X



【血の轍】押見修造 総合 日記 18冊目【ハピネス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 23:29:52.60ID:ywI3qiio0
押見修造の総合スレです!!

現行作は「血の轍」(小学館スペリオール連載中)と「ハピネス」(別冊少年マガジン連載中)です!

話題は「惡の華」や「ぼくは麻里のなか」などの過去作に関するものでもOK!!
押見作品の疑問や解釈を語り合い、皆で押見作品を楽しみましょう!!

作者Twitter:@shuzo_oshimi
「血の轍」公式Twitter:@chinowadachi


前スレ
【血の轍】押見修造 総合 日記 17冊目【ハピネス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549008067/
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 20:17:34.24ID:iDunFC1z0
>>235
とはいえ、良い初体験を提供できないと、
息子の心が離れる可能性もあるね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:55.64ID:bpmQfVnL0
今回の話見てもまだ近親相姦とか言ってるのかw
息子を愛してるつもりの自分を好きなだけやこの母親は
本心は玩具や所有物としてしか見てない
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 21:46:00.82ID:zUPeOpjH0
疑問なんだけどみんな>>241であることをとっくに知っててネタであれこれ言ってるの?
あるいは本気で分かってないのか、その辺が謎なんだけど
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 22:47:11.78ID:iDunFC1z0
>>241
不安なんだけど、まさか中学生のときに自分のおかあさんと
抱き締めあったりキスとかしてないよね?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 20:47:23.25ID:Zrou9heR0
ママの戦略もあるんじゃね。
冷たくされると人間って意外と興味持つしね
買うか悩んでたものが売り切れるとめっちゃ欲しくなる
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 04:49:37.67ID:3cqHGULW0
>>242
ネタでこんな長文を連投出来ないでしょ
どこの世界にも青葉容疑者みたいな基地外は湧いてくるもんだよ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 19:38:07.73ID:LD0Ihtnc0
>>225
阿蘇子の住人は

多恵ちゃーーーーーん!!
計くーーーーーん!!
(以下繰り返し)

でもう耐性ができてるんだろ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:25.87ID:1dwcQWEX0
近親相姦などありえんと言ってる人は
静一とママがキスした件を無視してるひきょうもの
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:47.43ID:LOrrO/3A0
近親相姦漫画じゃないよ

著者がアキバの加藤事件で、似たようなこと母親に
自分もされていたからそれがベースの漫画
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:59.58ID:1dwcQWEX0
>>252
加藤も作者も彼女と別れさせられたかもしれんが
キスまではされてないから。
悪いけど。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:41.67ID:LOrrO/3A0
>>253
インセストさん頑張れよ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:13.43ID:fyH3jE4X0
>>249
むしろあれで近親相姦漫画とか言ってるあたりでお前がオナニーばっかりしてるガキだってことがわかる

もしおっさんみたいな歳だとしたらお前やべーよw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 00:59:07.81ID:WpeGONbL0
近親相姦の漫画じゃないって否定できるのは作者だけだけど、何で必死に否定してるのか

近親相姦=親子でのセックス、という定義であれば、漫画の中で母子生行為を描写するかは分からん
でも、第二次性徴を迎える年頃の息子にマウストゥーマウスのキスをしたり、ベッドで抱き合ったりするのは
普通は異常だし、近親相姦の手前の行為
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 02:50:47.80ID:xs+b7rSG0
むしろ直接的な性欲ではないからこそ異常なのでは?
赤ん坊や幼児の口にキスする母親は最近珍しくないみたいよ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 07:52:14.83ID:GENvJOti0
>>257
その前に吹石からの手紙を破くシーンもあったじゃん
それを考えても赤ん坊とか幼児とキスするのは違うってわかるだろ?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 11:05:25.08ID:37osDT770
近親相姦って和姦じゃんか
この場合はママの一方通行で静ちゃんを傷つけてるだけだから相姦じゃなく虐待だってば
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 23:16:51.60ID:WpeGONbL0
・18歳までに16%の女性が近親者からの性被害を受ける(うち実父4.5%、義父などの他の肉親12%)
・女子大学生の8.4%が近親者からの性被害を受ける

・大学生の女性15%、男性10%は性器の愛撫などを含めた近親相姦行為を行っている

俺が見た本物の近親相姦ビデオは、圧倒的に父娘が多い、たまーに兄妹とか姉弟もあるけど。
母子の本物は一回も見た事ない。

祖父祖母、父母、息子?の3世代近親相姦は見た
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:48.13ID:30BJTX4+0
まあでも書き込みに対して「お前はつまらない」って言う奴が一番つまらないというのは安定した事実だよねw

「この漫画つまんない」と言うのは誰にでも言える、でもその「つまんない」って言った当人が、その漫画よりも
面白いものを書けるか?というと全然そんなわけでもない。

ネットの書き込みも同じ、「つまんない」という書き込みは創造性が全くなく、スレの流れに寄与もしない。
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 21:04:02.55ID:ENSET5130
ほんとその通り。
人の書き込みがつまらんとか寒いだけとしか言わず、自分は何も面白いこと言わない
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:29.20ID:3pomYKob0
>>277
ママの手で精通させてやりゃよかったのに
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 07:48:41.68ID:npfexXK20
まぁでも良いじゃない。作品的にもそう言うネタを取り扱ってるし、スレを荒らしてるわけじゃないし
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:50.46ID:He4jngWP0
>>282
ママが静一を性的な目で見てるのは確実だよ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 19:12:01.37ID:xi7qHiKt0
ママは静一に確実に恋愛感情を持っているが、
静一が同じかどうかは不明。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 01:45:09.00ID:uSguRXLl0
スぺ最新号なんか凄いもやもやするしイライラする
この感情をどう言葉で表現していいか分からない
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 08:43:53.91ID:8VDGX8IO0
ママはもう何もかもどうでもよくなったのか?
家の中もめちゃくちゃだしもう駄目だなこの家族
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 22:13:54.22ID:2jDqRbTd0
そもそも深い意味・内容なんてあったっけ?今週
静ちゃんの日常と家の散らかり様とママが毒を吐く、以上
で終わる話
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 23:49:15.26ID:5Iuudy880
ママとキスしてからもう2年近くか・・・
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 09:58:53.24ID:oqmo+y/hO
妻としても母としても駄目な女を嫁にしたお父さんが最大の被害者。とんだ地雷物件を娶ってしまって
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:48.01ID:HycwONzT0
物語序盤は、静ちゃんが望んでもいないの関わらず、静子から一方通行の愛情の皮を被った虐待で
滅茶苦茶にされて、何でも命令を聞く犬のようになった。

今度は静一としては、「それでもボロボロになりながらママの言うことを忠実に聞いて実行してきた。
ママがこう言ったから辛くても忠実に命令を聞いてきたよ。どうした?褒めろよ、認めろよ。」って感じで報いを求めているね。

そんな状況に関わらず、静子にとっての静一は精液パンツの一件からもう「可愛く」ないどうでもいい子として扱われ
てるから静一は邪険にされていると。

静一の中には無意識下で母に対する憎悪がこれでもか刷り込まれてるのは推察できるから、もしかしたら
静一側から何らかの逆襲に出てもおかしくない気がするな。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 12:01:03.29ID:oqmo+y/hO
仕返ししてやっても良いレベルではある
このままじゃ親子で有り続ける限り被害者で負け犬のままだし

というか反抗期ってもんがないのか主人公には
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:42.36ID:SuklwuTd0
なんか早めに結婚から出産に至るまでなどママの過去を描いてくれないとつまんないな
最近だらだらしすぎ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 17:19:30.25ID:Uz4W+0AO0
初めはどうなるのかすごい楽しみだったけど最近展開遅いしひどいな。一ヶ月くらい見なくても進んでないだろうな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 19:55:08.89ID:Wk0aYI4s0
>>295
あんな美しい顔でエロいボディの嫁をもらって中だしまで決めているんだから勝ち組じゃん
それなりの代償は払わないとな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:32.73ID:bFuYQUAO0
性的な意味でももう息子に関心ないのか?
キズモノって認識?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 23:49:52.82ID:Icp3a1be0
それで多分間違いないと思われる。
ママも序盤は美人?のようだけど、あのままいけば、醜婆へ変わっていくのは間違いないだろうね
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 00:38:47.92ID:X9tHC88aO
処女厨こじらせた男みたいなママだな。
性別を入れ替えると

娘にすげー執着してる親父が娘にいい感じの男がいるのを知って発狂

その娘が家出し男と懇ろに帰って来て何でパンツ濡らしてんだとゴン詰め

お前もう処女じゃねえわ精神的に中古だわ俺の嫌いなババア(妻)と似て来たなと塩対応(今ここ)

わかりやすくてひどい話だなw
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 00:51:10.70ID:/1mvusfP0
血の轍って言うタイトルにちなんだイベントがまだよくわかってないからな
吹石さんと母親でちろっと出てきたくらい
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:49.89ID:X9tHC88aO
美人だから許されていた数々の乱行も醜いババアと化したら絶許案件なのはマルドゥック・スクランブルの母子相姦シーンで実証済みだからな

記憶が改竄される前→こんなママに毎日逆レとか性的虐待じゃなくてご褒美じゃね?
記憶が元通りになった後→こんなデブスババアの騎乗位とかベッドも心も壊れるわな
なシーンだが
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 01:36:33.71ID:zz45F9FD0
江戸木純(JUN EDOKI)@EdokiJun
井口昇監督の『悪の華』試写。これはもうスコリモフスキの『早春』さえ
遥かに超えているのではないかと思うくらいに青春の怒りと哀しみを
見事に描いたとんでもない大傑作だと思う。とにかく心をかきむしられた。
何より、これほど正しい演技指導を感じさせる日本映画を本当に久しぶりに見た気がする。

「#惡の華」完成披露試写会
ネタバレ無し!
居場所を見出さない若者達は足掻く、他者を傷つけ己を苛む姿もまごう事なき青春…遠い昔の自分を重ねながら魅入ったよ
3人の若者の狂おしい依存と共生は吐気を催すほど毒にまみれていながらも何処か純粋で羨ましかった。傑作!

惡の華 完成披露試写会
ちょっと、すごい。
ものすごい傑作。上映中ずっとゾワゾワもぞもぞしてた。
詳しい感想は後にするとして、終演後は拍手喝采。
いや、すごい、月光の囁き、渚のシンドバッドなど思春期ムービー数あれど、確実に肩を並べる名作がきたって感じでした

実写『惡の華』原作の面白い部分全部詰め込んで最悪にエキセントリックで最高に爽やかな青春映画のド傑作だったので観ようね

『惡の華』の試写を観ました。井口昇監督の新境地を堪能! 127分、まったく見飽きなかった。
変態の青春がテーマだが、極めてオーソドックスな傑作映画でした。世界が変態化するこの時代に、変態を突き抜けなければ、純粋へと至れない。
令和の世に、もっとも純粋な青春映画が誕生した。必見‼

実写『惡の華』ね、間違いなく実写映画の中でもこれ以上ないくらいの最高傑作ですし、
原作知ってる人は「なんでこんなにぶちこんで破綻しないんだ!?」ってビビってほしいですし、
原作知らない人は「次から次に来るこの超展開はなんだ!?」ってビビってほしい

#惡の華 最速試写会終了。
今は帰り。終了後、押見先生と井口監督と語った。
想像以上にお客さんに刺さった試写会でした。皆様、こんな平日の真ん中の夜を勝ち取っていただきありがとうございます!
あらゆる実写化の中でも最高傑作との言葉が死ぬほど嬉しいです。更に広がりますように。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:20.64ID:qEcV3QYe0
>>233
キッショ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 15:13:12.88ID:DYMtbfQ60
大して燃え上がらないまま、ママが劣化して執心がなくなったから悲しいな
ラブレタ破りキスまでか
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:41.50ID:J/h5c1q80
最新号の吹石さんとか見てたら
天竺浪人ぽくね?と思ったけど見比べたらばだいぶ違った
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 18:03:03.12ID:dIMFvbt60
静子「パパみたいな顔して」

この台詞終わりで静一が即座に裏拳を叩き込めれたらなぁ…。精神攻撃vs家庭内暴力どっちが先に心折れるか見たい。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 22:14:33.75ID:szGp8Qk+0
色んなマンガよんできたけど、結局面白いのは
・善悪の屑、外道の歌、ウシジマくん、いじめの時間、殺し屋1に敵うものはない。
シマウマは最近つまんないけど
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 22:42:08.66ID:OEtDrF5r0
昨日の新聞でいじめとか不登校の特集があっておしみんがコメントしてたな
学校に居場所がなかったことと、母親に彼女と別れさせられた話をしてた
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 18:25:44.41ID:bg5lnSIE0
石田ゆり子と広瀬すずで決まりだな

静一はどんな子役でも難しそうだな
中性的な子役がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況