd-DS6E)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:12:55.46ID:fuhfUcGwM
マンモス絶滅とネアン絶滅がタイガ達がタイムスリップした意味w
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:28:50.21ID:AdfH9TgUd
この時代にネアンデルタールを圧倒するには、と考えるのはおもしろいな

各種飛び道具…スリング、投げ槍、長弓、ボウガン、投石器
長弓は原始ホモサピが運用しだしたら筋力からいってイングランド兵より凄そう
女子供や拠点にはボウガンや投石器かな、放物投射のタイプはあんま意味ないか

防具…自殺島にもあるが胴体防具、あとは頭部用だな
大きめの盾はアラタ経由で広まってほしいな、いきなりファランクスか
手槍はすでに持ってるしな

火薬…ドクターストーンやんけ
リクならやってくれる!
てつはう

化学兵器…毒草の精製くらいかな、ドクターストーンならやり過ぎくらいやるだろうが
糞便を矢につけるのは当たり前だよな
拠点防衛にも

要塞…堀や壁、門番や周辺の24時間監視体制居るよな
幸い資材は豊富らしいし
移動生活だから無いかなと思ったら登り窯とか作りだしたしな

軍隊…今は狩人たちが対人バトルしてみたレベルたが、装備や行動規格の統一(装備の規格化と大量生産)、行軍時なら兵站(進軍距離と範囲が増える)などこなして集団で人を殺せる技術っていうのを身に着けた組織運用だな

医療品…毒草の転用かな
あとは包帯やアルコール、煮沸消毒などなど別に人殺す以外のアイデアあるだろと思うがそれもレン君的にはアウトやろな
ペニシリンとか言い出したらドクターストーンか

原子農業…人口爆発と集団統治、宗教の発展と定住、と一気に変わっちまうな。まず人口の強みがこの時代は即集団の強みになるからな、労働力も軍事力も含め
植物様に支配される歴史は避けられんな笑
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9ea-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:58:08.99ID:zGuUnNWW0
レイプ自体は衝撃的で一時的に話題沸騰したけど
これまで・これからの話考えると随分無茶やったなって感じ
といかネアンがホモサピ相手にやることは当然逆もあるわけで
まさかホモサピは品行方正!ネアンは残虐野蛮!とかバカウヨみたいな二元論な世界観にするわけでもあるまい
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c582-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:16.27ID:nwMQIAU60
>>802
>まさかホモサピは品行方正!ネアンは残虐野蛮!とか
それをやってるから、すげーダセーんだわ

現代人だけ雑魚寝、タイガ二人旅中にホモサピに捕まり男3人は牢獄だった時の女3人、集落の外で
暮らしていた時のネアン襲撃を撃退したあとの興奮時、マンモスを倒した後のお祭り時
現代人とホモサピの男はただの1人の例外もなく聖人君子の集まりだったわけよ
対してネアンはというとw
戦争中にホモサピの集落から徒歩半日も離れていない森の中で乱パやるくらいの考えなし
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 657b-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:34:35.42ID:XcW100kg0
ネアンデルタール人の方が優しいイメージあるけどな
死者のたむけに花を添えていたって記録もあった筈だし
クロマニオンは好戦的で狡猾だったから生存競争に勝った面もあると思ってる
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12e6-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:06.19ID:ugM54FM10
>>802
アメリカ映画とかみんなそうだけどな
昔みたいにインディアンを悪者にできないから、
エイリアンだとかファンタジー世界の蛮族に設定を置き換えてるだけで
今も敵はアメリカの正義に反する野蛮人=殲滅して当然
みたいなの一杯作ってる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cad-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:39.22ID:rQOkgHP0C
ゴリラもチンパンも一夫多妻だが、人類は一夫一妻のグループが多く生き残ったという説がある
理由として考えられるのはモラルとか愛とか家族とかそんな物では無く一夫一妻の方が
性感染症が蔓延するリスクが少なかったという身も蓋もない話だが
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cad-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:17:18.77ID:rQOkgHP0C
ネアンデルタール=ゴリラみたいで乱暴
と言うイメージはホーガンの星を継ぐ者から来てると思う

ランビア人がネアンデルタールに戦闘酵素を注入して進化したミネルヴァ星人で
セリオス人がクロマニヨンに戦闘酵素を注入して作ったミネルヴァ星人
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sada-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:38.26ID:YzHaQYOCa
ホモサピの視線から見ればネアンは野蛮だろうが
ホモサピもネアンを殺してる、命乞いしてる奴も殺してたな
単に逆から見ればホモサピはなんて野蛮なって話だろ
作中、敵対してるんだからそりゃそうだろ
戦利品で女を持ち帰るのはネアンだけ?ホモサピはどうなんだろうな、作中でのことだけどな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5591-mRT/)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:12:24.02ID:AG4gmdLo0
ティアリの部族、ホモサピたちが女性陣を犯さなかったのは
倫理感からというより知能が高く警戒心の強さからワケのわからん生き物にちんこ入れるのを嫌がったからという考察もできる

