X



【運の悪い女】ゴルゴ13-99【複数弾同時着弾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7e7-EG8W)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:16.62ID:zLbHkaR70

用件を聞こう・・・・
・・・>>970を超えたら宣言の上、次スレを用意するんだ・・・
スレタイに最新話のサブタイトルを入れない人間に、スレ立ての資格はない・・・

※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください
また、テンプレで有無の強制などもしないでください

単行本は192巻まで発売中
▽関連リンク
・ゴルゴアニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/golgo
▽外部HP
・さいとう・プロダクション公式サイト  :http://www.saito-pro.co.jp/
・GOLGO13 :http://www1.megaegg.ne.jp/~golgo13/
・ゴルゴ13 最後の真実 :http://www3.tky.3web.ne.jp/~aja/
・株式会社リイド社:http://www.leed.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f39-tATO)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:38:21.66ID:ngEFJwmc0
検診が終わった後に医者同士を会わせていたのはいけなかった
あれはお互いに医者同士の存在を知らせないで情報を遮断するべきだった
ゴルゴは風邪もひいたことが無いのだろうな 
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-faJd)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:31:59.97ID:EQ8OXon/H
「ゴルゴの身体の異常を見つけた医者は生きて帰れない」ってのは
確かあれを調べた捜査官の勝手な想像だよね

んなこといったらゴルゴがこれまで世話になった無数の医師だって
世間や敵対者に知られちゃ困るゴルゴの身体の情報を
多かれ少なかれ握ったことになるんだし
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:56:33.00ID:34RKbR/ja
佐久教授って表の人間で、そこそこ有名だけど
誰もが知っているという有名人って訳でもないという
あのメガネの性能テストに丁度よかった対象だから出てきただけで
もう出番ないのね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-faJd)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:24.56ID:EQ8OXon/H
>>552
標的の職業がたまたま医者だったって話はあるけど
自分を診察してくれた医者を、自分の身体の問題点の秘密保持のためだけに殺した話はないはず
そんなこといったらキリがなくなるし
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:31:28.62ID:PvorQnqj0
>>552
具体的なタイトルなどは思い出せないけど任務遂行の過程などで医者を殺したことはあったと思う
しかしそういうの以外ではゴルゴは相手が医者であろうとなかろうと恩をあだで返すようなことはしないからな
強いていうなら自分を助けたけど陥れようともした容疑者トウゴウとか?
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-YSWz)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:47:28.32ID:56mrVg8jd
フリッツがキャラ設定的に割と好きなキャラなんだが(見た目も強そうだし)、こんだけ設定盛ってもゴルゴに1話で殺されて終わると思うと虚しいな
強いキャラ出るたびに勿体無さ感じる
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe7-3CcD)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:28.63ID:CpHDwXFB0
いないね
ゴルゴじゃないけどあの世界、力量が同等ってことはいずれぶつかるってことだから

個人的には互いに同等と認めて一旦は共闘までしたのに結局は仕事だからと殺し合うハメニなった
AX3が印象に残ってるな
後はゴルゴ本人に「お前ほどの男」と言わしめたスパルタカスか
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fbf-rQkj)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:59:00.81ID:7obJLBfB0
>>540

CD-ROM内蔵だ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:56:55.27ID:IClW5b2/0
ゴルゴは自分の職務や生き方に忠実な人を評価することが多いように見えるし
ゴルゴとの決着を望む個人的思いがあったとはいえ
あくまでも刑事としてゴルゴの犯行を食い止め捕らえようとしただけで
何人もの人たちが企んだようにまだ何もしようとしていないゴルゴを罠にかけようとしたとかではないから、と思っている
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:17.96ID:x/cQyIL4a
昔はゴルゴがハワイのジムで運動してることを見抜いてやってきた警察をズキュンしてたな。
あいつゴルゴのことを理解している有能だから射殺されたと思ってたけど
有能なのにゴルゴが怖いから捜査はしないという職務怠慢が
プロ失格でゴルゴ的ギルティだったかもしれないと思えてきた
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:59:05.28ID:ExlU50Mb0
でもタウンズのゲームは無駄に難しすぎてつまんなかったな
ペケロクでゲームのクオリティが上がったので、より難しいややこしいことすれば
ペケロクに勝てる!と富士通が勘違いしたのがタウンズじゃないか
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-lxnm)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:21:40.67ID:bAAVKkh6a
別冊 ゴルゴ13 NO.205

ドローン革命
The Great Game
アームストロングの遺言
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa4-3CcD)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:09.08ID:x3/d1r0Q0
ゴルゴもビジホの朝飯バイキングで
ヒャッハ〜するのかね〜
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-5vb4)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:02.91ID:a3ZqGPnCK
李牧は史実でも一人だけスペックおかしい完璧超人だったからな……
何であの時代の秦とかいう化け物集団に対抗出来たのお前ってくらい
李牧が生きてりゃ勝てたかは疑問だが李牧が死んで国が滅んだのは事実だし
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:12:59.25ID:nrfcsAmAa
増刊号のゴルゴ読んだんだけどさ
あれ、もうちょっとゴルゴがハイジャック犯を仕留めるの早かったら
ゴルゴ死んでたじゃん
不用意あっさり殺すしぎ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe6-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:35:15.19ID:SJe9xknL0
立ち読みしただけだからしっかり覚えてないけど、
ゴルゴが「眼鏡野郎」ってセリフ言ってたのが意外だった。
あまり「〇〇野郎」みたいな粗野な言葉使ってないよね?
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa4-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:37:45.48ID:PDODJw1O0
>>572 あれ依頼者の母親じゃなかったっけ?
ロシアンマフィアに輪姦されてから始末された
父親はそれを見せつけられて始末された
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:41.11ID:RK9FT+4Xa
>>588
それ別ですね。
依頼者の秘書が黒のりの高級車の中で乱暴されたのはあるよ。
そのときキレた秘書が、あなたは暗殺を依頼されたのよ、オホホと言ってたんだけど
あれゴルゴ的にNGなのではと思ってた
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:08:56.39ID:RK9FT+4Xa
眼鏡野郎については

眼鏡野郎・・・・・ としてくれれば、CIAのいった眼鏡野郎を思い出してたって
イメージできるんだけどね。
あと眼鏡野郎は和訳であって、英語のほうは別にいいんじゃね。
それより、おまえのスタイルは古すぎるみたいなつっこみしたゴルゴのが違和感あるぞ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-lxnm)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:09.21ID:hedrMuO/a
銃付ドロンはアメリカが実用化してそうだな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:31.90ID:DLaZeWwA
>>324
そんな描写はないし、そんな他力本願で自分の息子には強くなれっておかしい。
あの母親が諦めずに努力して息子を取り戻したはずだよ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa4-3CcD)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:33.61ID:PDODJw1O0
だよね!
ゴルゴが弁護士やとって 子供を取り返してった!とか
基地外の妄想だよw
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:12.02ID:RmHGvv39a
フリッツは姉と近親相姦してるの?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 02:53:02.67ID:n/3WfZDE
>>598
最後に取り戻した息子がママに抱きつこうとした時言ったろ?

「心に強く刻みなさい、征服者の決めたルールを守るのは弱者だけだ、と」
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f91-+Efg)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:36:03.87ID:PRGLs3kX0
間違いなく最強の敵なのに言及されないビックスネーク
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sd9f-byO/)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:51:46.42ID:FZOq1DgOd
ところで前回のななめ読みして見逃していたんだけど
最初にゴルゴに声を掛けたカウボーイって亡くなってたんだっけ?


>>588
それは「死を呼ぶ汽笛」だな
確かにどちらにもタイトルに「汽笛」と入るけど

ゴルゴシリーズでは御馴染みとなってる深沢が風力発電だかの見学に行ったら
遠巻きに東郷さんとどこかの社長が一緒にいるのを見つけたって導入

でもってロシアンマフィアに輪姦ではなく依頼人の父親がサハリンの会社と契約交渉に赴いたが
交渉相手のエロジジイが通訳としてついてきた奥さんを「一晩貸せ」とか言いだすから
怒って席を立とうとしたら殴られ意識を失って目が覚めたら病院で奥さんは何者かに殺されていたと聞いたが
エロジジイはマフィアと繋がっているから例え犯人だとしても手が出せないという過去があり
依頼人は父からその話を聞いていたという話
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:24:31.54ID:siZY7U8ea
そろそろゴルゴ界のIT技術に歯止めかけないと
ゴルゴといえど何もできなくなるぞ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:02.89ID:n/3WfZDE
>>586
相討ちも理論上ありそうだけど、ゴルゴの銃弾は常に相手の眉間か心臓、相手の銃弾はゴルゴに当たらないか未発射w
一見際どい勝負のようで、実は実力にかなり差があるのだろう。

おまいら死ぬ前にあれこれ回想する暇があったらもう一発撃てよとw
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:43.85ID:CHVDROfj0
>>610
1対1の時より腕は並みでも大勢の相手から銃を乱射されてまぐれ当たりもない方が強運だと思う
ゴルゴの方もできる限り当たる可能性が低い体勢、動きをとっているだろうけどそれを差し引いてもね
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:23:50.24ID:n/3WfZDE
>>612
そこでリアリティを追求しちゃうと大部分の映画、ドラマ、マンガの銃撃シーンは…

