X



ビッグコミック(無印)32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-tUur)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:32.74ID:7AkNzbx30
毎月10日、25日発売(公称)、小学館のビッグコミック(無印)誌および増刊号のスレです。
一部地域で発売日が公称の前日や数日後となります。
ビッグコミックオリジナル、スペリオール、スピリッツはそれぞれのスレでどうぞ。

公式サイト
https://bigcomicbros.net/magazine/bigcomic/

前スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1547359074

ゴルゴ・ナビ
https://bigcomicbros.net/golgo13-db/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-Adt7)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:59:26.91ID:YWreN1INp
ブルジャイはやや強引なモホ展開もどき

いぶきは誰が主人公だったかを思い出させるセミ最終回

ゴルゴの駆け足感とひねもす一抹の寂しさ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:15:38.25ID:Anok23pf0
何でもいいが都内で今日帰るのかだけが意味がある
強行式なら昨日深夜コンビニで買えたはずだが昨日立ち寄ったら
忘れていたスペリオールしか置いてなかったわ

従って本日公式発売日説はガセ決定
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:16:08.59ID:Anok23pf0
〇今日公式
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-SnTj)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:21.88ID:gRHnimIfd
>>636
政府がアホやね。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1365-ygO1)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:40.46ID:5rtTRV3Y0
今日発売開始ね
公式がどうとか心底くだらん
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMdd-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:13:32.00ID:rB1GFwDMM
>>659
都内23区が基準
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMdd-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:09:13.93ID:rB1GFwDMM
>>666
本気だよ アホか
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f988-72Ms)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:12:09.21ID:CJxh0Whe0
池上彰とサザエさんコラボの特番に
「昭和30年代によくいた押し売りの仕事を実際にしていた漫画家」
としてちばてつや御大が出演してひねもすで描いていた高校時代の押し売りエピソードを語っていた
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9988-d1iG)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:13:58.24ID:/Hqg6W8U0
NG推奨

-1xDO
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91a4-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:32:00.98ID:LOzVB8Pl0
ゴルゴの作画スタッフの「ふじわら・よしひで」
…藤原芳秀!?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1365-ygO1)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:39.16ID:o0VtM3vL0
藤原芳秀、いつの間にさいとう・プロのスタッフに……
http://www.saito-pro.co.jp/staff.html
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be6-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:44.68ID:EpsN2v8N0
近所のファミマいってきたけど売ってねえじゃねえか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1343-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:14.76ID:N3cr6Ew60
都内23区はもう月曜日まで無理だと思って諦めていたら
ちょっと仕事しようと入ったネットカフェに普通に置いてあった

なにこれ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9391-iOaD)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:16:18.47ID:MZDn71l70
しかしゴルゴに出てきた原住民はどこであんな知識を覚えたんだ?
あんな何もない島で電波が届くとは思えん
ちんこくわえれば男が喜ぶとかオフラインであの魔法の板に書いてあったんだろうか?
元の持ち主はとんだ変態だな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-iOaD)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:00.78ID:tYDqAZlU0
>>691
 送迎の船を見るとさほど遠方から出掛けたようには思えないから
 かろうじて電波は届くような気がする。
 ただ、あまりに近いと孤立は維持できないし、遭難者の契約がそのままで
 使えるのも無理があるから、元の持ち主のオフライン遺産?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9391-iOaD)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:04:50.56ID:MZDn71l70
も・・・もしかしてさいとう先生はオンラインとオフラインの区別がついてないのではなかろうか?
魔法の板を買えば知識が無限に手に入ると思っているのではないだろうか?
まあさいとうプロの中には分かってるスタッフもいるとは思うが
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f7-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:19.11ID:YSPZiE6s0
>>693
永遠に充電ができるとか
孤島でネットが自動的につながるとかなw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f7-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:12.64ID:YSPZiE6s0
ソーラーって後であいつが作ったんじゃなくて持って行ってたのか?飛行機落っこちたのに?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-2sP3)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:36:29.57ID:5+mCsNej0
恋愛論、拓郎優しすぎるだろ。でも一度は絵里と別れて女子高生とくっつくんだろうな。

