X



【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 17【パープル式部/てらほくん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 20:19:33.27ID:vzzQK7cH0
週刊ヤングジャンプ(集英社)の隙間でひっそりと連載中!
フォビドゥン澁川先生の『スナックバス江』などについて
語ったり叱咤激励したりするスレです。
次スレは>>980あたりで。

フォビドゥン澁川先生Twitter
https://twitter.com/MeganeMonster

前スレ
【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 16【パープル式部/てらほくん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558010552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 19:29:09.57ID:jb/bFBaS0
山田はツッコミをいれるためにスナック通いしているようなものだな。
金払ってまでツッコミをいれに来てくれるなんてやさしいじゃん。と思ったが、会社では、たぶん同僚にツッコンだりせず、溜めてそう。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 11:46:43.43ID:tr/OPSQy0
森田はデスクワークじゃなく工場とかで職人気質な仕事してそう
口調も親分のが写ったんやないか
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 13:47:08.90ID:d17kloKA0
森田に共感する要素って何があったか
思い出そうとすると突飛な要素ばかりで思いつかん
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 21:06:19.60ID:PCeVKpJg0
ネットニュースの見出しの抜き出し方って、悪意あるとしか思えない抜き出し方を見かけることが、たまに本気であるよね。本記事の内容見たら、ぜんぜ違うじゃん。。みたいな。
あんなんしても閲覧数は稼げるけど、心象悪くなって信用されなくなるだけだと思うんだけどなー
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:33.53ID:Nd9ar5+w0
逆に今コンビニに売ってる実話BUNKAタブーはシンカイ斬りまくってて面白かった
君の名はだけには甘かったけど
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:44.06ID:oDV2K15a0
このスレで新海誠の話題必死に振ってくるやつって同じ奴?
シンカイの名前に使われただけの人間の話題は関係ないだろ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 01:21:29.37ID:Nd9ar5+w0
書き込み履歴見たら4割くらいかな
あとの6割は別人やね
嫌なら違う話題で盛り上げてくれ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 13:40:24.37ID:Z3watmxw0
今日まで言うべきかどうか悩んだんだが、
このスレを見ているのは俺とお前とフォビドゥンだけなんだ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 15:53:15.69ID:qgZ5VIRw0
いや別にそんな常時スレ盛り上がらなくてもいいし
あんまり関係ない話題ぶち込んでくるのはやめてほしいな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:30.95ID:bNbETkz80
つーかフォビドゥン、シンカイよりトミノ、アンノ、タカハシ辺りの方が好きそうだし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:26.83ID:zDpxp30E0
つまりあれやね…?イチゴ味を謳うお菓子って本当にイチゴの味する?みたいな話やね…?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:14.89ID:qRxzZq7j0
そっちは展開に関わらず大荒れやん!
ヤンジャン関連のスレが荒らされてるらしいけどなんでここは平和なんや……?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 21:21:31.43ID:zDpxp30E0
いかにも流行っていなさそうな店構え…
勇気を出して入ろうとする者を拒むかのような重たい扉…
安い酒…
どうでもいい話…
そして…
パンチの利いたヴィンテージのママ…

お客さんこういう場末のスナックは初めてだったかしら…?
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:30.65ID:Nd9ar5+w0
正直に申告したのになんで荒らしやねん
ほなもっと細かく申告したるわ

このスレで昨日までに新海かつシンカイが
出てきたのは8回や
うち3回俺が書いてるわ
.375ちゅうことやな
イチローの全盛期くらいか

宮迫かて最初嘘ついて謝ったら許されたちゅうのに
嘘もほぼついてへん俺に厳しすぎるやろ…
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 22:25:33.92ID:c8zthkCp0
残念だけど、このスレは台詞のコピペ以外は許されてないから…
我々が世知辛い漫画板で平和を享受できるのも、日々の雑談警察さんによる治安活動の賜物です
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:01.77ID:qqDcyjKb0
ぶっちゃけあんまりパンツで興奮したことってないな
女の下着自慢とかも、ヤるためにうんうん頷いてるけど
本音ではくっそどうでもいい
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 22:21:08.46ID:KJ7BQfAv0
ああいう人形でシコるのってどんな感じなんやろ
バタンて倒して森田さんやめて!アンアンとかしゃべりながらやるんかな
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:24.24ID:syssMDgw0
>>498
エロ本やらAVやら色々一周して最近また雑誌の水着グラビアで抜いてる、
なんて話たまにあるやん?
パンツ穿いてる立体だけで抜けるときがあるんや
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 05:48:49.44ID:551q2qkC0
辰兄が下の名前であったように
森田も苗字ではない可能性が・・・?
>>505
フォビドン節が絶好調な時って、恋愛抜きのスクリューボールコメディ見てるような感じある
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:06.74ID:vu3mL9B80
YJって巻頭は人気作だけど中間では新作に描かせる事多い気がするわ
それともローテーションしてんのかね
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 18:43:08.26ID:IbLOz2/40
せっかくのカラーが
真裏のとじ込みハガキのおかげで変な筋付いちゃってるじゃないの・・・製本ちょっと考えてよね
フォビドゥンのカラー結構好きなので悲しい
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 21:14:02.82ID:RF94NxhF0
今週が漫才風味なのは、やっぱ復活したべしゃり暮らしに対抗心燃やしてたのかな。
あれの作者森田だし。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:42.23ID:LKB931WH0
森田は結局整形しないだろうなというオチはみんなわかってるんだけど、そこまでの過程が楽しい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:41.65ID:X/F6Q53g0
先週の回好きだったから山田には活躍して欲しいけど、ツッコミキャラの狂気みたいのは他でやり尽くされてるんだのな。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:56.68ID:8MF+PI9/0
カタログ見せて「こうしてください」って言ってもなる訳無いんだからお任せにするよな
分かる
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:10.59ID:+OuttBN40
森田は普通にコミュ力あるしモテそうなもんだが
顔に自信ないって言ってるけど、男は口が7割 顔が3割だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況