X



【BIRZ】丸山朝ヲ×棚架ユウ『転生したら剣でした』04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 20:09:51.91
!extend:none:none:1000:512

 「剣」でもあれば―――

丸山朝ヲ×棚架ユウ『転生したら剣でした』のスレッドです
comicブースト(旧デンシバーズ)で公開後、順次単行本化されています
http://i.imgur.com/O63uPb9.jpg

公式※
https://comic-boost.com/series/86
毎月第4火曜日更新予定、転剣1-5巻発売中!

前スレ
【BIRZ】丸山朝ヲ×棚架ユウ『転生したら剣でした』03
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546588980/

※更新は予告なく変更になることがあります
※デンシバーズは大幅リニューアルで『comicブースト』となりました(2019年1月15日-)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 05:52:15.37
寝ないはずの師匠が目を覚ますと知らない天井とピーピーやかましい電子機器、自発呼吸をする師匠
全部、全部夢だった

尚、黒猫の毛玉に気づくのは暫くたってから
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 11:57:53.71
奴隷時代に性的虐待を受けているから
それがトラウマで誰とも結婚しないよ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 12:08:07.20
キアラ似でかつ冒険者の仕事は冒険をすることと職業倫理を持ってるのなら身を固めて定住は無いな
老後は獣人国の黒猫族村辺りで後進の育成に努めそうだが
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 14:35:40.63
フランは奴隷の身分にされたけど一度も奴隷になってないよ。両親が亡くなった後、奴隷商人に捕まって(青猫族は関係ない)奴隷教育されてる途中で師匠を拾った(拾われた)。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:45.46
奴隷販売の取締りが厳しくなってる状況で態々販売価値下げるような事しないだろ
使うにしても価値の落ちない別の使うよ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 22:18:02.38
何歳で両親亡くしたかわからないけど、死を理解してたなら物心ついてただろうし、12才で師匠に会った時の体躯から食事はそれなりに摂れてただろうね
奴隷にされても使えないから売れないので奴隷商人は一応はフランをそれなりに育てたんだろう
https://i.imgur.com/TcxCjkP.jpg
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:50.14
なんかもう強さに差があり過ぎて追いつける気がしない
フランが人間やめないとどうにかなる気がしない
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 13:24:29.95
フランてば人間だったんだ
獣人やら亜人やら他の作品もあってごっちゃになってた
転剣の世界では分類はどうなるんだろうね?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 14:13:51.13
人間 エルフ ハイエルフ ドワーフ 獣人 蟲人 鬼人 竜人 魔族
今のところ登場したヒト系種族はこんなもんかな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 16:20:41.88
アマンダはハーフエルフ
混血していったらどんな生命体になるか謎よね
進化して毛むくじゃらになったフランみたくないわ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 19:50:05.57
種族としてン百年以上継続してるんなら、ハーフは生まれるがハーフは特定の種族じゃないと子供が出来ない
とかでしょ

人間とエルフのハーフエルフなら、人間、エルフ、ハーフエルフが相手じゃないと子供が出来ない
出来た子供も人間かエルフしか生まれない、みたいな感じで
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:51.49
ガチで黒猫族の呪いを解こうとするならフランが神獣人に進化するしかないんだろうけど
神竜化ベルメリアが鱗だらけの怪物になってたみたいに
神獣化フランが毛むくじゃらになっちゃったら嫌だな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 11:29:04.48
レーンがゼライセを過去に飛ばしたのは
師匠がバルボラで魔石兵大量吸収して精神の剣化が進んでしまうのを防ぐためだろ
だからゼライセはもう用済みだと思う
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 17:07:33.68
https://www.j-cast.com/2019/09/08366954.html

集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」が本誌「ジャンプ」を超えんばかりの勢いだ。
2019年3月連載開始の「SPY×FAMILY」(スパイファミリー)は、たちまち閲覧数トップクラスに躍り出て、
7月4日発売の単行本1巻の発行部数は30万部を突破し重版も実現した。
2014年のアプリ配信から5年、「ジャンプを倒す」という広告を当時掲げたジャンプ+の何が実を結びつつあるかを取材した。

ジャンプ+では週刊の「ジャンプ」本誌と違い、連載中の作品は曜日ごとに更新されていくため、
毎日何かしらの作品の最新作が配信されるのが特徴だ。
中には「終末のハーレム」のようなヒット作も生まれ、またジャンプ本誌のスピンオフ作品(ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミアILLEGALS-)
や、集英社の他誌連載作品の続編(花のち晴れ〜花男 Next Season〜)など間口は広い。