それ以降は英雄様のお仲間だから手を出すのははばかられただろうし
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12e6-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:03:15.12ID:ugM54FM10
白人の人種的特徴はネアンから受け継いだものかもしれないと言われ始めた途端に
ネアンの復元図が原人風から美男美女に変わってきたのチョー受ける

結局欧米人っていくら綺麗事言っても根っこに人種優越意識があるんだなw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-/4wZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:05.02ID:i60fyr8id
そうだよ
っていうより恐怖心があるんだと思う特にヨーロッパはね
有色人種に負けるのではないかというね
それがキリスト教などのこじらせ絶対的な一神教の文化になった
お得意の科学もアラブからの輸入だった訳だし

アジア人には潜在的に恐怖心あると思うな
有史以来人口や知能指数で抜かれるのをビビってる
平和思想の面では黒人の精神性にも負けてると思う
逆にこっちからするとかっこいいなとか良いイメージしかないけど
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfd-DS6E)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:08:13.78ID:O7hjfLOYM
この漫画ってサブキャラの描写が弱くてストーリー単調だよね
サブキャラで活きてるのティアリだけ
ユカなんて雑魚キャラレベルなんだからこのままサヨナラでもイイじゃね!
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-VaDc)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:25:31.96ID:EqbSjFOJd
ページめくったらいきなり犯されてるんじゃなくて、一話ぐらいかけて連れていかれてからバックでいれられるあのコマまでの流れを描いてほしかったよ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-/4wZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:04:25.50ID:q/PPEArJd
お風呂つくった方が良いよ
そっからエロにつなげ売上アップ
ネアンとの戦争編のあとの和解編にも展開できる
ネアンはサウナーになる
ホモサピは同時に雑穀でパンを焼く
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:46:21.04ID:6FTkhpib0
>>828
犯罪的行為も倫理に反することもやってないのに
何がバカまんこだお前がバカチンポだろ

彼女が現代で性行為済みならHPVとか持ってるだろうし
ヘルペスも温泉とかプール行ってたら持ってるだろうからその辺も影響出るのかね
あと虫歯菌もやもしかしたらピロリ菌もあるかもだしキスされてたらヤバいかもね
時代が違う人間同士の接触はヤバいよなぁ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:20.25ID:969E5la1dNIKU
この時代はドラッグ的なものはあったのかな?

採取文化発達してそうだから野草を精製したらいいもんできそうだな

樹液に含まれるなんちゃらでマンモスうれぴー!になる部族が居るとか聞いたことあるな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM39-5SB5)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:56.95ID:axJixmc9MNIKU
コカの葉は直接齧って口に含んでもある程度効果があるんだろ
なんか薬草とか持ち出してたし
長老どこいった
殺されたんかな
奴ならいろいろ呪術で持ってそう
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 52e8-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:02:05.12ID:5d4InhHZ0NIKU
>>839
それを医学用語で「ホルモン」と言うんだよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 657b-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:46:48.11ID:Dfs0+Q6e0NIKU
マンモスの骨や牙+リクが生成した鉄でつくった全身装備に身を包んだタイガが鉄の剣で特攻!
後ろからアラタたちが毒付き弓矢や火薬武器で支援
ネアンが暮らす森ごと焼き払ってジェノサイド!!

こうだろ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ee81-AE7Q)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:41:12.55ID:PdDNMwLc0NIKU
油断すれば男も女も犯される
まさに弱肉強食の時代って感じだな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW b6bf-cVwi)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:48:09.98ID:NnH8yfrZ0NIKU
>>835
あの時代に犯罪とか倫理とかを持ち込む意味はない
有るのは生き残るか死ぬかの2択
生き残る能力の1つの指標が賢いか馬鹿か
>>834
水溜まりに焼いた石を放り込む
河原に穴を掘ればちょうど良いかな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e88-UUnG)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:40:00.53ID:jf105Fm20
>>812
小林麻央はAV蔵と結婚してなかったらまだ元気だったんじゃないかと思ってる。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b223-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:13:37.14ID:K2k4NJTk0
中出しの瞬間をしっかり描き上げて頂きたかった。
集団でまわされて、明らかに妊娠して交雑が始まってもらわないと。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b223-IojB)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:12:26.95ID:K2k4NJTk0
もう少し緻密に描いてほしかった。

押さえつけられてやられているコマでは
まず静かに涙を流している、

ウホッ、ウホッ、ウッ、ウッ、オオッ
原始人の腰のスピード線が増える

「い、いやっ」
泣きながら女が逃げようとする

ネアンが腰を鷲掴みにして
グイッと自分の腰を押し付ける

ウォーー、いやああああーー
谷間にこだまする声

急に卵子に精子が泳いでたどり着くシーン

放心状態でぐったりしている女の前に
怒張した次のネアンが立っている

「いやっ、もうやめて」

両腕を押さえつけて正常位で体を起こして
腰を女の股に深く差し入れるネアン。
女のおっぱい丸出し。

こうすれば今後の展開が超楽でしょ。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d254-9+S/)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:26:11.74ID:FV7szl+00
現代の女子大学生がタイムスリップしてネアンデルタール人にレイプされるってシチュエーションなんか凄いな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-/4wZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:40.22ID:/Edouikwd
俺が思うに「日本人の女子大生」がやられちまったってのが物凄くうなずけたわ

平和ボケが抜けない若者が
「生きるリアルを感じられない」とか言ってたけど
マンモス倒したり鉄鉱石見つけたりして、サバイブできると調子づいて気が緩んだ結果ですってことだよね

タイガらはネアンが近くに攻めてきているのを分かっていた
リクは城壁などをつくろうとすれば出来た
油断して留守にしたら一気に攻め落とされたわけでしょ?

相手は野蛮人だから両手持ちの武器で勝てる!みたいなね
で可愛そうな女子は攫われました、と

これが、お人好しで調子のっちゃう現代日本人がタイムリープした結果起きること、って警鐘にさえ思える
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-e3dd)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:55:39.85ID:7r2FCuEId
ラストの「さよなら昨日までの私」みたいなアオリ文は何なの
眼鏡からコンタクトに変えてポジティブになったときに言うならともかく、未開の人間にバックで犯されながらそんな綺麗な言葉でまとめるのは違うだろ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:32.32ID:yy/Wr6h0d
現代の日本人の大学生男女じゃなくて
別の国の人間だったり
時代が別、人員構成が別、それだけで少しずつストーリーやテーマが変わるから面白いよな

タイムリープなんだとしたら
数百年ズレるだけで出会わないし下手したら痕跡も見つけられないかもしれないんだよな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-/4wZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:14:30.61ID:skQRoWVfd
ぜひ作品に出してほしいものがある

悪魔の綱
つまり有刺鉄線

製鉄がまだまだだから鉄線まで時間かかるかもしれんが
これと飛び道具&長モノで大抵のバーバリアンはジェノれる
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-/4wZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:19:58.77ID:BKbCWMsEd
ネアンは滅ぼすより奴隷階層にするのがベストかもな

ただ一緒には住めないから収容エリアみたいなのが居るね

離れた地域のネアンからは制圧後に物資徴税して生かさず殺さず
ネアン内でも階層をつくりお互いに監視させるこれがムチ

擬似的な成功と満足を与えるために依存性の高いアメも居るな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-2Jci)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:03.88ID:S8SIUzcKd
別にフェミじゃないしこの漫画に何か文句があるわけでは無いが
世の中レイプだのリョナだの溢れすぎてもうウンザリしてきたな
フェミの皆様が吠えるのも気持ちは分かる気がしてきた
あいつらほど過激じゃないがもうちょい何とかならんのか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7678-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:41.74ID:ob7a5JuG0
個人的見解では
情報へのアクセスや発信が極限まで効率化され
ふとした思い付きでかつてないほどの情報にアクセスできる状況
これが>>885 のような状況を成立させる背景にある

そのため自己防衛のフィルタリングを行わないと
かつて濫読が批判された書生のように精神状況に悪影響があるのは正しい

対応策としてはスマホやPCから意識的に距離を置くことがかなり効果がある
家族や友人と会話する際にはデバイスをアクティブにしない、というルールを続けてみてはいかがか?
社会を変えるよりもコストパフォーマンスが良いですよ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 368c-zIYl)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:08.09ID:nwUlhPdD0
ネタバレ
この一件でタイガはネアンへの怒りが大爆発
必殺技タイガーショットはその過程で誕生するのだ
グランドタイガーショットとタイガーアッパーカットの誕生はもう少し待たなければならないが近い将来必ず読者に披露されることになる
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:49.35ID:nxQXEoFpa
>>862
ネアンデルタールの平均は165cm 80kg
狩猟採集時代の出アフリカ直後のサピエンスは男で180cmだ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:41.05ID:hcjEoOWyd
この時代なら1人やカップルで暮らしているやつもいるだろうな
群れから駆け落ちするみたいな

ネアンにヘイト集めて殲滅やったあと
ネアンとホモサピのカップルが登場!みたいな裏返しの演出とかありそう
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:46.92ID:2CshEC+fd
草食動物や天敵に弱い生物はそうだけど
人類のような比較的知能が高く
相対的には大型に属する生物はその限りじゃない

特に食料獲得に集団である必要がなく
調理することで栄養補給の時間がかからなく時間が余るようになった人類は例外
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e88-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:58.19ID:jzpn3FZh0
ナクムがネアンの言葉を分からないってことはあの兄妹の父親か母親がネアンではなさそうだよな
祖父母の誰かがネアンってとこかね
そこは強姦だったのか合意だったのか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:45.22ID:2CshEC+fd
なるほどねー
一緒に暮らしてない事情なんてありすぎるうえに、現代の「家族」のスタイルがこの時代にも当然とは限らない
それこそ忌避された子なら親や祖父母と生き別れることもありえるな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e88-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:41:49.61ID:zAPLA8W50
「混ざり者の子」発言を抜きにしても兄妹ともネアンの血が入っていて
しかも言葉を解さないとなると片方の親が純ネアンというのはなかなか考えにくい
(子供が一人だけならそういうことも普通にあると思う)
ネアンの赤ん坊を保護してその子が大きくなってから兄妹を産んだ、
みたいなケースがありうるけどそういう文化があるなら
ナクムが自分たちがつまはじき者になるのを強く恐れる必要はないんじゃないか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7678-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:38:54.14ID:z0kwkyis0
ネアンがホモサピ語を覚えるパターンもあるよな
つまりホモサピ側がネアンの女を奪ってきたなどの場合
帰化ネアン?みたいな感じね

あとは別のパターンでティアリの親以上が実はタイムスリッパーとかね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-Mo2f)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:37.06ID:n1QQ0+6Ia
相変わらず漫画板はアスペばっかで唖然とするな
言葉がわからないくらいでクォーターと確定するものでもなければ、
混ざりものの子という言葉でクォーターに確定するわけでもない
ネアンに強姦された母から生まれた子なら父親と接触なくても当たり前だし
混ざりものの子という言葉だって混血児という意味で使ってるかもしれない
この程度でクォーターと確定しちゃうのはいかにも言葉を字句通りにしか理解しないアスペ
真相はまだわからん
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfd-DS6E)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:52:25.48ID:vuhURBDNM
サブキャラのエピソードを展開できてない単調なストーリーなのにユカの妊娠なんて描かないよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-Mo2f)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:50.50ID:iW+tsm+Ca
>>928
まるで具体性がないんだけど何がいいたいのかな?
言葉を知らないとか混ざりものの子って単語だけで
クォーターって決めつけてるのを馬鹿だと言ってるだけだがなんの問題が?
w

あるなら教えてほしいなあキミの超理論でw
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12e6-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:13.09ID:zL7sF0+j0
>>937
推測じゃなくて言葉の字句通りのアスペ読みでほぼ断定してるやつしかり、
根拠のない推測してるやつしかり、
だから馬鹿だと言ってるのがわからないのか

ま、アスペだもんなw

「混ざり者の子」だからクオーターだ!

言葉が通じないからクオーターだ!

馬鹿としか言いようがないw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eea-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:06:36.45ID:+JB8wSwK0
助け出されるの数年後とかで子供何人も生まされてネアンの入れ墨みたいなのも入れられて
日本語も使う環境なくて覚束なくなってそれでやっとタイガたちが助けに来て
必死にゆかゆかって自分の名前を言って分かってもらおうとするんだけど
タイガたちは分からずゆかの事を知ってるネアンとしかとられずに絶望
みたいな感じになってそうで怖い
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:39.23ID:DBa60PTYd
>>946
リク「まて!このネアンはもしかして…」
チヒロ「ラボのあれをつかうのね?」
リク「ああ」

そして…

リク「やっぱりだ!遺伝子解析出来た。結果は現代の日本人だ!」
タイガ「もしかしてユカなのか?」
リク「あの時のユカと同一の存在かということならわからん。人は絶えず変化するから…」
カシン「いやユカだろ」
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd69-0+UB)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:25.70ID:7jnbYAJLd
>>964
1年次の教養科目で買わされて読むような本を深いと言ってる時点で浅いんだよなぁ
だいたい経済社会学の本じゃねーし
生物学的観点から法や社会を知りたいなら道徳性の起源を読めよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee81-hAfz)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:25:35.88ID:UPXgHd+70
ここで俺が和ませるギャグをひとこと
創世のタイガ、逆から読むと、ガイタの精巣
なんちって
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e44-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:47:09.94ID:RSLpcmlA0
>>965
>>966
1.『パンツをはいたサル』三部作を読んだことがありますか?
2.『全世界史』を読んだことがありますか?

