X



【聖闘士星矢LC冥王神話】手代木史織アンチスレ28【BATMAN & JL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:02.79ID:02Ca19VM0
どうみても薄い本です本当に(ry な黄金外伝が2016年春連載終了
一般の王者読者、さらには本編のファンですらも腐臭に耐え切れず脱落、
OVA2期は銀河に四散して大爆死した
『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』 (週刊少年チャンピオン掲載)本編/外伝 および
現在チャンピオンREDにて連載中の『BATMAN AND THE JUSTICE LEAGUE』を中心とした
手代木史織総合アンチスレです。

作品が嫌い、信者がウザい、手代木は調子に乗りすぎと
感じる方々は自由に語り合ってください。
ただし、アンチスレの趣旨を理解できない人の相手はほどほどに。
荒らしに構う人も荒らしです。

次スレは>>970くらいでお願いします。

【前スレ】
【聖闘士星矢LC冥王神話】手代木史織アンチスレ27【BATMAN & JL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525698223/
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 22:29:55.01ID:hsDOSy560
>>747
そら自分は触れるのもやだから無視ってるしな
あれらに同意してる人も批判する人も居ないんで
自分と同じように無視してるのか派生でも知られてないのか判断が付かん
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:35.38ID:s4TDcMLO0
同じく見かけても触りたくないから無視してる
あいつら話通じないから喧嘩になってスレとか荒れても嫌だし
そもそも興味ない人もいるだろうし
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:50.37ID:bkA+HLfQ0
同意してる人はいない(?)けど同じような声は同じスレの中でよく見るのなら
それってアンカーにしてないだけでは?
他の派生に至っては作品名すらどのくらいあったけな感じだけど
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 01:20:53.62ID:QHFLXIUe0
>>747
その手のスレって話題が偏ってるから
あまり参考には出来ないぞ
ジャンルによっては世間とは真逆のところもあるし
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:25.12ID:RSIrPYkX0
腐女子ってやっぱキモいわって再認識させられた作品
ファンの人の行動も典型的な腐のテンプレ行動してる
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 02:44:39.95ID:dI6OXmDf0
単発星矢スレははじめ「手代木女史はさすがの原作愛で〜」的なかんじでやたらと不自然にLCが持ち上げられて
「腐臭がキツくてちょっと」「原作しか知らん」と住人からキモがられぶった斬られるまでがテンプレ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:23.57ID:08iqB6Nn0
>>754
星座カーストネタが出たところで蟹座と魚座はLCに救われた!を連呼するのもテンプレ
今更派生がフォローしたところで幼い頃のトラウマは消えねーんだよって声は勿論毎度毎度無視です

…毎回星座カーストでトラウマネタ挙げる人もあれだけどLC信者って本当に人の話聞かないよな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 08:12:25.84ID:QHFLXIUe0
>>745
さっき同じ画像で被弾した
ていうかこの文章を見て想像したのよりっよっぽどひどかった
まあテンセントが原作愛とか言ってる段階でかなりアレだけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:51.80ID:tO6vCedK0
>>745
それ自分もモヤっとした

OVAアニメの方は宗教的配慮で「わざと」ヒュプノスの額の印も五芒星に変えてあるのにディスるとか無知過ぎ

原作リスペクトとか愛とかいう生易しい問題じゃない
悪役に某宗教の象徴なんてつけたらどんな報復されるかわからないのに
きっと悪魔の詩訳者殺人事件とか知らないんだろうな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:04.73ID:5/+hNpN00
>>755
蟹座と魚座はLCに救われた!って持ち上げる連中
そういういい方自体が原作の蟹と魚座をさらに貶めていて
原作の蟹座魚座キャラが好きな人にとっては救われたどころかさらに嫌な思いをしてることに気づかないのかなといつも思う
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:34.99ID:XMCCLxse0
どんなものかと探したらこの人か
アカみたら色々網羅してそうだしガチの星矢ファンじゃないかw
https://twitter.com/radami_/status/1221113285665148929