ゴルゴ「当たらなければどうという事はない!」
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f39-tATO)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:34:58.89ID:1YXh3Qrs0
顔認証でゴルゴを発見したとたん無人攻撃機で上空からミサイルを撃ってくるのが
一番怖い
将棋がプロ棋士がAIに勝てなくなったようなものでゴルゴといえども勝てない
IT物はもう辞めて普通にゴルゴが活躍する話でよい この前のヨットマンになる話は一風変わった脚本で面白かった
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-5vb4)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:39.44ID:rkQTY7hzK
メティスで可能な限り運の要素を減らそうとはしてると思う
壊れた車のサイドミラーまで見逃さなかった性能を見るに
ただゴルゴに弾が当たらなかったとか当たっても急所から外れてるとかそういう部分で運の要素は残ってるが
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:41.70ID:SaE2GPkCa
相対してるとき敵の弾が当たらないのはゴルゴの力量だからと思うけど
富士山で山伏に弟子入りして修行してて、崖を素手で上ってるとき銃撃が全部それたのは運でしかない
あんな的当てろよって思ったよ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe7-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:20.58ID:SoDkfTi80
>>614
顔認証はアルゴリズムを逆手に取ってプログラム上は顔だと認識できなくする技術が
すでにあるのでゴルゴもそういう対策を取るんだろう

対人間なら今までどりの変装で良いんだし
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-GORF)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:13.92ID:FqdnIh4Sr
相手の腕が立つ時はゴルゴもかわすための動作をするけど腕が劣る場合にはかわしもしないのに相手の弾は絶対当たらないよな
ゴルゴの性格でまぐれ当たりの可能性を考えないとは思えないが何故外れることがわかるんだろうか
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f6b-GORF)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:00.34ID:6DvtcgTa0
>>625
メタ的な話をするとあの眼鏡が無ければゴルゴに傷をつけるくらいするかもしれないけど
ああいう便利な物がある場合逆に眼鏡を何かの方法で破られて傷をつけることもできずにやられることになると思う
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:04.32ID:PAf0vMo0a
パタリロのバンコランは流れ弾が心臓の近くに当たって死線を彷徨ってた
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-+f1F)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:07.09ID:jaLFJBBJ0
漫画は読んでないけどアニメは好き。
んで観ててこんな恐怖も苦痛も感じない自分が死んだことにすら気付かないような殺し方で依頼者は恨みが晴れるのか?と思う。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f6b-GORF)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:28.76ID:6DvtcgTa0
>>630
狙撃の理由は恨みではない場合も多いし恨みでもそれで晴れるという人もいるだろうな
アニメであったか覚えてないけど原作だと相手を恐怖させるためにあらかじめ相手にゴルゴのことを知らせる許可をもらう依頼者もいる
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe8-yGOr)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:11.59ID:kr7dEeD/0
>>571
「残照」だったっけ?
あの刑事をズキューンした理由はいつも議論になるが
単にゴルゴの行動パターンを見抜いたのが手ごわく感じたから・・というだけだとちょっと弱い気はするな
その程度で人を殺していたらきりがない
確かアニメ版では刑事がゴルゴに挑もうとしたという解釈になってたような
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f01-CR00)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:33:30.79ID:CaL5HFkn0
「ホーランド・ホーランドの銃身を切り詰めるなんて
もったいない!」

「やってくれ!」 (ジロリ)
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc3-nNOH)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:32.48ID:OcrQi5m4K
>>635
似たような物は知っててもゴルゴの顔写真までがテロリストとして入っているとは知らんかったんだろ
ってか、ゴルゴがテロリストとして公式に指名手配されてたら、まともな手段で入国した時点で入国審査で引っ掛かるんだが、作中だといきなり街中でだからな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:07.52ID:J3Sl0zUu
パスポート発行国として外交的にゴルゴを保護する国があるのかな?
米国入国時に逮捕してグアンタナモ辺りに連行して拷問して頃しちゃっても誰も気づかないし文句言う奴いないよね?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f39-tATO)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:03:16.66ID:g53/1Oy10
前にイスラエルが開発したカメレオンスーツの時は照明弾を撃ってその陰で位置を判別していたから
今回も眼鏡の認識機能を逆手に取って複数の対象を使って混乱させて反撃すると思う
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:30.26ID:ktHts9U0a
核ミサイル搭載した衛星をハッキングしたあのハッカーが一番凄腕
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa4-3CcD)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:02.56ID:W+QxA9jg0
なんかゴルゴと対等に話していたハッカーガキが忘れられない
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-byO/)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:30.91ID:ZuQQq/xD0
いつも依頼人の身の上話をバッサリ斬るゴルゴがハッカーにわざわざ「お前の成績は?」って聞いたのにちょっと笑った
前号のCIAといい今回のゴルゴは交流のある人間に対してプラスアルファの一言が多いね
自分はゴルゴがたまに見せる人間味が好きだからいいけど
あと、ゴルゴと対等に話したり、ゴルゴが口数の多くなるキャラってそれだけで一流感が出てて良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況