X



【ソウマトウ】 シャドーハウス part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:06.41ID:m2m43ZH70
あらすじ

不思議な洋館に住む、
顔のないシャドー一族と、
世話係の“生き人形”たち。
彼らが織りなす、
摩訶不思議な日常とは…?

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式HP
https://youngjump.jp/manga/shadowshouse/
作者ツイッター
https://twitter.com/somatoma?lang=ja


前スレ
【ソウマトウ】 シャドーハウス
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536189750/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 21:50:37.01ID:8TRwzrng0
今週もソウマトウの良さが滲み出てて良かった
やはり不穏さと謎解きと少女の頑張りの組み合わせは緊張感があってワクワクする
まだ新章の導入部だがケイトのターンはこの路線で行ってほしい
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:29.09ID:19q6Sw0R0
困惑しながらもケイト様がおっしゃるならば変なことではないはずと求めに応じるエミリコ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:31.45ID:szmFq9220
しばらくエミリコはルンバ状態で進みケイト様絶体絶命のピンチに覚醒して
「エミリコ!正気に戻ったのね」
「はい!ケイト様!」
ってなる展開希望
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:02.56ID:9EG7Lew90
このスレって最近になってオタク臭い思考の奴が増えたよなー
やっと人気が出てきた証拠かな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 02:44:28.04ID:lZuUwu0k0
お前らにウケてスレは伸びるけど売り上げが今ひとつのまま打ち切られるスピナマラダコースにならんことを祈る
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:48.36ID:e/AGfpAv0
何故かストレートを投げないで損してる
155キロ投げれる投手って感じなんだよな
漫画も絵も上手いのに
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 14:54:52.00ID:o/xnd/a10
凄い事に気づいた
ジョン様の本当の姿があのモーフだと思うと稀に見る濃いゆるキャラ爆誕の予感がする
しかもあの黒いポリンキーみたいなの同士でケイト様が好きとか婚約とか言ってんだろ?超癒されるやろがい!
ただちにモーフ型のキャラグッズ作ってくれよ

煤量といい触れ合ってるのに性格が正反対な事といいモーフにも個体差がかなりあるんだろうな
ケイト様はエミリコの10倍賢いし
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 15:02:19.14ID:o/xnd/a10
>>860
>>847ではないけど、その良い暗さのままだとアングラなままで売れないんだよなぁ……
正直ここの所人気が出始めたのはやっぱり少年誌っぽい要素を取り入れたお披露目になってからだし
俺自身も黒もこれもWEBだけだったけど、お披露目編読んでからコミックス買い始めたクチだから
一般に受けるのはいつの時代もやはり仲間が増えて友情が前面に出てくるハッピーエンドな漫画
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 15:51:31.80ID:/Hcp+VPu0
俺は円藤さんが整体きてグッと距離が近くなる展開をずっと待ってる
エミリコかわいいよ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:46.39ID:o/xnd/a10
>>865
>>866
言いたい事はわかるけど、そうしないとコミックス売れないし打ち切りまったなしルートやで
売れなくてもいいと強がってアングラを通した漫画家が商業誌から干されて同人誌作家に落ちて行ったのを何人も見た
陸軍中野予備校の作者とか
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 16:55:36.88ID:Bej/CoTk0
編集部でもないのに何気にしてるんだろうなこういう奴ら
自分で物事に評価が出来ないんだろうな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 17:04:10.77ID:o/xnd/a10
やたら単発IDでレスが返って来ると思ったら、いつもの揚げ足取りの粘着の人だったか
別人の振りして多数意見に見せかけてても1分も置かない即レス連投で解るな
こういうのがずっと張り付いてんのかここ
part1スレも単発レスで荒れてたな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:49.45ID:o/xnd/a10
で、こう戻すと
こんな事ずっとやって張り付いてんのか病気かよアングラ大好き粘着君w
連投失礼しました消えます
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:44.27ID:NV9/3l/V0
他人の売上がどうとか言ってるやつらは
自分の人生で何も成し遂げたことがないのだろう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:50.78ID:o/xnd/a10
>>879
>>847の人夜に書いてる人だしお前の自演みたいにすぐには出て来れないだろうからもう自演でいいよw
少しはシャドーハウスの事について書けよじゃないとただの荒らし単発レスの多投でしかないじゃん
スマホ何回も立ち上げてまで言う事かいずっと暗かった1巻までは本当に売れてなかったんだしなんとか続いて欲しいんだよ
アングラな昏い雰囲気の漫画のままじゃないなら打ち切りの方がましだって奴には分からないだろうけど
また単発で言い返して来るだろうから今度こそ最後にする
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 17:54:20.97ID:Svl5L0aC0
IDが変わるのと自演は違うだろ?
>>847>>864だったら自演だけども
つーか、多数派に見せかけるって発想が意味わからなすぎて新鮮
どこのインターネットの文化だよ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:01:15.31ID:IVtO++SU0
ああ、ポチごっこ。のスレだわ
反論された途端に単発連呼と単発認定はじめて発狂してた
他でも見た気がする
どこだっけ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:02:13.74ID:LlPm1ubA0
ID変えるにはスマホ再起動が必要だからそこまでして他人のフリをしてる事が痛いって事に気づけ
過疎スレなのに書き込み時間に連投おかしいだろ
多数の意見にみせかけても無駄というか張り付きがただただ痛い
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:10.76ID:NiOcpA/V0
エミリコ正気に戻るのはケイト消滅の時が一番美しい
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:47.36ID:vXmpDTzl0
>>886
お前がまず痛い痛い認定厨
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:56.97ID:Svl5L0aC0
再起動要らないだろ
まあ『アングラ』とか死語を使ってるのを見るに、機械音痴のおっさんなんだろう
リアル異世界おじさんか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:24.39ID:BP0H1zf90
えっ?
この少年漫画おじさん単発で書き込むために一々スマホ再起動してんの?
ウケるw
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:28.47ID:o/xnd/a10
>>892
うんオッサンなんだしかも脱サラして深夜にビルの見廻りの仕事のしょぼい中年でごめん
そしてほんとに消えってった漫画家たくさん見てきた
だからソウマトウに商業誌から消えて欲しくないんだ