フォーシーム、取り敢えずナイツには3連勝するだろうな。

不動産、結局黒須も究極の儲け主義野郎じゃなくサヨナラか。

バディドッグ、二人の姉は後付け臭が酷いな。

はっぴーえんど、次回くらいで永遠の別れが来そう。

ちば先生、あの担当さんと亡くなるまで付き合いがあったんだな。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9391-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:15:52.52ID:/zSzP5RE0
>>701
>>708
エエエエエ
ラフ待ってたのに――――――

カーリング何て一番つまらなくてテレビに映ったら速攻消すゲームなのに
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:38.34ID:FuxTosLz0
フォーシーム  高収入受けた場合に日本への納める税金はどんな額になるんだおるか

いぶき  中国のパイロットはイエスと返事していたが実際はニーハオが正しい中国語じゃないだろうか

デビサガ 旧作の焼き直し感いっぱいで展開がぬるく感じるのはきのせい?

ゴルゴ13 あの少女はどうなったのか気になる・・・珍しく後味の悪い展開だったな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1139-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:01:32.06ID:UoQs52Ys0
>>712
え?
伝染病で死ぬ
しかないだろ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-yDqO)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:08.76ID:iguU8nkta
劉邦は、あの秦の武将がすごくカッコ良く描いているなあ。
0715麻生 ◆dJ3Jq/0BLA (オッペケ Src5-m+yd)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:29:02.38ID:93M5FUZXr
バディドッグ→ロボット王子のシスコン設定追加は
寝返りフラグか?
一ノ瀬女史をめぐって国昭とラブラブトライアングルな
なりそうw
ホイチョイ映画コラム→みちこさんの紹介イラストが
ハートのネグリジェでワロタw
「あれじゃあな!」(by田中邦衛w)
ながいま新連載→カーリングを漫画できちんと描写すると
すれば、第10エンド迄ダラダラ描かないといけない訳で
"ニトロ軍団"みたいな性格の悪いライバルチームとの
一戦を書き終えた後に
"俺達の戦いはこれからだ!"エンドになりそうw
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9191-2xkp)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:47:45.84ID:3PEh5KIH0
ゴルゴ、後味悪い展開は久しぶりだけど、別にゴルゴに依頼するほどの話じゃないなぁ。

>>716
江戸城、連載再開された事に気がつかなかったくらい存在感ないし。まぁ絵も中身も情熱もすかすかな漫画だから仕方ない。
前の方で誰か書いてたけど、女子高生を主人公にしてぶっ飛びな展開にするくらいじゃないと誰も読まんぞ。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sd33-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:28:45.78ID:WvFFU8p6d
軍の精鋭を送り込んだけれど返り討ちにあったので「もうあなたに頼るしかないのです」という話はあるけれど
出来るだけ島民に干渉せずという縛りを考えると初手からゴルゴに依頼するのは妥当な選択だったと思うけどね

「放置しておけばいい」という意味なら確かにその通りかもしれないけど
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sd33-FRU3)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:07:23.96ID:+nspTXKVd
>>725
そうは言うが口唇ヘルペスって接触感染だから彼女が別の島民と接触することで
もしかしたらアウトブレイクが起きるかもしれないという可能性は完全に否定できない

だから今回の話はポジティブに受け取れば>>725みたいな話になるし
ネガティブに受け取れば>>722みたいな話になるかと
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e76-p9IK)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:26:43.34ID:RmcJr1Zl0
>>712
「あなたは中国人パイロットか?」
「こんにちは!」
これが世界に中継されるのか

>>726
接触って、単に皮膚が触れるとかじゃ感染しないぞ
粘膜接触とか体液のついたもの経由とかじゃないと
家族じゃない限り、なかなかそんな接触はない
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-E7J/)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:59:53.81ID:PJ0G7Mwfa
風邪菌とか、目に見えないぐらい小さい唾からでも余裕で感染するけど
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ミカカウィWW FFd5-Mo2f)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:45.54ID:loMdjvZ5F
普通にマンガ読んでるのと理科雄厨じゃ話噛み合わないわな
あの村は終わりだって言ってるからストーリー的には
娘を海上に置き去りにしてセーフって流れだって話しただけなんだが
科学的に云々なんて揚げ足話してるんじゃないが
アスペにはどうしてもわからんようだ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:18.85ID:RM1bYQ4U0
最初の>>722が多分ただの突込みだろうからマジレスせずに流しとけばいいんだって
その後で漫画の展開についての話と現実的にどうかという話をごっちゃにした人たちがいたのはまた別の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています