X



【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 18冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:15:47.01ID:+ERuoUXQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
──────────────────────────
◆小学館ビッグコミックスペリオールにて連載中
◆コミックス 既刊1〜12巻発売中
◆マンガ大賞2017 大賞受賞
◆このマンガがすごい!2016 オトコ編 第12位
◆俺マン2015 第10位

■ 小学館公式作品紹介ページ
https://bigcomicbros.net/comic/hibiki/

■ 前スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 17冊目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554637056/

■ 関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553666833/

■ 作者「柳本 光晴」の他作品
『女の子が死ぬ話』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84343-9
『きっと可愛い女の子だから』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84478-8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1fd9-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:39.03ID:kDmvlRUp0
もうここまで来たんだから、最後は響に無茶苦茶やってもらって漫画として爪痕残してほしいわ。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMe3-XHRI)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:40.48ID:uoMlaXqFM
デカパイ同級生が文芸部の課題で書いたラノベでしたってオチはありうるし
チビメガネ貧乳のネクラ文芸部員の妄想という線もありうる
そいつが片思いしてるイケメンは美人の生徒会長と学校全体から公認されてるラブラブカップル
卒業後は二人揃って法律を学ぶためにアメリカに留学する予定
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f91-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:37:59.31ID:1tIehJGp0
もっといろいろ無茶苦茶やらかすかと思ったがあっさりしてるな
アイドルと漫画家相手のはあっさりしすぎてて残念
もっとプロデューサーやブン屋相手の時みたいなキレが欲しかった
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f94-lqrq)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:17:29.69ID:FcWg4pxp0
いろんな国の法律を学んだ方がいいだろうな刑法だけでなく民法も
1つの国に落ち着くまで何するか分かんないから
仮にドイツに落ち着いても>>492みたいなこともありえるからやっぱ監視は必要か
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4594-MVyZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:03.94ID:aG02JmE10
漫画家かねえ
このご時世に学校に不法侵入して未成年に力尽くでサインさせたりしてかなりの高レベル
でも何度も公衆の面前で暴力を振るう響が突出しすぎてる
2位との差は大きい
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-ZDI3)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:52:41.41ID:4i0G7FB4p
13巻が最終巻なら、あと4話ぐらい?
終わるとなると淋しくなるな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-ZDI3)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:45.28ID:IMzlm4GXp
私はようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い小説家坂をよ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2291-ip99)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:30:43.30ID:Tk+RZwXT0
副題の小説家になる方法をラストまでに説明してくれるんだろうか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-ZDI3)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:46:30.33ID:jyka0tdYp
>>539
山本が芥川賞獲った時、インタビューで語ってたな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-BLAw)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:23:39.17ID:uGSggsnvp
卒業式終了で次回、ついに最終回か
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:21:11.91ID:cGsVXfbK0
打ち切りだな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:51:17.82ID:VlC2kS9F0
響の卒業演説が全く響かない件
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-ERTi)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:57:34.74ID:+RC1tHoHH
ブログで次回作の話してるけどまだどこで書くか決まってないそうで
絵はどんどん荒くなるわ話も練りこみ不足だわで月2連載はきつそうだから
次は月刊誌のほうがよさそう
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ac-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:36.70ID:Qq4LJGcL0
この人が生き残るのは
みなみけの手口しかなかったのに
やめてしまったらそこでおしまい。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:08.78ID:to5MXjvM0
こっちか

元々の構想はあったのかそもそも?
天才で鉛筆で不良に屈しない女子高生
いいねえ

というだけで始めたんじゃないよね?マサカ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf04-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:48:34.23ID:8th6vNp20
売れてから急激に失速してそのまま終わっちゃった印象だな

賞も貰って売れて映画化もされたのに、絵も話もクオリティ下がりすぎだったけど、
結局何が原因だったんだか

慢心?アシに逃げられた?ただの怠惰?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-Ymer)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:48:33.86ID:0d6HA/pid
最終回で響が男女平等パンチで泣かされたらちょっとは評価する
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:24.95ID:2TxssKdj0
結局何が描きたかったのか
自分では我を通してるつもりが周囲に都合良く使われちゃってる哀れな天才の図?
最後はストーカーのきもちわるい家族計画に組み込まれて終わるのだろうか
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 47ac-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:42.54ID:Jb1xGaz20NIKU
チャーハンでロンドンを取る。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f7c-Jn7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:12:06.70ID:KX91oIbx0NIKU
「響組はヤワじゃねえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況