お前は学校終わった中学生っぽいな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:44.36ID:o/xnd/a10
>>894
機内モードやろ?時間おかななからんから最初ミスったのがうまく切り替わらんかったんや
再起動が確実
でもそこまでして自演するかね?っつー話
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:20.76ID:jgZB0zhG0
何様だよとか編集かよとか書いてる奴に限ってそれこそROM専でコミックス買ってないんだよな
無責任
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:48.09ID:0DnclAm60
ポチごっこのスレ見てきたけど笑った
少年漫画おじさんは単発の糾弾だけで70回もコピペレスする粘着ボーイだった…
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:20.35ID:NOHObpu20
>>892
スマホで5chの自演ごときで機械が得意な俺ぶってるお前が一番痛いなw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:40:03.13ID:2gXGXCGG0
>>904
お前も真っ赤やで
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:35.40ID:9MpZ+6Ym0
>>904
お前夕平日方の5時からず一言もシャドーハウスの感想一つも書かずに自演の話しかしてないんだな
本当にファンか?アンチ?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:11.52ID:ssjcYDgN0
>>907
今知られたと思ってんのか?誰でも知ってるわそんなもんw
ここに書かれた事自体が自演厨には痛かったのか
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:12.02ID:HnrlALBx0
いい年したおっさんが、どんな顔して>>863を打ち込んでたのかなと、心の闇に思いを馳せる
それがシャドーハウスの醍醐味だよ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:54:23.14ID:ssjcYDgN0
>>910
シャドーハウスの醍醐味を感じるwキリッ
ここまで単発自演厨がシャドーハウスについて書いたのこれだけか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:56:30.98ID:o/9T/eHq0
こんなに荒らしてる奴が学校帰りの中学生じゃなくておっさんと対して変わらないニートだったら本当にゾッとする
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:08:47.41ID:odbfHSaS0
レスが長いとか他人レスにすぐさま文句つけてる単発レスが前スレからずっとあったけどこいつか
韓国コピペもこいつくさいな
他のスレの話わざわざ持って来てるから、ヤンジャン関連のスレ全体で単発で荒らしてまわってんのかもな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:20:31.88ID:O+NRSsvg0
ウキウキで長文投下したのに、レスが長いと言われたことを根に持ってるってことはわかったけど
正直この流れとの関連性がまるでわからないのがこわい
病気の人?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:47.28ID:8hkng6SI0
少年漫画おじってフレーズが気に入ったのかID変えても同じ単語を使い続けてんだな
しかし自分語りしたとして2ch、5chで本当の事を書くと思ってんのかなこいつw
荒らしはレスが長いのが嫌いらしいからおっさんも今後気をつけないとな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:27:50.46ID:8hkng6SI0
こうして全てのレスに速反発レスしてスレを過疎らせるのが目的かもしれないけどな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:31:19.10ID:7c7xb5Pe0
>>890
お披露目合格済みの他の人形見る限り操り人形状態がそんなに長続きするとは思えないが
常飲してるうちに少しずつ人格が消えていくって感じじゃないか
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:58.45ID:O+NRSsvg0
このスレだと>>773しか見当たらないね
ということは、>>775の名前欄sageでsageれてない長文書きが少年漫画おじ?
これはかわいそう
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:10.60ID:U4CmVldR0
初期のエミリコとケイト様でほのぼのやってたころも好き
またあんな風に話せるようになればいいのに
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:21.30ID:qWcTyoIg0
おっさん自演厨の前で自演の仕方とかをこのスレでバラしちゃうから粘着されるんだよ
お子様にありがちだけど誰もやり方知らないと思ってたんだろうな
おっさんは機械音痴ドヤァwって自信満々にレスしてるし
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:48.80ID:mdylDFzz0