>>967
同意
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd69-0+UB)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:26:25.89ID:9TwqjAe+d
>>974
読んだことあるよ
パンツをはいたサルは社会学者によるエビデンスのない推論でしかないし
それを読むなら生物学的に立証している道徳生の起源を読んだ方がいい
全世界史も研究者でもなんでもない実業家が適当に書いたもの
普通にマクニールの世界史でいいわ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd69-0+UB)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:11:37.48ID:9TwqjAe+d
>>977
エビデンスとは、証拠・根拠、証言、形跡などを意味する英単語 "evidence" に由来する、外来の日本語。一般用語として使われることは少なく、多くは、以下に示す分野における学術用語や業界用語としてそれぞれに異なる意味合いで使われている。
学術用語だし一般人には聞き覚えのない言葉かもしれないね
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c582-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:50.38ID:39U4WzCl0
エビデンスが閉じた業界の言葉だとか、一般になじみがないとか・・・
ボケかましてきてるのかマジなのかワカンネーし、
977見てなおエビデンスの解釈にチャチャ入れる奴のひねくれマウントスキーも糞だし、
きっと>>978が正解なんだろうな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e44-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:44:43.50ID:RSLpcmlA0
>>976
1.三部作全部を読んだか
2.NHKスペシャル『病の起源 うつ』を観たか
3.>全世界史も研究者でもなんでもない実業家が適当に書いたもの
全世界史を読んだか
4.3には致命的なミスがある、わかるか
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e88-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:33:13.40ID:KXy/pMLT0
漫画に絡めた話になるなら元が何の本でもいいよ
著者の主張なら「〜という意見もある」みたいな使い方すればいいんだし
逆に漫画に絡まない話ならどんだけ学術的に高レベルな本からの知識でも
並べ立てられても困るだけだ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e44-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:41:59.88ID:RSLpcmlA0
>>984
原始社会が正常で近代以降が異常
互酬、再分配、市場交換を描く
村人からお礼をもらった理由

が、書いてあります
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e44-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:45:29.21ID:RSLpcmlA0
>>984
原始社会が正常で近代文明が異常
互酬、再分配、市場交換を描く
村人からお礼をもらった理由

が、書いてあります
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd69-0+UB)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:11:06.00ID:ncxFa9Gpd
>>983
質問に答えたのに更に質問で返してる時点で会話する気ないよね君
しかも間違ってると良いながら具体的にどこに誤りがあるのか指摘しない時点で議論から逃げてる証拠

出口治明は院も出てない学士卒だし、しかも学部が法学部
ずっと社会人として働いてきた人でどうやっても研究者とは言えない
そもそも全世界史自体が新書や文庫本から出てる時点で学術本ではなくて自己啓発本や教養本の類
ジャレドダイアモンドの銃 鉄 病原菌やユヴァルのサピエンス全史のような科学的エビデンスのない自論ありきの文化論だよ

大体NHKスペシャルってなんだよw
普段読むのはせいぜい文庫本かせいぜい新書で学術書は一切読まない
NHKのテレビスペシャルを見てそれをそのまま根拠にしちゃう程度の人間なんだろうね君は
アカデミックな教育を受けてこなかったのがよくわかる
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e3c-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:12:31.07ID:yh9886g80
ネアンが性交中におっぱいさわるの?
江戸時代の日本人は性交中におっぱいさわったの?
ゴリラでさえ正常位でやることあるのにネアンがバックでやってるのはたまたま?

現代人にネアンの遺伝子があるっての、まあやっぱりレイプだよね。
ツガイになって愛を育んでとかそんなのじゃなくて、やるかやられるかだよね。

以前テレビでヨーロッパの白人が遺伝子調べてスタジオの黒人と何十代だかまえに遡って親戚とかわかって泣いて抱き合ってたの見たけど、それってどっちかがどっちかをレイプしただけだろ、って。
乙女戦争読んでると、何かとあいつらレイプしてるし。

ユカはそのうちネアンとの合いの子を産んで育ててフェイドアウトして、タイガはティアリに子ども産ませて王となって、そのうち大きくなったユカジュニアと戦って、それが神話になるんだよ、きっと。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e44-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:10.02ID:RSLpcmlA0
新スレ立てました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 2時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。