X



【夏目アラタの結婚】乃木坂太郎8【ギデオン 幽麗塔 医龍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:15.17ID:RRv8p8nB0
ビッグコミックスペリオールで『夏目アラタの結婚』連載中の乃木坂太郎先生のスレです。
次スレは>>980が立ててください。発売日前のネタバレは絶対ダメ。

◇コミックス累計1000万部を超える大ヒット医療漫画『医龍』、驚愕のサスペンスホラー『幽麗塔』、感情の新フランス革命史『第3のギデオン』と、描く作品全てが大きな注目を浴びる乃木坂太郎。

結婚は甘美か。
結婚とは、一線を超えることなのか。
結婚の先にこそ、一線はあるのか。
現代に引かれた線(ライン)を引き直す物語、開幕

◇既刊
『第3のギデオン』 ビッグコミックス全8巻(4巻電子書籍版限定特典としてフルカラーデジタル原画集[医龍、幽麗塔、第3のギデオン]付き)
『幽麗塔』 ビッグコミックス全9巻
『医龍』 ビッグコミックス全25巻、小学館文庫全16巻(文庫版のみ最終巻に外伝の収録あり)
『キリンジ Open The Adventure Door』 電子書籍版のみ全1巻

【前スレ】
【第3のギデオン】乃木坂太郎7【幽麗塔 医龍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523564172/
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 17:07:56.05ID:z0DeleVL0
>>508
ドーテーとかクソな煽りしてくるからだろ
論点と関係ない部分しか触れてこないし
玄人様はスルーしとけよ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 17:14:51.11ID:HHzmsN1f0
アラタって20代後半くらいかと思ってたけど1ページ目の婚姻届に1997年生まれって書いてあるから22歳?
なんかすげえ違和感ある
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 17:38:58.88ID:Sy96d3xw0
>>512
真珠の好みって30代だっけ?
結婚してくれるなら若くても構わないか
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 17:44:06.40ID:3jbLgMma0
家庭環境も相まって斜に構えて生きてきたからか、風貌や雰囲気はアラサーに近いんだよね、アラタ
ただ、時折見せる子供っぽさがアンバランスに見せてる
自分なりの正義感で突っ走ってみたり、スマホの課金ゲー感覚で品川真珠に近づいてみたり
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:29.91ID:A4xSoX8t0
たった今
会社帰りの管理職っぽい感じのオジサンから
こんな会話が聞こえてきた

「ほらアレ、刑務所の女と会って」

なんか物騒な話してるから法曹関係の人かと思いきや
オジさんと会話してる若手から

「私はデメキンの奴です」

…漫画の話かよ
っていうか刑務所じゃなくて拘置所だっつーの
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:39.69ID:0USatxuo0
>>509
そんなの覚えてるのは相当な爺だけ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 02:57:46.32ID:PxdAtTnC0
アラタは30代ってコミックに書いてるじゃん。はじめの婚姻届は適当に描いてたんじゃないの?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:49.96ID:+U8Sl1uJ0
ほら、ツェッペリに妻子はいないことになってたのに
後から湧いて出てきたようなもんで漫画ではよくあること
第1話ではまだキャラが固まってなかっただけ

あるいは時系列で現代の話とは決まってないとかw
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:36.18ID:eHXUnust0
未来の時間軸でやる意味もないと思われるので
やはり1話の婚姻届はあまり考えずに適当な日付入れたのでは
修正するのもめんどくさくて(時系列ははっきり言ってないし)
そのままにしちゃったのかな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 06:36:20.24ID:Q2k79IDr0
がきんちょがピエロの好きそうな30代のふりして新名義で送っただけで
ハナちゃんのまだ若い発言からして新は若いでしょ
それでも23は若すぎな気もするけど
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:44.33ID:HtLdSpcM0
ここまでの書き込み見て思ったが
アラタが30代だと桃ちゃんいくつなんだって話もあるし
本当に23なんじゃないか?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 16:58:02.18ID:HtLdSpcM0
よく考えたら
作劇上の都合(真珠と年齢が離れてるとマズい)で
30代だとマズいのは確実だから
30代が否定される訳だから年齢は23なんだろ

アラタは
児相としてもまだ駆け出しみたいな話になってるし
30代なら前職ありそうだけど
どうみても前職なさそう
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 22:14:39.75ID:Vdbti7090
基地外は ID:0nNFM9dA0 だな


そもそも真珠と年齢離れてると何がまずいんだw

お前の脳内の謎設定だろw
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:13.40ID:vFGpsnf10
弁護士は品川真珠って名乗る女にのせられてダークサイドに堕ちてくか、もともとダークサイドだったかのどっちかなんだろうな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 23:20:43.70ID:0nNFM9dA0
>>540
年齢離れてるとマズいのはバレになるから書けない
30代が正しいという証拠すら出せない雑魚に用ないから引っ込んでろ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:59.90ID:Vdbti7090
>>543
俺は30代の件には何も言ってないんだが

バカ?

年齢離れてるとマズいのはバレになるから書けない


何だ妄想かw
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:07.86ID:vFGpsnf10
>>543
自称・品川真珠がアラタと半分血の繋がった姉か妹とでも言いたいのか?
禁忌だから本当は結婚できない
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 03:10:37.83ID:1H2s6boa0
>>548
裏表紙に書いてあったからって
それが正しいとは限らないだろ

時系列が合わなくなるし
最初23で設定した物を後から30にしたって考え難いね
少なくとも作中ではうたってない
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 03:22:21.90ID:1H2s6boa0
1巻時点だと30代独身のフリをして拘置所の真珠に会いに行った事になってるからな
裏表紙=実齢
とは限らない

そもそもここの住人
桃ちゃんの住所の時も作者の引っ掛けに見事に掛かってただろ…
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 03:26:55.05ID:1H2s6boa0
少なくてもこんな雑魚で実績のないゴミと違って
俺は桃ちゃんの件で実績あるからな
実績作ってから偉そうにモノを語れよ
↓なんか毛利小五郎さんまたやっちゃったにしか見えねーぞ

550 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2019/12/09(月) 00:55:57.94 ID:sMrksiGm0
単純に1話はあまり考えずに書いただけだと思うね
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 14:49:38.74ID:G7XrkTzV0
アラタは15年前児相一の問題児だった
て桃ちゃん言ってるけどアラタが23歳だとすると8歳にして児相一の問題児だったことになるんだが
それよりは現在30代でティーンエイジャー時に問題児だった方が納得できるんだけど
一話の生年月日からして近未来の話とした方がしっくり来るわ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 20:34:07.00ID:WqAW00HR0
児相の職業は大卒以外でもなれるルートがあるみたいだけど
近未来にしてるのが正しいのかもな

あからさまな自演で多数派工作やってるのは雑魚だからほっとこう
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:18.23ID:WqAW00HR0
近未来でアラタが25歳位なら15年前は10歳だからそれほどおかしくない

連載の時の流れがほぼ停止してるような状態だから
連載が2年続いたら追いつくな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 10:43:22.91ID:Kf7rCliS0
拘置所に入っているのは真珠本人だろ?
そもそもDNAの鑑定をしたっていう話が出てるし、そこで真珠本人じゃないっていうのはないんじゃない?
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:25.52ID:L6txmAYg0
鑑定で使った品川真珠の資料はいつのものだろう?
最初に知能検査を受けた頃の資料で鑑定したなら同一人物だろうけど、それ以降に採取した資料ならわからん
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:19.21ID:nT19o0kt0
医龍読んでると加藤さんが才色兼備なのに自らハードモード人生歩んでて
あんな生き方じゃ他人と無駄に衝突するし大変だろうに…と疲れてくる
わざわざああいう生き方をしたい女がわからん
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 19:26:51.57ID:IV1tLP+W0
女性が外科系に突っ込んで行ってしかも教授の座を狙ってるとか相当ぶっとんでそうではあるな
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 19:47:44.98ID:55C7GE0Y0
才色兼備なので自分の理想を追求せずノグタンとこの嫁に収まってのんびり生きてけばいいのにってこと?
そんな生き方してる加藤晶は見るに耐えないな〜
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 20:21:19.82ID:KN7hNyPS0
衝突もしねえではなっから負け犬人生送るよりいいじゃん
結局のところ安定とか平和なんてガチンコできねえ奴の僻みよ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 20:43:45.48ID:vO1FM+Bb0
>>564
女は出世競争なんかしないはずって思いこみがあるみたいだな
女医なんて男みたいなもんだし競争心は変わらねえよ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 21:45:28.08ID:nT19o0kt0
>>566
いや嫁に行けって意味じゃない
組織の中で凡人医師として生きる道の方が幸せなんじゃないかなあと
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 23:28:38.83ID:UfgFGa3X0
体感団塊世代によく見られるな 当人がそうかは知らんが
自分の感覚が当然と信じて疑わないから「わからん」なんてどうでもいい意思表示をする
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:56.05ID:I2CgO+Mq0
夏目アラタマンガワンに1~3のってるね 漫画アプリの中でも有能じゃないかこれ?
一巻の表紙凄く良いわ
>>569
最後の大団円の加藤ちゃんの笑顔を見てもそんなことがいえんのかよ…
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:53.08ID:KN7hNyPS0
そうやって床なめるだけの人生でいいと思ってる蛆虫が
蛆虫人生幸せとか言い出しても惨めなだけだ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:59.07ID:Kq0ZYHFs0
>>569
例え才色兼備でも君はそうやって生きていけばいいじゃん
つまんねえ人生になりそうだがそれもよし
自分には理解できないけどな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 01:10:29.81ID:9J5x5SEl0
まあ並の女だったら着飾って男を捕まえればそれが一番だと思うけど
加藤ちゃんみたいな優秀な女なら男と同じ土俵に立ちたいだろうよ