こんな何気ないツイートですらここの人々をイラつかせるんやな
まぁ車田さんにとってはきっとこういう同人屋は理想のファンなんだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:21.02ID:I6AEjf+80
>>757
へー、そんなが配慮あったのか。納得
あの時のアニメだと美穂ちゃんだかのシーンで。
Gエクリップスの影響で三日月型の木漏れ日とかの演出が良かったなあ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:28.67ID:3P0gsFsU0
何気ないツイートに過剰に反応してイラついたり何年も前のことを今現在のことのように怒ったり
ここの人たち生きづらそう
叩かれてる方も叩いてる方もどっちもどっちでこのジャンルこわってなった
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 00:03:09.91ID:92j/D6fb0
>>759
ここではそういう人がいたってだけで文句を言ってもアカウントまでは晒してないのにあんた凄いな
わざとやってるのか?
あんたも含めて1つ1つは大したこと無くても
こういう無神経なことを何年も何年もずっとやり続けてるからLC信者の行動は異常なんだよ

それにしてもスキあらば工作してるLC信者ってここ見てるな
先日それっぽい書き込み見かけたわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 00:56:58.89ID:2OdZnF++0
>>762
何年云々くだりはまぁそうなんだとして
全世界の人間に進んで公開されているものを
ここでリンクしちゃいけないなんていう道理は全くありません、そしてナンセンスの極みです

晒すと第三者から「アンチによる晒し行為必死杉w」って見られるから毎度控えてるんだろうけど
自分はアンチではないんで安心してええんじゃない?
このツイートを晒したのはLCアンチではなくあくまで部外者の俺なんだから
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:19.96ID:qr/541J70
>>761
最近星矢にハマった人かな?文章からすると女性?
それだけLC関連で嫌な思いし続けたってことだよ
連載開始時期〜最近までの星矢関連の過去スレや感想ブログ、まとめを見てみると
理解出来ると思うからこの機会に検索してみてはどうだろうか
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 02:41:36.47ID:bDAVc29H0
LCには愛があるって思い込むのは勝手だけどね
いつも他を引き合いに出す(そして下げる)から嫌われるの

「ちまき先生のセインティアは少女漫画だけどてよぎんのLCには線に少年漫画のこだわりを感じる!」
とかいうツイートも流れてきて胸クソ悪いわ
レディコミ絵で内容クッソ女々しいくせに
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 07:10:21.92ID:AXj1k+I/0
手代木先生自ら「男臭い漫画とは何かと模索して、でもそれはただ妄想と偏見と知って〜」
と言っているのに(JL関連の発言テンプレ参考)
そんな作者の描いたLCは妄想と偏見の塊って事じゃないか?
少年漫画のこだわりってどういうところだろうね
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 09:45:52.31ID:2OdZnF++0
>>765
横槍だけど
過去スレといえばせいぜいLC塚本一匹が暴れてたぐらいしかわからんし
ぶっちゃけ感想ブログやまとめなんて原作もこれも両方好きだという管理人ぐらいしか見たことないんだよなぁ…

>>766
以前説明済
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:15.36ID:5QtsXFRj0
塚本だのぴんぴんだの意味不明なこと連呼してんのは
基本ひとりだけで
車田批判LC擁護のキチガイ常習犯w
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:23.90ID:ORSHh1Ub0
お〜お〜来訪者には過去スレを見ろと言っておいて
各スレで散々お互い闘っていらした爪痕をいざ発掘されると「意味不明」ですかぁ〜?w
https://dotup.org/uploda/dotup.org2050202.png
1、2年ってレベルじゃねーぞw

さすが都合の悪いことは記憶から消す能力の使い手
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:52.67ID:r2olvb8/0
塚本の説明はこれが一番わかりやすいな

657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/27(土) 02:46:27.43ID:NkKF4t/z0
LC塚本と呼ばれてる奴には前科がある
まずLC連載の調子こいてる数年間は『LCスレ』以外の星矢スレを
LC宣伝のために無印比較下げ、無印キャラdisしまくって荒らしまわった
すべて2010年前後のログに残っている
過去に自分が蟹座なのを笑われたのか知らんがいい年して粘着し星座カーストの更新作業にいそしむ
教皇が蟹座であるLCこそ正史の肩書に病的にこだわって無印黄金叩きND叩きパラレル扱い
そのせいでLC信者が嫌われだしてこのスレも出来た。スレ番の初めの方で煽り乱入しに来ている
ちなみに現総合スレもこいつが「LCは原作星矢を超えた!!」とかいうタイトルで建てたスレ
有志が阻止しどれもだいすきスレに昇華

