X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-IupB [106.180.20.251 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:48:33.34ID:n3Po/JQPa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
configured・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆322
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561236093/
【あーん】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.47.136])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:44.73ID:mSXAxVUoa
昔、説明書をコピー出来ないようにって、
黒紙に銀文字印刷したゲームがあったわ
トリトーンだっけ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.41.192])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:22.40ID:oT+fKPdOa
漫画というのは暇つぶしに読むのであって、そんなものにお金をかけるようでは将来が心配になるよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.41.192])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:43.27ID:oT+fKPdOa
>>620
業者すら知らない人間が居ると驚いたが

日本は性交映像を流通させるの厳密にはアウトなんだよ。
性交隠しでモザイク付いてんの
性器を隠せばおkと勘違いしている業界関係者も多数居るw
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.46.89])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:39.05ID:k87NVEXma
俺んち、昔はジャンプ、サンデー、マガジン、チャンピオンとか、男兄弟で買ってたから玄関に積んであった。友達が菓子を持って、よく読みに来てたわ。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.46.89])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:21.62ID:k87NVEXma
>>612
あれは著作権じゃなくワイセツの方だろ

そいつらは自分で作成してたんだから
むしろ勝手にコピー配布されてた同じ被害者の立場
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.45.125])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:01:57.04ID:KtQK7sc0a
まあ学生らしい稚気溢れた雑談なんだが、昔も今も思ってることが一つある。

そ、経済学は法律学よりは上だよなってこと。
別に海賊版サイトを承認奨励する気はないし実はウリは見たこともないが
法で規制してもね、経済が許せば奔流のようにその矩を越えていっちゃうんだよな。
そしてそれは社会を変え、ビジネスモデルを変え、
社会常識化したり、法を変えてしまうこともある。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.45.125])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:15.58ID:KtQK7sc0a
古くはあれだ、今のヤングはしるまいが食糧管理法廃止とかね。川崎商店w
まあそれいえば焼跡闇市なんてまさにそれか、ヤミ米な。
他にもにあるような洋楽の無料開放文化や、
ああそうだアメリカのマリファナ解禁もそうだな。そうなっちゃうんだよね。

この問題がどう落着化するかはわからないが、取り締まってそれで終わりって形には
ならないと思うなあ。それがいいかどうかはわからないけど。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.45.125])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:56.48ID:KtQK7sc0a
カリビアンみたいなアウトなものをアップするのはどうなんだろうな。
昔の法律では親告罪だから、アウトな奴らはアップしてる奴らを日本国内では訴えられない。

彼らが捕まったおかげで、日本のP2Pは縮小の一途だけど
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.52.17])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:55.06ID:yDDPUnZ7a
つべもいずれ消えるだろ。
アフィリエイト絞りはじめている通り、コンテンツがつまらなくなったり、
定型化が進んでいるし

具体的には、
ゲーム攻略
炎上煽り
ハウトゥ
結局は、一方通行のコンテンツしかないから
テレビのように、だんだんと飽きられる
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.59.43])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:29.36ID:T4bNfPyWa
国と出版業界って敵対してる場合もあるから国は本腰入れないんだろうな
安倍の悪口ばかり書いてるような雑誌もあるし
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.59.43])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:12.32ID:T4bNfPyWa
>>601
kindleとかも、もっと使いやすくしないと・・
無料違法サイトに使い勝手で惨敗してるとかどういうことなの
kindle for pcもクソ使いにくいし遅いし、もう少し気合い入れろよ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.59.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:08.71ID:9mySyHp0a
文化云々の前に他人様の漫画を無断で公開してる時点で犯罪だろうが早く潰せよ
これ以上犯罪の片棒かついでる無知馬鹿を増やすな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.59.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:07.68ID:9mySyHp0a
>>596
正規のアプリでGANMA!っていうのがあって
それはチケット制でも時間制でもなく読み放題で広告で運営してる
「外れたみんなの頭のネジ」みたいなヒットも出してる
これを漫画出してる全出版社でやれば違法サイトに勝てるのになんでやらないのか
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.46.173])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:52.81ID:Y7Y57Mcca
出版社みたいな中間搾取する業界の未来は暗いな…
問屋やらも軒並み潰れてるしな…
ネットが消費者と販売者を直接繋げるようになったから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.45.83])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:42.43ID:KrANJiCla
>>612
経済論理が法を上回ることと経済学と法学どっちが上かとは全く別の話なんだが。
学生時代からずっと勘違いしたままここまできたんか?