本編が暗いシリアスだからこそ番外編とかオマケ的な4コマ漫画を単行本限定で付けてくれたら良いのに
雑誌は違うけどチャンピオンで連載してる六道の悪女たちは単行本のおまけ4コマが気合入ってて面白い
ジャンプ系って単行本におまけは付かないんだっけ?最近はシャドーハウスしか買ってないから分からない
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 00:13:17.08ID:pklLxkBs0
単行本の話の間にある設定とかがめっちゃ好きー
WEB掲載形は単行本に4コマとか付加価値つけてくれたらすごい嬉しいよな!買う価値ある!!ってわかり易いし
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 00:26:36.70ID:VhPFWRjH0
>>931
過去の長文レスがバレて恥ずかしいのかキモイ願望レスでスレ埋めようとか必死過ぎるだろキッモww
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 03:06:48.79ID:v0388G2V0
>>863の文体と
>>931のキモい文体が別人のフリしてログ流そうとしても
同じ中年クソ親父ってモロバレなんだよなw
シャドーの薄い本出してくれとか書いてたのもこいつだろw
ポチごっこ。のスレ見てきたけど少年漫画おじが大暴れだから皆来てみ?
慣れないスマホにおっさんがID真っ赤にして暴れてるからw
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 03:35:01.43ID:+pXLez0f0
>>934見に行ったw
スレで発狂してて面白えw
誰だか知らんがポチごっこ。のスレ初めにみつけてくれた人ありがとう
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 03:47:13.64ID:p7YTEfBv0
ポチごっこ。のスレの者ですが
反論された途端に単発連呼と単発認定はじめて発狂してたおっさんがこちらのスレに住み着いてしまって申し訳ありません
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 04:13:17.93ID:Q5LCPq5i0
荒らすにしてもせめてシャドーハウスの話しろよ
「シャドー家を統率するシャドーハウスの王私たち生き人形の生みの親偉大なる創造主様」
をそらで言えるようになるまで反省しながらすす珈琲を飲み続けろお前ら
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 04:34:28.42ID:ETl7KQTZ0
>>937
『アングラ』だのそらで言えるようになるまで反省だの少年漫画おじは言い回しが古いからすぐ正体がわかるんだよw
ポチごっこ。のスレの人にまで叩かれて我慢できなくなったかw
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 06:13:34.75ID:DFbi/kCp0
スレがすごい伸びてるから超有名人が「この漫画面白い」って絶賛してバズったのかと思った
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 06:22:19.55ID:gqPvdXO+0
>>922
kuroみたいに細々とやっていくと思ってたから
急にキャラ増えて驚いたな
そっから更に増えたわけだけど
でもみんなキャラ立ってる
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:31.80ID:B+wNtxBW0
深夜に少年漫画おじさんが少年漫画おじさん自身とケンカするホラーが見れて良かった
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:19.41ID:4T6jm5Ak0
>>943
言い出しっぺなんだからおまえが責任持ってワッチョイスレ立てろよ
ポチごっこ大好き自演ちゃん(メス)と少年漫画おじ(自演ちゃん命名)の為に
自演のやり方指摘されたぐらいでファビョって粘着してたから串刺すとかは出来なさそうだし
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:35.14ID:Xvzj5kae0
ずっと1巻のエミリコとケイトだけで良かったよな
オタクに媚びてキャラ増やすからアニメ化とかほざく池沼と少年漫画おじみたいなキモいのが寄って来る
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 13:21:43.40ID:pQle83xQ0
お前らちゃんとポチごっこスレ見に行ってやったのか?w
自演が必死に呼び込みしてるけどw
同じヤンジャンだからこのスレの奴等がみんな加勢してくれるとでも思ってんのか?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:07.61ID:Q5LCPq5i0
>>944
入れるかどうか聞いただけのつもりだったがこのまま異存無ければ構わんぞ
テンプレはあのままでいい?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 13:51:26.36ID:KprFwd640
次に来る漫画大賞とか編集が望んだんだろうけど作者はそんなの望んでないよな
そもそも売れたいとも思ってない
エドワード・ゴーリーに倣って人を不安にさせるのが目的で作品作ってるんだから
同人作家に堕ちたとしてもその意志はずっと貫くだろ
どうやったら売れるかとか余計なお世話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況