俺は公務員だの通りすがりの若い高学歴だの妊娠中の若い二重瞼の女だの
なりきりバージョンの自己紹介をいちいちしてから叩き始める癖がある
同一人物ではないという体裁にしたいらしい
だが過去に2chの試験的な抜きうちワッチョイ表示に引っかかり
スレ内でIP替え工作してるのと「わたしがかんがえたカーストランキング」を世間に植え付けようとしてるレス(笑)と
乙女座キャラを叩いてサガひいきしてるのが全部バレ(笑)
ドコモケータイとPCを使って同じワッチョイが出て涙目退場w

以降おとなしくなったが公式に動きがありほとぼりが冷めたころまた湧く
カースト系の話題、LCage話で乱入、キャラdis、考察イチャモン、サガ労い、原作至上主義というワード
など同じパターンを繰り返す、自分と会話、勝手にスレ立て、とにかく自分の確定する流れを作りたい
発狂するとごっつのキャシー塚本のように暴れてシモネタ等を連投しだす
サガウケとかいうやつが好きで自己投影しているアラフォーの腐女子らしい
ほっとくと居座って不快なレスをし続けるので臭った時のスルー警報としてあだ名がついてる
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:37.53ID:r2olvb8/0
続き

658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:29:49.85ID:xH3N8oO90
>>657
アラフォーじゃないよアラ還暦のナマポZ疑惑付き独身腐女子だよ
「オブザーバー」で検索かけてごらん最悪板に専スレがある有名荒らしだから

何年か前にそこで「星矢スレを荒らし回ってる」と報告されたら
本人が慌てて火消しに現れて逆に疑惑を確定させちゃってるからw

しかし自称公務員はLCアンチに多大な貢献をしてくれたよ
星矢スレ全体でLCがお触り禁止扱いされてる原因はこいつの常軌を逸した大車輪だもんな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 00:53:47.53ID:varik6xk0
うん、やっぱりこういうスレ毎回見て思うのはさ

ここの人らが言う原作キャラdisとやらって別にLCあろうがなかろうが関係ないよねってこと
そしてここの人らが言うカースト厨とやらって聖闘士星矢を語る人の大半は別にそれが標準だよねってこと

ほんとはわかってんでしょ?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 02:28:55.24ID:2ymRo3yG0
>ゴールドセイントは12星座それぞれがいて、コミック連載時や、アニメ放映当時は星座のイメージが視聴者だった子供に大きく影響した。強い双子座や獅子座、乙女座はちょっと自慢ができ、牡牛座はちょっと微妙だったりした。
>その中で蟹座であるキャンサーデスマスクは明確な悪役で、憎々しげなキャラクターで、蟹座の子供達は友人にイジられる経験がある人も多いだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000195-impress-game

やっぱ何年経っても語り継がれる漫画のキャラてのはこうじゃなきゃなぁ
車田正美はスケールが違う
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 03:20:28.43ID:varik6xk0
で、比較sageじゃなくて
直接sage普通に行われてるよね
蟹も魚も

というかマニゴルドで検索するだけでも5件あったけど
もちろん「派生」で探すともっと
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 22:28:34.62ID:Q8xoXs/C0
LCだけなんでこんなにおかしな信者が多いのか

>>781を見る限りもともと叩かれてるものを叩いてなにが悪いって感覚なんだろうけど
これだけ他sageをナチュラルに行えるなんてなかなか見ないぞ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 23:24:57.67ID:SZ+XlDDd0
そう言われても何度も言うようにLCあろうとなかろうと「原作の〇〇はアレだけど」「派生で優遇されてる」系の書き込みなんてのは
違和感もないし毎度鉄板の流れで最早様式美としか思えないよ?という話で

