ワッチョイ 0f55-rc91君は、コダ村の生き残りが炎龍去った後も集団で行動したと勘違いしてたんだろうな
んでその集団から弱者だけ追い出したと思ったわけだ。だからここまで頓珍漢な事を言い続けたと

村長がもっと情熱をもって〜の謎発言も、もしかして普段から周囲の警戒とかしてればもっと早く炎龍の襲来分かったとかそんな感じかな?
コダ村はむしろ自衛隊が知らせてくれただけまだマシだったんだけどねぇ
テュカの集落なんて「もう手遅れ。ここまで近づかれたらもう逃げられない」って位まで接近されてからやっと気づいたからこそ
逃げるの諦めて絶望的な戦いするハメになったんじゃん
大賢者カトーですら炎龍の活動期はあと50年は先のはずっだったて言ってたわけだしねぇ