当たり前だ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 07:25:57.93ID:HvpLvGNY0
夏目はサスペンス、ミステリーではなくヒューマンドラマ路線なのかな
レスバ癖があり他人とうまく関われない寂しい少女・真珠(一応殺人犯)が、児相職員と本音をぶつけ合いながら少しずつ心を開いていくハートウォーミングな物語になりつつある
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 08:01:15.15ID:iSdOfyBg0
桃ちゃんの実家が離島にあることがわかったな
見つからない死体の場所っぽいよな
やはり桃ちゃんはピエロ・・・30を越えた独身女性は異常者なんだ・・・
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 08:08:19.32ID:auNA7CDe0
>>569
あれほど優秀なら戦わないと勿体ない
むしろ戦わずに守られて専業主婦としてまったり生きるとダメになるタイプでしょ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:33.64ID:A9XDPzQ80
無罪放免ということで釈放されたら、真っ先に桃ちゃん始末してから彼女になりすます可能性もあるな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:13.09ID:+G4V2Z5n0
>>582
専業主婦になったらなったで
ママ友の覇権を狙って争いを始めるよ
公園にも女野口みたいな敵がいるのよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 10:23:53.26ID:A+CkGw1o0
なぜみんな女ときたらバリキャリか専業かの2択しか出てこないんだ
>>569は専業は否定してるし世の中その2つの中間層の女が一番多いだろうに
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:20.39ID:k4W3jzbv0
加藤ちゃんは中間層の女じゃないからなー
本人が摩擦無く凡庸に生きたいならそうすりゃいいけど能力があって本人もやりたいことあるならバリキャリになるのは納得できるじゃん
それを「あんな生き方する女の考えはわからん」とかいうから意見されてるだけだろ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 16:32:57.77ID:A+CkGw1o0
>>588
流れ読めてる?
加藤ちゃんがバリキャリじゃないなら専業主婦とか言ってる人らに対して >>587を書いてるの
出世思考の医師がそれを諦めたら即専業主婦、って飛躍しすぎてない?
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 16:41:43.71ID:iYtUgvQc0
>>581
桃ちゃんの元彼の実家が離島だったんじゃないの?
離島出身なら「離島に嫁に行くなんて無理」とは言わずに「せっかく都会に来たのに離島に出戻りなんて嫌」的な言い方になるはず
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:25.81ID:bPpL1Ndv0
>>581
結婚相手に生まれも育ちも都会の宮前を捕まえろっていう流れなんだから
元彼が田舎生まれって事だろ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:01.10ID:dG/gONC50
殺人鬼に桃が興味を持つわけも身の上話をする根拠も薄すぎる

残念ながらこの漫画、底の浅さが目立ってきた
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:38.45ID:EapdiFeF0
て言うか、今の桃ちゃんみたく3人の男を落として死体にしちゃった
こんな流れが何となく見えてるんだけどな
あと拘置所にいるのがホンモノの品川真珠じゃないとしたら、ホンモノもとっくの昔に死んでるんだろうな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 08:19:42.63ID:oOC+/XKH0
元彼の実家の離島に死体を隠してる可能性が出てきたな
複数解釈ができる時点で作者がミスリードを仕掛けてることが容易に想像できる
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 08:47:43.79ID:68+MTUV10
>>589
ごめーん流れ読んでないよ自分は専業主婦との二択派じゃなくて
目立たず逆らわず生きてけばいいのにって意見が納得いかなかっただけだし
てか加藤ちゃんというキャラについて考えたらあの生き方以外納得いかん

たぶん君はリアルも含めた「女」について考えてるからバリキャリと専業主婦の二択になってるのが気に入らないんでしょ?
自分は加藤ちゃんについて考えたから専業も凡庸もねーわと思ってる
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 09:24:18.83ID:vIJ02jWI0
単に上に行くやつになれない底辺が
下の方がいいもんって自分を慰めてるだけなのに
それを回りにも普通のように言い出す
一番惨めなやつってだけだろ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 09:41:32.49ID:U6tf6LZT0
このレスはわざと煽ってるだろw

600 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2019/12/14(土) 08:19:42.63 ID:oOC+/XKH0
元彼の実家の離島に死体を隠してる可能性が出てきたな
複数解釈ができる時点で作者がミスリードを仕掛けてることが容易に想像できる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:52.23ID:U6i8z36q0
今回の話で
桃ちゃんが30代前半以下なのが確実で>>553>>561に書いた通り
アラタは20代が濃厚になったな

まぁ見た目が20代に見えないんだけどさw
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 11:21:05.36ID:U6i8z36q0
桃ちゃんをあまり若くしてしまうと
子供の頃の真珠とあったのがいつなんだ?って話になるからな

宮前が昔真珠と会ったのが何年前を想定しているのか
今のところ
その時に桃ちゃんとも出会った可能性大だからな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:31.67ID:UNNQmHqQ0
アラタは自分なりに自立しなきゃ生きていけないくらい人生ハードモードだったから、それが風貌に出てきちゃってる感じ
父親生きてて母親も浮気性無かったら、もっと穏和でヘアスタイルも最近流行りのツーブロックな優男な大卒1年目の社会人だったかもよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 12:34:58.07ID:gPYnZYbO0
桃が33位でアラタが30くらいに見えるね
まあ作者があまり細かく詰めてないみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況