54
蟹はマニゴルドが昇天するくらい評価ぶち上げただろ

85
セインティアのデスマスクはダークヒーロー感が出ていてよかったな 黄金魂はちょっと変な方向にいきすぎた

117
派生がどんなに頑張ろうと ..(中略) 必死に持ち上げたところで状況は変わらんよ

123
>>117
車田先生は派生作品が面白いと怒って意地悪してくるからなw

129
派生作品で結構優遇されてね蟹

152
「聖闘士星矢 黄金魂」は、オメガや車田の今やっている漫画を無くして、黄金全員を生存させて弟子を取るようにすべきだった。 (中略)
そして、ロストキャンパスの外伝みたいに、生き残った黄金が次世代の後継者を決めていくストーリーに。

175
やーいお前の聖闘士デスマスクー!蟹座だけなんでチンケな悪党なんだよ

191
派生外伝含めて金星を上げたことがなく大した功績が無い蠍が最弱で良いよな

195
なんだかんだでネタにされる魚介は派生で優遇されがちな上に (中略) しかし蠍や水瓶はどちらかというと割くってる
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 00:07:57.43ID:C9ghdDFN0
ななめ読みすると、LCばあさんかおまっかにしすぎてだっぷん、て出てきたぞ!
みんなも目を凝らして見てみよう。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 00:38:18.97ID:y7a2NaZ50
LCアンチスレにずーっと粘着してる信者さんはRED買ってあげたんだろうか
久しぶりの読みきりだよ〜
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:19.44ID:VE7gPcka0
>>786
で、そもそも上のスレ覗いてもほとんどカーストネタばっかだよねっていう
こういう現実をどうお考えなのかという

ちなみに>>787にはお気の毒だけどファンでも信者でもなんでもないので勿論自分は買ってません
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 10:20:37.72ID:k28bo4yf0
>>789
ああ、またいつも通り
都合の悪い現実を出されたら逃げて
信者認定で終わっちゃったね

うん知ってた
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 12:07:48.05ID:FZQr1w220
>>786
まずカーストネタ振ったあとそれに乗っかる形のLCあげだからな
マッチポンプじゃねーのかと疑われても仕方ない罠w
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 12:35:40.15ID:J65W6shZ0
まあまず作者も信者も他人様の原作の上で胡座かいてる時点で何を言ってもねえ、ていう
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:31.67ID:21kU7rGq0
実は星座カーストネタには結構のってたんだけど
LCの話題が絡んでくるようになってからものすごい違和感があるわ
なんかネタがネタでなくなるというか
ネタでわちゃわちゃやってたとこにマジモンが混じってきたようななんともいえない感じ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 14:53:43.47ID:uHCVmAL80
>>795
わかるわ
本気の原作キャラdis原作者disが入ってくるから不快なんだわ

LC厨の辞書には「愛すべきネタキャラ」という概念がないんだと思う
久織さんが「子供のころアルベリッヒ嫌いだったけど今では大好きw」的なこと言ってたが
一方手代木は「蟹って不遇言われてたの?普通にかっこいい思ってた〜(大嘘)」だからな
手代木も信者もネタやいじられ要素込みでおいしいっていうのが理解できないから
わきあいあい昔話してる場所で空気よめずに原作sageLCageやらかすんだろう
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 16:23:36.21ID:UFhWZPVh0
みんな荒らしの介護してあげて優しいなそりゃ居心地良すぎて居つくわ
>>1の対応でいいと思うけどな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 17:06:50.49ID:CbsVyTN60
ああよかった
少なくとも蟹のことは愛すべきネタキャラだと思っている俺はやっぱりLC信者じゃないね
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:21.70ID:J65W6shZ0
>>797
そりゃあお婆ちゃんだからな、たまには介護もしたげるさ
なお最近では認知症が進行してるご様子
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 23:17:42.76ID:CbsVyTN60
>>801
毎度おなじみ他に対象がいない状態でのオマエトハイッテナイ宣言ですね
わかるよ
大体このパターンで落ち着くよね
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 00:00:15.11ID:3bX6HG4W0
つまり自分以外荒らしてる対象がいないと自覚してる訳だね
アアヨカッタ〜毎度死ぬほどわかりやすいLC信者で
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 00:09:23.85ID:aXn2U8Q80
>>804
そりゃあ君みたいのがそうやって必死に何度も勝手な信者認定してるんだから
「ああ、自分が悪いのを責任転嫁して荒らしって言ってるんだなこの人」って誰だって嫌でもわかるよ