お前に全く伸び代を感じないわ。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.45.83])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:51.70ID:KrANJiCla
出版社も利用する方向で考えても良いのにな
これだけ人気あるなら利用できそうだが
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.45.198])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:01.38ID:fxnMUS4Oa
>>618
有効な対策打てなかったら10年後には業界ごと終わるな
物書きすらもこの数年で食えなくなると言われてるらしい
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.53.171])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:31:19.78ID:NSpYg24Za
再販制度がふざけてる
良質の書籍はともかく漫画をそこまで保護する理由はない
さっさと電子書籍で1冊50円で売れよ、取り分は作者40円で
使いやすさや画質を工夫すれば売れる
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.53.171])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:20.83ID:NSpYg24Za
違法サイトに数千億の収入があればわかるが、ないだろ?
漫画家数千人養える広告収入あるわけねーし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.46.32])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:33.22ID:HmQEqFpxa
>>610
対策するとイナゴが次の無料コンテンツに移動するだけだから、対策しても売上には結びつかんだろうな
dsもpspも対策した後継ハードは売れなかったし(スマホの無料コンテンツに移動したから)
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.43.34])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:16.51ID:lIUJjC1Sa
プロが作った著作物をコントロールできないようじゃ
早晩その業界はつぶれるね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.43.34])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:54.71ID:lIUJjC1Sa
>>606
音楽業界は違法アップしてダウンロードしまくれるロシアの違法サイト潰すためにアップルがiTunesの定額配信サービスやった上にちゃんとロシアのそいつ訴えて賠償責任果たさせるで落ち着いたけどな
日本もこれくらいやらなきゃ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.42.122])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:56:26.89ID:KQnuuKlOa
一つだけ今遮断する方法があるとしたら

ウイルス対策ソフトと連携して、ウィルス対策ソフトが違法サイトを悪質サイトとして遮断すること
これでキッズは繋げなくんじゃない

iphoneから見る場合は知らない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.47.106])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:21.34ID:J6lzb88va
図書館は出版社側から許諾受けてやってるけど違法サイトは許諾受けてないからアウト
本書の一部見又は全部を無断で複写複製は著作権の侵害ってちゃんと電子にも紙の本にも書いてあるけど
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.47.106])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:40.95ID:J6lzb88va
そろそろ警察も著作物の違法ダウンロードの啓蒙のため見せしめをやるころだろう
対象としてちょうどいい
海外サイトだから若干時間かかるけどなw
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.47.106])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:42.52ID:J6lzb88va
鯖は海外でも運営者は日本人じゃないの?
三国人とか反社会のヤクザ連中で潰せないのか?

ダウンロードでも違法になってるからそっちで捕まえるしかないかもね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.45.167])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:21.22ID:mAxzE/Z1a
音楽はCD売れなくなって、ライブ、グッズで儲けるってシフトチェンジしたから、
漫画も従来のやり方を変える時期にきたんだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.53.93])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:39.31ID:b0e9rRoWa
判例を照らしてみればたぶん出来るよ
出来るけど見逃してるんだと思う、売国警察が国内のを潰して国外に逃がしちゃった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.51.109])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:57.42ID:i+0dWlrSa
アップロードした奴を神と崇める始末
どうしようもない世の中になっちまったな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.51.109])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:09.34ID:i+0dWlrSa
>>704
トーナメント
料理うまいしつつ、実在店舗よいしょ
趣味の話
同性愛の話
オタクの恋愛

誰が金払って読みたいんだよww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.51.109])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:29.65ID:i+0dWlrSa
去年違法サイトでワンピース全巻見てからゲームや一番くじに金使ってるわ
違法サイト無かったらワンピースはクロコダイル編で終わってたと思う
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.46.115])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:43.92ID:N+nErf5Ua
ゲロブスババア鬼女が何故か怒っててわろたwwwプ大爆笑

シワシワ激怒!wプ大爆笑
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.46.115])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:28.47ID:N+nErf5Ua
出版社や筆者視点では当然冗談じゃねえって感じだろうが
利用者側からしたら当然無くなれとは言わんよな。言う訳がないよw
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.46.115])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:48.41ID:N+nErf5Ua
>>696
スマホではなんでも無料というのが当たり前になっていて
ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.50.201])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:43.20ID:y65mhkMva
僕やりとか稲中じゃない古谷を百倍臭くしたような漫画をよく好んで読めるな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saff-9s3G [106.133.50.201])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:22.00ID:y65mhkMva
まあ今の古谷よりは読めるんじゃないか

今やってるやつ信者以外誰もついていけんだろw
毎回同じ話だって言われ過ぎてヤケクソになったとしか
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況