ジャンプ本誌同様に新人作家の発掘と育成も重視している。
マンガ投稿サービス「少年ジャンプルーキー」であれば、いつでもマンガを投稿できる。
配信開始当初から続けてきたことで、「新人作家の育成施策が順調に進んできた」
とジャンプ+編集部も成果を認めている。

毎日更新という更新速度の速さに対して、19年4月に、
ユーザーがアプリをインストールした後、
オリジナル連載作品については1回限りで全話閲覧無料にするリニューアルを行った。

これによりライトユーザーでも連載中のストーリーに追いつくことができ、
ジャンプ+の読者数の底上げにつながったと同編集部はみている。
閲覧数が上位の作品を、ライトユーザーが無料で読める相乗効果でヒット感を出し、話題性とヒット作をもたらす効果もあった。
「SPY×FAMILY」もこれらの施策がマッチしたといえる。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/09/news_20190906175344-thumb-645xauto-164724.jpg
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 12:18:13.14
流石にこの話はこれでひと段落して欲しいが魔獣を吸収したゼライセ戦とか無いよね・・・?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:20:54.56
一瞬で良いから白銀さんがフランの世界に転移するネタやって欲しい
同じ作者の作品でコラボ(クロスオーバー)は定番になりつつある
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 23:53:14.60
クロスオーバーネタはちょっとだけならいいけど
やりすぎるとCLAMP作品みたいにぐちゃぐちゃになるからあんま好きじゃない
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:24.42
テイマー最新話で白銀さんの恐竜好き判明したのだが
転生直後の師匠に爬虫類系の魔獣を慈しむ気配が全くなかった@魔狼の平原
恐竜は爬虫類じゃないもん!っていう拘りがあったのだろうか
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 10:04:45.85
【毎月第4火曜日更新! 次回10月22日更新予定!】

え?マジ休みなん?
丸山朝ヲ月1で忘れられモチベ下がってんじゃね?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 10:53:30.92
単行本出たばっかだしな

つーてもやっぱりBoostのサイトの使い勝手の悪さよな。
今まで告知に気づかなかったよ・・・
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 13:50:03.85
メジャー誌は作家の収入の関係で十分な数のアシスタントが雇えるからな
おまけに原作付きのコミカライズ作品は作画担当の印税が半分しかない
単行本作業による中断を作家の責任にするのは馬鹿だろ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:16.58
これまで単行本作業のために連載休んだこと無いんだがな
twitterでも休載の事前報告すら無かったし
擁護しすぎ信者かよ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 15:58:14.31
4、5、6巻と連続で単行本発売前に休載してるのに何言ってんだ?
事実認識すら適当なくせにで他人を信者呼ばわりって痛すぎだろ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 17:07:35.56
バーズやBoostはそのへんわきが甘いからなあ
休載告知はやって欲しかった。
作者のためにも。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:58.43
>>248
1巻 デンシバーズ20〜24号(2016年12月〜2017年04月)
2巻 デンシバーズ25〜30号(2017年05月〜2017年10月)
3巻 デンシバーズ30〜35号(2017年10月〜2018年03月)
4巻 デンシバーズ36〜41号(2018年04月〜2018年09月)
5巻 デンシバーズ42〜44号(2018年10月〜2018年12月)
   comicブースト2019.01〜2019.03
6巻 comicブースト2019.04〜2019.08

デンシバーズの頃は月何回か更新してたと思うけど1月丸々休載したことはないな
ということは今月もページ減っても更新することはできたはず
すなわち怠慢m9(^Д^)
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 17:35:20.01
>これまで単行本作業のために連載休んだこと無いんだがな
ここで嘘ついてるのを取り繕うために俺ルールで以前の休載ノーカンにしました!
まで読んだ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:26.69
都合のいいとこだけ拾ってて草
肝心なのは怠けてるかどうかってこと
以前は単行本のために1月丸々休載したことはないってとこだよw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 17:52:34.56
テキトーな嘘つかずに1か月も読めないなんて残念だなぁとか言っときゃ恥かかずに済んだんだよ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 18:35:18.11
嘘?嘘とか言ってないが?
つーかそこしか突くとこないの?
じゃあ
以前は単行本のために1月丸々休載したことはない
今月は単行本作業のために1月丸々使って怠けてたってことでこの話終わりな
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 18:44:45.29
>メジャー誌のほとんどの漫画家は単行本作業くらいで休まんがな
Web漫画の話してるときに唐突にメジャー誌の話を出す時点で
お前はWeb漫画作品が単行本作業で休載することが珍しくないと暗に認めてるじゃねえか
Web漫画作品の殆どが怠けてるってことにするのか?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 18:58:56.32
もう新刊の割れも出回っているからもうどうでもいいよ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 00:40:59.88
このスレこういうときだけ活発になるな
もっと話すことないの??
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 20:20:10.31
まる1日ぶりに来たが
>>259
ちょっと何言ってんのか分からんなw
問題としてるのは最近このコミカライズの作者
モチベ下がって?このコミカライズの仕事量減ってんじゃないのってことなんだが
6巻原稿ページ130
ちな前5巻原稿ページ158
ほぼ1話分28ページ少なくなっていながら価格は据え置き680円だw
コレでいいと思ってんの?お前
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 21:03:54.75
いやこの作品の場合ほぼ6ヶ月おきに新刊出してて
新刊にはそれまでの単行本未収録分全て収録してる
だから前巻より新刊のページが少ないってことは仕事量が少ないってことよ
ページが少なくなるならせめて描き下ろしページくらい入れればいいのにそれもない
大体表紙描くだけで1ヶ月要る?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:07.64
そもそもデンシバーズ時代もちょくちょく休載してたから元々連載ペースに無理があったんだろ
このスレでも隔週じゃなくて月刊連載に移行した方がいいんじゃって話もあったしな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 21:16:02.46
表紙だけじゃなく店舗特典とかもだが。
遅筆な作家にはかなりの負担らしいが、最近はついてて当たり前の風潮だから描かざるを得ない。
あと表紙はイラストだから漫画一ページよりずっと時間がかかるのだが。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:00.13
>>269
無理があったねえ
1巻目は2016-12〜2017-04の5ヶ月で153ページと単行本やってるが?
デンシバーズ時代は休載というか連載とかそもそもちゃんと定期連載だったか?
月1回だったり月2回だったりの不定期連載じゃなかったっけ?
不定期だったら休載とは言わんぞ
>>270
>表紙はイラストだから漫画一ページよりずっと時間がかかるのだが
そんなの当たり前やが?w店舗特典も毎回やってるでしょ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 08:50:59.35
>デンシバーズ時代は休載というか連載とかそもそもちゃんと定期連載だったか?

デンシバーズのサイトに表示されてる次回掲載予定日では隔週連載扱いだっただろ
それで更新予定日の当日に休載の連絡が乗るってのがちょくちょくあった
ていうかそんなことも知らずに休載だのサボリだの言ってたのかよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:29.78
>>273
月2回15ページ位だったりが月1回で30ページ位だったりまちまちで事実上不定期連載やんけw
>そんなことも知らずに休載だのサボリだの言ってたのかよ
知るかお前の常識が一般人の常識と思うなよ
自分に都合のいいとこだけ突っ込むカス
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 12:49:48.72
「事実上」とか都合のいいワード使ってる時点で独自解釈してると自白してるのが笑えるな
自分一人の話を「一般人」とか主語もでかいし
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:50.96
自分一人の話wwwアホか?
隔週連載「扱い」って自分で不定期っていってるじゃねーかwww
デンシバーズの頃は長く無料で読めたおかげで更新時期とか気にせずに
そろそろ更新してるかな?って感じで見に行って気楽に読めてたの
お前みたいに常に更新チェックしてた信者か超熱心な読者ばかりじゃないんだよ?

つーかこれからも新刊出すたびに2ヶ月間更新無いんだったら忘れられるぞホント
1ヶ月更新でも長いんだから
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 00:02:14.28
公式が作品を隔週連載扱いしてた(更新予定日が隔週だったから確定)うえで
たまに更新日当日に休載の知らせがあったって話なのに

それをお前が休載じゃなくて不定期連載だって謎解釈言い張ってるんだろうが
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:50.34
ようやくエピソード終わりに入ったけどあまりにも長すぎたな
大幅カットしない限り書籍化時に3巻以上費やすのが確実っぽいけど
このまま行くのかな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 18:36:10.78
修行終了から次でザックリ150話だから3巻分にちょっと足らない
570話辺りまでを学園編で1巻、ウイナーレーン分に少し足して2巻分って構成でしょう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:13.10
超人的な力はウィーナレーンだったからで、分離したらハイエルフになるから弱体化は避けられないね
むしろハイエルフ×ハイエルフ(精霊)が強過ぎた
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:20.09
修行編で倒したモンスターは学園編で使ったりしたから一冊にまとめるのはありそうではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況