え、いやもしかして逆にそのつもりがないのに信者認定してた!?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 02:43:10.43ID:Vy3dmrhd0
>>796
星座カーストの話で他派生の話題に及ぶことは別におかしくないけどLCだけなんか「ん?」って書き方するんだよな
LCのここが良かったって単純な感じではない
なにか当てつけのような書き方してる人ばかり
1回や2回見ただけなら変な人がいたんだなで済む話だが毎回ほぼこれだとおぞましいものを感じる
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 11:07:40.67ID:E1jzRKuc0
>805
普通どの安置スレでも作品作者ディス以外の事書いてたら理由の如何を問わず信者の言い訳認定されるんや
安置スレってのはディスするための専用スレやからな
わかったか?わかったらよそ行きや
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:20.03ID:nxlQVxRG0
そこで素直に指摘された事には気を付けようと研鑽できないからキミの人生はダメなんだよ
俺様を気持ちよくさせるためにはダブスタでも、ウソでも、勘違いでもいいから作者disだけをするべきなんだ
…なんてまるで隣の国そっくりやでぇ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 16:17:15.79ID:mvIjQelx0
教祖サマの偉業を称えよ、教祖サマの作品はオリジナルだ、教祖サマの作品はどれよりも優れている
ああー確かに隣国の悪いとこの寄せ集めだな、LC教て
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 19:01:59.39ID:vUxqDujT0
うむ、詳しくはないがそうだとすると
つまりそのLC教とやらとアンチ(の教え)は正に写し鏡だから
これじゃしょうもないねという話さ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 01:56:47.47ID:aFk3mvVp0
俺がお前をいじって遊んでやってるんだ!断じて俺が反論できていないのではないんだ!

さすがにこのコテコテパターンは恥ずかしいけど
言わずにはいられない気持ちはまぁわかるよ、うん
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 02:49:48.91ID:aFk3mvVp0
まぁ別に愉快犯でもなんでもいいんだけど
そりゃ横からツッコミせざるを得ないだろうっていう

黄金魂の頃になんかで1度ここ訪れたことあったけどさ、今でもすげー印象に残ってるよこういう感じのレスw

 967 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2015/11/11(水) 18:49:56.51 ID:UdHJVHTT
 当時の視聴者=子供達に「ムウ様」で定着したのもわかるし納得する
 しかし公式関係でシオンが様つきで呼ばれていたことは一度もない
 つまりこれは完全に腐女子によるミーハーオリジナル呼称以外の何物でもない
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 23:15:29.86ID:8EAxE8Qa0
いつまで経っっても当の教祖サマが原作頼りだからしかたないわな
妄想でマウント取るしか生きてけないんだよ…
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 04:05:32.92ID:9K/vGhXf0
とりあえずLC好きをシャットアウトすれば
かなりの確率で厨回避に成功できる

LCの功罪の唯一の「功」の部分だな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 06:38:58.41ID:dx3N9r2O0
本人達は全く自覚がないんだろうが
NDがあるのにそれを無視してLC黄金を先代として先代と比べて現在の黄金は〜とか言ったり
主に蟹座辺りでLCのおかげで救済されたとか言ってる段階で
原作が好きな人からみたら不快な言い方してるって気が付かないのかな?

最初はあくまでもネタだと思っていたけどLC関係の話題や事典とかでこの手のことが当たり前のように書いてあって
しかもなんの疑問もいだかずに原作disするLCファンを見てネタと言う範囲を逸脱してるとしか思えなくなってきた
派生作品はもともとLCに限らずそこまで好きではないが嫌いでもなかったけど
LCだけは別格で嫌なイメージが付いたわ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 09:09:27.71ID:zoTNA80o0
ここにもNDスレにも出没連投してるニート丸出しの意識高いつもり系構ってチャソだからなぁ、、、連中の本質なんて。
そうでもしなきゃ存在意義が保てない生き物。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 14:26:01.08ID:Skmdo3Ja0
>>820
原作とLC両方好んでるような奴の方がよほど多く見かける印象なんだけど(特にブログ)
つまり蟹座救済と言ってる奴は君基準だともれなく原作アンチだっていう認識でいいのかな?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 15:10:50.79ID:LB6wLwGq0
好きな奴にとって不快な言動したら即アンチ認定っておかしくないか
原作もLC好きな奴もそりゃいるだろう
ただ>>820に書かれているような蟹救済とか言ってるヤツは
原作蟹ファンにとって不快な言い方している事には気づいてないんだろうなってウンザリするだけだよ
LC好きはそういう人があまりにも多いから
その愚痴を吐き出すスレが今だに続いているんだよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 16:13:17.42ID:dx3N9r2O0
LCと原作の両方好きな人は当然いるけど
この手の蟹救済云々系の内容には不快感示してる人なら何人か見かけた
そりゃどっちも好きな人なら当然の反応だよ
LCを好きなこととだからと言って原作を侮辱するようなことをいうのは別もんだし
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 19:28:11.17ID:pPp2CZhB0
でもその侮辱ってのはどうせ8割方
車田先生が遅筆だとか蟹の戦犯だとか技名変えて吹っ飛ばすパターンの漫画とか
LC関係なく言われてるような内容なんでしょ?
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:01.60ID:DzMeUM+y0
原作への文句とLC信者の悪行は別だと思ってたが
もしかして自分達がやってましたって自己紹介なのかね
まあLC信者のLC持ち上げの不自然さはLC好きというよりは原作への当てつけみたいな奴が多いが
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 08:23:02.34ID:6axjPq0L0
原作への文句や蟹いじりだけなら同意することもある
でもだからって他の持ち上げに利用されたら気分悪い
デスマスクが底辺って言われることには慣れているし特に気にはしないが
どう見てもデスマスクを元に魔改造したキャラを持ち上げるためにバカにされる謂れはない
LCの話題がそこまで苦手じゃなかった頃にLC関連の動画を見たことあるけどコメントが本当に酷かった
でもそれだけならLCの話題に近寄らなければいいだけ
とはならずにLCとは関係ない動画にも出没してマウントとるから悪い印象しか受けない
恐らくこのスレで文句言ってる人のほとんどは似たような経験あると思う
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:44.57ID:0nOgVBI+0
>>826
少なくとも20世紀の頃から聖闘士星矢のファンサイトを知ってる俺からすれば
蟹魚のいじり倒しや○○座ナンタラ認定なんかその頃からなんの違和感もなく見慣れたもんだぞw
2000年代後半や2chばっか見てた人には
そういう事をしてるのはLC信者だけ!みたいな図式に近くなってるんだろうけど
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 12:45:28.83ID:oA0ddL010
LC厨って基本>>182な感性だから
たぶんもう何言っても無駄だし原作ファンが感じる不快感を理解することは一生ないよ
ここにいる信者もそれを身をもって証明してる
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 19:11:00.12ID:bKg6KA5O0
ツイのトレンドにかに座1位っていうのが入っていて
マニゴルドはかっこいいから1位納得だけどデスマスクてめーはダメだと書いてるやつがいて何処にでも沸くなーと思ってしまった
星矢と関係ないワードでいちいち比べて書かなくても良くないか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:13.26ID:TBqkp6GY0
蟹魚いじりだけだったらネタですむしいつものことだけど
その為に他の派生作品を持ち上げてまで叩くその感性がとても気持ち悪い
そしてその行為を蟹魚いじりネタと同列に語るところも気持ち悪い
なんかいじめっ子がみんないじめてるんだから何が悪いって開き直ってるのと同じ気持ち悪さを感じる
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 12:50:33.35ID:9fl/yD+g0
このスレで書くことではないが
正直普通にLCが好きなファンには同情してる
だって一部のおかしい奴等のせいで好きな作品が何かを叩くのに利用されるなんて同じ立場なら嫌すぎる
信者が暴れれば暴れる程作品やファンに嫌なイメージがついて地雷扱いされてアンチも増えるだろうし
そもそも派生なら原作も他の派生も全部好きな人もいるのに注意しても止めないなんて巻き込まれた人は頭痛いと思うよ
本来なら作者にもこの手の信者が暴れてることには同情するが今までの態度や作品内容見る限り微妙だな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 01:26:49.32ID:+5e/jt6/0
>>833
つまり例えば「黄金魂の魚こそ至高!あれこそ名前負けしてない唯一の本物アフロディーテ
車田は原作であんぐらいしろよ!劇場版スタッフに至っては爪の垢を分けてもらうべし」とかいうのもダメなんです?許せないんです?

ホント生き辛そうやな
…と見せかけてこれは許しちゃうんです?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 02:16:29.49ID:4uhXlt5I0
誰かのこういう一言がダメだとか許せないとかいう話ではなく
今までの大量の不愉快が積み重なってこういうスレができたわけ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 03:32:46.71ID:ARQAswu40
そもそも原作の十二宮編のデスマスクやアフロディーテは主人公達の敵役
敵役を悪く描いて何が悪いのか分からないんだけど
そういう敵味方っていう基本設定からして違うLC黄金と原作黄金を比較する事自体おかしいと思うんだけどな
正反対の立場のキャラ比較してどっちの方が上とか見習えとか
味方設定キャラの立場見習う敵設定キャラって意味分からないんだが
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 04:04:10.35ID:+5e/jt6/0
>>837
Ωをお忘れか
wikiも作られてなかったっけ?

確か黄金魂も本スレでダメ出しが多くなってアンチスレあったぞー
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 04:41:18.06ID:I3kdZtAd0
今や存続してるのはここだけだけどな
その2つは内容についての不満メインだったから終了とともに終息したが
もとは信者アンチからスタートしたものの手代木の痛コメント等次々燃料投下され
いまだに原作他派生に喧嘩売るアホな信者が絶えないLCは吐き出す場所が必要なんだね
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 13:15:00.51ID:aYUM9AWR0
正直マニゴルドもアルバフィカも典型的な腐女子の描く男って感じで全然魅力的に見えないから
あんなキャラを持ち上げないとアピールできない魚と蟹は本当に底辺なんだなって思うようになった
星座カーストネタだけなら本当にネタですんだんだけどね
ていうかLC信者って本当にマニゴルドとアルバフィカを単体で格好良いと思っているのかな?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 13:56:18.67ID:iVOercHS0
LC信者はなんで自分達だけ叩かれるの?みたいな反応してることがあるけど
こちらからしてみればなんでLCだけこんなに変な奴が多いの?
どの作品にも変な信者は存在するし普通なら変なのがいるなで終わり
でもLCだけは違う
至る所で遭遇するしここで絡んでる信者もそうだけど住み分けとかが全く出来てなくて
検索避けしても引っかかってくるからなんだか異常なものを感じてしまう
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 16:42:03.06ID:OkyYyp3b0
最近星矢にはまったのでここ数年と過去ログからうかがい知れる範囲のことしか分からないが他の派生で原作NDsageして推し派生ageするファンは見たことがない
ちょっとしたお約束のイジリがあったとしてもそのことでこっちを正史にしろだの原作は見習えだの言う人はいないし
みんな当たり前に原作と聖闘士星矢シリーズの土台を作り上げた車田先生に敬意をはらってる
LCだけだ平然と本家をバカにして下に見る信者を目にするのは
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 17:52:26.18ID:a9j9TT6x0
>>843
いやぁ傍目に見てると上のツイートですら文句つけちゃってるのとかどう見ても暗黒面に汚染されてるし
なんでLCアンチにもこんなに変な奴多いの?状態ですわほんと

おかげ様で原作スレやNDスレでクソウザったいLC信者認定を一定期間くらいました
信者に辟易した作品はいくつかあれどアンチに恐れ慄いた作品はこの作品が初っすね
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 17:58:49.55ID:PeU/sMpw0
どういうつもりだか知らんが
アンチスレに来て『どっちもどっち』と言って中立の振りをするのも
うっとおしいからそういう書き込みは控えてほしい
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 18:11:22.55ID:a9j9TT6x0
お前LCアンチだろ!と言われたことはないけど
お前LC信者だろ!と言われたことはあるので
残念だがどっちもどっちとは言っていないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況