X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆324

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-IupB [106.180.20.251 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:06:38.51ID:fpBDRlnAa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
configured・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆323
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561348113/
【あーん】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.43.159])
垢版 |
2019/06/27(木) 03:50:33.49ID:sR9BNXtNa
>>793
アメリカのやり方って違法か違法スレスレでも、
人がそれだけ利用してて、ビッグビジネスになる可能性があるとみると
投資家がそこに資本を入れて、まず法務を強くするよね
そこの法務が対外的に戦ってる間に、マーケットが巨大化して
一つのカルチャーとなると、もうそれを存在させる方向に国も動いていくっていうか
日本ではそういう形で大きくなったものってあるのかなぁ・・・
だいたい吊し上げで潰して終わりじゃね
ウィニーの人みたいに
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.44.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 03:54:17.63ID:Fn23/JAta
>>808
アメリカは違法移民で味をしめているからな
違法移民にある程度目をつむって、トタールで
有能な移民をゲットし、世界一を維持するっていう作戦
1人の優秀な移民をゲットするには、1000人の違法移民を
受入れる必要があるって論文を見たことある。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.44.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 03:55:34.79ID:Fn23/JAta
ユーチューブもなあ
違法UPが多いのはもとより、製品化したものの、売るのにもっとユーチューブとか使うべきだろうなって公式もまだまだ多いな
ネットで有効的に認知度を上げて売り出していくのは、未だにこれからなんだなってのは感じる

急に人手を増やせないとか、色々あるんだろうけど、なにもかも遅いっちゃ遅いのはもったいない
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.54.166])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:08:01.94ID:Zh1hBwRSa
だよな見れるから暇つぶしにでも見てるってだけでなくなったらそれまで
本当にそれが見たい奴はともかく金かからない暇つぶしを探してる層は無くなったらまた別のものを探すよ
なくなったら書店で漫画が売れると思ったら大間違い
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.54.166])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:08:40.82ID:Zh1hBwRSa
だからこういうのは見せしめ逮捕が凄く効く
2ちゃんでも昔は無修正画像とかzip丸上げとかあったけど
そういうのが逮捕されるような報道がいくつかでてからぱったりと消えた
それでもやるやつはやるけど、大きく減るのは確か
やりたい放題の状況って、ある程度の良識ある人でも、皆やってるから良いか になる
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.57.54])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:12:35.99ID:qLvizj8Sa
いや、関連動画で面白そうなのあったらクリックするし、
適当に連続再生しててもいつの間にか誰だか分からん配信者の動画になってたりするし
配信者を厳密にチェックしてみてるやつなんかほとんどいないよ
俺もそんな面倒なことをする気はサラサラ無い
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-QRBW [125.52.61.56])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:20:17.99ID:MuDhSjoO0
信頼感や気のおけない相手なのが伝わってくるかぐや様と石上会計のやり取りほっこりするわー
からのオチよ
ミコちゃんどんだけ気合い入れてるのw

そして早坂さん序の口(クリスマス前)でこれはたまらんわw
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.50.23])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:24:09.46ID:SDpftbbea
データが1回ダウンロード(DL)されるごとに、投稿者に約1円が入る仕組みで、月100万円以上を得る会員もいた。
会員はDLや投稿の件数に応じて8ランクに分けられ、上位会員には掲載位置などを優遇。人気作品が早く投稿されるよう競争をあおっていた。
 サイト閲覧者には月額1500円程度の利用料で、短時間でDLできるツールを配布。閲覧者は月延べ1400万人おり、
運営側は利用料をアップローダーと折半、広告収入も得ていた。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.50.23])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:24:29.33ID:SDpftbbea
>>880
なんで連続再生切る必要があるわけ?
便利だから使う。無断転載だろうがなんだろうが、見たいものだったら見るわ
なんでユーザーがそこまで気を遣う必要があるんだ
載せる側の問題だろ

だいたい話のスジはyoutube見てるなら知らずに誰でも違法視聴してる可能性はあるということだ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-jTX8 [106.133.48.157])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:28:27.28ID:QZ65DDTpa
だから、その1400万人の閲覧者の大半は無料だから見てるだけで、
そのサイトが無かったら中古本屋で買うか立ち読みするか、あるいは特定の漫画の存在も知ることもなく見てない人ばかり
その1400万人の大半は、新品漫画の購入者にならない人たちばかりだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況